Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 223 из 374
Победа на все времена
Почему некоторые российские и зарубежные политики ведут борьбу с памятью о Великой Отечественной войне
Интервью с историком Андреем Фурсовым и другими
http://svpressa.ru/politic/article/87146/
Medeya
Чайка, Вы же вроде в 41 школе учитесь? 8 мая что-то же было во дворе школы. Точно слышала военно-патриотические песни.
Medeya, да, 41 школа
сын ходит в школу сам, поэтому может я не в курсе конечно - но когда нужно сдать деньги на театр - в дневнике всегда запись учителя, что приедет театр и надо сдать деньги...
а тут сын пришел как обычно, на вопрос что было в школе - "ничего особенного"
7 мая им задали выучить стих "бедный Федотка-сиротка", вот 8 мая они в классе этот стих рассказывали...
MariaV
Сейчас посмотрела передачу в Малаховым, о песнях войны. И стало вообще не понятно, как воспитывали нынешнюю молодежь на Украине раз она не знает ни подвигов своих дедов, ни фильмов о войне, ни песен. Их то родители родились и жили в СССР, почему они не донесли до своих детей очевидные вещи. Моей дочери почти 6 лет, но она знает и поет песню "Катюша", потому что в садике они ее учили. Пусть даже не смотрели советские фильмы о войне, но в наше время тоже сняли много очень хороших фильмов о тех событиях, почему они не смогли повлиять на нынешнюю молодещб Украины???

Когда еще только всё начиналось, не раз приходило в голову, что Леонид Быков рыдает на небесах от происходящего на Украине. Вчера, когда показывали "В бой идут одни старики" опять эта мысль накрыла прям...
мама Вера
4you, )))

Чайка, думаю, сказалось влияние времени
У кого детство пришлось на 91 и после , когда систему идеологическую сломали и ничего не строили, а только занимались критикой, имеют пробел в патриотическом воспитании в силу обстоятельств
Ну и дальше да - влияние родителей, кто не занимается рефлексией на тему такого воспитания..

Приходим к извечному - не воспитываете детей, воспитывайте себя

Примерно 40 человек поздравила с днем победы и только 6 ответило..
вот такой уровень восприятия события..
С новым годом и 8 марта зато  - засыпят спамом!
про возраст - в школу пошла в 91 году, о войне много читала, смотрела документальные фильмы, да и у меня дедушки фронтовики, и мама много чего рассказывала о детях войны, о послевоенных годах, так что у меня нормальный, немаленький "багаж" знаний. С сыном много разговариваем на эту непростую тему, не только в преддверии 9 мая. Вообще.
И запомнилось - моя мама, (58 г.р.) шли с садика, как то у своего папы спросила - А война - это сказка, это же не правда? На что - Нет, это правда! И это не сказка!
мама Вера
4you, )))

У кого детство пришлось на 91 и после , когда систему идеологическую сломали и ничего не строили, а только занимались критикой, имеют пробел в патриотическом воспитании в силу обстоятельств
Ну и дальше да - влияние родителей, кто не занимается рефлексией на тему такого воспитания..

я родилась в 90,большинство моих ровесников еще воспитали в уважении  к ветеранам,мы знаем что такое война и  как это страшно,а вот рожденые  с года  96 и по  2000  это упущенное в этом плане поколение.ИМХО
поколение 30-40 летних еще успело застать пионеров-октябрят и т.п. к встплению в пионерию нужно было готовиться, были занятия где нам рассказывали про войну, про героев. фамилии и истории пионеров героев нужно было знать наизусть и сдать по ним экзамен перед приемом в пионеры. это была не просто обязаловка это и мотивация к самостоятельному изучению вопросу и стимуляция интереса
мама Вера
4you, )))

