Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 263 из 374
Самое главное, мы это слово не учили, не смотрели как пишется, и вообще, где он мог увидеть???
4you
Natali_B,когда это все закончится-вопрос?  оч тревожные и тягостные перспективы((((

Если наши отключат газ - то довольно быстро закончится. В пределах года.

Если будут продолжать бесплатно поставлять - то не знаю...
4you
Natali_B,когда это все закончится-вопрос?  оч тревожные и тягостные перспективы((((

Мне вчера вот этот анализ понравился.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53299.msg3826598.html#msg3826598
Natali_B,ну яблочко от яблоньки)))
Ко-Эль,ой мне бы твой оптимизм (в этом смысле)
вот реально мне не верится
смотрите на абхазию
еще меня волнует казахстан-это вообще под боком
сколько нур еще продержится? ему 74 года на минутку
без него там будет коллапс-страна расколется
там тааакие противоречия
они были еще 20 лет назад
и все это дело рук светоча демократии-воспламенить наши границы
4you,расскажите про Казахстан. Что за противоречия? Интересно.
4you, да вот я себя не считаю таким уж "патриотом" (какое бы впечатление тут не создавалось)))) ). Политика не интересует меня совсем абсолютно, последние 3 месяца, это вынужденная необходимость. Ни когда не смотрела (и не смотрю) телевизор. По утрам только карусель и никелодеун включаем не надолго, там развивайки. Единственное, это моя позиция, что свой дом нужно любить. Иначе нет смысла в жизни. Каким бы он не был. Это же переносится на наш большой дом, т.е. Родина такой же наш дом. И меня раздражают высказывания, что тут все плохо, тут бардак, тут мусор. Так не срите! Или возьмите веник и подметите. Накрайняк, если уж в душе засранцы и ленивы, не способны на уборку и наведение порядка, то переедьте в другой дом, хороший и чистый 🙂 Но смысл жить, ср@ть тут же, и ныть, что все плохо?? Этим мне кажется себя только позоришь. Других результатов такого поведения не вижу вообще.
Ну вобщем это моя жизненная философия )) Но вот дома нет ни флагов, ни маленьких флажков. Только муж и сын в машинах георгиевские ленточки в машинах повесили. Ситуацию в стране или вукраине мы с мужем не обсуждаем вообще почти. И так все понятно ))) Слово "Россия" ни где не написано, и не произносится. Ну зачем вроде оно в быту? Книг пока таких не читаем )) Не понятно, откуда оно написалось 🙂 Газет тоже нет.
4you

Ранее выкладывали аналитику - декабрь 2014 (+-). Пост #10541, в принципе ссылку на него уже указали.
ekkle
4you,расскажите про Казахстан. Что за противоречия? Интересно.

сейчас уезжаю,поэтому кратко
потом можно вернуться к этой теме
кратко-я родилась и до 17л жила в кз, но в разных регионах
и 2 года из них пришлось жить и учиться в алматы-именно там я на 100% поняла что жить не смогу в этой стране
и в 17лет после выпускного уехала в челябинск
на форуме в основном девочки из северного кз они до сих пор ездят к родственникам,регулярно бывают-там все  другое и даже сейчас, это как донецк и львов-мы щас регионы украины то хорошо знаем 6)
из алматы,с юга я никого здесь не встречала, оттуда русские все уехали еще в начале 90х
там еще при советском союзе русские не чувствовали себя дома
У меня родственники с лохматых годов живут в Алматы. Были оч трудные годы в 90х, но они остались там. Сейчас очень не плохо все и с работой в том числе вопреки тому что они светлоглазые блондины славянских кровей 🙂
Lia,ну они молодцы! у всех все по разному согласись
удовольствие от жизни в своей стране словами описать сложно 🙂
4you
Ко-Эль,ой мне бы твой оптимизм (в этом смысле)
вот реально мне не верится
смотрите на абхазию

С Абхазией есть большие отличия, в развитии промышленности и размерах. Ни штаты, ни ЕС не могут позволить себе содержать Украину, как они это сделали с Грузией - Украина в 10 раз больше. Так что процессы будут развиваться быстрее...

