Александр Македонский То есть Вы полагаете, что это видео и вообще в целом (оказываемая помощь) достаточна для победы Новороссии ?
Как я могу что-то считать, располагая только обрывочной информацией?
Если им дать много танков - где они возьмут боеспособные экипажи? Давать танки с экипажами? Наши силы специальных операций уже там, но против артобстрелов городов они мало что могут сделать.
Самое печальное там не в военной составляющей, хотя и там все непросто, а в гражданской власти. Выше была статья от "сути времени".
Я к тому, что без миротворческой помощи им не продержаться.
5 июля 2014, 09:20
Александр Македонский
Ко-Эль
Александр Македонский То есть Вы полагаете, что это видео и вообще в целом (оказываемая помощь) достаточна для победы Новороссии ?
Как я могу что-то считать, располагая только обрывочной информацией?
Если им дать много танков - где они возьмут боеспособные экипажи? Давать танки с экипажами? Наши силы специальных операций уже там, но против артобстрелов городов они мало что могут сделать.
Самое печальное там не в военной составляющей, хотя и там все непросто, а в гражданской власти. Выше была статья от "сути времени".
Я к тому, что без миротворческой помощи им не продержаться.
Ввод миротворцев ООН через Совбез не протащить.
5 июля 2014, 09:34
Порошенко приказал поднять над Славянском украинский флаг http://www.vesti.ru/doc.html?id=1763312
и что теперь будет?
5 июля 2014, 09:41
ольга юрьевна Порошенко приказал поднять над Славянском украинский флаг http://www.vesti.ru/doc.html?id=1763312
и что теперь будет?
Ополченцы, оставшиеся в Славянске, зовут его приехать и сделать это лично...
5 июля 2014, 10:24
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ - КРЫМ НЕ НАШ
А.М. Даже если в Крыму планировались базы НАТО, то ничего страшного я в этом не вижу. Корр. Если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то как быть с этим? А.М. А это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернётся в состав цивилизованных государств. http://x-novosti.com/563-andrey-makarevich-krym-ne-nash.html
5 июля 2014, 11:23
пусть лучше дальше поет и кушать готовит
5 июля 2014, 11:46
Буква Ы пусть лучше дальше поет и кушать готовит
Если только на своей кухне....Кому он теперь нужен..
5 июля 2014, 12:13
Дмитрий Стешин
Славянск уже не виден...
Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города. Когда мы вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов. На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле-мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли.Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку. Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски". Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И "Небо славян" сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, "прикрыл огнем" референдум. И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев. К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира. Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова - заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра - что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка.Правда, не пустая. Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?
5 июля 2014, 12:47
палитра АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ - КРЫМ НЕ НАШ Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернётся в состав цивилизованных государств.
вот пусть и валит в строй цивилизованных
5 июля 2014, 12:47
Сегодня я баба Ванга 🙂
Ко-Эль Лидером получается только Стрелков. Который заблокирован в Славянске, и есть ощущение, что руководство ДНР заинтересовано в том, чтобы он оттуда не вышел. Иначе многих из этого руководства поставят к стенке...
Сообщение из Донецка: Славянский гарнизон распределился между Донецком, Краматорском и Енакиево. В Донецке славянцев очень много, тысячи. Уже прошли аресты в Донецкой ОГА. Выводили задержанных. Грядёт ещё бОльшая чистка. Большое количество иностранных корреспондентов. И это очень хорошо. Нам нужна правда. Аэропорт у нас. В настоящее время ведётся его обстрел с воздуха. Из руководства ДНР в Донецке только Пургин. Все остальные (Пушилин, Бородай и т.д.) зачем-то в Москве.