у меня дочь родилась в 92-никаких пробелов в Патриотическом воспитании нет-в садике делали открытки к 9 мая,в школе тоже к Празднику готовились.Сейчас скорее поколение нынешнее когда времяпрепровождение в основном у компютера (стреляки,игры и пр):sad: Раньше читали много.Сейчас(да и всегда),конечно все зависит от родителей.
Власти Молдавии изъяли с борта российского
правительственного самолета, который украинские
истребители ранее вынудили приземлиться в
Кишиневе, подписи приднестровцев под обращением
о вхождении непризнанной республики в состав
России, сообщил член российской делегации: http://
ria.ru/world/20140510/1007290340.html
Дочкинамама, да,да да не знаю почему, но  именно о Леониде Быкове первом подумала, что его это могло убить, то что творится сейчас на его родине!
У моей дочке в садике второй год подряд очень активно рассказывают про войну и она о ней спрашивает. Я просто когда сейчас смотрю фильмы о войне не могу сдержать слез, т.к. не за такое будущее воевали наши предки. У меня у самой бабушка с дедушкой с Украины. Дедушка был военным летчиков, а бабушка всю войну была на оккупированной территории, и мы до 91 г. регулярно посещали Украину и я не помню негативного отношения в отношении русских. В голове не укладывается, что можно так у целой  страны изменить сознание!
У нас в садик каждый год ветераны приходят, концерт для них делают, детки поют, стихи читают. Но нашу группу почему-то пока не водят на концерты эти, ни в прошлом году, ни в этом. Маленькие еще что ли? (сыну 5 лет будет) Интерес уже есть, я думаю рассказы о войне в микродозах вполне бы уже вкатили. Мы дома военные песни слушаем и поем. На вопросы отвечаем, что война это очень-очень плохо..
А где можно увидеть евровидение 2014, не могу в инете найти, очень интересно как распределил голоса ЕС!
Лабиринт выложил стих к Дню Победы...
Занесенный в графу
С аккуратностью чисто немецкой,
Он на складе лежал
Среди обуви взрослой и детской.
Его номер по книге:
"Три тысячи двести девятый".
"Обувь детская. Ношена.
Правый ботинок. С заплатой..."
Кто чинил его? Где?
В Мелитополе? В Кракове? В Вене?
Кто носил его? Владек?
Или русская девочка Женя?..
Как попал он сюда, в этот склад,
В этот список проклятый,
Под порядковый номер
"Три тысячи двести девятый"?
Неужели другой не нашлось
В целом мире дороги,
Кроме той, по которой
Пришли эти детские ноги
В это страшное место,
Где вешали, жгли и пытали,
А потом хладнокровно
Одежду убитых считали?
Здесь на всех языках
О спасенье пытались молиться:
Чехи, греки, евреи,
Французы, австрийцы, бельгийцы.
Здесь впитала земля
Запах тлена и пролитой крови
Сотен тысяч людей
Разных наций и разных сословий...
Час расплаты пришел!
Палачей и убийц – на колени!
Суд народов идет
По кровавым следам преступлений.
Среди сотен улик –
Этот детский ботинок с заплатой.
Снятый Гитлером с жертвы
Три тысячи двести девятой.

(С. Михалков)
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, я так поняла - выиграл бородатый женщино
Bombita
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, я так поняла - выиграл бородатый женщино

да, я в инете глянула, мне интересно именно распределение голосов посмотреть.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, России высокие баллы дали  только бывшие страны СССР-Грузия, Армения, Беларусь. еще Греция отвалила. вот тут посмотри ht**tp://unila.ru/novosti/kaleidoskop/kto-kak-golosoval-v-finale-evrovidenie-2.html
MariaV
И стало вообще не понятно, как воспитывали нынешнюю молодежь на Украине раз она не знает ни подвигов своих дедов, ни фильмов о войне, ни песен.

