Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 219 из 374
Y-Tauriel
9.05. г.Херсон
На митинге в честь Дня Победы в Херсоне, перед всеми ветеранами, депутат Одарченко назвал Гитлера освободителем, а Сталина тираном. После чего, женщина с ребенком на руках вырвала микрофон у депутата:
http://youtu.be/A05s6GrztbQ

дожили...
Magnolia, я не поняла реакции ветеранов
вроде даже не пошевелились
ekkle,уже легче)
Y-Tauriel
9.05. г.Херсон
На митинге в честь Дня Победы в Херсоне, перед всеми ветеранами, депутат Одарченко назвал Гитлера освободителем, а Сталина тираном. После чего, женщина с ребенком на руках вырвала микрофон у депутата:

нда...
женщины на блокпостах
женщина С РЕБЕНКОМ только подошла и больше никто из всей толпы...
в Одессе - все сидели дома, пока жгли людей
зато, блин, Путина зовут
а ведь Путин не бэтман если чо, это же они наших мальчишек туда зовут! а сами дома сидят!
не все, конечно, я про большинство ((((

У Шевчука здоровая точка зрения, согласна.
Как можно оценить здравомыслие Макаревича, который говорит о вторжении и захвате Крыма? Ну и позволю себе тогда тоже его процитировать:
«Господа, холуи, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить родину! Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно? Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите. И гореть вам в аду, клоуны».
Ну да, умный человек. Он прынц, а остальные кто любит Россию холуи. Ну и на нашем форуме подобного общения я не видела. Плюрализм мнений, да. Такой бредятины нет. Человек искусства ))
ekkle
Я бы не стала Шевчука записывать в предатели и ставить в один ряд с Макаревичем. Да, у него свое мнение было насчет Крыма. Ну вот хотя бы:

И киевляне, мои друзья, они ведь на Майдан ходят, как на работу просто. Они днём работают, а вечером на Майдане. Все мои друзья. Это совершенно не радикалы, не националисты. Это такие же люди, как мы с вами - умные, интеллигентные, но которых абсолютно достала просто действительно коррумпированная, полууголовная такая власть. И это так. И сколько людей мне жаловались, как просто приближённые к власти люди просто рэкетируют буквально всё живое и грабят. Поэтому, конечно, всё это достало.

То, что на Майдане совершенно разные силы - это тоже правда. Но вы поймите, революция ведь такая вещь. Туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми. Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все. Потому что там, как на вокзале сейчас.

Но стоит отделять зёрна от плевел. Потому что на самом деле и Киев, и Украину просто достало, и всех моих друзей достала эта, скажем так мягко, долбаная власть. Никакого просвета и будущего люди не видят. Поэтому они вышли на Майдан.

Вот такое моё мнение. Оно достаточно сложное. Но самое главное, ещё раз скажу от всей души, что я, мои друзья желаем просто Украине какого-то политического решения всё-таки. И к власти Украины я бы обратился, чтобы не было большой крови. Всё-таки она должна идти на серьёзные компромиссы, потому что так складывается историческая ситуация. Иначе, не дай Бог, конечно, но нельзя ни в коем случае допустить гражданской войны. Вот, о чём я скажу вам.

Вполне адекватная позиция, правда ведь? Хотя, может, он что-то еще говорил или делал ужасное. Просветите.
Но я его уважаю за вклад в русскую культуру. А его творчество - именно вклад. Очень сильные тексты. И Россию он любит, это очевидно!

Так это ж не мы его туда записываем, это г-н Ярош его туда записывает
Y-Tauriel
9.05. г.Херсон

клоуны, вот честное слово. и главное, не стыдно ему при ветеранах нести ахинею 🙁
Y-Tauriel
9.05. г.Херсон

Первый комментарий к видео: "
На всю площадь нашелся один "мужик с яйцами" и то это оказалась женщина с ребенком"
Александр Македонский
Y-Tauriel
9.05. г.Херсон

На всю площадь нашелся один "мужик с яйцами" и то это оказалась женщина с ребенком"