5 июля 2014, 12:48
вот пусть и валит в строй цивилизованных
:mrgreen:
5 июля 2014, 12:49
В Донецке славянцев очень много, тысячи. Уже прошли аресты в Донецкой ОГА. Выводили задержанных. Грядёт ещё бОльшая чистка
поясни пожалуйста кто кого чистит
5 июля 2014, 12:52
4you
В Донецке славянцев очень много, тысячи. Уже прошли аресты в Донецкой ОГА. Выводили задержанных. Грядёт ещё бОльшая чистка
поясни пожалуйста кто кого чистит
НЯП славянцы (Стрелков) чистят донецких управленцев. Поводов для этого - более чем достаточно... Сегодня по Донецку периодически идут сообщения - стрельба то тут, то там...
– В связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации, – говорится в сообщении МИД России.
Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на Востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем.
По факту с середины апреля приостановили передачу...
5 июля 2014, 16:22
цитата
Началось!!! Как сообщают местные жители, в Славянске началась зачистка городских кварталов карателями киевской хунты.
По сведениям, поступающим из города, нацгвардейцы и военнослужащие тотально проверяют местных жителей на предмет участия в сопротивлении и помощи "террористам". В домах идут обыски. В городе слышна стрельба из автоматического оружия.
Зачистка, по сообщениям очевидцев, началась с микрорайона Артема.
5 июля 2014, 16:23
цитата
Глядя на то, как стремительно развиваются события на Украине, возникают плохие предчувствия. Американцы не вели бы себя так нагло, если бы у них не было тайного козыря. Вполне возможно, что этот козырь - Китай. У американцев часы тикают и они явно спешат (майдан в 2013 вместо 2015). Поэтому вполне могут пойти на компромисс с Китаем о разделе России совместно с ЕС. Россия такого натиска не выдержит. Не смотря на то, что представитель Госдепа США откровенная дура Псаки, за кулисами отнюдь не глупые люди. Все цели, которые были заявлены американцами в последние десятилетия, были достигнуты. И сейчас инициатива в руках у американцев. А как известно, лучшая защита - нападение. У них есть ещё одно качество - они доводят дело до конца, нужного им результата и редко, когда отступают. Китайцам веры никакой, ради своей выгоды нарушат любой договор. Мир давно облизывается на богатства и просторы России. А глядя на то, как беспомощна Россия, когда у неё под носом творят беспредел, могут и вовсе решить, что настал подходящий момент. Можно объяснять как угодно то, что Россия безучастна к судьбе Новороссии, но в глазах всего мира - это слабость. Потому что современный мир - это джунгли.
5 июля 2014, 16:33
цитата До вчерашнего дня я еще держалась и даже сублимировала: пыталась отвлечься от страшных мыслей ( не от проблемы, а именно от мыслей о страшных фактах или ожидания таковых), ходила на работу, радовалась новым девайсам м т.п. Но это до вчера.... Вчера ночью были слышны настолько сильные залпы тяжелых орудий, что дрожали и вибрировали стекла и стены на балконе. А позже послышался страшный и очень громкий рев со стороны проезжей части (у меня окна туда выходят) и это оказалось ехали танки, прямо у меня перед домом. Уточню, что я живу на востоке Луганска. Так вот, я это к чему. Да, звуки были сильные и страшные, но было понятно, что стреляют не в нашу сторону, а от нас. И гдп то очень рядом. Стреляли по направлению в город ( в Б.Вергунку), т.к. там вроде как уже укрармия. (Утром прочитали, что стреляли с 10 поликлиники из Градов). Так вот чего мы боялись, так это "обратки"! Которая Слава Богу вчера не поступила. Я не с пустого места ее боялась. Это тактика боя такая у "ополченцев", "сепаратистов" как хотите называйте. Для меня тут уже нет "своих" - " чужих". Для меня сейчас все враги, кто стреляет в мирное население и разрушает их дома. А в городе пока нет укрармии. Значит кто это был? А про "обратку" знаю, т.к.знакомый рассказал как в прошлую ночь они (примечание - те кто сейчас в городе) выехали на эстакаду и сделали несколько выстрелов и уехали. Те в обратку бомбанули (повредили здание 7 школы), но первых то там и след уже простыл! Сумбурно все написала. Простите, если не попадаю под общее мнение. Но я не могу поделить все на белое и черное!, как большинство тут писавших. Для меня "ополченцы" уже не защитники, если они ведут обстрел из города, провоцируя те самым ответ на головы простого населения (самим при этом скрывшись в неизвестном направлении). П.с. скоро ночь и опять взрывы все ближе и слышнее...
