Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 292 из 374
Judith
Ссылка от 24.01.2013
http://nbnews.com.ua/ru/news/75303/
Как заявил г-н Янукович, подписанное Соглашение является выдающимся событием.

«Теперь у нас есть общая ответственность, потому что мы родили новое дело. Это только начало, и мы будем продолжать наши отношения. Это выгодно потому, что это инвестиции, выгодно, потому что за счет этих инвестиций будем увеличивать собственную добычу газа», – сказал он.

Он также добавил, что подписание этого соглашения будет способствовать созданию новых рабочих мест, увеличению доходной части бюджета, из которой формируются социальные фонды.

В свою очередь глава правительства Нидерландов пожелал Украине и компании «Шелл» плодотворного сотрудничества и подчеркнул, что компания «Ройял Датч Шелл» много средств вкладывает в инновации.

Напомним, стоимость Соглашения оценивается в $10 млрд. Кабинет министров одобрил проект соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовский, 23 января.

Как сообщал НБН, участок Юзовский расположен в границах Харьковской и Донецкой областей. Общая площадь участка – 7 886 кв. км. Он включает все осадочные залежи, находящиеся в границах его периметра и ограниченные по глубине пользования недрами отметкой 10 тыс. м от поверхности или геологическим фундаментом (в зависимости от того, что будет достигнуто раньше).

Полезные ископаемые – газ природный, газ сланцевых толщ, газ центрально-бассейнового типа, газ (метан) угольных месторождений, нефть, конденсат.

В мае 2012 года Межведомственная комиссия по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции определила компанию Shell победителем конкурса на заключение соглашения о разделе продукции (углеводородов), которые будут добываться в пределах Юзовской площади.

Напомним, компания Shell работает в Украине с 1992 года и сегодня ведет свою деятельность в направлениях разведки и добычи углеводородов, поставок природного газа, маркетинга горюче-смазочных материалов и эксплуатации сети АЗС. В украинских филиалах Shell работает более 2 тысяч рабочих.

Всё верно. Вся незалэжная давно по частям распродана. Вот и получается Шелл толкает Обаму, тот Порошка и Яйценюха, а те... Те защищают интересы Шелла на местах в силу своей природной жадности.
В Киеве зафиксирована вспышка менингита со смертельными исходами.
  http://www.da-dzi.livejournal.com/259007.html
Западные делегации в Совете Безопасности заблокировали российский проект заявления
с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве.
Россия предложила принять такое заявление в субботу, распространив его проект среди 15 стран-членов СБ ООН. Согласно тексту проекта заявления, СБ ООН предлагалось решительно осудить произошедшее в субботу нападение на посольство Российской Федерации в Киеве,в результате которого был нанесен ущерб зданию и собственности посольства, создана угроза жизни его персонала, что серьезно помешало работе дипмиссии.
http://www.ria.ru/world/20140615/1012030583.html#14028240164883&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Алексей Пушков: Междунар. система трещит по швам. СБ ООН не стал осуждать атаку на пос-во РФ в Киеве. Это означает, что теперь можно нападать на посольства.
https://twitter.com/Alexey_Pushkov/status/478067179926351873
Да, мир окончательно сошел с ума: глава МИД соседнего государства прилюдно кроет матом президента другой страны, при этом он еще не отстранен от должности, и извинения не принесены; СБ ООН не осуждает погром посольства  :uglystupid2: .
Здесь когда-то правильно написали: никакая пропаганда так не отвращает людей от происходящего на Украине, как их собственные действия. Страна, бомбящая больницы, нарушающая дипломатическую неприкосновенность, позволяющая на высшем уровне оскорбления президента другой страны, не заслуживает ни понимания, ни сочувствия, ни тем более поддержки. Мне искренне жаль тех украинцев, которые видят происходящее и осуждают его. Я уверена, что такие есть; я не стану считать украинцев врагами только по национальному признаку, но сейчас их страна нанесла оскорбление моей стране, и не замечать этого я не могу.
Tata_R, Украина (я имею в виду тех, кто все ужасы там творит) не самостоятельна, поэтому осуждать только украинцев, которые все это допустили, недостаточно. И против их страны, и нашей страны идет война, реальная, ощутимая, просто непривычная, неклассическая и оттого непонятная многим война. 
Y-Tauriel, я не осуждаю украинцев, как народ, как нацию. Но конкретное государство, именно как политический институт, а также другие государства, потворствующие всему происходящему, мягко говоря, вызывают у меня негативные чувства. Видимо, у каждого есть та грань, переход за которую, меняет отношение и восприятие.
я в шоке вообще
на 4 дн выпала из полит жизни и тут такое
только приехала из миасса-там дрек что вчера было, "исход с ильменки" люди шли и в толпе звучали фразу-это нас Господь карает за то что жителей Донбасса бросили
говори какой то мужик,бард по внешнему виду....
Путин то как отреагировал на посольство?
Y-Tauriel
Tata_R, Украина (я имею в виду тех, кто все ужасы там творит) не самостоятельна, поэтому осуждать только украинцев, которые все это допустили, недостаточно. И против их страны, и нашей страны идет война, реальная, ощутимая, просто непривычная, неклассическая и оттого непонятная многим война. 