у них свое воспитание было
(дублирую с ютуба)
"хлопцы-орлята-соколята"
http://www.youtube.com/watch?v=N6uigVS-TeU
Загадочная
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, России высокие баллы дали  только бывшие страны СССР-Грузия, Армения, Беларусь. еще Греция отвалила. вот тут посмотри ht**tp://unila.ru/novosti/kaleidoskop/kto-kak-golosoval-v-finale-evrovidenie-2.html
яка хорошая ссылка 🙂 прежде чем видео некоторых выступлений посмотреть нужно посмотреть минуты "рекламы" - ролик про российские вертолеты 🙂
мама Вера
знаете, а в начале 90-х (кто помнит) среди молодежи бытовало такое мнение, что мол зачем побеждали, лучше бы нас завоевали.
точно было такое время, что лучше бы нас завоевали
у нас в школе кто-то так на уроке сказал
учитель ответил, что наш путь был - в концлагеря и на поля-заводы-фабрики - размечтались
А что с референдумом, запланированным у них на сегодня, идёт или отменили (перенесли)? есть какая нибудь информация?
Люлика, идет, народу вроде прилично.
а что там с Мариуполем? Слышала что то про ультиматум 72 часа.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
А где можно увидеть евровидение 2014, не могу в инете найти, очень интересно как распределил голоса ЕС!
я не могу понять - вот те, кто проголосовали за это бородатое ммм...чудище - они вот своего сына например хотели бы таким видеть когда он вырастет????
Лента новостей с Юго-востока Украины: http://vognebroda.net/feed?hub=%D0%9E%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD

А в Челябинске недавно завершился митинг в поддержку Юго-востока. Прошел хорошо.
Budur_
У сестры сын сейчас солдат-срочник, служит под одним из крупных городов в центре России. БОльшую часть солдатиков перевели под Воронеж недавно....

На тему больше-меньше оцените численность Армии РФ и размеры той самой Воронежской области 🙂
И, да, срочник - то же дитё, только пиписька большая и автомат настоящий. Поэтому и суждения такие - детские. 🙂
Pretty
мама Вера
знаете, а в начале 90-х (кто помнит) среди молодежи бытовало такое мнение, что мол зачем побеждали, лучше бы нас завоевали.

Шло из Копейска и Коркино, где проживали дети и внуки оставшихся здесь пленных немцев. К концу 80х они заняли все ключевые посты в этих городах и озвучивали свои хотелки как голос народа. Отсюда и рассказки про то, как пили бы баварское и т.п.
Pretty
мама Вера

Это время моего студенчества. Не было такого. Молодежь  тех лет еще застала советское образование и воспитание, и истроию ВОВ знала хорошо, и деды-ветераны у многих были живы. Может к концу 90-х подросло поколение перестройки и смутных лет развала СССР, возможно тогда такие настроения и появились.
А сейчас хоть патриотизм и растет, но понимания в головах не особо есть. Во время парада со мной рядом стояли молодые женщины с ребенком лет 6-7 с российским флагом в руках. Флаг сначала держали, потом ребенок стал им баловаться: мять, по земле возить, чуть ли не в штаны себе засовывать. Мама - ноль внимания. Хотя, наверное, считает, что воспитывает патриотизм в ребенке. По мне так лучше не держать флаг вообще, чем не понимать, что это такое. Когда гимн заиграл ни один мужчина, стоящий рядом, не снял головной убор, хотя не мороз на улице был.
4you

"Если кто-то хочет пересмотреть итоги Второй мировой войны, то мы их можем перепоказать..."