5 июля 2014, 16:44
СРОЧНО №3. 5 июля, 17:54 Сергей Кургинян из Донецка о ситуации на Юго-Востоке http://eot.su/node/17372
5 июля 2014, 17:10
tana33 Для меня "ополченцы" уже не защитники, если они ведут обстрел из города, провоцируя те самым ответ на головы простого населения (самим при этом скрывшись в неизвестном направлении). П.с. скоро ночь и опять взрывы все ближе и слышнее... [/i]
Что, должны встать и ждать обратки ополченцы? Или выехать из города до блокпостов укроармии, и там красиво умереть?
Это пошел стокгольмский синдром. По жилым кварталам палят укроармейцы, а виноваты оказывается - ополченцы...
5 июля 2014, 17:16
Легендарный командир ополченцев "Моторола", громивший карателей на самых опасных участках обороны Славянска, успешно вывел свое подразделение из окружения.
6 июля 2014, 03:06
Интервью Стрелкова из Донецка http://www.youtube.com/watch?v=aP5yoDEkLHU
6 июля 2014, 03:19
Участники Майдана разбирают палатки и оставляют площадь Независимости. Протестующие переселяются на территорию архитектурного комплекса «Киевская крепость». Такое решение было принято в связи с «дискредитацией идей Майдана и Самообороны» другими людьми, которые поселились на главной площади столицы: http://ria.ru/ world/20140705/1014871236.html
6 июля 2014, 03:40
Y-Tauriel Я специально в двух передачах задавал вопрос, сколько «200-х» и «300-х», то есть сколько раненых и убитых в последний день. И я хочу, чтобы мне ответили те, кто должны это знать точно. Все, что обсуждается в военной среде, говорит о том, что не было ни одного «200-го» и «300-го» в последний день. Ни одного! Но даже если они были в каком-то минимальном количестве, что побудило уйти [из Славянска] и чем это было вызвано, и как уходили, через какой «коридор»?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны 🙂
Стрелков уже все объяснил - военных перспектив оставаться в окружении не было никаких. Их просто постепенно дожимали артиллерией, снабжение гарнизона становилось все сложнее осуществлять.
Коридора никакого не было. Раздолбили несколько блок-постов, по одному из вскрытых направлений ушли. До Краматорска, в зоне действия укроармии - постоянно подвергались обстрелам, один Камаз потеряли. Пустили дезу, что останутся в Краматорске, а сами поехали в Донецк без задержек. Когда появилась информация о том, что они не остались в Краматорске - трассу до Донецка начали облетать укроВВС, но уже было поздно...
По факту Стрелков - самый успешный военный руководитель в ДНР. Ходаковский, положивший несколько сот ополченцев чуть не в первый же день на провалившемся штурме донецкого аэропорта - как минимум некомпетентен. За день потерял столько людей, сколько Стрелков - за два месяца обороны Славянска... Нападки Кургиняна на Стрелкова, при молчании по поводу Ходаковского - странноваты.
6 июля 2014, 04:46
Текст интервью Стрелкова:
Игорь Стрелков в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал о том, почему ополченцам пришлось покинуть Славянск. По его словам, это решение было продиктовано желанием сохранить жизнь мирным жителям и ополченцам.
– Ночью был осуществлен прорыв из Славянска, находящегося в кольце украинской армии. Для этого была организована отвлекающая атака на позиции противника. Она была осуществлена нашей бронегруппой. Большая ее часть, к сожалению, погибла. Это связано с ошибкой командира группы, – заявил Стрелков.
Он также отметил, что от 80% до 90% личного состава и 90% вооружения из города удалось вывезти. По его словам, были эвакуированы семьи военнослужащих и сочувствующих ополчению людей, для которых было смертельно опасно оставаться в городе.