Если кто-то пытается пырнуть меня ножом, я к этому ножу жалости иметь не буду, как бы он ни был ценен. Адекватно, убив нападающего, ответить не могу, т.к. ножа у меня сейчас нет, только граната, а мы все находимся в закрытом помещении, где гранату применить - крайне опасно для всех. Поэтому нож прямо сейчас у него нужно отобрать или уничтожить как оружие...
Герман Стерлигов:
"Понятно, что это провокация. Вводить ввойска не надо. Правильный ответ такой: надо чтоб пара групп неуправляемых Россией подрывников завалила десяток стоек высоковольтных ЛЭП, чтобы Киев и сотня других городов Украины (и кстати Польши) захлебнулись в говне обесточенной канализации. Сразу всем станет ни до чего.
Это значительно эффективнее и умнее чем вввод российских войск на Украину, и в результате, массовое взаимное самоистребление славян и развязывание третий мировой войны на радость старым маньякам и извращенцам из Европы и США. "
http://sterligov.livejournal.com/
Глава МИД Украины Андрей Дещица объяснил свое оскорбительное высказывание в адрес президента России Владимира Путина экстремальной ситуацией, возникшей у посольства РФ в Киеве. Об этом дипломат заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «В этот момент главное было удержать людей», — пояснил он. Дещица прибыл к посольству России, чтобы успокоить толпу, устроившую беспорядки.
http://news.rambler.ru/25543223/
*ёлка*
Герман Стерлигов:
"Понятно, что это провокация. Вводить ввойска не надо. Правильный ответ такой: надо чтоб пара групп неуправляемых Россией подрывников завалила десяток стоек высоковольтных ЛЭП, чтобы Киев и сотня других городов Украины (и кстати Польши) захлебнулись в говне обесточенной канализации. Сразу всем станет ни до чего.
Это значительно эффективнее и умнее чем вввод российских войск на Украину, и в результате, массовое взаимное самоистребление славян и развязывание третий мировой войны на радость старым маньякам и извращенцам из Европы и США. "
http://sterligov.livejournal.com/

Энергосистема Украины создавалась в СССР, поэтому взрывать много придется для достижения ощутимого эффекта...
Ко-Эль, вашу метафору про нож и гранату я не поняла )
politikus.ru/events/21620-il-76-byl-sbit-pod-luganskom-ukrainskimi-voennymi-schitayut-v-opolchenii.html
Про сбитый ИЛ, интересный второй комментарий
а что глава мида укрейн сказал про путина?
напишите вкратце,плиз
4you, "Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица открыто назвал президента РФ Владимира Путина "х**лом" во время митинга под российским посольством в Киеве 14 июня. "Пусть Россия убирается из Украины", – заявил министр. Киевляне организовали митинг под посольством в связи с аварией самолета Ил-76, который сбили из ПЗРК пророссийские боевики. Активисты требовали представителей российского посольства покинуть территорию страны и признать факт агрессии в Украине."
http://gordonua.com/news/politics/Ministr-MID-Ukrainy-Deshchica-Putin-hlo-Video-27199.html
Ко-Эль
Глава МИД Украины Андрей Дещица объяснил свое оскорбительное высказывание в адрес президента России Владимира Путина экстремальной ситуацией, возникшей у посольства РФ в Киеве. Об этом дипломат заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «В этот момент главное было удержать людей», — пояснил он. Дещица прибыл к посольству России, чтобы успокоить толпу, устроившую беспорядки.
http://news.rambler.ru/25543223/

Ага, вообще-то толпу, устроившую беспорядки, должна милиция/полиция успокаивать, а глава МИД за языком должен следить в любой ситуации: на то он и глава МИД, а не дядя Вася с улицы. Ну и извинений как-то все равно не наблюдается.
Я вот теперь придумываю, как бы мог ВВ назвать власти Украины, чтобы людей Луганска подбадрить
А вообще это менингит, не иначе..
капец
аналогов этой ситуации что то не припоминаю
уроды все
и свидомые укры в большей своей массе

и да я более политкорректна чем глава мид укров
Меня не перестает удивлять, даже шокировать отношение украинцев к происходящему... В очередной раз поинтересовалась у своих, как у них дела, получила ответ "у нас все в порядке, спокойно, все нормально, не переживайте".
4you
"исход с ильменки" люди шли и в толпе звучали фразу-это нас Господь карает за то что жителей Донбасса бросили

