Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 281 из 374
4you, Вы часто в крайности впадаете по этому вопросу. Я вроде указал, что не считаю, что во всем виноваты сами украинцы. Ключевое слово во всем. И сразу хотел уточнить кого понимаете  под украинцами.
историческая встреча

Ко-Эль, Так в новостях же вчера передавали (по моему даже на 1 канале), что это специальный амулет для людей, освещающих внешнюю политику США 🙂
Александр Македонский,полагаю многие в этой ситуации бывает впадают в крайности
уже писала что считаю что вина за все происшедшее на жителях украины ровно 50%
начиная от печенек на майдане, коктейль в свою милицию и заканчивая всем остальным-президентом-олигархом депутатами радикалами и пр
они сделали все как не нужно было делать
они нарушали законы своей страны,стремясь изобличить того или тех,кто эти законы нарушал (коррупция януковича и пр),но они не знали (?)\забыли(?) что зло\противозаконие\беспредел может породить только тоже самое
+видимо какие то национальные черты (а эти особенности есть у любого народа) всю эту ситуацию усугубили
4you, а как вы думаете, если у нас начнется тоже самое или хотя бы подобное (проведем такой мысленный эксперимент), как наш народ себя поведет? Не силовые структуры, не президент, не полиция, а именно просто люди?
Y-Tauriel,если честно мне даже страшно представить
примерно как 100лет назад в 17м
Александр Македонский
4you, Лично я не считаю, что во всем виноваты сами украинцы (ранее описывал свою позицию).   

Не во всем 🙂 Кто ж их во всем то обвиняет. Кто то правые, кто то онижедети, кто то романтики майдановские, кто то моя хата с краю. Кто то все видел и закрыл глаза. Разные они. Как и все люди.
4you, ну вот, то есть мы-то можем в такой же ситуации оказаться, и так же будем виноваты отчасти
Natalika, ох и отзывы уже  на это фото в сетях
Almera, ну так ржачное
Y-Tauriel,а по моему народ во многом виноват в том что происходит в его истории
не?
разве в событиях 17го года в россии народ не был виноват?
а в 41м многие люди искренне верили что война это наказание ИМ за то что церкви рушили
я неоднократно слышала такие слова от детей очевидцев тех событий (по воспоминаниям)
4you
Александр Македонский,нет не виноваты канеш
10% проголосовало за этого .....депутата ляшко
молодцы чо
национальный спорт-наступать на грабли
я свою позицию тоже описывала
глупо закрывать глаза на действия\бездействия простых обывателей

Тема эта здесь уже избита, по-моему все позиции понятны, я полагаю крайние суждения типа "онивовсемвиноваты" и "онижежертвы" здесь неуместны. Если Вы с этим согласны, то и обсуждать нечего. Но если Вы хотите, могу с Вами подисскутировать, правда сразу необходимо определить ряд общих понятий, в т.ч. кого Вы считаете виноватыми украинцами (всех, всех за иск. ЛНР и ДНР, всех за искл. всего ЮВ, всех за искл. адекватных украинцев и т.д.). Чтоб об одних понятиях говорили.  
+
Александр Македонский,не хочу дискутировать
у меня своей сформировавшееся не за 1 день и не за 1 мес мнение
Natalika, а комменты грустные, что за, что против...
Natali_B
Александр Македонский
4you, Лично я не считаю, что во всем виноваты сами украинцы (ранее описывал свою позицию).   

Не во всем 🙂 Кто ж их во всем то обвиняет. Кто то правые, кто то онижедети, кто то романтики майдановские, кто то моя хата с краю. Кто то все видел и закрыл глаза. Разные они. Как и все люди.

Не, ну так, смешно, но если бы Вы жили на Украине после 1991, смешно бы не было (без обид), а при любой Вашей позиции, как часть украинского народа, Вы тоже были бы виноваты. Правильно я Вас понял ?
Y-Tauriel
4you, а как вы думаете, если у нас начнется тоже самое или хотя бы подобное (проведем такой мысленный эксперимент), как наш народ себя поведет? Не силовые структуры, не президент, не полиция, а именно просто люди?