+10000000
Ну а что, альтернативное мнение. Как и у Макаревича видимо. Если они считают, что СССР их поработил, то значит гитлер освобождал. Логично. Да и украинские карательные отряды вон с каким удовольствием работали, освобождали свободную страну.
Мне непонятно почему ветераны сами стоят и слушают? Развернулись бы и ушли. Может боятся конечно.
Natalika,
Natalika
Magnolia, я не поняла реакции ветеранов
вроде даже не пошевелились

они, видимо, вообще его не слушали
Natali_B, ветеранам как минимум по 80 лет. К сожалению, они уже не в той форме, чтобы выражать активно протест. А толпа еще как зашумела, это слышно, и мужики потом подошли, и вообще там кипишь какой-то начался, и неясно, чем все закончилось.
ekkle
Я бы не стала Шевчука записывать в предатели и ставить в один ряд с Макаревичем. Да, у него свое мнение было насчет Крыма. Ну вот хотя бы:

И киевляне, мои друзья, они ведь на Майдан ходят, как на работу просто. Они днём работают, а вечером на Майдане. Все мои друзья. Это совершенно не радикалы, не националисты. Это такие же люди, как мы с вами - умные, интеллигентные, но которых абсолютно достала просто действительно коррумпированная, полууголовная такая власть. И это так. И сколько людей мне жаловались, как просто приближённые к власти люди просто рэкетируют буквально всё живое и грабят. Поэтому, конечно, всё это достало.

То, что на Майдане совершенно разные силы - это тоже правда. Но вы поймите, революция ведь такая вещь. Туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми. Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все. Потому что там, как на вокзале сейчас.

Но стоит отделять зёрна от плевел. Потому что на самом деле и Киев, и Украину просто достало, и всех моих друзей достала эта, скажем так мягко, долбаная власть. Никакого просвета и будущего люди не видят. Поэтому они вышли на Майдан.

Вот такое моё мнение. Оно достаточно сложное. Но самое главное, ещё раз скажу от всей души, что я, мои друзья желаем просто Украине какого-то политического решения всё-таки. И к власти Украины я бы обратился, чтобы не было большой крови. Всё-таки она должна идти на серьёзные компромиссы, потому что так складывается историческая ситуация. Иначе, не дай Бог, конечно, но нельзя ни в коем случае допустить гражданской войны. Вот, о чём я скажу вам.

Вполне адекватная позиция, правда ведь? Хотя, может, он что-то еще говорил или делал ужасное. Просветите.
Но я его уважаю за вклад в русскую культуру. А его творчество - именно вклад. Очень сильные тексты. И Россию он любит, это очевидно!

Насколько я помню, Макаревич так же начинал сначала. Я вполне поддерживала эти мнения. Но то что цитируют сейчас - я в шоке... Видать "обратки" нет для него уже... Жаль. Песни пел хорошие. Но заигрался в политику товарищ...

Всех с праздником Великой Победы! Мира над головой! И лишь бы не было войны....
Не бывает так "моя точка зрения правильная, остальные дебилы (прошу прощения)
Скорее это об обратном свидетельствует ((

Меня лично позиция Собчак порадовала, не смотря на то что она либералка и детей не любит и дом 2 вела и проч., она мне симпатична
В своем ИГ прекрасно написала про день победы
http://instagram.com/p/nw8SXIiCFK/
В Донецкой области около одного из блокпостов убит священник украинской православной церкви московского патриархата протоиерей Павел Жученко.

По одной из версий, священник жил рядом с блокпостом и пытался призвать противников киевской власти сложить оружие, в результате чего был застрелен.

http://www.rg.ru/2014/05/09/svyaschennik-site-anons.html
Александр Македонский
ekkle

Так это ж не мы его туда записываем, это г-н Ярош его туда записывает

Пусть тогда вдвоем с Макаром и остается, не чего себе в ополченцы записывать пацифистов.
Y-Tauriel
Natali_B, ветеранам как минимум по 80 лет. К сожалению, они уже не в той форме, чтобы выражать активно протест. А толпа еще как зашумела, это слышно, и мужики потом подошли, и вообще там кипишь какой-то начался, и неясно, чем все закончилось.