Игорь Стрелков добавил, что перед прорывом были организованы маскировочные мероприятия: часть ополченцев вела непрерывный огонь и демонстрировала противнику свое присутствие на позициях. Министр обороны ДНР также рассказал о своих ближайших планах.
– Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном, – заявил Стрелков.
По его информации, нацгвардия отыграется на мирных жителях Славянска, Краматорска и Артемовска за свои многочисленные потери. Это еще раз подтверждает, что люди, которые считают, что если ополчение уйдет без боя, это спасет их от репрессий, жестоко ошибаются. http://lifenews.ru/news/136068
6 июля 2014, 05:24
!!!!!!!!!!! Нацгвардия готовит провокацию в приграничных с Россией поселках, сообщают ополченцы ЛНР. По их словам, диверсионные группы в форме луганских ополченцев собираются произвести минометный обстрел вблизи российской границы: http://ria.ru/ world/20140706/1014889021.html
6 июля 2014, 05:37
У КОГО НЕРВЫ КРЕПЧЕ В конце недели Черное море содрогнулось от ракетных залпов. По стечению обстоятельств, Россия и страны НАТО на этом театре военных действий одновременно начали широкомасштабные военно-морские учения. Их итогом должно стать повышение боевой выучки Черноморского флота РФ и военно-морских сил стран НАТО. Но, учитывая масштаб учений и неизбежность сближения сторон на расстояние боевого контакта, нельзя исключить риск возникновения локального конфликта с далеко идущими последствиями. Черноморский регион по размеру очень невелик для современных систем вооружений. И случайно улетевшая «не туда» ракета или неопознанная подводная лодка могут привести к эскалации в отношениях России и Запада. http://www.expert.ru/2014/07/5/u-kogo-nervyi-krepche/
6 июля 2014, 06:19
Каратели вынимали органы из живых людей для продажи.
В Интернете обсуждают результаты взлома аккаунта на Facebook бывшего адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко. В открытый доступ попала его переписка с немецким врачом Ольгой Вибер и командиром одного из батальонов украинской Нацгвардии Семеном Семенченко. Стороны обсуждают торговлю органами. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1764744&tid=105474
6 июля 2014, 08:10
Ко-Эль
Y-Tauriel Я специально в двух передачах задавал вопрос, сколько «200-х» и «300-х», то есть сколько раненых и убитых в последний день. И я хочу, чтобы мне ответили те, кто должны это знать точно. Все, что обсуждается в военной среде, говорит о том, что не было ни одного «200-го» и «300-го» в последний день. Ни одного! Но даже если они были в каком-то минимальном количестве, что побудило уйти [из Славянска] и чем это было вызвано, и как уходили, через какой «коридор»?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны 🙂 ... Нападки Кургиняна на Стрелкова, при молчании по поводу Ходаковского - странноваты.
Да, ситуация странная, но у Кургиняна просто так ничего не бывает. Он сейчас в Донецке, и информации у него в любом случае больше, чем у нас здесь. Вы не забывайте, что сутевцы входят в том числе в число депутатов ДНР (или как точнее это называется), то есть они-то все же не только со стороны видят происходящее, но и изнутри. Что-то там происходит, что - до конца непонятно. Что-то, видимо, с раскладом сил в ДНР.
6 июля 2014, 08:13
палитра Каратели вынимали органы из живых людей для продажи.
В Интернете обсуждают результаты взлома аккаунта на Facebook бывшего адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко. В открытый доступ попала его переписка с немецким врачом Ольгой Вибер и командиром одного из батальонов украинской Нацгвардии Семеном Семенченко. Стороны обсуждают торговлю органами. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1764744&tid=105474
бред скорей всего, слишком сложно все это а как транспортировать столько а как же предварительные анализы и много нюансов .... Как то давненько врач трансплантолог обьяснял почему "очнулся утром в ванне и без почки" то байки
6 июля 2014, 08:28
DZV бред скорей всего, слишком сложно все это а как транспортировать столько а как же предварительные анализы и много нюансов .... Как то давненько врач трансплантолог обьяснял почему "очнулся утром в ванне и без почки" то байки
В Косово же торговали органами в аналогичной ситуации - это уже подтвержденный факт. Так что никто не мешает этим заниматься сейчас на Украине. Документальных подтверждений пока не предъявлено, но и отметать такую возможность рано... Если уж в Италии больше 1000 сирот найти не могут, эти люди ни перед чем не остановятся...