Онижедетей у нас не будет 100%. Прям ультра ультра правых у нас будет в разы меньше, уверена. Так же романтиков майдановских тоже будет очень мало. У них там многих перекосило еще от экономической ситуации. У нас в этом плане намного все лучше. Если Вам нужно для чистоты эксперимента нас переместить прям вукраину в их экономическую ситуацию... Я отвечу и тогда - нет. Вы будете желать смерти людям при любой ситуации? Я нет. И 4you права про "какие то национальные черты". Не будем это отрицать. История украины показывает, что они как раз тоже как то не очень.
4you
не?
а в 41м многие люди искренне верили что война это наказание ИМ за то что церкви рушили
я неоднократно слышала такие слова от детей очевидцев тех событий (по воспоминаниям)

Ну, можно и так думать, но это несколько отвлеченные понятия. Я имела в виду другое, более конкретное - почему произошло на Украине то, что произошло, почему народ так себя повел, как его обрабатывали, какими способами, как этому противостоять, чему нам нужно поучиться, на что сейчас обратить внимание, чтобы себя уберечь от такого же, как окружающим помочь "проснуться", и прочее.
Александр Македонский
Natali_B
Александр Македонский

Не, ну так, смешно, но если бы Вы жили на Украине после 1991, смешно бы не было (без обид), а при любой Вашей позиции, как часть украинского народа, Вы тоже были бы виноваты. Правильно я Вас понял ?

Чуть выше моя позиция по этому вопросу. Наверное Вам подойдет ответ? 🙂 Ну если бы прям лично лично я туда жить переехала. Например замуж. Конечно я бы говорила, что мы сами виноваты, такого президента выбрали, разворовывают страну и все такое.... Впрочем они все так и говорили, правда? Но я бы 100% не пошла бы на Майдан. Считала бы я себя виноватой прям? Наверное нет. Людям не свойственно себя обвинять. Лучше кого то другого. И даже если бы кто то меня обвинял, тоже не соглашалась бы. Но это ни как не умаляло бы моей причастности.
Нет, господа, давайте уж определяться. У нас значит Ленин был козлом. Потом Сталин да? Потом еще несколько. Сейчас Путин виноват во всем. А мы такие быдло-стадо неграмотное, бесправное, безмозглое. Недееспособные и не правоспособные граждане. Так?
Y-Tauriel,выше Натали написала о чем я забыла-таки да история народа тоже имеет значение
никуда это не денешь
все исторические события происходили с предками тех или иных людей
я обалдела когда прочитала исследование что каждый 200й житель земли является потомком чингисхана
а ведь мы реально-потомки ветеранов вов, красных командиров или белых офицеров (этих мало совсем),крепостных крестьян или тех кто ими владел
ну и тех кто гнал французов до парижа,переходил альпы с суворовым,покорял сибирь,участовал в восстании пугачева и ермака
ну и украинцы тоже потомки своих героев или антигероев
так вот разница-что россияне смогли 1000 лет сохранить свою государственность, укрепить ее от океана до океана (территория суши России больше чем территория планеты плутон,к слову),развалить ее до основания и на ее остатках построить новую,уникальную по тем временам,победить в страшной войне,покорить космос и пр
а украинцы? рядом с таким братом как россия даже у самого самоуверенного чела снесет крышу
у них реально сносит, тем более на фоне своих собственных "успехов"
Natali_B, у нас лучше, согласна. Но вы насколько владеете информацией, сколько у нас профашистской молодежи, чем она занята, кто промывает ей мозги? А сколько у нас радикальных исламистов? Кто их обрабатывает, где, как? Как насаждают сепаратистские настроения в разных регионах страны, даже в таком вроде бы нетипичном для этого регионе, как Север (Архангельск)? Какие идеологические и реальные взаимосвязи между русскими фашистами, навальнистами, Правым сектором? И много еще всякого разного. Я не желаю смерти людям, и вы тоже, и 4you, и другие. А кто-то желает.
Y-Tauriel,нет мы этого не знаем (отвечаю мы-может еще кто то не знает как и я)
просветите нас
4you, ну да, историю никуда не денешь, согласна. Но и уповать только на это нельзя, я вот о чем.
Y-Tauriel,нельзя
но и забывать тоже
короче все сложно
я отбываю в объятия морфея,коллеги
против обыкновения сегодня припозднилась
"сон красоты" пропустила 🙂
У нас волонтеры помогают размещать приехавших. В контакте есть группа "Братская помощь"http://vk.com/brat_help161
Девочки, если нужна информация, то пишите. Чем смогу

LenaV07
Сима,
Спасибо Вам лично и вашим людям, что не бросаете в беде! Банальщину писать не хочется, но правда, то, что делается- это дорогого стоит. Сегодня ночью, может в районе 4 утра в Донецке ожидают штурм. Если честно, то страшно.