У моей крестной свекр ветеран ВОВ. Смотрит новости с ними. Видит только кипишь какой-то. Мало уже что понимает. Они ему конечно ничего не рассказывают. Берегут здоровье. Сейчас это люди ведомые и управляемые. Возраст делает свое дело.
Мда, что деятели от культуры по поводу убийства священника бы сказали (((
Видимо он пытался заставить военных любить чудовище или чудовищных соотечественников..
Да будет земля ему пухом
Александр Македонский
Y-Tauriel
9.05. г.Херсон

Вот, нашла поподробнее: этот Одарченко - губернатор области, оказывается. Так что прорваться к губернатору - это все ж смелость надо. Даме респект конечно, огромный! Но и все же мужика бы жестче остановили, а ее с ребенком, понятно, не тронут.
Немного не по теме, но все же.
Сегодня узнала, что в Сербии не празднуют День Победы и была немного удивлена и разочарована. Они отмечают день Европы, который также приходится на 9 мая. Сербы хотят в Евросоюз, недавние парламентские выборы это показали. И не исключено, что вскоре из братьев-сербов они нам станут просто сербами, став частью западноевропейского общества.
Натали1501
в Одессе - все сидели дома, пока жгли людей
зато, блин, Путина зовут
а ведь Путин не бэтман если чо, это же они наших мальчишек туда зовут! а сами дома сидят!

А вы, типа, не знаете? 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=jcQummNxbGw
Зато в Молдавии вместо Дня Победы 9 мая мэрия Кишинева планировала провести на главной площади страны День Европы. Но увидев, сколько людей вышли на улицы с георгиевскими ленточками, отказались от этой идеи. Чтобы избежать столкновений и провокаций, власти Кишинева предложили делегации Евросоюза провести свои мероприятия в другой день.
ekkle
Немного не по теме, но все же.
Сегодня узнала, что в Сербии не празднуют День Победы и была немного удивлена и разочарована. Они отмечают день Европы, который также приходится на 9 мая. Сербы хотят в Евросоюз, недавние парламентские выборы это показали. И не исключено, что вскоре из братьев-сербов они нам станут просто сербами, став частью западноевропейского общества.

Видать усташи с серборезами позабылись...
Ко-Эль,я только сегодня, кстати, узнала такое про хорватов. еще думала: почему Хорватию и Сербию сравнивают с Украиной и Россией?
Печально 🙁 Планировала осенью ехать в Хорватию, но поеду в Сербию.
ekkle, может все же это не ключевой показатель..
Одно дело экономические интересы страны, другое эмоциональные связи
Они географически в Европе и не могут ориентировать свою экономику и политику только на РФ. Какие у нас экономические связи? Мы не перекрываемся на 100%..

И вообще не стоит переживать из-за отсутствия союзников.. У Китая вон тоже союзников особо нет.
Я с каждым днем все больше недоумеваю,мир с ног на голову переворачивается :idiot2: :-|
Панночка_, это точно.
ekkle
Ко-Эль,я только сегодня, кстати, узнала такое про хорватов. еще думала: почему Хорватию и Сербию сравнивают с Украиной и Россией?

Многия знания, многия печали 🙂
США и НАТО выразили недовольство визитом Путина в Крым

Белый дом выразил недовольство и заявил, что визит Путина усугубит ситуацию на Украине. "Подобный визит только усилит напряженность", — цитирует агентство заявление представителя Совета национальной безопасности Лукас-Магнусон.

Расмуссен, который сейчас находится с визитом в Таллине, назвал визит Путина "неуместным". Выступая с лекцией в Таллинском университете, генсек НАТО отметил, что "Украина не звала Путина в Крым, поэтому его визит туда неуместен <…> В рамках международного права мы считаем Крым частью Украины", — заявил генсек.