Почему-то мне вспомнился Ливанов в образе Шерлока Холмса /это про взгляд/.
Стало страшно жить до жути:
Он повсюду - этот Путин!
Что в Кремле-то не сидится?
Бродит Путин вдоль границы,
Месит дъявольское тесто
И захватов, и протестов.
Знает каждый первоклассник -
Это Путин на Донбассе
"Альфу" заманил в ловушку,
В Краматорске сжег "вертушку",
А уже через мгновенье
Банкомат разбил у Бени.
Он напал на телевышку,
На блок-пост привез покрышку.
Отбивал под Соледаром
Путин шесть атак недаром:
В шахте спрятан - Путин знал -
Оружейный арсенал!
Путин - в БТРе с "пушкой".
Путин - в образе старушки
Борщ сварил сепаратистам,
А пельмени - террористам.
Путин - в маске. Путин - в каске.
Это он сгущает краски!
И по форме, и по сути
Среди нас он. Всюду - Путин.
Да и в их ряды, похоже,
Затесался Путин тоже.
Путин закошмарил хунту -
Это ж он затеял бунты,
Все собой заплел как плющ -
Всемогущ и вездесущ.
Спать - нельзя . Сомкнешь ресницы -
Тут же Путин станет сниться.
Не сбежать. Повсюду - Путин.
Стало страшно жить до жути...
Tata_R, может, рослый ребенок. В 6-7 лет обычно так себя не ведут. А мама уже в прострации была. Но согласна, флагами не кидаются.
Шапку снять, гимну подпевать - учиться и учиться надо (сама поют советский гимн, он уже врос в меня, не могу переучить, а надо).
Приходит алкаш в деревенское сельпо и говорит продавщице, характерно растягивая слова:

- Дуся, смотри, вот я у тебя тут водяру беру уже несколько месяцев, денег у меня нет, поэтому ты в тетрадочку записываешь.

- Ну и? — устало спрашивает Дуся

- Вот! — поднимает вверх размашистым жестом палец алкаш Арсений — Теперь главное, ик, ой. Я предлагаю зачесть февральскую водку по 10 рублей за бутылку, а тогда я возможно тебе дам денег.

Слышится глухой удар и звук падающего тела. Это Дуся, старые советские счёты, и тело Арсения.

- Иди работать, алкаш, спасу нет от тебя никакого, идиота! — кричит Дуся из-за прилавка

- Исключено — сообщает лежащий в удобной позе Арсений — Я не быдло там какое-то, чтобы работать, я ключевой пункт сельской политики, во мне многие заинтересованы, и я красиво пою и скакать могу

- Только вот попробуй мне покупателей воплями своими распугать пьяными — говорит Дуся — я участкового вообще позову

Целиком:
http://topwar.ru/46864-oni-realno-uporotye.html
восхищена

И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН
После запрета 9 мая, в Запорожье ветеран вышел на парад один

http://m.youtube.com/watch?v=DrgUmxH1n0A
http://www.youtube.com/watch?v=RUBPPtWk0ss
Теперь она точно победит!!!!
image.jpg
Natalika
восхищена

И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН
После запрета 9 мая, в Запорожье ветеран вышел на парад один

http://m.youtube.com/watch?v=DrgUmxH1n0A
http://www.youtube.com/watch?v=RUBPPtWk0ss

заплакала...
Канал 112 сообщает что и.о. главы администрации президента страны
Сергей Пашинский заявил что те кто примут участие в незаконном
референдуме будут привлечены к уголовной ответственности.
Ко-Эль
Канал 112 сообщает что и.о. главы администрации президента страны
Сергей Пашинский заявил что те кто примут участие в незаконном
референдуме будут привлечены к уголовной ответственности.
это касается только чиновников

"Хочу обратиться ко всем чиновникам Донецкой и Луганской областей. Те чиновники, которые будут принимать участие в этом преступном действе, будут привлечены к ответственности, согласно закону Украины",
сказал Пашинский.

ольга юрьевна

Вон чего пишут:

Народный суд приговорил к высшей мере наказания бывшего начальника УВД гор. Мариуполь Валерия Андрущука, отдавшего приказ стрелять в горожан

53-летний полковник ранее возглавлял УВД гор. Мелитополь Запорожской области. В 2009 году был отправлен в отставку по итогам служебного расследования, вскрывшего факты рекетирования действующим составом УВД Мелитополя рынков города и "крышевания" проституции.

