Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 347 из 374
Barbarella
И вам СПаЗибо!, согласна, авторство в свете последних событий выглядит не очень 😉)) и толерантность за прошедшие годы стала "с душком" 😉

но на то нам и критическое мышление, чтобы задать себе следующие вопросы:
задается вопросами:
·         Что я знаю?
·         Что я узнал нового?
·         Как изменились мои знания?
·         Что я буду с этим делать?

Ваш пример про фашизм и людоедство попадает сюда:

отвергать ненужную или неверную информацию;

а то мы как-то так живем.... есть два мнения - мое и неправильное. корректировать свое миропонимание не хочет никто. пример отрицательного разворачивания такой стратегии мы наблюдаем сейчас в инф.войне по поводу Украины.

АПДЕЙТ: не очень поняла, чем не нравится рефлексивность, по мне, так ее отсутствие, это вообще то, что очень сильно осложняет жизнь почти что каждому россиянину... мы не приучены рефлексировать свою деятельность, а значит, у нас нет "обратной связи" с самим собой, в результате чего мы не имеем возможнгости корректировать собственную деятельность.... идеальная цель рефлексии - понять, КТО Я и ЧТО Я ХОЧУ. Мы не знаем, ни кто мы, ни чего хотим именно мы... 90% выбирают ВУЗ, не имея ни малейшего представления ни о будущей профессии, ни о том, чем хотел бы заниматься лично я и как это поможет "миру во всем мире", т.е. приумножению мировой гармонии...
итоги такого неосознанного, нерефлективного выбора Вы, думаю, знаете... и это только вершина айсберга. неприученность к рефлексии часто ломает жизни...

Обратные связи и рефлексия вещи разные.
Рефлексия - бессознательная реакция. Т.е. либо развиваем критическое мышление, либо как у собачек Павлова рефлекс на внешний раздражитель.
Яркий пример - белоленточные развивают рефлексы на ЕдРо, ВВП и т.п. Кроме того, развив рефлексию один раз на правильный раздражитель, проще переучить/перепрограммировать под себя на свой набор раздражителей.
Сегодня такой клиент будет фапать на красное знамя, а завтра на звёздно-полосатый, под набор раздражителей в СМИ и т.п.
Правильное поведение при критичной модели поведения - не рефлексировать, а ОСОЗНАННО выбирать модель поведения. Не выделять слюну на сникерс, а осознанно выбирать то, что по вкусу, полезно, соответствует задаче и т.п.
А я вот, знаете, что заметила.
Постоянно слушаю в машине бизнесфм, там есть вставки, где журналисты опрашивают по случайным телефонам жителей украины, разных городов. Заметила такую тенденцию, что сначала всей этой истории примерно с апреля, в эфир выпускали те разговоры, которые несли идею, что хунта - беее, ополченцы - супер, а сейчас такие разговоры выпускают в эфир, что люди радуются, что ополченцы ушли, радуются победам нацгвардии, что ополченцы только громили магазины и прочее.

