Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 167 из 374
По мнению главы областного управления МВД Одессы Петра Луцюка, присланные из Киева вооруженные активисты радикальных общественных организаций дестабилизируют ситуацию в регионе. Луцюк заявил об этом сегодня выступая на сессии областного совета.

"В связи с тем, что в Киеве собралось большое количество людей, которые остались там без присмотра, было принято решение направить эти формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию", - сказал Луцюк. По его словам, эти люди обустроили в области 12 блокпостов, на которых посменно дежурят свыше 500 человек.
На прошлой неделе милиция обнаружила в Одессе склад с оружием, который принадлежит радикальной националистической организации "Правый сектор". В нем оказались патроны, холодное оружие, дубинки, бутылки с зажигательной смесью, взрывпакеты.
Вчера мы уже упоминали о многочисленных конфликтах, которые возникают у активистов праворадикальных организаций на блокпостах с одесситами и гостями города. Радикалы бьют стекла автомобилей, избивают людей и вымогают у них деньги.
Нужно отметить, что на той же сессии облсовета, которая прошла сегодня, назначенный киевскими властями губернатором области Владимир Немировский высказался в защиту блокпостов, которые, по его словам, "нужны, чтобы контролировать деятельность милиции". Вместе с тем он также подтверждает, что "на них нет жителей Одесской области".
http://infoodessa.com/index.php/entry/nachalnik-odesskoj-militsii-potreboval-ubrat-iz-goroda-vooruzhennykh-aktivistov-iz-kieva.html
Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin 1 ч

Идем к блок-посту говорить с военными. Психи, конечно. И военные от нас убежали...
Девочка из сети "вконтакте", живет в Славянске пишет
Девочки, спасибо всем за поддержку, с вами намного легче)
С интернетом и мобильной связью проблемы, поэтому пишу быстро.
Ночью все было тихо, под утро начали стрелять где-то далеко, потом все утихло. Мы подумали - послышалось от нервов. Дети ушли в школу вместе с мужем (у нас папы стали в школе дежурить). Я сижу работаю за компом, вдруг в окно глянула, а там - ужас! Все небо в черном дыму, вертолеты летают, взрывы, выстрелы. Тут муж позвонил и сообщил, что школы и сады начали эвакуировать. Пока я их дома дождалась, думала - посидею!
Пришли мои родные, Боже, я и не думала, что будет так страшно, девочки!
Утром началось вражеское наступление (теперь только так это можно назвать). Расстреляли людей на блокпосту по трассе Харьков-Ростов. Стреляли без разбора, в т. ч., по домам. Сколько жертв, пока не известно. Подоспели наши, была перестрелка, враги вроде отошли, но наши предупреждают, что это не надолго.
На другом блок-посту со стороны Изюма (где сосредоточены войска нац. армии), тоже было наступление. Это в 1,5-2 км. от нашего дома. Началось где-то часов в 10 утра. Это я как раз из окна и увидела. Там тоже много погибших. Двое 17-летних парней убиты были снайпером сразу, а дальше понеслось...В больнице полно раненых. Жутко, девочки, жутко до слез.
Сейчас стало потише, только слышны самолеты и вертолеты, иногда очередь где-то далеко. На улицах сейчас ни души. На блокпосты вышли люди и сказали, будем стоять на смерть, пусть эти отморозки стреляют, если совесть позволит.
Вот такие новости пока(
Видео, снятое у блокпоста рядом с комбикормовым заводом

https://www.youtube.com/watch?v=5PyirtA-F4A
Россия в ответ на ситуацию на юго-востоке Украины начала учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений южного и западного военных округов, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В рамках учений авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29186
Украинские силовики приостановили антитеррористическую операцию в Славянске из-за скопления войск РФ у границы.

Об этом сообщает Kyiv Post со ссылкой на свой источник среди силовиков.

По данным украинской разведки, риск вторжения российских войск значительно вырос, отметил собеседник.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/24/7023517/
@Enigma@, да, представляю как им там страшно(((( точнее -даже не представляю(
интересно вот выберут они порошенко 25- и что-то изменится?
Ко-Эль
Украинские силовики приостановили антитеррористическую операцию в Славянске из-за скопления войск РФ у границы.

Об этом сообщает Kyiv Post со ссылкой на свой источник среди силовиков.

По данным украинской разведки, риск вторжения российских войск значительно вырос, отметил собеседник.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/24/7023517/

Украинские силовики - придурки. По Крыму понятно было, что Россия не просто так пугает армией, что надо будет - введет войска. "риск вторжения российских войск значительно вырос" - что за тупое изречение то... Они там реально не хотят ничего понимать в своем Киеве или тупые настолько...
комменты отпад
надо продолжить операцию

и при этом фашисты - Россия
И вам СПаЗибо!
Belk@
Lia
alst, я в Севастополе еще школьницей была, насколько помню вода горячая была по расписанию и только рано утром.
а вообще почему такая проблема с водой у них что, как пишут, даже на полив нет? скважины частный сектор не имеет? неужели вода настолько глубоко...