в комментах некоторые укры радуются трагедии на Ильменке, типо, это ответ за сбитый самолет
Буква Ы,придурки,прости Господи
как будто наши барды сбили их самолет
Кима, общалась с человеком чей родственник на ЮВ живет в городке который вроде как разбомбили судя по нашим новостям (все со слов, у меня телевидения нет а новости я не отслеживаю дотошно). Название городка не запомнила. Так вот он этому родственнику сразу после новостей дозвонился и тот ему сказал что у него все в полном порядке, что где то слышно что стреляли и т.п., но он не в курсе. И я вот не знаю даже это на самом деле там никого не заботит пока лично не коснется, где то стреляют и ладно или это все сказки на ночь для нас от наших новостийщиков
Lia, это не сказки на ночь, это именно отношение украинцев. 🙁
Потому как знакомая мужа живет в Мелитополе и не говорит, что "все у нас ок", она все называет так, как это называется, но она всегда была в политике, а не просто плыла по течению.

Мы вот тут с ума сходим от беспокойства, а посмотрите вокруг: ну многие ваши знакомые вообще в теме про Украину?!

Кима, не многие в теме и часть считает что это все происки вашингтонских интернет писателей, а не действительность.
Кима, мои близкие знакомые все в курсе, родственники тоже переживают. Менее близкие знакомые, конечно, по-разному. Часть их явно раздражает постоянное упоминание Украины, и видно, что люди готовы любым способом отстраняться от происходящего, негодуя, когда им в очередной раз про Украину напоминают.
Еще часть все понимают, понимают также, что это придет сюда, но не знают, что делать. При этом часть из этой части готовы что-то делать и даже пытаются. Другая же часть, когда им предлагаешь конкретные действия, отвергает их, находя любые причины.
Вообще в целом люди не хотят видеть правду, они к ней не готовы.
Психика выстраивает защиту, не желая сталкиваться с реальностью.
Памятка по вопросам применения миграционного законодательства РФ иностранными гражданами.
В памятке описаны алгоритмы действий лиц, желающих получить статус беженца.
https://yadi.sk/d/6O4fdyR7SvJnk

Может, кому-то пригодится для родственников или знакомых.
Y-Tauriel
Ко-Эль, вашу метафору про нож и гранату я не поняла )

Украина это нож для России, ничего аналогичного США мы подложить не можем сейчас. Единственное, что у нас есть это граната - стратегические ядерные силы...
Ко-Эль, аа, ну так и подумала, но сомневалась.
Юнна Мориц. 15.06.14

Идиот и самолёт

Самолёт летит бомбить,
Он летит тебя убить!
Если ты – не идиот,
Ты сбиваешь самолёт:
Или ты его собьёшь,
Или он тебя убьёт!

Если он тебя убьёт,
Этот храбрый самолёт,
Он – отважный патриот,
Ты – убитый идиот.
Если всё наоборот,
Очень жалко самолёт!

Очень жалко самолёт,
Если всё наоборот, –
Он погиб, как патриот,
Он летел тебя бомбить,
Он хотел тебя убить.
К счастью, ты – не идиот!
http://www.owl.ru/morits/stih/off-records142.htm
Да, в очередной раз убеждаюсь, Россия и СССР как небо и земля...Возле посольства СССР ни в какой стране такого не могло быть...Вот неужели мы не можем такое устроить у здания посольства сша в Москве, у нас тоже есть отморозки, антиамериканцы.
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов рассказал, что украинские военные пытаются оттеснить луганских ополченцев от границы с Россией. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Киевская хунта сжимает кольцо вокруг Луганской народной республики. Агрессор пытается отрезать нас от границы», — заявил глава ЛНР. По его словам, это создает проблемы для эвакуации беженцев.

«Коридоры мы еще держим, чтобы можно было эвакуировать людей, но противник пытается нам этого не позволить», — отметил Болотов.

Он также рассказал, что армия Украины готовится к тотальной зачистке Луганска, а за прошедшие сутки было убито около 100 человек.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/06/15/n_6231173.shtml
Фарфоровая кукла
Да, в очередной раз убеждаюсь, Россия и СССР как небо и земля...Возле посольства СССР ни в какой стране такого не могло быть...Вот неужели мы не можем такое устроить у здания посольства сша в Москве, у нас тоже есть отморозки, антиамериканцы.

Тогда жили по сложившимся международным договорам. Сейчас всю ту систему хотят разрушить, оставить только "кто сильнее - тот и прав"...
В нападении на посольство ведущую роль играли бойцы подразделения «Азов», финансируемого Коломойским. Об этом заявил Сергей Лавров на встрече с журналистами вечером 15 июня
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36634
Фарфоровая кукла,а сегодня на России24 показывали докум.фильм об Андропове.Так вот показали кадры, в Будапеште (не судите строго,не скажу в каком году) происходили подобные антисоветские волнения.Тогда даже памятник Сталину сняли с постамента.обезглавили и выставили у советского посольства,да и беспорядков было много,в т.ч.кровавые расправы на глазах толпы.Спорить на исторические темы не буду,что именно там происходило,но показано было это как-то явно в параллель нынешним событиям.