Интересно, почему так поменялась подача информации?
Magnolia, тоже самое.  Мне показалось, градус слишком завысили сначала (цитировали в новостях комменты на Эхе-ну, лишнее это), народ с плакатами начал выходить, теперь охлаждают, типа не всё так просто..
odnalisa
И вам СПаЗибо!,
Ответьте для себя на несколько вопросов:
1. Причины восстания.
2. Политика Речи посполитой в отношении русскоязычного населения и отношение России, их различие.
3. Удивились бы козаки (казаки) про крепостное право в отношении их.
4. Что вменили данному барину и какую ответственность он понёс за деяние сие.
5. Известно ли Вам о судьбе города Нефтеюганска и его жителей в пору 90х (это то, что всплыло на поверхность, вышитые тоже на вахты ездили, только не работать).
1. Угнетение по национальному и религиозному признаку, социальный гнёт.
2.Со стороны польской шляхты украинские крестьяне быдло, со стороны русских помещиков - рабочий скот, имеющий дар речи. Но крестить, венчать и отпевать по православному обряду в Московии, России в отличии от Польши можно было свободно.
3.Козаки удивились, так как хотели остаться свободными людьми. В ход пошли так называемые реестры, что должно было уменьшить количество свободных и перевести часть самых бедных казаков в статус крепостных крестьян.
4.Как с польскими панами, так и с русскими барами крестьяне могли поступить очень круто. Например, отец Достоевского был побит собственными крестьянами за увлечение красивыми крестьянскими девочками, да так и помер от этого.
5. О судьбе Нефтеюганска в 90-е с участием "вышитых"(вероятно, западенцев) мне ничего не известно. Если имеются в виду какие-то шабашники из львовской области, я их видела всего два раза в жизни.
Один раз - в поезде, вонючие, наглые и вшивые, возвращались с вахты где-то из тюменских краёв.
Второй раз - на площади возле Львовского театра оперы и балета, была с сестрой, недалеко мы увидели толпу бородатых дядек и пришли в ужас, когда через 5 минут они оказались возле нас. Дело в том, что мы как раз приехали из Ужгорода, и закарпатцы нас предупреждали, что во Львове ходят сплошные бандеровцы и отговаривали нас туда ехать.
Но это были всего лишь мирные лесорубы, они приехали по повесткам в военкомат, который находился как раз возле театра. Ничего плохого они нам не сделали, помогли разобраться с картой города. Общение шло на русском языке, ещё был жив Советский Союз.

Спасибо за ответ, мне ясно на чём формируется Ваша точка зрения.
1. Полностью согласен.
2. Несколько ошибочное мнение, Московией Россию именовали зарубежные жители, как правило не владевшие русским. Форма взаимоотношений работадатель-работник отличалась сильно, но Вы видите сильно утрированный вариант. Ознакомьтесь с вопросом подробнее, узнаете немало интересного.
3. Реестры налагали обязанности - типа призваться на службу, но за это платили полновесной монетой. Они были рядовыми гражданами имевшими полный набор прав и обязанностей.
4. Структура законодательства была построена таким образом, что полномочия помещиков в отношении крестьян варьировались. Изначально помещик даже применять физ наказания в отношении крепостных не мог. А вот развитие репрессивных аппаратов получались, когда окна начинали рубить в Европу. Там тысячами бошки рубят, чем мы хуже?
5. Вышитые - уголовники. В структуре Юкоса и ещё ряда компаний ушедших в прошлое состоял штат уголовников, ездивших на вахты. Грабежи, разбои, "разговоры" с недовольными нефтяниками...
Василиса Кирбитьевна,
Василиса Кирбитьевна
Magnolia, тоже самое.  Мне показалось, градус слишком завысили сначала (цитировали в новостях комменты на Эхе-ну, лишнее это), народ с плакатами начал выходить, теперь охлаждают, типа не всё так просто..

какие плакаты имеете в виду?
И вам СПаЗибо!, рефлексы и рефлексия - это совершенно разные понятия. Правда что ли не знаете, что такое рефлексия?
Barbarella
Василиса Кирбитьевна, потому что вкратце передаю смысел 😉 для тех, кому интересно 😉)

Ваш вопрос мне напомнил незабвенное для меня участие в семинаре, посвященном тьюторству в нашем ПЕДе 😉)) когда я пришла по просьбе организаторов на актуальный в педагогической среде семинар рассказать о реально функционирующей модели тьюторства в Челябинска, а уважаемые профессора мне вдруг взялись грубить и общаться в шапкозакидательском духе 😉)) мол, не может быть такого и вы врете!
здесь примерно то же самое 😉))

на сем оффтоп лично я прекращаю, мой исходный пост выражал мое отношение к происходященмиу вокруг себя. Мы не умеем критично относиться к поступающей информации, факт.
кому интересно, информации достаточно, чтобы погуглить.

Мне доводилось слышать, что некоторые из старой школы рассматривают тьюторство как конкурентную модель образования, что не вполне верно, на мой взгляд. Кстати, некоторые ВУЗы практикуют и развивают подобный подход.
:оффтопик: Блин, интересно тут с Вами, но мне вставать через 4 часа уже... Пичаль... :оффтопик:
Скорпиоша
И вам СПаЗибо!, рефлексы и рефлексия - это совершенно разные понятия. Правда что ли не знаете, что такое рефлексия?

