Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 186 из 374
"В Одессе нацисты сожгли заживо больше 40 человек. Вот почему в Одессе жертв гораздо больше, чем за все время войсковой карательной операции в Славянске? Потому что безоружных людей жечь гораздо легче и приятней, чем вооруженных, даже легко вооруженных. Тяжело вооруженных вообще жечь не рекомендуется. И нацисты это неплохо помнят"

Список опознанных трупов в Доме профсоюзов растет. Опознаны уже 15 тел. 5 человек погибли в результате огнестрельных ранений. В это же время милиция заявляет, что активисты Куликового поля сами себя подожгли и стреляли в "мирных" сторонников евроингеграции.  Так кто в кого стрелял?

1. Негатуров Вадим, 54 года — умер в больнице.

2. Маркин Вячеслав, 44 года— умер в больнице.

3. Калин Анатолий — погиб в огне.

4. Бражевский Андрей— выпрыгнул из горящего Дома профсоюзов, забит насмерть уже на земле.

5. Мишин Сергей, 28 лет — погиб в огне.

6. Садовничий Александр 1954 г.р. — погиб в огне.

7. Геннадий (фамилия уточняется, около 30 лет) — погиб в огне.

8. Бирюков Андрей, 1978 г.р. — огнестрельное ранение.

9. Жульков Александр, 1968 г.р. — огнестрельное ранение.

10. Егорский Николай, 1976 г.р. — огнестрельное ранение.

11. Петров Геннадий, 1985 г.р. — огнестрельное ранение.

12. Иванов Игорь, 1987 г.р. — огнестрельное ранение.

13. Никитенко Максим, 1982 г.р. — разбился, выпав из окна Дома Профсоюзов.

14. Булах Виктор, 1956 г.р. — разбился, выпав из окна Дома Профсоюзов.

15. Вареникаина Анна, 1955 года рождения — погибла в огне.

http://vse.kz/topic/613926-ukrainskii-krizis-chast-3/page-238
палитра
Бойня в Одессе: что о ней узнали западные читатели СМИ

здесь более подробный обзор с комментариями иностранцев
http://news2.ru/story/407393/
Magnolia
Ольга Р,
Ольга Р
читала утром в новостях на майле, что теперь заводят уголовные дела в Одессе по поводу сгоревших. Дела на ментов, что не справились с беспорядками. Ссылку уже не могу найти.

а на тех, кто убивал, дела не заводят?

на них никто уже ничего не заведет...только на Божьем суде они ответят.
Кима
Анализ произошедшего в Одессе 2 мая

Он там был. Он это видел. Он горел в доме профсоюзов.

я не сомневаюсь,что события произошедшие в Одесее ужасны..но в данном тексте бросилось в глаза не соответствие про майку:

"...И тут я сделал один поступок, который возможно спас мне жизнь, но за него стыдно. На мне была майка с гербом и надписью СССР, я её снял, передал парню и попросил чтобы он бросил её как можно дальше вглубь кабинета. Не знаю, было пламя или нет - дым уже был такой что в метре ничего не было видно..."
и после

"...Он сказал, что меня выведет, и действительно - вывел за оцепление, моя кровь к тому моменту уже залила пол-лица и майку".

Taina,майкой можно назвать и футболку,какая разница как обозвать вещь-майкой или футболкой,или фуфайкой? какая разница в данном случае КАК мужик обзывает вещь?? :не знаю:
футболка+майка поди были
Taina,вы несоответствия ищете из за избытка аналитического ума или с целью поставить под сомнение информацию?
ничего личного
если вопрос кажется обидным-можете не отвечать
4you
Кима,еврей поклонник Гитлера это за гранью добра и зла по моему
я вообще всю зиму и весну в какой то непрекращающейся хандре из за украины,мне реально кажется что конец света близок
особенно вчера-чуркин выступает в совбезе оон, говорит-белое,ему в ответ черное
у этого мужика нервы даже не стальные, а титановые