6 июля 2014, 08:31
Y-Tauriel
Ко-Эль
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны 🙂 ... Нападки Кургиняна на Стрелкова, при молчании по поводу Ходаковского - странноваты.
Да, ситуация странная, но у Кургиняна просто так ничего не бывает. Он сейчас в Донецке, и информации у него в любом случае больше, чем у нас здесь. Вы не забывайте, что сутевцы входят в том числе в число депутатов ДНР (или как точнее это называется), то есть они-то все же не только со стороны видят происходящее, но и изнутри. Что-то там происходит, что - до конца непонятно. Что-то, видимо, с раскладом сил в ДНР.
Пока больше похоже, что кто-то из местных ему удачно присел на уши. А он от военного дела достаточно далек, поэтому распознать лапшу не смог...
У местных намечался душевный междусобойчик по дележке власти и договорам с Ахметовым. А тут какой-то чужой Стрелков, без знания местных раскладов. Он им там - как гвоздь в скамейке.
6 июля 2014, 08:39
Ко-Эль,согласна Кургинян что то совсем истерит по моему http://eot.su/ сейчас посмотрела явно какие то закулисные нам неведомые игры
6 июля 2014, 08:48
Жителей Славянска, Краматорска, Николаевки начали проверять на причастность к ополчению. http://dnr-news.com/dnr/1308-zhiteley-donbassa-nachali-proveryat-na-prichastnost-k-opolcheniyu.html
6 июля 2014, 08:59
Ко-Эль, а у вас вопросов к Стрелкову нет? Например, что теперь будет с жителями Славянска, которых ну ведь явно ничего хорошего не ждет, а он клялся умереть, но не оставить их. Слухи о том, что там вовсю режут людей, уже есть.
6 июля 2014, 09:03
вот полностью совпадает с моими мыслями
Теперь же, когда Стрелков прибыл в Донецк и начал собирать под собой совет полевых командиров, увеличился риск военного переворота, когда ополченцы просто разгонят бессмысленное политическое кубло из Царевых, Пушилиных и прочих, и установят прямое военное правление, как Стрелков это сделал в Славянске. Почва для различных "хитроумных комбинаций" в Донецке находится сейчас в зоне повышенного риска, так как мало кто ожидал увидеть Стрелкова в Донецке, где он как лицо с наибольшим неформальным авторитетом, да еще и в должности главнокомандующего с большим число людей с оружием, которые ему подчиняются, претендует на всю полноту реальной военной власти, которая и позволит создать полноценную армию ДНР, которую как не трудно заметить за 3 месяца сидения Стрелкова в Славянске, местные политики и полевые командиры, создать не смогли, погрязнув в разборках, махновщине и предательстве (привет Ходаковскому - сейчас он рискует где-то потеряться в районе Донецка и никогда не найтись).
