Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 221 из 374
на утро пока такая информация
Здание городского совета горит в Мариуполе, где
подконтрольные Киеву силовики проводят
спецоперацию против сторонников федерализации
Украины, сообщают местные СМИ: http://ria.ru/
world/20140510/1007202840.html

Неизвестные в Донецке напали на офис
международной благотворительной организации
«Красный Крест» и похитили несколько сотрудников,
сообщают местные СМИ: http://ria.ru/
world/20140510/1007204626.html

Снайперский обстрел мирных жителей в Мариуполе —
это провокация со стороны аваковских силовиков и
национальной гвардии, которая лишь приведет к
притоку добровольцев в Народное Ополчение, считает
сопредседатель правительства Донецкой народной
республики Мирослав Руденко: http://ria.ru/
world/20140510/1007201561.html
Не могу не процитировать. Обвинительная речь Р. Джексона. Нюрнбергский процесс.

"Гитлер не унес всю ответственность с собой в могилу. Вся вина не завернута в саван Гиммлера. Эти живые избрали этих мёртвых себе в сообщники в этом грандиозном братстве заговорщиков, и за преступление, которые они совершили вместе, должен заплатить каждый из них.

Можно сказать, что Гитлер совершил своё последнее преступление против страны, которой он правил. Он был безумным мессией, который начал войну без причины и бессмысленно продолжал её. Если он не мог больше править, то ему было все равно, что будет с Германией…

Они стоят перед этим судом, как запятнанный кровью Глостер стоял перед телом своего убитого короля. Он умолял вдову, как они умоляют вас: «Скажи, что я их не убивал». И королева ответила: «Тогда скажи, что они не убиты. Но они мертвы». Если вы скажете, что эти люди невиновны, это все равно, что сказать, что не было войны, нет убитых, не было преступления."

И вдруг - Гитлер - освободитель.

Этот мой пост прошу не цитировать/не комментировать.

А мне почему-то кажется, что Синг-Сонг - это на Наддинька. Стиль не тот. Хотя для чего было начинать общение в теме с обезьяны с гранатой - для меня загадка 🙂

По новостям: анализ вчерашнего события в Херсоне с переводом речи губернатора: http://friend.livejournal.com/1022245.html

Хроника за 9 мая, ссылка на ссылки: http://liberwill.livejournal.com/61302.html
Мне всегда была интересна альтернативная точка зрения. Все люди разные. Но где аргументы? Личные мысли? Объяснения своей позиции?  Поместить пост обезьяны с гранатой так просто. А объяснить то, почему ты так думаешь?  Слабо что ли?SingSong, вы считаете, что Путин в своих решениях не прав. Объясните, почему?
Приведите аргументы своей позиции.
Несколько сотен страниц назад я уже вопрашала людей с другой точкой зрения об этом.
Мне было сказано, что я не прокурор, чтобы отвечать на мои вопросы.
Спрашиваю еще раз. Послушать интересно.
SingSong
1. Вы про эту фразу, видимо:
"Cегодня, празднуя День победы, мы вспоминаем те бурные события, которые происходили во время Великой отечественной войны. Мы вспоминаем то, что люди боролись против агрессоров, которые пытались захватить землю", - отметил Одарченнко.
"Те агрессоры мотивировали свой захват не только желанием захватить землю и поработить людей, но они также выдвигали лозунги о будто бы освобождении нации народов, которые проживают на землях, которые пытался захватить Гитлер. Если вы читаете историю, мы видим, что он (Адольф Гитлер - прим..) он в первую очередь выдвигал лозунг - освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина", - сказал губернатор.
Ничего крамольного я здесь не вижу. Губернатор лишь высказал одну из позиций Гитлера. Не восхищаясь, не благодаря...
Кто, что хочет видеть, то и увидит.
2. Неоднозначна. Вы думаете, украинцы кровожадные любители убийц детей? Почему-то же немалая часть украинцев считает же его героем. И не только отморозки-националисты. Даже у именитых историков нет единого мнения. Я в то время не жила, его лично не знаю.
3. Видимо считают, что с сотрудниками ГРУ разговор ни к чему не приведет. Они твердо убеждены, что люди-ополченцы пророссийские либо подкупленные местные. А с ними о чем разговаривать? Им понятно, что надо, и они не отступят. (мое мнение, что там думают киевские власти)).
Ох, сейчас опять куча негатива польется. Надеюсь, И вам СПаЗибо! еще не проснулся, а то такое количество мата и выплеснутой злости тяжело читать. Было бы еще по делу.