Наоборот слишком хорошо понимаю и знаю сходство и отличия механизма проявления.
Просто уже глаза слипаются.
И вам СПаЗибо!,
2. Во времена Хмельницкого вполне могли называть русское государство Московским царством. Например: В 1677 г. русский резидент в Польше Тяпкин писал, что «не такие тут порядки, что в государстве Московском, где государь как пресветлое солнце в небеси единый монарх и государь просвещается, и своим государским повелением, яко солнечными лучами, всюду един сияет, единого слушаем, единого боимся, единому служим все». Россией страну начали называть при Петре I.
3. Реестры налагали обязанности, но также и сулили преимущества - участие в дележе военных трофеев, реестровых козаков не могли принуждать к исполнению унизительных повинностей по хозяйству помещика.
4.Хоть и варьировались, но попадание в разряд крепостных свободных людей не могло не стать для них шоком.
На Украине повсеместное крепостное право было введено при ЕкатеринеII, Украине до Павла была 2-х дневная барщина,в России была 6-дневная, после Павла была трехдневная барщина. Типа, лягушку лучше варить, постепенно повышая температуру, чтобы не выскочила и не убежала.
5. Не знала, что они называются "вышитыми".
Magnolia, Пу*тин, введи войска!
Сводка на 9 июля
http://yurasumy.livejournal.com/106849.html

Россия похоже нашла способ "отблагодарить" Украину за обстрелы своих постов. Многие ночные нападения совершаются с территории России (и не только в этом районе. Меловое, Новоазовск). Это намного упрощает действия ополченцев и усложняет действия карателей.
Spring
Я на сайте, по-моему, однако видела номер карты для сбора средств для Донецка, это реально? Смутило что карта сб, да и казалось что гораздо сложнее помогать ополченцам ))

Насколько я понимаю, люди помогают ополчению с территории РФ. Т.е. мы им на карту шлем деньги, они в РнД покупают то, что нужно ополчению сейчас, и переправляют через границу.
И вам СПаЗибо!
Barbarella, меня смущают:
1. авторство методики.
2. Толерантность.
3. Рефлексивность.
4. избегать категоричности в утверждениях - т.е. категорически осудить фашизм или людоедов уже нельзя?
Не тот ли это случай, когда нам под предлогом критичности восприятия толерантность к порокам впаривают? Стоит очень внимательно ознакомиться и рассмотреть данную программу.

Я уж молчу про категоричность следующих утверждений:
1. Не убий
2. Не укради
3. Не прелюбодействуй

Большинство проблем в мире от того, что люди начинают рефлексировать и критически к ним относиться 🙂
http://colonelcassad.livejournal.com/1657801.html
пресс конференция губарева
интересный момент про то как приехал кургинян и кто его охранял
Y-Tauriel
Смотрите, как интересно.

The Washington Times публикует статью «Обманутые ополченцы больше не верят Путину», в которой соединяется негодование патриотов (выражаемое устами Дугина) с ехидными комментариями Немцова и Митрохина, запевших песню под названием «Путин предатель, он боится ополченцев и потому подло слил Новороссию»:

То есть тема "Путинслил" раскручивается и в западной прессе, да еще со ссылкой на Немцова, Дугина и фейковый (!) твиттер Пушилина (про это по ссылке).

И это замечательно. Вся наша дипломатия с самого начала конфликта уверяла, что это ополчение - это украинцы, что граждане РФ там - по личной инициативе. Что РФ за мир и ни одну сторону вооруженного конфликта не поддерживает.
То, что американские газеты начали вторить нашим дипломатам в этом смысле - это большой прорыв в инфовойне. Так же начали проходить статьи в западной прессе о страданиях мирного населения ЮВ.
Странный ополченец

http://4531.livejournal.com/37051.html
4you
http://colonelcassad.livejournal.com/1657801.html
пресс конференция губарева
интересный момент про то как приехал кургинян и кто его охранял

Это пять.

Вот из этой ссылки:
http://vk.com/wall206013411_5660

Я что то не понимаю, а информацию ни как не проверить чтоли? Вот даже по местонахождению Ходаковского можно будет уже говорить ложь это абсолютная или не ложь.
Natali_B
Я что то не понимаю, а информацию ни как не проверить чтоли? Вот даже по местонахождению Ходаковского можно будет уже говорить ложь это абсолютная или не ложь.