Проблемы с водой в городе, да и то больше надуманные.
В частном секторе, кто не ленится имеет колодец или скважину. Там нет с этим проблем, но этож двинуться надо.
У нас колодец, хватает на полив полгектара и на водоснабжение нашего дома. В этом году хотим скважину рыть, чтоб отгорода вообще не зависеть

Как думаете, какая вода будет в колодце вблизи моря?

Я не думаю, я знаю. Престная. Вблизи моря никто колодцы не роет и не живет. Там природоохранная зона. Ничего сажать и сеить там нельзя.
Турчинов заявил о возобновлении операции на юго-востоке Украины

«Учитывая реальную опасность и необходимость защитить людей, мы восстановили антитеррористическую операцию, которая системно и последовательно реализуется с целью полной локализации террористической угрозы защиты мирных граждан нашей страны», — подчеркнул Турчинов.

Ранее украинские СМИ сообщили, что операция в Донецкой области приостановлена после начала российских военных учений в Ростовской области — на границе с Украиной.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/24/n_6107749.shtml
Депутат Госдумы России Илья Пономарев заявил, что российских бюджетников в этом году в принудительном порядке отправят отдыхать в Крым. Об этом сообщает 5 канал.

Пономарев сообщил, что вчера для всех сотрудников полиции(1,1 млн. чел.) принят приказ о запрете выезжать на отдых за границу. Они все в принудительном порядке едут в Крым.

"Ради того, чтобы показать всему миру "кузькину мать"- я вас уверяю - и деньги найдутся, и воля найдется", - комментирует решение российского правительства Пономарев, единственный депутат Госдумы, который голосовал против присоединения Крыма к России.
http://news.liga.net/news/politics/1484630-byudzhetnikov_rf_zastavyat_otdykhat_tolko_v_krymu_deputat_gosdumy.htm
Что, даже на дачу съездить не дадут?  😀
Журналисты и чиновники, которые незаконно находятся под стражей и используются в качестве "разменной монеты" вооруженными сепаратистами в восточной Украине, должны быть немедленно освобождены, заявляют в Amnesty International.
http://www.ostro.org/general/society/news/443339/
У нас в Чечне эти "правозащитники" совсем другие песни пели...
Кстати, почему антивоенный Макаревич до сих пор не штурмует посольство Украины в Москве? Они же войну развязывают, прямо сейчас...
«Ты бы, Обама, помолчал»
Интервью с самопровозглашенным мэром Славянска Вячеславом Пономаревым
http://www.gazeta.ru/politics/2014/04/23_a_6003217.shtml#comments

там и про "заложников" есть
В Славянске идут уличные бои, есть убитые и раненые. Тем временем в Киеве Ходорковский собирает двухдневный форум российской оппозиции, на котором обсудят возможности "диалога между Украиной и Россией".
...
Итак, кто присутствует на шабаше? Как сообщают в пресс-центре Ходорковского, подтвердили свое участие Дмитрий Быков, Илья Пономарев, Евгений Гонтмахер, Альфред Кох, Яков Кротов, Владимир Мирзоев, Александр Морозов, Дмитрий Орешкин, Александр Подрабинек, Марина Давыдова, Екатерина Деготь, Сергей Гандлевский, Татьяна Щербина, Ирина Ясина, Галина Тимченко, Максим Труболюбов, Георгий Сатаров, Игорь Свинаренко, Наталья Геворкян, Александр Даниэль, Мария Степанова, Елена Фанайлова, Игорь Иртеньев, Сергей Пархоменко, Антон Носик, Алексей Венедиктов, Даниил Дондурей, Дмитрий Голубовский, Митя Алешковский, Дмитрий Бутрин, Андрей Дмитриев, Андрей Курков, Анатолий Вишневский, Александра Коваль, Анатолий Борсюк, Мыкола Вересень, Семен Глузман, Дзядко (двое) и другие.
...
Мне кажется, что  закономерным и правильным финалом такого мероприятия была бы некая резолюция со стороны всех присутствующих о немедленном отказе от российского гражданства в пользу украинского. А Ходорковский вполне мог бы выступить гарантом этого славного обмена - нам Юго-Восток, а им - всю верхушку креативной московской элиты. Так и помиримся.
http://vvv-ig.livejournal.com/682464.html
Ко-Эль
Кстати, почему антивоенный Макаревич до сих пор не штурмует посольство Украины в Москве? Они же войну развязывают, прямо сейчас...
Я вас умоляю. Он при виде антифашистского марша в Москве чуть не это...испугался, в общем. Какой штурм? Вот почему он не на форуме российской оппозиции в Киеве?
В пресс-службе "Правого сектора" сообщили, что будут ходить по домам недовольных киевской владой и проводить беседы. При этом, участники новой стратегии будут называться «черными человечками». Это название возможно связано с тем, что националисты любят надевать черную форму по примеру немецких войск СС.

«У нас есть полная база контактов участников пророссийских митингов. То есть, адреса, телефоны и другая контактная информация. Поэтому «человечкам» ничего не стоит прийти к кому-то «в гости» или встретить около магазина и «помочь донести сумки до дома», а по пути побеседовать, — рассказал глава пресс-центра «Правий Сектор — Схід» Игорь Мосейчук.