Наблюдая за прессой в России, могу с уверенностью сказать - в России фашизм/фашисты появляются только тогда, когда это нужно чтобы скомпрометировать всю Россию, либо конкретного человека. Встречал немало "фашистов" известной национальности, рекламировавших фашизм как настоящий патриотизм, так что насчёт Каломойского можно не переживать.
Тот же самый Баркашов (РНЕ) появился очень удачно в конце 80х, начале 90х, чтобы объявить/подтвердить заявления об империи зла. Несмотря на то, что было их ноль целых, ноль десятых, вся западная пресса была завалена перепечатками фотографий и статей из Шпигеля о фашизме в СССР. Кстати, позже было журналистское расследование, где было доказано, что финансирование РНЕ шло из сионистских кругов, стимулировавших новую алию.
Кстати, спонсоров Гитлера можете найти самостоятельно. Возможно, это одна из причин, почему еврейская молодёжь столь легко сама увлекается подобными идеями (+близость религии и основных положений НС).
ольга юрьевна,молодой человек носит 2 майки? или майку и футболку,когда на улице тепло? Я просто такого не видела,поэтому возникли сомнения.Особенно учитывая и информационные искажения,они могут быть с любых рисурсов. У меня нет истерии при всей трагичности событий,поэтому на веру все то,что есть в СМИ и соц сетях,как аксиому я не принимаю.
Я просто такого не видела

весомый аргумент :не знаю:
истерии нет здесь ни у кого, к слову (давайте истериками не будет считать незнакомых людей,ок? мы же не на свидомом евромайдане, а в немытой россии, надо себя вести культурно 🙂 🙂 🙂 )
у одних здесь-возмущение, а у других-ирония, просто ирония,да?
4you
Taina,вы несоответствия ищете из за избытка аналитического ума или с целью поставить под сомнение информацию?
ничего личного
если вопрос кажется обидным-можете не отвечать

Я не ищу несоответствия специально...с целью понять для себя.
Taina
ольга юрьевна,молодой человек носит 2 майки? или майку и футболку,когда на улице тепло? Я просто такого не видела,поэтому возникли сомнения.Особенно учитывая и информационные искажения,они могут быть с любых рисурсов. У меня нет истерии при всей трагичности событий,поэтому на веру все то,что есть в СМИ и соц сетях,как аксиому я не принимаю.

Под некоторые майки/футболки одевают именно майку или футболку, как например, под форменную хоккейную футболку и т.п. Например хоккейная майка СССР - без поддёвки носить её даже летом - некомфортно.
Taina,спасибо за ответ
возникает следующий вопрос, но он уже будет риторическим-неужели чтобы понять что черное есть черное надо так долго копаться и сопоставлять факты?
неужели не всем понятно что закидывать огнем=сжигать людей в здании, какими бы плохими гипотетически эти люди не были-это плохо? так не поступали даже с бандеровцами наши войска
к слову подруга ст.бандеры, его связная до сих пор жива и живет во львове
эта женщина лично убивала людей, партизан, крестьян, красноармейцев
отсидела 15ть что ли лет и пожалте обратно в старе мисто львив
у нас даже таких не сжигали живьем
4you
Я просто такого не видела

весомый аргумент :не знаю:
истерии нет здесь ни у кого, к слову (давайте истериками не будет считать незнакомых людей,ок? мы же не на свидомом евромайдане, а в немытой россии, надо себя вести культурно 🙂 🙂 🙂 )
у одних здесь-возмущение, а у других-ирония, просто ирония,да?

