Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 346 из 374
Рузеля
«Сестра... Младшая... Бывшая...»

«Два украинца - партизанский отряд. Три - партизанский отряд и один предатель». Бородатый анекдот в современных украинских реалиях приобретает новые, тоскливые краски. Едва последний «обоз» ополчения покинул Краматорск, небольшая группа людей, вдруг обнаружив в себе задатки инквизиторов, объявила беспощадную охоту на ведьм. На форуме городского сайта Краматорска они создали тему «ДНР, стройся!», куда призывают выкладывать информацию обо всех ополченцах и им сочувствующих. И передавать ее в соответствующие органы, естественно. Блэклист с фотографиями и адресами стал пополняться стремительно. Правда усилиями всего 10-15-ти участников форума.

«На первом фото, крайний справа - Ш... Отвечал за звук на всех их митингах, вроде бы работал в ДК «Строитель», но могу ошибаться».

«Еще одна ватница Екатерина П... Все фотки потерла, но у нас все, как в сберкассе».

«Добавляю. К сожалению, фото нет: П... Владимир Михайлович, участвовал в антикризисном комитете, постоянно присутствовал в исполкоме вместе с террористами».

Фотки, к слову, совершенно безобидные. Кто-то позирует на фоне баррикады, кто-то - рядом с ополченцами, у кого-то - просто георгиевская лента на груди. Но даже она - уже доказательство вины перед государством и участниками «форума стукачей».

«Левин Андрей учился в 10 школе».

«Слева - Артём Гренюк. Мой знакомый, теперь уже бывший».

«Зиверт Юлия Владимировна... Моя родная сестра... Младшая... Бывшая... Девочка никогда адекватностью не отличалась и вот ожидаемый итог...

Бог простит - брат - никогда».

Эти люди беззастенчиво сдают своих одноклассников, друзей, родственников, вся вина которых была в том, что однажды подвезли дождевики на блокпост, высказали сомнение в адекватности АТО, приготовили еду для ополченцев... «А вдруг тень сепаратизма твоих близких падет и на меня? - испуганно грызет ногти перед ноутбуком «диванный инквизитор». - И отвечать придется вместе с товарищем или сестрой? Нет уж, увольте, моя хата была с краю. Ты мне больше не друг, ты мне больше не брат. Забирайте их, я помогу застегнуть наручники».

«Свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке, - сокрушался гоголевский Тарас Бульба в 19-м веке. - Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства».

«Просто сказались тенденции исторического момента», - дипломатично вывел формулу доноса Сергей Довлатов в веке 20-м.

Сама же суть этого явления как одной из самых гнусных форм предательства за последние два столетия не изменилась.http://www.kp.ru/daily/26253/3133384/«Два украинца - партизанский отряд. Три - партизанский отряд и один предатель». Бородатый анекдот в современных украинских реалиях приобретает новые, тоскливые краски. Едва последний «обоз» ополчения покинул Краматорск, небольшая группа людей, вдруг обнаружив в себе задатки инквизиторов, объявила беспощадную охоту на ведьм. На форуме городского сайта Краматорска они создали тему «ДНР, стройся!», куда призывают выкладывать информацию обо всех ополченцах и им сочувствующих. И передавать ее в соответствующие органы, естественно. Блэклист с фотографиями и адресами стал пополняться стремительно. Правда усилиями всего 10-15-ти участников форума.

«На первом фото, крайний справа - Ш... Отвечал за звук на всех их митингах, вроде бы работал в ДК «Строитель», но могу ошибаться».

«Еще одна ватница Екатерина П... Все фотки потерла, но у нас все, как в сберкассе».

«Добавляю. К сожалению, фото нет: П... Владимир Михайлович, участвовал в антикризисном комитете, постоянно присутствовал в исполкоме вместе с террористами».

Фотки, к слову, совершенно безобидные. Кто-то позирует на фоне баррикады, кто-то - рядом с ополченцами, у кого-то - просто георгиевская лента на груди. Но даже она - уже доказательство вины перед государством и участниками «форума стукачей».