«Мы делаем им предложение морального характера — перейти на сторону добра. А добро — это соборная Украина», — говорит Мосейчук.
http://zavtra.ru/content/view/pravyij-sektor-obyavil-o-nachale-adresnogo-terrora-v-harkove/
Дмитрий Быков, Илья Пономарев, Евгений Гонтмахер, Альфред Кох, Яков Кротов, Владимир Мирзоев, Александр Морозов, Дмитрий Орешкин, Александр Подрабинек, Марина Давыдова, Екатерина Деготь, Сергей Гандлевский, Татьяна Щербина, Ирина Ясина, Галина Тимченко, Максим Труболюбов, Георгий Сатаров, Игорь Свинаренко, Наталья Геворкян, Александр Даниэль, Мария Степанова, Елена Фанайлова, Игорь Иртеньев, Сергей Пархоменко, Антон Носик, Алексей Венедиктов, Даниил Дондурей, Дмитрий Голубовский, Митя Алешковский, Дмитрий Бутрин, Андрей Дмитриев, Андрей Курков, Анатолий Вишневский, Александра Коваль, Анатолий Борсюк, Мыкола Вересень, Семен Глузман, Дзядко (двое) и другие.
:crazy2:

пята колона чо
Ко-Эль

Потому как кишка тонка... Зато прямая...
В Латвию прибыли 150 военных США для учений (вести24)
и Франция выделила 4 самолета Рафаэль для учений в Прибалтике
Я не понимаю, зачем тогда Ходорковского раньше времени выпустили
РБК-Керри: правительство Украины с самого начала соблюдает Женевские договоренности.
Смех сквозь слезы...
Magnolia
Я не понимаю, зачем тогда Ходорковского раньше времени выпустили

Так Березовский шарфиком.. того... Нужен новый беглый олигарх. Иначе получается Перри утконос без Фуфелшмерца 😀
По ходу Лапландия ввела против нас санкции. Посмотрим, чем ответит Великий Устюг 🙂
Ко-Эль,
Ко-Эль
По ходу Лапландия ввела против нас санкции. Посмотрим, чем ответит Великий Устюг 🙂

что именно?
Чуркин: Москва имеет международно-правовое основание для ввода миротворцев на Юго-Восток (РБК)
Magnolia
Чуркин: Москва имеет международно-правовое основание для ввода миротворцев на Юго-Восток (РБК)

Видимо, скоро воспользуемся этим основанием. Медведь расвирепеет
Magnolia
Ко-Эль,
Ко-Эль

что именно?

Вы в окно сегодня выглядывали? 🙂
Ко-Эль

страшно представить)))
Ко-Эль,
Ко-Эль
Magnolia
Ко-Эль,
Ко-Эль

что именно?

Вы в окно сегодня выглядывали? 🙂

еще как выглядывала. Машину из гаража выгнали и она застряла возле дома на летней резине. Так и стоит, ждет оттепели.
Не поняла юмор сразу про санкции))
Я вчера послушала песню про "мы вам не братья", послушала "наш ответ" на эту песню, почитала комменты. Они же нас реально ненавидят. Почему они хотят под Запад, США, которые их "одемократят" так, как Иран. О какой свободе может идти речь? Для меня это какой-то культурный шок. Всегда думала, что мы братские народы.
Такие очевидные вещи, как они их не понимают?
Magnolia
Я вчера послушала песню про "мы вам не братья", послушала "наш ответ" на эту песню, почитала комменты. Они же нас реально ненавидят. Почему они хотят под Запад, США, которые их "одемократят" так, как Иран. О какой свободе может идти речь? Для меня это какой-то культурный шок. Всегда думала, что мы братские народы.

23 года промывания мозгов 140-тысячелетней историей украинства не прошли даром
Magnolia

Почитайте тему 🙂))) Мы тут уже 446 страниц об этом негодуем.

А вообще я замерла. Развитие по плохому сценарию ((( Всё надеялась, что обойдётся. Но видимо они решили, что выхода другого нет, иначе над ними ржать все будут, ну как минимум Россия. Все же видели последние "вести с полей". Ну после стольких смертей ржать точно не будут. Ну и возможно, после войны выскулят себе хоть какую то помощь. А если кто то их "захватит" то сделают вид, что не сами так решили, а просто сдались на милость победителя. Придурки.
Буква Ы
«Ты бы, Обама, помолчал»

если там вся такая оппозиция, то на самом деле больше на террористов смахивают  :uglystupid2:
Njusya, чем именно смахивают?
Njusya
Буква Ы
«Ты бы, Обама, помолчал»

если там вся такая оппозиция, то на самом деле больше на террористов смахивают  :uglystupid2:

да - нет лидеров нормальных ни на западе ни на востоке - все какие-то личности подозрительные
YIrinka
Njusya, чем именно смахивают?

вот судя по интервью - он или пьяный или малость с придурью
alst, по тексту, конечно, трудно судить, по видео более полное впечатление было бы.
Только вот я так понимаю, лидеры эти народные - не от хорошей жизни появились.
А те, кто в Киеве власть захватил, и от кого эти мужики теперь свои города отстаивают - они-то не "с придурью" разве?