Свое сожаление в связи с поездкой Путина выразил и Евросоюз.
"ЕС с сожалением отмечает присутствие президента Владимира Путина на военном параде в Севастополе",

мама Вера,хочется надеяться, что не ключевой. у меня лично нежно-трепетное отношение к сербам.
и вообще, заметила: русские много кого считают братьями, причем искренне.
Опять не по теме, но...
На Кипре были проездом в Лимассоле. Случайно на заправке познакомились с двумя местными дедушками. Так вот узнав, что мы из России, один из них со слезами на глазах долго пожимал нам с мужем руки. Оказалось, он очень любит русских и считает, что у них доброе сердце. Я ответила, что не у всех. На что мне сказали: если бы не Россия, непонятно что бы стало с миром.
Я была приятно удивлена.
ekkle,
ekkle

а что там? я не в теме
Чайка
США и НАТО выразили недовольство визитом Путина в Крым

Белый дом выразил недовольство и заявил, что визит Путина усугубит ситуацию на Украине. "Подобный визит только усилит напряженность", — цитирует агентство заявление представителя Совета национальной безопасности Лукас-Магнусон.

Расмуссен, который сейчас находится с визитом в Таллине, назвал визит Путина "неуместным". Выступая с лекцией в Таллинском университете, генсек НАТО отметил, что "Украина не звала Путина в Крым, поэтому его визит туда неуместен <…> В рамках международного права мы считаем Крым частью Украины", — заявил генсек.

Свое сожаление в связи с поездкой Путина выразил и Евросоюз.
"ЕС с сожалением отмечает присутствие президента Владимира Путина на военном параде в Севастополе",

флаг им в руки))
Чайка,Усташи, националистическая, сепаратистская организация хорв. фашистов. Создана в январе 1929 за границей (имела базы в Италии, Австрии, Венгрии, Бельгии и др. странах) лидером Хорватской партии права А. Павеличем. В 1934 в Марселе У. были исполнителями организованного гитлеровцами убийства югосл. короля Александра и франц. министра иностранных дел Л. Барту. После захвата Югославии (1941) фашистскими войсками У. при поддержке оккупантов создали на территории Хорватии, Боснии и Герцеговины марионеточное "Независимое государство Хорватия" во главе с Павеличем. У. – организаторы массовых убийств сотен тысяч жителей Югославии. После освобождения Югославии в 1945 от фашистских оккупантов многие члены организации У. были приговорены к смертной казни. Эпигоны У. в эмиграции продолжают проводить террористические акты против представителей социалистической Югославии.
Чайка
Сотни людей приняли участие в церемониях возложения венков и цветов у могил советских воинов на Центральном кладбище Вены и у памятника советскому воину-освободителю на Шварценбергплац в центре города.

есть еще адекватные люди в мире, может, не всё так плохо с миром?
мама Вера
И вообще не стоит переживать из-за отсутствия союзников.. У Китая вон тоже союзников особо нет.

Китайцы весьма своеобразно понимают свои обязательства. Они полностью обязаны СССР своим выживанем во 2МВ и своей "коммунистической" государственностью. Тем не менее, позволили себе напасть на своего благодетеля немного позже. Тут же огребли не по деццки, правда 🙂
ekkle
мама Вера,хочется надеяться, что не ключевой. у меня лично нежно-трепетное отношение к сербам.
и вообще, заметила: русские много кого считают братьями, причем искренне.
Опять не по теме, но...
На Кипре были проездом в Лимассоле. Случайно на заправке познакомились с двумя местными дедушками. Так вот узнав, что мы из России, один из них со слезами на глазах долго пожимал нам с мужем руки. Оказалось, он очень любит русских и считает, что у них доброе сердце. Я ответила, что не у всех. На что мне сказали: если бы не Россия, непонятно что бы стало с миром.
Я была приятно удивлена.

С греками мы единоверцы, православные, поэтому всегда их поддерживали. Даже комплексы ПВО С-300 поставляли им, для защиты от турков. Этим, правда, воспользовалось НАТО, в которое греки несмотря ни на что входят 🙂
Они тренировали своих летчиков на греческих С-300. Правда до сих пор их боятся до чертиков, и каждый раз кладут кирпичами, когда мы собираемся их поставить в Иран или Сирию 🙂