Именно этой махновщине страшна угроза военной диктатуры которую потенциально несет с собой Стрелков. Удобная для Кремля ситуация, когда можно было неоказание помощи списывать на разброд и шатание среди ополченцев, а попутно давать деньги людям вроде Царева на пафосные, но бессмысленные мероприятия, рискует стремительно закончится после начала активных боевых действий в пригородах Донецка.Персонажи вроде Кургиняна обслуживающие официальную линию Кремля и правящей российской олигархии, сейчас будут всячески пытаться разрушить авторитет Стрелкова (как не трудно заметить, часть сектантов Кургиняна уже подхватила линию о "предательстве" Стрелкова, диванные войны вопят, как так - посмел не умереть, чтобы потом персонажи вроде Кургиняна гнали выспренный и пафосный поток слов про "погибшего героя Новороссии"😉, чтобы сохранить удобное Кремлю состояние махновщины и недопустить складывая вокруг Стрелкова силового блока, который разгонит донецкую махновщину и начнет создавать адекватные структуры ведения войны и управления в условиях войны. Для этого они будут давить на эмоции - как же так, бросили людей, замыливая главные проблемы ДНР, которые в Донецке сейчас разрулить если кто и может, то только сам Стрелков, разогнав всех этих Царевых, Пушилыных, Ходаковских и Кургинянов, которые уже устойчиво ассоциируются с той жалкой политической импотенцией и атмосферой предательства, которая уже несколько месяцев наблюдается вокруг руководства ДНР.
Дело тут еще и в том, что если хунта действительно устроит массовый террор, то в соответствии с растущим разочарованием в ХПП, эти жертвы будут вешать отнюдь не на Стрелкова. Стрелков же прямо говорил, что смысл удержания Славянска состоял в том, что мы занимаем город (который перехватывает коммуникации группировки хунты на северных границах ДНР) и ждем прихода российских войск. А российские войска после поворота внешнеполитической линии РФ не пришли, после чего Славянск играл роль прикрытия для референдума 11 мая и формирования ДНР как государства. Референдум РФ не признала, органы власти в Донецке вы сами видите какие. В этой связи Стрелков мог лишь героически погибнуть, что прикрыть своей смертью апрельский прогиб РФ и ничтожество донецких политических импотентов, которые за 4 месяца не удосужились сделать элементарных вещей.
Поэтому заявления Кургиняна, это типичное проявление паники со стороны тех сил, для которых такой поворот событий под Славянском стал неожиданным и которые ждали, что Стрелков там погибнет, а он посмел не умереть. Примечательно, но и среди сторонников хунты довольно быстро распространились настроения, что отход Стрелкова к Славянска, украл у них настоящую победу, потому что в Донецке бои будут еще более тяжелыми.
7. Если Стрелкову удастся взять под контроль наиболее авторитетных полевых командиров и указать местным политикам на их место (попутно избавляясь от персонажей вроде Ходаковского и Кургиняна), то к моменту подхода основных сил хунты к линии Донецк-Горловка, у него будет вполне достаточно сил, чтобы оказывать продолжительное и упорное сопротивление с опорой на город с миллионным населением, которые имеет широкие каналы снабжения и устойчивую связь с ЛНР, откуда собственно и поступает основная масса вооружения и боеприпасов, без которых ведение войны невозможно. А так, если Стрелков будет держать Донецк, а каналы снабжения через границу с РФ сохранятся, то война действительно рискует затянуться до осени, ибо в плотной жилой и промышленной застройке Донецка, вести наступление будет крайне тяжело (это еще более сложная проблема, нежели взятия Грозного), а достаточных сил для блокирования огромного города у хунты просто не хватит. Поэтому под Донецком и Горловкой может возникнуть некий позиционный фронт, который будет зависеть от результатов боев в ЛНР - если Болотов будет держать Луганск, а Козицын границу, то ДНР гарантировано просуществует еще несколько месяцев как минимум.
http://colonelcassad.livejournal.com/
6 июля 2014, 09:04
Телевидение «Суть времени — ДНР» СЕРГЕЙ КУРГИНЯН об ответственности за сдачу Славянска Выпуск 3, 6 июля 2014 года (видео и текстовая версия) http://vognebroda.net/tv-sut-vremeni-dnr-vypusk-3-skurginyan-ob-otvetstvennosti-za-sdachu-slavyanska-svodka
6 июля 2014, 09:04
Y-Tauriel,а у вас вопросов к красной армии нет,которая сдавала города от бреста до ржева?
6 июля 2014, 09:05
Y-Tauriel,я смотрела это видео-впечатление крайне неприятная во первых риторика из ряда вон во вторых всегдашняя эмоциональность все рамки превосходит