LenaV07
И опять, в который раз столкнулась с необъяснимым. Знакомая ехала машиной к родителям в Курск, через границу с Харьковом. И укр. пограничники и рос. спрашивали что у нас происходит? Харьков живет обычной жизнью, полно людей на улицах, музыка и т.д. Такое впечатление, что бомбят людей не в 200 км, а на другом континенте. Парадокс...

LenaV07
Фффуухххх, ночь пережили. Пока все спокойно.

Y-Tauriel, не владею, Вы правы. Возможно есть какие то подпольные ячейки. И возможно уже готовятся. Но у нас ситуация другая, не сравнимая с украиной. Если уж про нашу страну говорить, что бы знать чего нас ждет. То даже не сравнить. Экономика, менталитет, пропаганда у нас если и есть, то как раз какая нужно, патриотизм процветает, много проектов работает на это, руководство у нас сильнее не впример, влияние других стран исключается полностью. Мы одна из сильнейших мировых держав, в т.ч. и в военном смысле. Пусть считают нас обезьяной с гранатой. Но гранаты то боятся. Если говорить о небольших (относительно страны действительно небольших) группировках, то уверена хватит и силы, и мощи, и порядка (опять же в отличие от укр) во внутренних органах, что бы быстро прижать их к ногтю. Не бойтесь 🙂 У нас все если не прекрасно, то относительно хорошо. Если бы не онижебратья....
Y-Tauriel
4you, ну да, историю никуда не денешь, согласна. Но и уповать только на это нельзя, я вот о чем.

Я считаю, особенно после истории с украиной, уповать будет преступлением. Думаю, многие это поняли сейчас.

4you
Y-Tauriel,нельзя
но и забывать тоже
короче все сложно
я отбываю в объятия морфея,коллеги
против обыкновения сегодня припозднилась
"сон красоты" пропустила 🙂

О ничего себе сколько время!
4you, да я и так стараюсь ссылки размещать, которые, как мне кажется, могут быть здесь интересны 🙂
Natali_B
Александр Македонский
Natali_B
Александр Македонский

Чуть выше моя позиция по этому вопросу. Наверное Вам подойдет ответ? 🙂 Ну если бы прям лично лично я туда жить переехала. Например замуж. Конечно я бы говорила, что мы сами виноваты, такого президента выбрали, разворовывают страну и все такое.... Впрочем они все так и говорили, правда? Но я бы 100% не пошла бы на Майдан. Считала бы я себя виноватой прям? Наверное нет. Людям не свойственно себя обвинять. Лучше кого то другого. И даже если бы кто то меня обвинял, тоже не соглашалась бы. Но это ни как не умаляло бы моей причастности.
Нет, господа, давайте уж определяться. У нас значит Ленин был козлом. Потом Сталин да? Потом еще несколько. Сейчас Путин виноват во всем. А мы такие быдло-стадо неграмотное, бесправное, безмозглое. Недееспособные и не правоспособные граждане. Так?

Natali_B
Вы будете желать смерти людям при любой ситуации?

По первому посту чтож Вас сразу в крайности такие несет, Ленин, Сталин, Путин, про Обаму забыли, кстати 🙂? Но вот мы то бы считали Вас как раз виноватой во всем происходящем, конкретно Вас.
По второму посту.  О том то и речь, я указывал ранее, что к адекватным украинцам отношу тех - кто не желает смерти другим за их мнение, в частности жителям ЮВ и России, даже тех кто плохо относится к русским. Информационная пропаганда, в т.ч. через СМИ и образовательный процесс, все таки вещь сильно воздействующая на мысли человека (23 года приплюсуем примерный возраст лиц, когда происходит формирование взрослой личности, анализа восприятия и формирования общественно-политической ситуации - 14-20 лет, вот получим возраст поколения, которое формировалось под этим условием). Изменяя вектор информационной политики есть шанс вернуть адекватных людей к нормальному состоянию. Опять повторяюсь насколько вина их в этом сильна? Поэтому выражения типа украинцы считают всех русских "свинорылыми зомби Путина", поэтому сами дураки, у меня вызывают улыбку. Мы то с Вами умные люди, знаем кто зомби в этом вопросе. Опять же как я могу признать виноватыми советских ветеранов Львова, которые подпольно собираются, им там неравнодушные помогать стараются незначительными подарками, детей, родствеников их. Вот из-за этих людей не могу считать всех украинцев виновными. Просил определите всех виновных украинцев, ЛНР, ДНР, ЮВ - тоже вроде украинцы, тоже виноваты? К чему в общем я - к тому что здесь без крайностей должно быть, как и в оценке периода СССР в нашей стране. Примерно так.
Про Майдан - ну это Вы здесь и сейчас не пошли на Майдан, а если бы жили на Украине с рождения или с 1991г. может все таки бы заглянули как романтик - ну так ради интереса, что там люди собрались, что говорят ? 🙂 Ну или если бы Ваша хата не была с краю вряд ли бы пошли на Майдан убеждать людей, что они неправы, чтобы опомнились и Путин в целом неплохой человек ?
Natali_B, думаю сижу, как бы ответить покороче. Видите ли, в чем проблема. Страной управляет элита. И в массе своей (понятно, что есть разные люди там, и честные тоже) наша элита свой народ предала. Она ему не служит (и это не в 90-е даже началось, конечно, а раньше). Вообще понятие "служение людям" сейчас дискредитировано. И элита не пойдет за народ терпеть мучения, терять в случае чего поместья свои, усадьбы, теплые кресла, заграничные владения, я уж о жизни и здоровье не говорю. А элита - это же в том числе элита военная, правоохранительная, спецслужбистская. И в случае чего как она себя поведет, чью займет сторону? В общем, все ой как непросто. Народу надо просыпаться, и появляться новым лидерам, служащим людям.
Y-Tauriel
4you
не?