Ходаковского судя по всему просто отпустили, чтобы не устраивать междоусобицу в ДНР. Хотя, учитывая что во время штурма аэропорта погибло много осетинских добровольцев, жизнь его может быть весьма опасна и без преследования Стрелковым (вспоминаем Колоева)...
Насчет "заказов" - это все непроверяемая для обычных граждан информация... Пока заказчики сами не признаются...
Ко-Эль
Natali_B

Ходаковского судя по всему просто отпустили, чтобы не устраивать междоусобицу в ДНР. Хотя, учитывая что во время штурма аэропорта погибло много осетинских добровольцев, жизнь его может быть весьма опасна и без преследования Стрелковым (вспоминаем Колоева)...
Насчет "заказов" - это все непроверяемая для обычных граждан информация... Пока заказчики сами не признаются...

Ну это понятно... А они дураки чтоли признаваться.
Еще мнение Ищенко:

И еще одно. В спецоперациях, а события на Юго-Востоке имеют все признаки спецоперации, люди, которые реально что-то решают и на что-то влияют никогда и никому не видны и не слышны. Мы с Вами никогда не узнаем кто , гдк и как планировал ход боевых действий в Донбассе, откуда и сколько поступало людей и техники. Одно могу сказать, что если Вы верите, что американцы прислали опытных штабистов-планировщиков, а простые русские парни с Донбасса, гоняют их вокруг Саур-Могилы при помощи палки, веревочной петли и какой-то матери, без всякого участия Генштаба, сравнимого по возможностям с Комитетом начальников штабов США, то Вы очень наивные люди.
Героические полковники могут храбро воевать и умирать на своем участке, а в Донбассе проводится полноценная армейская операция с обеих сторон. И без хорошего штаба здесь не обойтись. Такая операция требует мощного тылового, разведовательного и оперативного обеспечения. У ополченцев просто нет соответствующего ресурса.
Но, конечно, тем, кто верит, что хорошо вооруженная и обученная чеченская армия, противостоявшая в первую чеченскую войну вооруженным силам РФ, находившемся в состоянии, сравнимом с нынешним состоянием украиснкой армии, не могла голыми руками захватывать танки и штурмовики, а ополченцы могут в немерянном количестве, никто не может запретить верить также и в то, что Стрелков и его бригада приобрели геополитиеское значение и теперь Кремль и Белый дом только то и делают, что подпольно совещаются, как бы их извести.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=320692061419414&id=100004358677720
Еще раз интервью Губарева размещу отдельно:

[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/jZODrYdQh8I[/flash]

Понравился человек, аргументы, ясность и простота позиции. Отношение к позиции России тоже взвешенное. Цели понятные, прямые.
А почему Стрелкова называют Гиркиным ?
X-Tinal, настоящая фамилия 🙂
Ко-Эль
Еще мнение Ищенко:

И еще одно. В спецоперациях, а события на Юго-Востоке имеют все признаки спецоперации, люди, которые реально что-то решают и на что-то влияют никогда и никому не видны и не слышны. Мы с Вами никогда не узнаем кто , гдк и как планировал ход боевых действий в Донбассе, откуда и сколько поступало людей и техники. Одно могу сказать, что если Вы верите, что американцы прислали опытных штабистов-планировщиков, а простые русские парни с Донбасса, гоняют их вокруг Саур-Могилы при помощи палки, веревочной петли и какой-то матери, без всякого участия Генштаба, сравнимого по возможностям с Комитетом начальников штабов США, то Вы очень наивные люди.
Героические полковники могут храбро воевать и умирать на своем участке, а в Донбассе проводится полноценная армейская операция с обеих сторон. И без хорошего штаба здесь не обойтись. Такая операция требует мощного тылового, разведовательного и оперативного обеспечения. У ополченцев просто нет соответствующего ресурса.
Но, конечно, тем, кто верит, что хорошо вооруженная и обученная чеченская армия, противостоявшая в первую чеченскую войну вооруженным силам РФ, находившемся в состоянии, сравнимом с нынешним состоянием украиснкой армии, не могла голыми руками захватывать танки и штурмовики, а ополченцы могут в немерянном количестве, никто не может запретить верить также и в то, что Стрелков и его бригада приобрели геополитиеское значение и теперь Кремль и Белый дом только то и делают, что подпольно совещаются, как бы их извести.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=320692061419414&id=100004358677720