«Левин Андрей учился в 10 школе».

«Слева - Артём Гренюк. Мой знакомый, теперь уже бывший».

«Зиверт Юлия Владимировна... Моя родная сестра... Младшая... Бывшая... Девочка никогда адекватностью не отличалась и вот ожидаемый итог...

Бог простит - брат - никогда».

Эти люди беззастенчиво сдают своих одноклассников, друзей, родственников, вся вина которых была в том, что однажды подвезли дождевики на блокпост, высказали сомнение в адекватности АТО, приготовили еду для ополченцев... «А вдруг тень сепаратизма твоих близких падет и на меня? - испуганно грызет ногти перед ноутбуком «диванный инквизитор». - И отвечать придется вместе с товарищем или сестрой? Нет уж, увольте, моя хата была с краю. Ты мне больше не друг, ты мне больше не брат. Забирайте их, я помогу застегнуть наручники».

«Свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке, - сокрушался гоголевский Тарас Бульба в 19-м веке. - Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства».

«Просто сказались тенденции исторического момента», - дипломатично вывел формулу доноса Сергей Довлатов в веке 20-м.

Сама же суть этого явления как одной из самых гнусных форм предательства за последние два столетия не изменилась.
http://www.kp.ru/daily/26253/3133384/

Текст Андрея Коца гадостный, комменты под ним ещё гаже. На что провоцирует читателей Андрей Коц и псевдокомментаторы? Вы хохлы и вы кацапы - мрази, как были, так и остались. И слушайте, что делать, что умные люди вам говорят. Воевать вам, дурни, до последнего хохла и до последнего кацапа, а потом мы на пустой земле что-то хорошее себе построим, а рабов подвезём послушных, не чета вам.
4you
odnalisa,
а почему они псевдоукраинцы?

Это те, кто не будучи этническими украинцами вообще, рядится в вышиванки, изучает очередной диалект украинского языка, лишь бы изобразить как можно более достоверно выразителя интересов титульной нации. Плюются, но учат, даже на репетиторов деньги тратят.
"Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства". Хорошая цитата !
odnalisa
Рузеля
odnalisa, там ж глухо все...
Все-то русские сперли у украинцев. И страну, и алфавит, и все-все-все...

Не говоря уж о том, что Бандера герой. Боролся с советскими оккупантами.
И Мазепа герой.

Вы посмотрите, кто у них затейники. Из западных диаспор и псевдоукраинцы типа Яценюка, Турчинова, Тягнибока. Ну и западенцы были успешно прохлопаны ещё при Союзе. Им - бесплатные школы и университеты, а они - пролезли в партийное,комсомольское, хозяйственное руководство и вот уже - москаляку на гилляку, ещё до Крыма.

Ещё раз - первые амнистии бандеровцев и прочих предателей - дело рук хрущёва. Помните, то самое, холодное лето 53?
А дальше они уже просто своих людей двигали во власть, подставляя всех остальных, благо поработав на абвер, хорошо знали все слабые стороны власти, милиции, структуры партийных органов.
Если посмотреть на места компактного проживания осевших пленных немцев, бандеровцев, увидим, что к концу 80х они (их дети, внуки) плотно контролировали от местных ОВД, районных исполнительных властей, вплоть до партии.
На момент развала Союза это они кричали, что пили бы "баварское" в случае победы Гитлера. Но, даже эти крики приписали коренному населению.
Одним из результатов такого попустительства стало то, что на незалежной в партийном руководстве вполне хорошо чувствовал себя г. Кравчук, выпускник и активный участник детского движения ОУН в годы войны, а офицеры в военкоматах, ставшие вдруг незалежными до глубины рубца от фуражки, стали спрашивать, желающих служить на территории Украины офицеров "в русских стрелять будешь?"
И вам СПаЗибо!
палитра
Китай выпустил глобусы, на которых Украина и Аляска включены в состав России

Маленькая иллюстрация на тему, кто в мире настоящий друг России. В Китае выпускаются глобусы, которые претендуют на звание «политический троллиинг 80-го уровня». На этих географических пособиях вся Украина и Аляска обозначены, как часть Российской Федерации.
http://vg-news.ru/n/109550

Выжидая 50 часов, расхаживаю, напевая: "Русский с Китайцем - братья на век... братья на век"...