Ну, можно и так думать, но это несколько отвлеченные понятия. Я имела в виду другое, более конкретное - почему произошло на Украине то, что произошло, почему народ так себя повел, как его обрабатывали, какими способами, как этому противостоять, чему нам нужно поучиться, на что сейчас обратить внимание, чтобы себя уберечь от такого же, как окружающим помочь "проснуться", и прочее.

Можно выскажу свое мнение именно для тех, кто на этом форуме обитает (т.к. не знаю, что думают по поводу Украины другие люди и думают ли вообще. И вообще не знаю, что в головах у людей, поэтому не буду говорить, что "у нас-то народ адекватный, 100% таких и таких у нас не будет, разве что этаких и то вряд ли" - потому что не можем мы знать все обо всех, а также проанализировать и свести воедино все происходящие в обществе процессы. Ну если вы конечно не профессиональный футуролог).
Вот смотрите, примерно полгода в Украине длится этот хаос (имею ввиду острую его форму, которая впрямую задела российское общество). Как за полгода изменилось лично ваше отношение к украинцам? Очень многие на этом форуме писали, что перестали их уважать и вряд ли изменят свое мнение о них. И хоть часто встречаются оговорки, что ненависти к ним нет, тем не менее негатив чувствуется (ну, я по крайней мере чувствую).
Я сейчас не берусь рассуждать заслужили украинцы это неуважение и нелюбовь своим неправильным поведением или нет. Я лишь хочу акцентировать внимание на том, что всего лишь за ПОЛГОДА просмотров негативных видео в инете и по ТВ  и чтения комментариев на разных форумах (за достоверность которых вы ручаться не можете) у вас изменилось отношение к целой стране с добродушного (или равнодушного) на неприязненное.
Вооот. А теперь представьте, что с вами будет через 23 года такой пропаганды... Мы все люди, мы на самом деле ничем друг от друга не отличаемся. Мне кажется с нами может случится все то же самое, что случилось с ними. Я о массе говорю. Совсем умные не поведутся (на Украине уверена тоже такие есть).
Поэтому я бы на вопрос как нам от подобного уберечься ответила бы так: 1. Не винить и не судить никого, лучше делать выводы.
2. Добрее быть!!! Стараться не пускать в свои сердца злость, обиду, ненависть (это не значит простить и быть благосклонными к фашистам, это значит не злиться на всю эту несчастную Украину).
3. Стараться противостоять манипуляциям сознанием (однализа давала хорошую ссылку на статью про пять методов грязной пропаганды, сейчас не найду. И еще Ко-эль тоже хорошую статью приводил, над ней еще посмеялись, фотку дядьки с головой в бетонном полу прикрепили). В общем, отделять зерна от плевел. Понимать, когда кто-то информацию дает, а кто-то пытается на наших чувствах сыграть.
Скорпиоша, оо, это вы очень хорошо написали! +1!

Добавлю.
И вообще не знаю, что в головах у людей, поэтому не буду говорить, что "у нас-то народ адекватный, 100% таких и таких у нас не будет, разве что этаких и то вряд ли" - потому что не можем мы знать все обо всех, а также проанализировать и свести воедино все происходящие в обществе процессы.