Чушь. Просто в тех краях немало ветеранов Афганистана и просто офицеров запаса, начинавших службу в Советские времена.
Если бы в конфликт вмешался наш Генштаб, смотрели бы мы уже интервью Губарева на развалинах ПС во Львове.
И вам СПаЗибо!
Если бы в конфликт вмешался наш Генштаб, смотрели бы мы уже интервью Губарева на развалинах ПС во Львове.

Эххх... Девичьи мечты, девичьи мечты .....
Понравился человек, аргументы, ясность и простота позиции. Отношение к позиции России тоже взвешенное. Цели понятные, прямые.

мне если честно он все более импонирует-простой честный русский парень
Natali_B
И вам СПаЗибо!

Эххх... Девичьи мечты, девичьи мечты .....

В соседней ветке написано, как правильно мечтать 😉
И вам СПаЗибо!,я все таки прислушиваюсь к Ищенко
он говорит много дельных вещей-смотрела его выступления ни раз
он в киеве живет? и с его высказываниями о порошенко и пр еще жив?
И вам СПаЗибо!, предлагаете в блокнотик записать про Львов? )))
Да не, если серьезно, понимаю, что смерти и беды там сегодня не закончатся, и вполне возможно кому то это нужно, и вполне возможно для благих целей. Но сама не хочу даже мыслями способствовать или поддерживать. Шутила я так.
Германия вдруг «озаботилась» гуманитарной ситуацией на востоке Украины и решила выделить аж 3,5 млн.евро.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1307649
Все на ту же тему

http://oper.ru/news/read.php?t=1051613903

Свидомиты-осведомители

С мест сообщают:
Эти люди беззастенчиво сдают своих одноклассников, друзей, родственников, вся вина которых была в том, что однажды подвезли дождевики на блокпост, высказали сомнение в адекватности АТО, приготовили еду для ополченцев... «А вдруг тень сепаратизма твоих близких падет и на меня? — испуганно грызет ногти перед ноутбуком «диванный инквизитор». — И отвечать придется вместе с товарищем или сестрой? Нет уж, увольте, моя хата была с краю. Ты мне больше не друг, ты мне больше не брат. Забирайте их, я помогу застегнуть наручники».

«Свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке, — сокрушался гоголевский Тарас Бульба в 19-м веке. — Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства».

Как сдавали своих нацистам в 1941, точно так же сдают нацистам в 2014.
Свидомиты, русские вернутся.

В «освобожденных» городах Юго-Востока Украины спешат выслужиться перед властями, сдавая своих друзей и даже родственников

«Два украинца - партизанский отряд. Три - партизанский отряд и один предатель». Бородатый анекдот в современных украинских реалиях приобретает новые, тоскливые краски. Едва последний «обоз» ополчения покинул Краматорск, небольшая группа людей, вдруг обнаружив в себе задатки инквизиторов, объявила беспощадную охоту на ведьм. На форуме городского сайта Краматорска они создали тему «ДНР, стройся!», куда призывают выкладывать информацию обо всех ополченцах и им сочувствующих. И передавать ее в соответствующие органы, естественно. Блэклист с фотографиями и адресами стал пополняться стремительно. Правда усилиями всего 10-15-ти участников форума.

«На первом фото, крайний справа - Ш... Отвечал за звук на всех их митингах, вроде бы работал в ДК «Строитель», но могу ошибаться».

«Еще одна ватница Екатерина П... Все фотки потерла, но у нас все, как в сберкассе».

«Добавляю. К сожалению, фото нет: П... Владимир Михайлович, участвовал в антикризисном комитете, постоянно присутствовал в исполкоме вместе с террористами».

Фотки, к слову, совершенно безобидные. Кто-то позирует на фоне баррикады, кто-то - рядом с ополченцами, у кого-то - просто георгиевская лента на груди. Но даже она - уже доказательство вины перед государством и участниками «форума стукачей».

«Левин Андрей учился в 10 школе».