Ну это только на век, а дальше ... ?
Александр Македонский,это еще хорошо, если на век... не надо нам таких братьев. ухо в остро с ними держать надо 🙁
ekkle, Да, про век, может даже оптимистично ...
Александр Македонский
"Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства". Хорошая цитата !

Для кого хорошая, а для кого и плохая. Были восстания против польских магнатов, причём не только людей оружия, но и простых крестьян.
Интересовало, как и восставших во главе с Разиным, Пугачёвым, белая ли у панов кость, польётся ли голубая кровь. Словом, тот самый бунт, что и русский, бессмысленный и беспощадный.
И вам СПаЗибо!
odnalisa
Рузеля

И Мазепа герой.

Вы посмотрите, кто у них затейники. Из западных диаспор и псевдоукраинцы типа Яценюка, Турчинова, Тягнибока. Ну и западенцы были успешно прохлопаны ещё при Союзе. Им - бесплатные школы и университеты, а они - пролезли в партийное,комсомольское, хозяйственное руководство и вот уже - москаляку на гилляку, ещё до Крыма.

Ещё раз - первые амнистии бандеровцев и прочих предателей - дело рук хрущёва. Помните, то самое, холодное лето 53?
А дальше они уже просто своих людей двигали во власть, подставляя всех остальных, благо поработав на абвер, хорошо знали все слабые стороны власти, милиции, структуры партийных органов.
Если посмотреть на места компактного проживания осевших пленных немцев, бандеровцев, увидим, что к концу 80х они (их дети, внуки) плотно контролировали от местных ОВД, районных исполнительных властей, вплоть до партии.
На момент развала Союза это они кричали, что пили бы "баварское" в случае победы Гитлера. Но, даже эти крики приписали коренному населению.
Одним из результатов такого попустительства стало то, что на незалежной в партийном руководстве вполне хорошо чувствовал себя г. Кравчук, выпускник и активный участник детского движения ОУН в годы войны, а офицеры в военкоматах, ставшие вдруг незалежными до глубины рубца от фуражки, стали спрашивать, желающих служить на территории Украины офицеров "в русских стрелять будешь?"

Всё это так и было, сначала пролезли в Киев единицы, потом уже лезли практически бандами, оттесняя от власти и многих ключевых позиций  восточных украинцев и русских. Спрашивается: кто виноват и что делать?
odnalisa
Александр Македонский

Для кого хорошая, а для кого и плохая. Были восстания против польских магнатов, причём не только людей оружия, но и простых крестьян.
Интересовало, как и восставших во главе с Разиным, Пугачёвым, белая ли у панов кость, польётся ли голубая кровь. Словом, тот самый бунт, что и русский, бессмысленный и беспощадный.

Кратко, дальше догуглите сами:
Хмельницкий был ПОЛКОВНИКОМ польской армии. В его родовое село приезжает сосед поляк, крестьян угоняет, женщин пользует, детей режет. Все на стороне польского пана. После чего Хмельницкий, столько лет отстаивавший интересы Польши с оружием в руках поднимает национально-освободительное восстание.
Шок: http://bne.su/news/srochno-iz-slavyanska-vyirvalas-pravda-o-proishodyaschem-v-gorode/

Срочно! Из Славянска вырвалась правда о происходящем в городе.

В Славянске происходит геноцид мирного населения. Вот сведения очевидцев.