Учите историю. Простой ответ на все ваши вопросы.
имена погибших в Одессе

http://lenta.ru/news/2014/05/10/odessa/
1. Ясно.
Одна из позиций Гитлера. У него было много позиций?

Мне знакома только одна. Он преступник, фашист, антисемит. Или на это тоже есть разные точки зрения?

2. Лично я тоже мало с кем знакома из исторических личностей )
Ваша позиция интересует. Лично ваша

3. А с кем тогда разговаривать? Кто может представить интересы юго-востока?
Если это сотрудники ГРУ или граждане РФ - где доказательства?
Без доказательст все это популизм
SingSong,простите, но в вопросах фашизма не может быть никаких объяснений и оправданий....даже смысла слов искать не стоит, все очень однозначно!
SingSong, вы мне не ответили
И какие источники по Гитлеру анализировать? Майн кампф)))???

О'Кэйси,  подожду )
SingSong
Ничего крамольного я здесь не вижу. Губернатор лишь высказал одну из позиций Гитлера. Не восхищаясь, не благодаря...

SingSong
мама Вера, Вам отвечу вечером, раз уж завязался нормальный диалог.

Девочки, с таким человеком нормального диалога быть не может. На тему Гитлера и его позиций не может быть никакого диалога! И никаких прикрытий мульками "альтернативных точек зрения".
SingSong
Хочу понять, почему люди так некритически воспринимают информацию от российских СМИ. Но, плохая идея была, плохая...

Потому что я живу в этой стране, здесь моя семья, моя Родина, мой язык русский, моя жизнь неразрывна связана с Россией навсегда, для кого это не так, в наше время не проблема изменить свое местожительство, найти себе новую родину и радоваться жизни. А жить в постоянном негативе это как минимум глупо.
SingSong
Если вы читаете историю, мы видим, что он (Адольф Гитлер - прим..) он в первую очередь выдвигал лозунг - освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина", - сказал губернатор.

аха) а перед этим (освобождением людей от коммунистического ига), он (Адольф Гитлер) всю Европу от чего-то освободил. Вы не подскажите от чего?
Господи, как можно забыть Холокост, Хатынь, Бабий яр и т.д...., а потом говорить про позицию Гитлера?

Вчера разговаривала с мамой, у нее 3 класс, родители отказались, готовить доклады про ВОВ, говорят, страшно не надо детям это знать...как так то ?! Объясните, а что должны наши дети знать мультики и супер мультяшных героев?
marisabelca
SingSong
Хочу понять, почему люди так некритически воспринимают информацию от российских СМИ. Но, плохая идея была, плохая...

Потому что я живу в этой стране, здесь моя семья, моя Родина, мой язык русский, моя жизнь неразрывна связана с Россией навсегда, для кого это не так, в наше время не проблема изменить свое местожительство, найти себе новую родину и радоваться жизни. А жить в постоянном негативе это как минимум глупо.

ну я вот согласна например критически вопринимать, тк я понимаю, что идет информационная война и врут все. И российские СМИ, и украинские, и западные. Но вы, SingSong, тоже как-то необъективно происходящее оцениваете, нет? Вы четко поддерживаете позицию фашистов и готовы оправдать любое деяние с их стороны.
Кстати по поводу фотки обезьяны с гранатой, она не отражает действительность никак) я не фанат путина, но представлять его глупой обезьяной... думаю, что на западе его таковым тоже не видят. как-то не вяжется такой хитрый стратег, который Крым изподтишка оттяпал, а щас еще и на Донбасс претендует и вдруг такая глупенькая интерпритация с гранатой)
Manticora
Господи, как можно забыть Холокост, Хатынь, Бабий яр и т.д...., а потом говорить про позицию Гитлера?

Вчера разговаривала с мамой, у нее 3 класс, родители отказались, готовить доклады про ВОВ, говорят, страшно не надо детям это знать...как так то ?! Объясните, а что должны наши дети знать мультики и супер мультяшных героев?