вы истерию на свой счет принимаете? я лишь з себя сказала,что у меня ее нет  🙂
при чем тут немытая Росиия и ирония? Я давала такую оценку?
кстати оч многие мужчины надевают майку под футболку, лишь по банальной причине-сильно потеют и футболка как не стирай будет "благоухать"
знаю это доподлинно
может и этот очевидец такой же "пахучий" был?
4you
кстати оч многие мужчины надевают майку под футболку, лишь по банальной причине-сильно потеют и футболка как не стирай будет "благоухать"
знаю это доподлинно

Многие майки с лозунгами и символикой делаются по технологии спортивных, типа хоккейных и просто не предназначены для ношения на голое тело.
Taina
скажите а что странного в том что можно носить майку и футболку,Вы правда никогда такого не видели?? :не знаю:Многие мужчины так носят,ну какбы "странно" Вам это не казалось.А еще оочень много чего носят.Мне,например,странно когда на поллица нацепляют платок или хуже того-шапку в такую погоду(радикалы так делают)Наверное им так комфортно,равно как комфртно молодому человеку в "майке и футболке" в "такую" погоду.
К слову у меня тоже нет истерии по данному поводу,я бы так не сказала...-я просто в ШОКЕ.И это мягко сказано.То что произошло в Одессе "понять" просто невозможно-это дикость и кто это сделал "нелюди".
Taina,я уверена что вы воспитанный человек и термин истерия даже к незнакомой лично форумчанке не позволите себе применить
как то знаете по чеховски живем и мыслим-кажется что рядом воспитанные люди 🙂
Я давала такую оценку?

а что только на ваши оценки опираться?
истерии нет здесь ни у кого, к слову

а у вас какие чувства,позвольте полюбопытствовать?
"во всем мне хочется дойти до самой сути?"
за себя сказала-я возмущена
не ожидала такого,все жду что рассосется
но из меня эх, прогнозер никакой(
Taina
ольга юрьевна,молодой человек носит 2 майки? или майку и футболку,когда на улице тепло? Я просто такого не видела,поэтому возникли сомнения

у меня муж в жару одевается как на северный плюс
мерзнет вечно
из вики

К проявлениям истерии относили демонстративные эмоциональные реакции (слёзы, смех, крики), судороги, параличи, потерю чувствительности, глухоту, слепоту, помрачения сознания, повышенную сексуальную активность и другое.

возникает следующий вопрос, но он уже будет риторическим-неужели чтобы понять что черное есть черное надо так долго копаться и сопоставлять факты?

послушайте,с чего вы решили,что я не понимаю,что есть черное? Почему охать и вздыхать публично -это нормальная реакция сопереживающего человека.А если ты публично это не делаешь,то тебя тут же осудят и ярлыки навешают)  и так долго копаться,это сколько? как правильно -то?
Taina,я очень рада что понимаете
что сжигать людей живьем чего бы они не натворили-есть черное
да я таки считаю что охать и вздыхать публично нормальная реакция сопереживающей женщины-женщины они такие)
парни,да, ведут себя по другому
но заставляю себя припоминать что женщины разные и кому то нужно несостыковки в тексте поискать и поднять тему маек чтобы свое сопереживание выразить
И вам СПаЗибо!
4you
знаю это доподлинно

Многие майки с лозунгами и символикой делаются по технологии спортивных, типа хоккейных и просто не предназначены для ношения на голое тело.

возможно конечно.
ольга юрьевна,я правда такого не видела.Платки меня не удивят и даже штаны под платьем в Ташкентскую жару в июле,например.
4you,сопереживание и слепая вера всему,что пишут это разные вещи,не так ли? Я не думаю,что нужно проводить параллели. Я не ставлю под сомнение,что произошли бесчеловечные поступки,но вправе ставить под сомнение чьи то конкретные слова,если сомнение появилось в них.Я могла бы пройти мимо и просто для себя отметить это. Но выложила свое сомнение тут и получила пусть несколько с нападками,но ответ,что да,люди так ходят...я не видела таких и всего то..в следующий раз еще подумаю,стот ли писать о своих сомнениях людям,которые слишком эмоциональны,в отличае от меня.
Taina,о слепой вере в моих постах речи не было
источников масса, за сутки с лишним можно для себя составить мнение фейк это история или одесская хатынь
4you
Taina,о слепой вере в моих постах речи не было
источников масса, за сутки с лишним можно для себя составить мнение фейк это история или одесская хатынь