Цитата:

"Сереж это от подруги ... она лично видела ... Зашли украинские войска в город, у них сведения кто в ополчении, поймали женщину, мужчину привязали их к бронетранспортерам за ноги и тягали живых по площади, потом окровавленных бросили в машину и увезли куда-то. Потом Люда зашли в квартиру забрали ребенка шестилетнего вынесли его на площадь прибили его к стенду с вывеской, ну которая рекламная и он весел до тех пор пока не привели отца ополченца, когда прибежал отец они его на глазах у всех растреляли это видел Игорь и его дочь, у девочки стрес такой был что она заикаться стала, плохо говорит, а ей двенадцать лет. Игорь в одну секунду собрал дочку и жену и уехал в Белгород. Нет я о главном не сказала. Они делают зачистку это происходит так. ПРикинь что делается. Заходят в квартиры, дома, ходят с собаками, мужчин которым до тридцати пяти всех растреливают, без суда и следствия. Без разговоров, без расспросов за Украину, или за Новороссию их это не ... Просто расстреливают на глазах у родных . Игорь говорит каратели, он мне рассказывал и я рыдаю и он рыдает в трубку. Он в шоке. Это все вчера и позавчера происходило. Оказывается что бомбежка это гуманнее чем то что происходит сейчас в Славянске. Трупы просто по улицам и домам и квартирам валяются. Их никто не считает не фиксирует не собирает ".

Просьба распространить это как можно шире.

отдельная просьба ко всем, кто владеет иностранными языками сделать перевод и распространить на ресурсах тех стран, на языки которых вы переведёте данный текст.

8 июля 2014

Иван Проценко.

Неужели это правда?  :shock: :cry:
Нашла здесь: http://colonelcassad.livejournal.com/1656670.html#cutid1
odnalisa, Ну так цитата тут не причем и этому не противоречит, там указано не для всех, а для НИХ. Просто параллели с сегодняшней властью Украины отличные. Про Запад и Россию.
odnalisa
И вам СПаЗибо!
odnalisa
Рузеля

И Мазепа герой.

Всё это так и было, сначала пролезли в Киев единицы, потом уже лезли практически бандами, оттесняя от власти и многих ключевых позиций  восточных украинцев и русских. Спрашивается: кто виноват и что делать?

С одной стороны нельзя было подчинять тех, в чьём это профиле партийным органам власти, а переподчинить главе государства боялись. Многие и по известным причинам. Но, увы, история не знает сослагательного наклонения.
Кима, я не верю
явный вброс

наверняка имеют место убийства, но не так -  "ребенка прибили"
Кима, что-то мало верится..
мужчин которым до тридцати пяти всех растреливают, без суда и следствия - это сколько трупов там должно скопиться, такое не спрячешь
Natalika
мужчин которым до тридцати пяти всех растреливают, без суда и следствия - это сколько трупов там должно скопиться, такое не спрячешь

После майдана почему в первую очередь не телеграфы захватывали, а крематории, видимо опыт уже есть.
Кстати, повторяется как с трагедией некоренного населения в южных республиках, конца 80х, начала 90х исчезают семьями, некому задавать вопросы.
X-Tinal, ну вот потому и дала ссылку, где именно это нашла. Этот ЖЖ часто цитируют.
И вам СПаЗибо!
odnalisa
Александр Македонский

Хмельницкий был ПОЛКОВНИКОМ польской армии. В его родовое село приезжает сосед поляк, крестьян угоняет, женщин пользует, детей режет. Все на стороне польского пана. После чего Хмельницкий, столько лет отстаивавший интересы Польши с оружием в руках поднимает национально-освободительное восстание.

Было много восстаний, борьба Хмельницкого - один из эпизодов борьбы украинского народа против польских угнетателей, далеко не единственный.

В музее Т. Г. Шевченко есть его паспорт и там чётко записано - ПРАВОСЛАВНЫЙ Малороссиянин ! А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач ) стоит запись РУСИН и РУСИНКА! А в универсале к казачеству Б.Хмельницкий пишет:: "Я потомственный русский шляхтич повелеваю ..... А.Г. Сковорода про себя написал: " Я босоногий русский философ" ( цитаты )., И.Франко в своём дневнике записал :" Меня сегодня кровно образили (оскорбили польс.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я-РУСИН( цитата ). Для сведения, до Революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты). Слово "украинец" было не национальность, а принадлежность к религии. https://www.facebook.com/elena.potapova.5496
ekkle
Александр Македонский,это еще хорошо, если на век... не надо нам таких братьев. ухо в остро с ними держать надо 🙁

ППКС.
Китайцы народ очень восточный. С таким другом врага не надо.
odnalisa
И вам СПаЗибо!
odnalisa
Александр Македонский

Было много восстаний, борьба Хмельницкого - один из эпизодов борьбы украинского народа против польских угнетателей, далеко не единственный.