Отчасти проанализировать процессы в обществе помогают качественные и непредвзятые (насколько это вообще возможно!) соцопросы. Сама участвовала в 4-х всероссийских и одном челябинском, крайне интересные результаты.
Скорпиоша, Все правильно, но у нас от фашизма прививка есть  🙂, другие темы могут попробовать раскачать, но все равно думаю не пройдет, по крайней мере в такой форме как на Украине.
Кима, толковое мнение, спасибо.
Александр Македонский
Скорпиоша, Все правильно, но у нас от фашизма прививка есть  🙂, другие темы могут попробовать раскачать, но все равно думаю не пройдет, по крайней мере в такой форме как на Украине.

Дай-то Бог!!!
Правда, очень бы хотелось, чтоб эта прививка была и на всех действовала. Но вот что вспомнилось и подумалось. Когда-то мне очень нравился Ремарк. Уж не помню в каком его произведении, вроде "Возвращение", главный герой, прошедший первую мировую, получивший именно такую прививку (как и все "потерянное поколение"😉 от войны, видит 14-летних юнцов, страстно желающих воевать (какой там год, забыла уже, 32 что ли, ну, в общем, распространение коричневой чумы). И понимает, что у них-то как раз этой прививки нет! Они не видели ужаса войны. И впитывали идеи фашизма как губка.
Каких-нибудь 15 лет в истории страны и то, что казалось выжжено в сердцах каленым железом, уже вновь возвращается.
А у нас прошло почти 70 лет, уж сколько поколений выросло. А много ли сейчас молодежь читает о войне? Фильмов правда много стали снимать опять про ВОВ. Вот только не все они, на мой взгляд, "правильные" что ли. Прям экшн на голливудский манер. Хочется смотреть, потому что интересно, зрелищно. "В бой идут одни старики" тоже хочется смотреть, но мысли, чувства, эмоции там совсем другие.
А 9 мая. Шашлыки, пивко, а потом на салют. С каждым годом салют все краше. От памяти переходим к получению удовольствия.
Ну это мое восприятие действительности. И, конечно, я не про всех это написала. И тем не менее, время идет - прививка слабеет. Нет, не так. У старшего поколения она не слабеет, у них это в крови. А вот у молодых уже не у всех. А ставку в майданах и прочих революциях всегда делают на молодежь (горячие и глупые еще).
Кима, Да, отличная ссылка, в ней в т.ч. все ответы по предыдущим постам. Лучше хитрый план Путина, чем хитрый план неПутина у нас. Слива допускать никак нельзя, на мой взгляд, если будет утерян дух патриотического подъема - тогда крах. Еще удивился зачем войска отводили, стояли бы да и стояли (момент неожиданности должен был присутсвовать), а это еще как слабость расценивается. Крайний вариант ввод миротворческих войск по приглашению ДНР и ЛНР, без вопроса их просоединения к РФ, так сказать для принуждения к мирному процессу переговоров и прекращению террора.
Отвлеченно: после прочтения статьи немного зомби себя почувствовал, чувства у меня такие были: сначала мол единение, "русские своих не бросают", потом всплыл "хитрый план".

Печально все это ... Но утро вечера мудренее, может завтра хитрый план2 появится.
Скорпиоша, Согласен с Вами, поставил бы Вам + в карму, но не хватает мне чего то (сообщений каких то), поэтому только так словесно. Тут уж задача наша впитывать это в наших детей, но за всех, как Вы правильно отметили, сказать не готов. Будем надеяться. 
Y-Tauriel
4you, ну вот, то есть мы-то можем в такой же ситуации оказаться, и так же будем виноваты отчасти

Ну так же как и в развале СССР отчасти все тогда жившие виноваты...
Многие быстро поняли, как их кинули. В 92-93 годах демонстрации были миллионные, но толку не было никакого, т.к. власть была полностью под контролем у штатов и тех, кто готов был уничтожить сколько угодно людей, лишь бы не допустить восстановление СССР...

Но тогда у людей был намного более ограниченный доступ к информации. Так что было труднее видеть картинку целиком и делать правильные выводы...
Ко-Эль,вот почти традиционно с вами соглашусь
у нас когда в семье речь заходит о развале ссср-я всегда говорю мужу (а ему тогда было к 30,он жил в москве и работал журналистом): ты то где был? ты то ничего почему не делал? история то концентрируется в человеке, как известно....
ответить нечего