+100! у меня в детстве книга была Никогда не забудем", это воспоминания белорусских детей об оккупации, о концлагерях и тп. очень тяжелая книга, честно, очень страшная... я читала ее лет в 10. и перечитывыла потом много-много раз. Маньяка из меня не выросло, а вот отвращение и неприятие фашизма сформировалось стойкое. Своим детям эту книгу куплю обязательно. http://mreadz.net/new/index.php?id=21918
http://www.kniga.ru/children/649908
Manticora

нас с первого класса про войну  просвешали,про  павлика и зою рассказывали,было  не страшно,т.к.  преподносили их как  героев которые  свои жизни отдали для нашего будущего,и с ветеранами все 11  лет  школьной жизни общались,ходили к ним в гости,устраивали концерты выездные.Чему сейчас детей учат я не знаю....
На тему Гитлера и его позиций не может быть никакого диалога! И никаких прикрытий мульками "альтернативных точек зрения".

лучше сказать невозможно
и все те кто хотят рассмотреть позицию Гитлера под разными углами достойны носить имя национал-предателей
а также все кто сомневается что на Украине действуют неонацистские группировки\партии
страшно другое-что такие люди своих детей будут учить таким же "прогрессивным" взглядам
Budur_,тоже соглашусь
обезьяну с гранатой мне лично другой лидер напоминает
партнер с запада)
Tanich_ka
Мне всегда была интересна альтернативная точка зрения. Все люди разные. Но где аргументы? Личные мысли? Объяснения своей позиции?  Поместить пост обезьяны с гранатой так просто. А объяснить то, почему ты так думаешь?  Слабо что ли?SingSong, вы считаете, что Путин в своих решениях не прав. Объясните, почему?
Приведите аргументы своей позиции.
Несколько сотен страниц назад я уже вопрашала людей с другой точкой зрения об этом.
Мне было сказано, что я не прокурор, чтобы отвечать на мои вопросы.
Спрашиваю еще раз. Послушать интересно.

Крикну - а в ответ тишина(с)
Всё как всегда.
Budur_, настолько критически, чтобы здесь это обсуждать?  Я реалист, я вижу недостатки, но от критической болтовни ничего не изменится. Проще выключить телевизор, чем всю ночь обсуждать обманывают нас или нет.
Manticora

можно как видишь если не коснулось
Нами управляет тот, кто нас злит.
Не стоит так реагировать ИМХО
Адекватным людям все понятно
Поеду-ка лучше в книжный )) сыновьям книжки посмотрю..
а всем кто хочет здесь подискутировать о позициях гитлера я хочу напомнить что в России принят закон о реабилитации нацизма

http://expert.ru/2014/04/23/duma-prinyala-v-okonchatelnom-chtenii-zakon-o-reabilitatsii-natsizma/

«Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично, наказываются штрафом в размере до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до трех лет»
За реабилитацию нацизма с использованием служебного положения или СМИ, «а равно с искусственным созданием доказательств обвинения» правонарушителю грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей; как альтернатива — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

поэтому все высказанные в этом топике "альтернативные" взгляды на гитлера,все что связано с нацизмом и ВОВ может послужить поводом для дальнейших действий
а если действительно тот человек что хотел затеять эту дискусию-работает с детьми
это вдвойне усугубит его положение
Manticora

Сын рассказывал, что они перед праздником ходили в библиотеку, там была как раз беседа на тему ВОВ, когда спросили о том, кого их героев ВОВ знают дети, оказалось, что практически никого, а про Маресьева вообще ни один не слышал! Сын был ооочень удивлен, про Маресьева он уже раз на 5 прочитал книгу...

Кима, мои друзья ходили в библиотеку перед праздником, читали письма с фронта, рассказывали детям о войне. Может, мы про одну и ту же библиотеку?)
Слушайте, тупой вопрос: А что Бандера-то хотел в итоге? отделения УССР в отдельную независимую республику? и почему его хлопцы столько народу ни за что порешили? (по версии дам 20+ с западной украины, бандеровцев «подставили» русские солдаты, переодевшись ими - по моему, чушь какая-то).