Перечитайте внимательно. Эти восстания вовсе не бессмысленный и беспощадный бунт. Читайте внимательно.
Natalika
Кима, я не верю
явный вброс

наверняка имеют место убийства, но не так -  "ребенка прибили"

согласна!
текст написан так, что понятно, что это писал не человек, переживший ужас, а просто сочиняющий  "страшилку"
Я на сайте, по-моему, однако видела номер карты для сбора средств для Донецка, это реально? Смутило что карта сб, да и казалось что гораздо сложнее помогать ополченцам ))
читая данную тему, все больше сожалею, что в наших школах до сих пор не очень распространена технология Развития Критического Мышления через Чтение и Письмо (РКМЧП).

буду бороться с этим на местах...
Barbarella, дай источник, плииз. тоже хочу побороться на местах 🙂
Barbarella, а нам можно полезный ликбез?
swetok, Almera, у меня источник в виде бумажной литературы, но сейчас попробую найти что-нить толковое.

это может использовать любой учитель на уроках.
Spring
Я на сайте, по-моему, однако видела номер карты для сбора средств для Донецка, это реально? Смутило что карта сб, да и казалось что гораздо сложнее помогать ополченцам ))

У http://colonelcassad.livejournal.com реквизиты посмотрите, они точно собирают, реальные люди и реальные поставки. Также можете обратится в ближайшее отделение союза ветеранов Афганистана, они тоже гуманитарку собирают.
Barbarella
swetok, Almera, у меня источник в виде бумажной литературы, но сейчас попробую найти что-нить толковое.

это может использовать любой учитель на уроках.

Можешь перечислить авторов, публикации?
И вам СПаЗибо!
odnalisa
И вам СПаЗибо!
odnalisa
Александр Македонский

Перечитайте внимательно. Эти восстания вовсе не бессмысленный и беспощадный бунт. Читайте внимательно.

На самом деле восстаний было много.  То, что Хмельницкий искал союзника и нашёл его в лице русского царя - что здесь необычного? То, что он был достаточно образован, чтобы понять, что надо использовать противоречия между сильными соседями - Московией, Польшей, Турцией, чтобы выжить?
Вот как сложилось, так и сложилось. При определённом невезении всё могло остаться по- прежнему, освободительная война в учебниках истории называлась бы бунтом.
А украинскому крестьянину (не свободному козаку, не реестровому козаку, а крепостному) был унизителен что сапог польского магната, то и сапог русского помещика. Хоть и православным был помещик, а вполне мог поменять крестьянского ребёнка на борзого щенка.
Если Вы что-то другое имели в виду, объясните, пожалуйста.
Если вкратце, то вот:

Технология РКМЧП была разработана учеными и преподавателями Хобарт&Вильям Смит Колледж и Университета штата Северная Айова (США) Дженни Л. Стил, Кертис С. Мередит, Чарлзом Темплом и Скоттом Уолтером, которые являются членами консорциума «За демократическое образование». Технология предлагает систему конкретных методических приемов, которая может быть использована в различных предметных областях (филологической, математической, естественнонаучной и т.д.) и для учащихся разных возрастных групп (начальная школа, средняя школа, вузы, учреждения повышения квалификации). Это современная «надпредметная» универсальная технология, открытая к диалогу с другими педагогическими подходами и технологиями, ориентированными на решение актуальных образовательных задач.

С 1996 года технология РКМЧП распространяется совместно Институтом «Открытое общество», Международной Читательской Ассоциацией и Консорциумом «За демократическое образование» и прошла апробацию в школах многих стран.

В России она появилась в 1997 году; ее используют педагоги в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске и других городах.