В 2009-2014 гг. работал в различных ЧОПах по охране предприятий известного олигарха П.Коломойского. В 04.2014 г. возвращен на службу в МВД бандеровскими властями и 1 мая назначен начальником УВД Мариуполя Донецкой области.

Накануне 9 мая Андрущук, выполняя прямое распоряжение бывшего депутата нелегитимной Верховной рады О. Ляшко (глава про-бандеровской "Радикальной партии", в 1993-96 гг. - осужден на 6 лет за хищение госимущества), попытался отдать приказ своим подчненным о разгоне с применением огнестрельного оружия демонстраций горожан 9 мая. После отказа милиционеров выполнить преступный приказ Андрущук выстрелил в одного из сослуживцев, закрылся в своем кабинете и вызвал по рации на подмогу отряд Национальной гвардии.

Нацгвардейцы расстреляли здание УВД из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, в результате чего было убито более 20 милиционеров. В ходе начавшейся после этого стрельбы по возмущенным мирным жителям Мариуполя погибло еще более 15 человек, 17 горожан и милиционеров находятся в настоящее время в реанимации городской больницы.

Самого Андрущука нацгвардейцы вытащили из кабинета горящего УВД, но горожане, буквально голыми руками отбили и избили его.

"Народный суд", как чрезвычайный юридический орган, на правах военного трибунала, приговорил Андрущука Валерия Николевича к ВМН. Приговор приведен в исполнение на осине в лесополосе на северной окраине гор. Мариуполь бойцами батальона "Памяти 2 мая" Луганской Народной армии.
http://novorus.info/news/events/16075-lakey-kolomoyskogo-poveshen-v-mariupole.html
Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin
Максим Шевченко заявился в Славянск с челобитной от культурного сообщества-просят освободить Ирму Крат и каких-то деятелей культуры из ПС.
Ко-Эль
ольга юрьевна

Вон чего пишут:

Народный суд приговорил к высшей мере наказания бывшего начальника УВД гор. Мариуполь Валерия Андрущука, отдавшего приказ стрелять в горожан

53-летний полковник ранее возглавлял УВД гор. Мелитополь Запорожской области. В 2009 году был отправлен в отставку по итогам служебного расследования, вскрывшего факты рекетирования действующим составом УВД Мелитополя рынков города и "крышевания" проституции.

В 2009-2014 гг. работал в различных ЧОПах по охране предприятий известного олигарха П.Коломойского. В 04.2014 г. возвращен на службу в МВД бандеровскими властями и 1 мая назначен начальником УВД Мариуполя Донецкой области.

Накануне 9 мая Андрущук, выполняя прямое распоряжение бывшего депутата нелегитимной Верховной рады О. Ляшко (глава про-бандеровской "Радикальной партии", в 1993-96 гг. - осужден на 6 лет за хищение госимущества), попытался отдать приказ своим подчненным о разгоне с применением огнестрельного оружия демонстраций горожан 9 мая. После отказа милиционеров выполнить преступный приказ Андрущук выстрелил в одного из сослуживцев, закрылся в своем кабинете и вызвал по рации на подмогу отряд Национальной гвардии.

Нацгвардейцы расстреляли здание УВД из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, в результате чего было убито более 20 милиционеров. В ходе начавшейся после этого стрельбы по возмущенным мирным жителям Мариуполя погибло еще более 15 человек, 17 горожан и милиционеров находятся в настоящее время в реанимации городской больницы.

Самого Андрущука нацгвардейцы вытащили из кабинета горящего УВД, но горожане, буквально голыми руками отбили и избили его.

"Народный суд", как чрезвычайный юридический орган, на правах военного трибунала, приговорил Андрущука Валерия Николевича к ВМН. Приговор приведен в исполнение на осине в лесополосе на северной окраине гор. Мариуполь бойцами батальона "Памяти 2 мая" Луганской Народной армии.
http://novorus.info/news/events/16075-lakey-kolomoyskogo-poveshen-v-mariupole.html
ой кошмар какой что творится....