Опять же - время работает против штатов и нынешнего украинского режима. У Путина уже была загадочная фраза про "фальшстарт", когда на Майдане все еще только начиналось. Они торопятся, у них мало времени, поэтому консервировать ситуацию по абхазскому варианту они не будут...
Natali_B
Было, не? Русская православная.

http://www.youtube.com/watch?v=zfNyZs4ZVPA

О Русской  Православной армии Донбасса
http://korrespondent.net/ukraine/3365343-za-veru-y-sssr-russkaia-pravoslavnaia-armyia-na-vostoke-ukrayny

Там же видео захваченного  бойцами армии - советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Николая Якубовича, который после захвата призывает к прекращению военных действий и мирному диалогу с ЮВ

Опять о том же.......
http://lenta.ru/articles/2014/05/27/slanets/
Бгг, как в анекдоте про деньги из тумбочки 🙂

Украина не будет закупать российский газ из-за высокой цены. Как заявил олигарх Петр Порошенко, побеждающий на выборах президента страны, вместо этого Киев надеется на реверсные поставки из Европы и СПГ из США.
"Россия хочет продавать Украине газ по $500. Хорошо, но Украина не будет покупать этот газ, он ей не нужен", - привели его слова местные СМИ.
В Донецкой области погибли 14 военных вместе с генералом Владимиром Кульчицким. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов во время пленарного заседания парламента.

"Я получил только что информацию. Только что под Славянском был сбит наш вертолет при помощи российского оружия. Вертолет, который вез военных для ротации. Наши 14 военных вместе с генералом Кульчицким были убиты. Я прошу почтить их память", - заявил Турчинов.
ой слушайте ну даже читать противно((( бяки буки, блин
зато сегодня евразийский договор подписан
считаю это оч хорошо!
ЕАЭС подписан. Путин и Назарбаев обменялись рукопожатиями, а Лукашенко опять соригинальничал
После подписания договора главы России и Казахстана пожали друг другу руки, в то время как их белорусский коллега быстро ретировался со сцены. К слову, и перед подписанием договора, когда президенты ждали вынесения на подпись соответствующих документов, Александр Лукашенко раздраженно что-то пробурчал о том, что ему не налили воды, как положено, чем вызвал сдержанно удивленную и одновременно ироничную реакцию со стороны своих коллег.

ekkle
ЕАЭС подписан. Путин и Назарбаев обменялись рукопожатиями, а Лукашенко опять соригинальничал
После подписания договора главы России и Казахстана пожали друг другу руки, в то время как их белорусский коллега быстро ретировался со сцены. К слову, и перед подписанием договора, когда президенты ждали вынесения на подпись соответствующих документов, Александр Лукашенко раздраженно что-то пробурчал о том, что ему не налили воды, как положено, чем вызвал сдержанно удивленную и одновременно ироничную реакцию со стороны своих коллег.

Его и в ТС и в ЕвразЭС практически насильно втащили. Отобрали голубую мечту о собственном колхозе в ЕС 🙂
Славянск:

Сбили 2 Ми-8. Над городом летает Су-шка и пара "крокодилов"
Отправлено Сегодня, 14:09
А тем временем отряд Беса атаковал Красноармейск (ДНР) - базу бата "Донбасс"
Отправлено Сегодня, 14:55
для эвакуации и поиска выживших хохлы высадили тактический десант у пос.Беленькое (возле Краматорска). десантники совершили пеший марш-бросок до места падения верта. И попали в собственное минное поле
бегут и взрываются. Со стороны кажется, что их обстреливают сами укры - но это не так
Ко-Эль,ого а я и не знала про лукашенко
Ко-Эль,я вот не пойму, чего они в эту Европу все рвутся!? в Греции после вступления в ЕС пенсии почти в 2 раза сократились.
Они наверное правда думают что те же фермеры сейчас как начнут поставки в Европу своей продукции и как заживууут. Пусть у греков распросят как им оливковые рощи после вступления в ЕС пришлось вырубать так как оливковое масло производит уже Испания. И как теперь их лимоны, не достаточно круглые для ЕС, гниют
Lia
Они наверное правда думают что те же фермеры сейчас как начнут поставки в Европу своей продукции и как заживууут. Пусть у греков распросят как им оливковые рощи после вступления в ЕС пришлось вырубать так как оливковое масло производит уже Испания. И как теперь их лимоны, не достаточно круглые для ЕС, гниют