я не сижу сутками у монитора..
Каждый день читаю эту тему, с конца апреля с мужем и на форуме МВД обсуждаю и читаю тему, что сотрудникам МВД и пр. структур запретили поездки за границу, что типа могут быть провокации в отношении наших граждан, но в Москве почти всех у кого были куплены путевки выпустили, а в Питере - нет  :не знаю:,т.е. военных можно оградить и предупредить не восовываться за границу,а обычное население пусть едет?? Но при этом в других темах на этом форуме девочки активно обсуждают поездки за рубеж и даже в Крым! И поэтому нахожусь в раздвоеном состянии, толи каждый сам для себя решает, где опасно, а где нет, толи руководство МВД пытается хоть как то оправдать это распоряжении о не выезде...у самих отпуск не загорами за границу...а вдруг Путин не сможет не ввесести войска в Украину и что тогда, на сколько у всей Европы к нам отрицатеное отношении или это только сми и верхушка к нам настроены...как в параллельных мирах... :uglystupid2: А после собыий в Одессе, вообще в шоке прибываю, т.к. еще с детства была уверенна, что пример и память о ВОВ, не позволит начать новую войну, но как ошибалась и каково было узнать повзрослевшей, что после ВОВ были еше войны!
я не сижу сутками у монитора..

весомый аргумент
MariaV, сотрудникам мвд запрещено выезжать в страны где беспорядки. кроме Украины (от вас первой слышу про нее) знаю о Тае (зимой беспорядки были) и еще ряде стран.
MariaV, еще добавлю что дело скорее всего не в опасно\безопасно, а в том что это люди при погонах и званиях и цель их визита в случае чего может быть по разному истолкована. это в силу моего понимания вопроса)
А теперь смотрите!
И не говорите, что не видели!
Я взяла все Силы в кулак и прошла! Нас пустили только троих, я обязана рассказать всем!
Одесса, Дом профсоюзов, 3 мая 2014г.
Автор фотографий - Алёна Николаенко

http://ani-al.livejournal.com/1705540.html
фото страшные
Твари!!!
Буква Ы,ой ужас
я не смогла дальше второго фото досмотреть
Lia, не совсем поняла, что вы про Украину от меня в первые услышали? Ну например в Турции, Италии, Испании и др. странах нет же ни каких беспорядков и , почему туда нельзя и как на отдыхе можно определить человек сотрудник или нет определенной структуры гос сктора?
Буква Ы ,фото смотреть страшно, а читать коменты-мерзко!
есть подозрения, что погибших чем-то траванули

и в комментах есть
Кошмар.
Некоторые тела выглядят как погибшие от боевых отравляющих веществ.
Не верится, что такое возможно в Европе в 21 веке.
Кто бы это ни сделал - путинские подонки или майдановские - это не люди.
4you
Буква Ы,ой ужас
я не смогла дальше второго фото досмотреть

да я как первое фото увидела - похоже обычная женщина, в туфлях и юбке
скорее сотрудник, чем воительница
Lia
MariaV, еще добавлю что дело скорее всего не в опасно\безопасно, а в том что это люди при погонах и званиях и цель их визита в случае чего может быть по разному истолкована. это в силу моего понимания вопроса)

Вероятно это связано с активизацией спецслужб "вероятных партнеров" по вербовке агентов в наших силовых ведомствах. Не рекомендованы страны, где эти спецслужбы имеют влияние на местных силовиков.
А то ведь система отработана - человек едет за границу, расслабляется, отрывается, это все пишут. Или его просто ловят на незнании местных законов. Затем делают предложение, от которого невозможно отказаться. Чтобы избежать такого развития - им сказали отдыхать в РФ.

А активизация вербовки, возможно, была вызвана провалом американских спецслужб по вскрытию операции в Крыму. Все их суперпродвинутые и модные методики оказались бессильны. Вот они и кинулись к старым, проверенным...
MariaV, я выше высказал версию