«Слева - Артём Гренюк. Мой знакомый, теперь уже бывший».

«Зиверт Юлия Владимировна... Моя родная сестра... Младшая... Бывшая... Девочка никогда адекватностью не отличалась и вот ожидаемый итог...

Бог простит - брат - никогда».

Эти люди беззастенчиво сдают своих одноклассников, друзей, родственников, вся вина которых была в том, что однажды подвезли дождевики на блокпост, высказали сомнение в адекватности АТО, приготовили еду для ополченцев... «А вдруг тень сепаратизма твоих близких падет и на меня? - испуганно грызет ногти перед ноутбуком «диванный инквизитор». - И отвечать придется вместе с товарищем или сестрой? Нет уж, увольте, моя хата была с краю. Ты мне больше не друг, ты мне больше не брат. Забирайте их, я помогу застегнуть наручники».

«Свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке, - сокрушался гоголевский Тарас Бульба в 19-м веке. - Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства».

«Просто сказались тенденции исторического момента», - дипломатично вывел формулу доноса Сергей Довлатов в веке 20-м.

Сама же суть этого явления как одной из самых гнусных форм предательства за последние два столетия не изменилась.
палитра
Германия вдруг «озаботилась» гуманитарной ситуацией на востоке Украины и решила выделить аж 3,5 млн.евро.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1307649

Это никогда не досягаемая морковка. Они непрерывно обещают, также непрерывно отменяют. Не переживайте.
Славянск: дорога жизни простреливалась насквозь.
Спецкор «Комсомолки»  работала во многих горячих точках мира. Но увиденное в  Славянске ее потрясло
http://m.kp.ru/daily/26251.4/3131278/
Макаревич 🙂

http://varjag-2007.livejournal.com/6387360.html
И вам СПаЗибо!
Чушь. Просто в тех краях немало ветеранов Афганистана и просто офицеров запаса, начинавших службу в Советские времена.

Разумеется. Сами все, сами 🙂
Что же происходит на данный момент? Происходит следующее: есть честный полковник Стрелков, который как ни крути, но сейчас символ похлеще Че Гевары. Стрелков, хотел он этого или нет, стал медийной фигурой, политической и уже культурно-национальной. Он своей отвагой заслужил себе как минимум страницу в истории. Так как ему наплевать на все политиканские и публицистические подоплеки, он берет любую помощь, от любых помощников. Так, в свое время, взял помощь и от Просвирнина. И теперь Просвирнин, наблюдая такой ажиотаж вокруг Стрелкова, да еще, когда Сурков и Кургинян его мечтали слить и состряпать о нём посмертно русскую былину, мягко вливается в медиапоток инфы, можно сказать, как по маслу подходит, ближе и ближе к раскаленным сердцам людей, вставших на защиту своего Русского героя. Даже знаменитые левачки начинают цитировать СиП! То есть Просвирнин пытается оседлать ветер и воспарить, как воздушный шар, а еще вчера он сидел на Громадском ТВ... .
А вот обратный пример. Кургинян. Казалось бы, сподручный кремлевской власти. И такое выдал: «Стрелков – предатель и трус, сдал Славянск», «а мы ему все поставляли, а он сдал». Ну ей богу в Кремле либо полный наивняк, либо все дебилы. Стрелков ясно дал понять, что одним самолетом или парой танков Славянск уже не спасти. В таком положении геройствовать смог бы только откровенный псих. И Новороссии повезло со Стрелковым. Повезло в первую очередь, тем, что он не рехнулся и не продался. Понятное дело, если бы Стрелкова не стало, какая была бы громкая новость, с каким бы облегчением вздохнула и украинская, и российская власть. На одну «проблему» стало бы меньше. ДНР бы тихо слили, а Новороссия осталась бы только в легендах, как забытый Русский остров из былин. Но не тут то было. Просчитались. И по делом.

Почему-то, читая сводки Стрелкова и наблюдая, как он ушел в Донецк, несмотря на то, что влиятельные люди в Кремле похоронили его в Славянске заживо, все равно ему веришь и знаешь, что несмотря ни на что, Просвирнину и его русофобской компании он никогда не будет служить. А знаете почему? Потому, что он служит России, и только ей.