яростно плюсую

или у латышей-которые взрывали сахарные заводы в 2004г
и у которых на полках больше датских и норвежских шпрот чем рижских
ekkle
Ко-Эль,я вот не пойму, чего они в эту Европу все рвутся!? в Греции после вступления в ЕС пенсии почти в 2 раза сократились.

Грамотный пиар.
Европа поначалу заливала всех вступивших дешевыми кредитами. Кредиты эти распределяли властьпридержащие. Себя, само собой, при этом не забывали.
Янукович тоже просил ЕС 160 млрд Украине выделить - ему не дали. Вот он и не пошел в ассоциацию с ЕС. Порошенко тоже торуется сейчас...
Все рассчитывают на то, что когда придет время отдавать эти кредиты - их в стране уже не будет...
Адекватный депутат Европарламента. Радует, что в этом году таких в Европарламент прошло много.

Польский политик Корвин-Микке 25 мая 2014 года избран депутатом Европарламента. В интервью РИА Новости польский политик объяснил, почему считает ЕС глупейшим образованием, которое когда-либо существовало в истории, и назвал присоединение Крыма к РФ вполне естественным.

подробнее: http://ria.ru/interview/20140528/1009734629.html#ixzz337Hzw0h2
4you
Lia

яростно плюсую

или у латышей-которые взрывали сахарные заводы в 2004г
и у которых на полках больше датских и норвежских шпрот чем рижских

Или Ингалинскую АЭС в Литве. Литовцы чудесно попилили миллиард евро на ее закрытии, при этом потребная сумма постоянно росла.

Теперь покупают ЭЭ в Польше и Германии по ломовым ценам, и наблюдают как у их границы строятся Калининградская и Белорусская АЭС 🙂

Тут Лукашенко тоже долго торговался. Хотел, чтобы дали кредит на станцию, но не требовали, чтобы он деньги потратил именно на нее 🙂
Из АТО из-за трагедии под Волновахой была выведена 51-я механизированная бригада.
Об этом в ходе своего отчета в Верховной Раде Украины заявил министр обороны Украины Михаил Коваль. "После трагедии под Волновахой бригада выведена из района проведения АТО", - сказал глава Минобороны и добавил, что с ними проводятся соответствующие мероприятия.
Напомним, в ночь с 21 на 22 мая проходили бои сил АТО с ополченцами под г. Волноваха (Донецкая обл.), в результате которых погибли 18 украинских военных. В Минобороны заявили, что ополченцы из засады обстреляли блокпост украинских военнослужащих.
.
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/koval-iz-ato-iz-za-tragedii-pod-volnovahoy-byla-vyvedena-51-ya-mehanizirovannaya-brigada-69216.html
А потом их еще обстреляли свои вертолеты. Хотя есть версия, что их постреляли не ополченцы, а нацгвардия...

Видимо после этого бригада была полностью деморализована, и отказалась стрелять.

Сейчас их вывезли в Николаевскую область, они заперлись в вагонах и отказываются выходить - видимо боятся расправы.... И это военные?
Они, видать, тоже еще не поняли, что просто уйти домой и продолжать жить мирно ни у кого уже не получится - придется принять сторону...
Новодворская, как всегда, радует:

Вы думали, Порошенко шоколадный король? Ошибочка вышла. Про Арагорна тоже думали: бродяга, Колоброд. Мы имеем дело с другим феноменом. Толкина еще не забыли? Возвращение короля. Короля с великой силой и славой. Перед которым преклонятся валары и эльфы, которому не страшен поверженный Саурон (Путин) с его Кольцом Всевластия. Люди Украины, эльфы Запада и мы, российская "пятая колонна" маленьких хоббитов, заключили великий Союз. В Украине настало время людей.
http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.229796.html
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Россия обязательно окажет гуманитарную помощь гражданам ДНР. По поводу военной помощи он затруднился ответить.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34177
Ко-Эль
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Россия обязательно окажет гуманитарную помощь гражданам ДНР. По поводу военной помощи он затруднился ответить.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34177