Что ему надо было-то? За что он боролся? Чего ему в СССР не жилось?
Y-Tauriel, думаю, что можем говорить и про разные, все библиотеки ведут такую работу, все зависит от того, сотрудничает ли с ними конкретная школа.
Наши очень часто ходят в библиотеку на мероприятия, конкурсы, беседы.
В весенние каникулы библиотека приглашала на праздник книг в институте музыки, там был шикарный праздник, с конкурсами, подарками. Мои остались очень довольны, пришли с кучей подарков, хороших книг. Все зависит от школ, родителей и их желания приобщать детей к этому. Офф в этой теме.
Agent_Scully,вопрос из разряда риторических
также можно спросить-а что нашим либерастам в РФ не живется? они самые бедные и голодные?
нет просто им платят те кто не хочет сильной россии
и бандере платили те же самые(дедушки нынешних)
и в 17м платили те же,когда развалили Российскую империю
и в 91м когда союз
4you, всё настолько прозаично?
а как же великая Идея о Великой укронации?
мне кажется, идея у них все равно была... точнее ИДЕЯ!!!, типа они "добро" несут, и т.д....

Это как ты писала, что для тебя по декабристам вопрос открыт.
Я-то из школьных учебников смутно помню их «героические фигуры с прогрессивными взглядами, которые боролись против закостенелого царского рижыма»...

говорила тут со своей подругой «крымчано-американкой», от меня фраза была, мол, Янык до конца дней своих себя проклинать должен за то, до чего страну свою довел...
а она мне говорит, да не будет он себя проклинать ни в чем, ему просто заплатили за то, что он сделал.
я говорю, ты что, правда, думаешь, что он специально страну в гражданскую войну свалил?
она - я думаю, да.

и я вообще не знала, как на такое реагировать дальше...
Agent_Scully,у меня сомнений нет
тож самое с декабристами
есть про них оч хорошая документалка снятая журналистом 5го канала
для начала можно ее посмотреть
Вот по поводу Г расскажу вам версию одного европейца, адекватный человек кстати, гордится своей маленькой но сильной и древней нацией на авоевание которой Г не планировал особо время тратить. А они продержали его пару месяцев что вроде как отодвинуло время прихода к нам и соответственно помогло (ну там господин Мороз и несоответствие жд рельс нам тоже дескать ооочень помогло). Впрочем речь не о том.
Так вот мнение - Г не уничтожал евреев, он сам был еврей, он их как раз хотел собрать всез вместе и поселить на выделенной территории и сделать для них там рай. Пока шла война чтоб собрать их и землю освободить нужно было чтоб кто то работал и евреям пришлось работать. Для них специальные заводы строились. Ну жечь конечно приходилось их так как болезни и все такое, в целях санитарно-гигиенических. А уж потом эти самые евреи создали из себя образ мучеников, подрихтовали историю и наснимали кучу фильмов и написли книжек чтоб народ не сомневался и жио представлял себе как это было.
Вот так пересматривают историю даже весьма образованные, начитанные и увлеченные историей люди.
Я показываю детям фильмы про войну и книги читаем. Старшая пионеров героев всех знает. Во многом благодаря бабуке пережившей оккупацию под Брянском
Lia,про евреев-это он серьезно?
Десятое мая объявлено в Мариуполе днем траура. По
данным Донецкой обладминистрации, в ходе
столкновений в городе семь человек погибли и 39
госпитализированы: http://ria.ru/
world/20140510/1007234476.html
4you,как называется, не помнишь? попробую на торрентах/в сети найти.
4you

капец, я вообще в шоке ........
Agent_Scully,нет увы
набери в яндексе фильмы о декабристах
там выйдет
4you, ок,
"Мираж пленительного счастья"  - это?
Agent_Scully
4you

капец, я вообще в шоке ........

слушайте, если при живых ветеранов, там умудрились переврать историю, что же будет дальше...(
4you
Natali_B,+
такие макаревичи вопрошали-лучше было бы сдать ленинград? а в 90е такие же малоумки сокрушили-эх жаль мол что гитлер не завовевал,пили б щас баварское
эти люди деградировали еще до нашего рождения

Что интересно, на первом этапе про баварское больше всех орали этнические немцы, дети тех, кто после лагерей остался в СССР.
Никогда не забудем в PDF. Отличное качество:
http://flibusta.net/b/237432
Manticora

все родители отказались???
в свете последних событий...не знаю...наверное, детям еще в роддоме нужно рассказывать про ВОВ