Засранцев всегда будет много, и с ними приходится мириться на период войны, особенно, когда они помогают финансированием, гуманитарной помощью или информационной поддержкой Новороссии. Ну, а после, когда русский народ будет в безопасности, можно и "головы с плеч"...

А головы полетят, нравится это кому-то, или нет. Не разбив яйца - не сделаешь омлет. Вызов русскому миру уже брошен и нами принят, а каждый подобный вызов всегда заканчивался нашей Победой.

полностью здесь http://varjag-2007.livejournal.com/?skip=10
Власти Ирака уведомили ООН о похищении боевиками из группировки "Исламское государство" (ИГ) урана из лабораторий на севере страны и призвали Всемирную организацию "предотвратить угрозу его применения", передает агентство Рейтер.

Ирак уведомил ООН о захвате боевиками ИГИЛ складов с химоружием
Как сообщается в письме посла Ирака при ООН Мохаммеда Али аль-Хакима генсеку ООН Пан Ги Муну, в распоряжение экстремистов попали порядка 40 килограммов урановых соединений, хранившихся на территории Университета города Мосул. "Террористические группировки захватили ядерные материалы на объектах, которые вышли из-под контроля властей", — сообщается в письме аль-Хакима.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140710/1015358429.html
4you
Что же происходит на данный момент?

Ну нацболка из Москвы то наверняка знает правду о том, что происходит 🙂
У одних Сурков руководит Кургиняном, у Кургиняна Сурков руководит Стрелковым. У третьих Сурков манипулирует Путиным. Это уже культом личности попахивает 🙂
Ко-Эль,выхватываете из поста цитату причем не мою
🙂
смешно,если б не было так грустно

отсюда http://viktorshestakov.livejournal.com/185588.html

На улицах Славянска еще трещали карательные очереди бойцов АТО, еще догорала техника погибшей бронегруппы прикрытия, а в Донецке в белоснежной рубашке, на фоне двух стволов, на камеру истерил гуру бесконечных (впрочем, и столь же бесполезных) «разговоров в экран», главный специалист по обустройству всего и вся - Сергей Ервандович Кургинян.
Скажем откровенно, лектор, имевший популярность лишь у подготовленной аудитории, после своей ютубовой нервотрепки, подвинул в антирейтинге даже самого Макаревича!
Примечательно, что вещает Кургинян теперь не из своей московской студии, а прямо из осажденного Донецка, где он на диване, оборудованным двумя АКСУ ждет Правый Сектор. А пока те еще далеко, защитник русской цивилизации Ервандович, именно с дивана, с умением продвинутого блоггера клеймит «диванные войска».
Кстати с фарси, слово dīwān означает «исписанный листок бумаги», что абсолютно синонимично деятельности московского пана с донецкого дивана…
Откровенно говоря, на прослушивание обычной многочасовой болтовни математика Кургиняна, однозначно кому-то интересной и кому-то полезной, просто не хватает времени. Но объектом его истерики была «сдача Славянска», потому слушать его пришлось аж два раза!
Примечательно, что неоднократно оскорбляя Стрелкова прозвищем «Наполеон», Ервандович сам того не замечая явил себя Наполеоном, которому до 6 палаты осталось лишь напялить шапку Мономаха и сменить фасон рубахи. Хотя признаем, что в эпизодах, проскальзывали также типажи Муссолини, Сталина, Лаврентия Павловича Берии. А поднявши в процессе вещания два соединенных пальца, и вовсе смахивал на эксцентричную боярыню Морозову, хотя широкие сани Сергею Ервандовичу заменял уже хорошо известный широкий «противобандеровский диван».
«Кургиняноцентризм» просто таки потоками изливался из экрана. Несведущий человек, глядя на говорящую машину с потеющими от злобы очками, мог бы предположить, что перед ним Верховный Главнокомандующий Вселенной, требующий от бездарных подчиненных исчерпывающих оправданий в деле нарушения разработанного им гениального плана.
«К Стрелкову у МЕНЯ не было вопросов!»;
« Я спрашиваю!»;
«Я их называю!»;
«МЕНЯ слышат или нет?», - всем подобным лектор разбавлял свой гневный спич, посвященный человеку, который со своими бойцами, три месяца, без всяких ервандовичей, оборонял городок, а после увел оттуда свою небольшую, но невероятно упрямую армию.
Как оказалось, ГЛАВНОЕ преступление (а московский говорун на этом настаивал) Стрелкова-Гиркина заключалось в том, что тот не посоветовавшись с генералиссимусом схем и повелителем сложносочиненных предложений Сергеем Кургиняном, «сдал Славянск», да еще и смог вывести без больших потерь ополченцев.
Характерно, что скажем во время войны в Чечне, своих уникальных полководческих дарований Кургинян не представлял широкой публике. Это объяснимо, ибо судя по вопросам, на которые Кургинян ультимативно потребовал ответить Стрелкова, он настолько заблудился в поисках «мироздания по Ервандовичу», что забыл о существовании, знакомых даже игроку российской сборной по футболу тактических приемов – наступление, оборона, маневр, отход и так далее. В солдатиков маленький кургинянчик в детстве не играл что ли – все просиживал за уравнениями построения светлого будущего?
Кстати, как математик и мыслитель, он наверняка должен уметь играть в шахматы и знать о возможностях рокировки, но в шахматах обычно молчать, а на это Кургинян «пойтить не мог».
В появившихся в СМИ ответах, людей профессионально военных, которых неистовый лектор назвал «художниками, находящимися на подсосе», смыслы и необходимость такого оборота дел уже объяснили.
Но город сдали, хотя Ервандыч приказал стоять до последнего! Хорошо, что приказа №227 издать не успел, а то уже расстреляли бы Стрелкова на радость Авакову.
Кстати о подсосе. Уж кто бы помолчал. Но молчать Кургинян не может – работа у него говорить, а говорит он, оказывается лишнее по большому счету.
Украинские СМИ, высасывающие из пальца факты «военной поддержки России донецких сепаратистов», уже активно радуются, тому, что это признал «говорящий дятел Путина» (это цитата). Во время исполнения своей «славянской оратории», Кургинян неоднократно заявлял, что Стрелков «получил все, что надо и очень много». В Интернете такое именуется слив, так что с почином вас, Сергей Ервандович – в информационной войне, вы допустили промах, куда более веский, нежели промах донецкого ополчения. Этакая информационная власовщина.