из комментов: "в каждом танке ведь есть аптечка, вот она и помощь."
В Сирии введено обязательное изучение русского языка во всех школах. Об этом в четверг сообщил глава Российской ассоциации международного сотрудничества, экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин. По его словам, такое решение было принято после недавнего визита в страну вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина.
http://www.kommersant.ru/doc/2481995
Ко-Эль
В Сирии введено обязательное изучение русского языка во всех школах.
Ого - прямо так вызывающе!
Задружили мы что ли так крепко с Сирией??
грустно((
http://www.youtube.com/watch?v=S0HTdPPJV_c
Чайка
Ко-Эль
В Сирии введено обязательное изучение русского языка во всех школах.
Ого - прямо так вызывающе!
Задружили мы что ли так крепко с Сирией??

Да мы всегда... Вот, к примеру, как встречали Лаврова в Дамаске
Свобода слова:

Национальный совет по электронным СМИ Латвии решил наложить штраф на Первый Балтийский канал за распространение необъективной, по мнению совета, информации о ситуации на Украине, сообщает интернет-портал Delfi.

"Национальный совет по электронным СМИ оштрафовал Первый Балтийский канал за распространение необъективной информации. ПБК придется заплатить 3,6 тысячи евро — максимальный предусмотренный штраф", — говорится в сообщении.

Претензии к ПБК возникли в связи с отражением событий на Украине. Речь идет о сюжетах в выпусках программы "Время" 25 и 26 февраля, а также 1, 2 и 4 марта. Максимальный штраф наложен на том основании, что нарушения повторялись.

По словам представителей Национального совета, в спорных сюжетах ПБК было дано слово только тем лицам, которые считали Майдан незаконным и называли новое руководство Украины преступниками. Подобные сведения могут спровоцировать раскол и в латвийском обществе, считают в совете.

Совет также принял решение наказать ПБК за нарушение норм вещания — несоблюдение установленной минимальной пропорции латышского языка. За это телеканал заплатит еще 1000 евро, пишет Delfi.

Ранее совет принял решение приостановить на три месяца вещание в Латвии телеканала "Россия-РТР" из-за необъективного, по мнению чиновников, освещения событий на Украине.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140529/1009903346.html
Elena Str.
грустно((
http://www.youtube.com/watch?v=S0HTdPPJV_c

Не знаю почему, но сочетание туннеля, музыки дало странный эффект, как будто снова в клиничку бахнулся. Даже досматривать не стал.
Петр Порошенко просит руководство ЕС перенести подписание второй части соглашения об ассоциации на неопределенный срок.
По сведениям источников в киевских властных структурах, он «обратился к председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту ЕС Херману Ван Ромпею с просьбой перенести срок подписания второй части соглашения об ассоциации Украины с ЕС (экономический блок) с 27 июня на неопределенный срок, мотивируя это необходимостью стабилизации обстановки в стране».

Порошенко «опасается введения Россией ограничительных мер на украинские товары после подписания соглашения, что осложнит социально-экономическую ситуацию на Украине».
http://news.mail.ru/politics/18376410/?frommail=1

Так за что свергли Януковича? 🙂
odnalisa
Анжелина Гайдарова, фейсбук
"Открыто вводить войска нельзя. Но что необходимо и достаточно, очень серьезно работать по представителям пророссийского движения. Столько провокаторов и просто врагов, которые выступали якобы за Русский Мир, поискать только нужно. Тщательнее нужно было службам работать, не было бы необходимости в войсках.

Анжелина Гайдарова: Время для ввода прошло. Или еще не пришло. Я за жесткие экономические санкции. Американцев из России выгнать. Трубу перекрыть. Может так Европа поймет. Перейти на руани. А Донбассу дать заем, а у Китая купить вооружение для Донбасса. Новые истребители и танки."

Им из Одессы, конечно, виднее 🙂
odnalisa,это его единственная жена?
а ребенок?