Выкрутиться теперь можно лишь одним – заявив, что главное оружие присланное Кремлем, это как раз и есть бронебойный Кургинян со своим диваном, который вот-вот отправится на позиции крушить наймитов хунты.
Однако Стрелков совершил еще одно преступление перед «глыбой и оплотом». Он «дал клятву умереть и не умер», как приказывал защитникам Славянска московский демагог. И не важно, что о существовании самого Кургиняна, сам Гиркин и его солдаты наверняка мало что знали. Но Ервандыч, как настоящий русский патриот просто обязал их умереть, как в 41-ом под Москвой. Хроники клятв самого Кургиняна никто не вел, хотя наверняка и он уже с десяток раз был обязан лечь в сыру-землю.
Совершенно удивили фонтаны слюны в адрес «гадской интернет системы», с помощью которой началось яростное оппонирование спецназовцу ютуба и непревзойденному рисовальщику загадочных схем. Не этот ли Интернет уже который год раскручивает и сыто кормит Ервандыча, который внешне вовсе не похож на вышедшего из окружения пехотинца?
А еще Стрелков оказался виноватым в том, что после его «сдачи Славянска по телевидению стали бежать разные провокационные строчки». Так говорил Заратустра с дивана. А потому в дальнейшем, командиры Новороссии должны не просто умирать, защищая позиции на «линии Кургиняна», но и найти методы воздействия на мозги редакторов телеканалов и медиа-холдингов, а иначе их тоже назовут низкими трусами и бабами…
Сам Кургинян, выходить на боевые позиции не собирался, а зря. Обстрелял бы батальоны Авакова очередями оскорблений и остановил бы танки силой словесной бессмысленности. А лучше – поехал бы обратно в Москву, та без Ервандыча болотные распоясались, почуяли, что бич далеко. Вот уж где «чемодан-вокзал-Россия» как нельзя кстати. Уезжайте, Сергей Ервандович, истерите дома...