В 2011 г в издательстве Просвещение издано методич. пособие для учителей "Развитие критическорго мышления на уроке", авторы - С.И. Заир-Бек и И.В.Муштавинская.

Критическое мышление – это один из видов интеллектуальной деятельности человека, который характеризуется высоким уровнем восприятия, понимания, объективности подхода к окружающему его информационному полю.

Акценты целей технологии РКМЧП

ü     Формирование нового стиля мышления, для которого характерны открытость, гибкость, рефлексивность, осознание внутренней многозначности позиции и точек зрения, альтернативности принимаемых решений.

ü     Развитие таких базовых качеств личности, как критическое мышление, рефлексивность, коммуникативность, креативность, мобильность, самостоятельность, толерантность, ответственность за собственный выбор и результаты своей деятельности.

ü     Развитие аналитического, критического мышления. Задача научить школьников:

-         выделять причинно-следственные связи;

-         рассматривать новые идеи и знания в контексте уже имеющихся;

-         отвергать ненужную или неверную информацию;

-         понимать, как различные части информации связаны между собой;

-         выделять ошибки в рассуждениях;

-         делать вывод о том, чьи конкретно ценностные ориентации, интересы, идейные установки отражают текст или говорящий человек;

-         избегать категоричности в утверждениях;

-         быть честным в своих рассуждениях;

-         определять ложные стереотипы, ведущие к неправильным выводам;

-         выявлять предвзятые отношение, мнение и суждение;

-         уметь отличать факт, который всегда можно проверить, от предположения и личного мнения;

-         подвергать сомнению логическую непоследовательность устной или письменной речи;

-         отделять главное от существенного в тексте или в речи и уметь акцентировать на первом.

ü     Формирование культуры чтения, включающей в себя умение ориентироваться в источниках информации, пользоваться разными стратегиями чтения, адекватно понимать прочитанное, сортировать информацию с точки зрения ее важности, «отсеивать» второстепенную, критически оценивать новые знания, делать выводы и обобщения.

ü     Стимулирование самостоятельной поисковой творческой деятельности, запуск механизмов самообразования и самоорганизации.
odnalisa
И вам СПаЗибо!
odnalisa
И вам СПаЗибо!
odnalisa
Александр Македонский

На самом деле восстаний было много.  То, что Хмельницкий искал союзника и нашёл его в лице русского царя - что здесь необычного? То, что он был достаточно образован, чтобы понять, что надо использовать противоречия между сильными соседями - Московией, Польшей, Турцией, чтобы выжить?
Вот как сложилось, так и сложилось. При определённом невезении всё могло остаться по- прежнему, освободительная война в учебниках истории называлась бы бунтом.
А украинскому крестьянину (не свободному козаку, не реестровому козаку, а крепостному) был унизителен что сапог польского магната, то и сапог русского помещика. Хоть и православным был помещик, а вполне мог поменять крестьянского ребёнка на борзого щенка.
Если Вы что-то другое имели в виду, объясните, пожалуйста.

Ответьте для себя на несколько вопросов:
1. Причины восстания.
2. Политика Речи посполитой в отношении русскоязычного населения и отношение России, их различие.
3. Удивились бы козаки (казаки) про крепостное право в отношении их.
4. Что вменили данному барину и какую ответственность он понёс за деяние сие.
5. Известно ли Вам о судьбе города Нефтеюганска и его жителей в пору 90х (это то, что всплыло на поверхность, вышитые тоже на вахты ездили, только не работать).
Barbarella, меня смущают:
1. авторство методики.
2. Толерантность.
3. Рефлексивность.
4. избегать категоричности в утверждениях - т.е. категорически осудить фашизм или людоедов уже нельзя?
Не тот ли это случай, когда нам под предлогом критичности восприятия толерантность к порокам впаривают? Стоит очень внимательно ознакомиться и рассмотреть данную программу.
Barbarella, а почему своими словами не говорите, Вы же её решили в жизнь внедрять, стало быть, зрите в корень?
И вам СПаЗибо!, согласна, авторство в свете последних событий выглядит не очень 😉)) и толерантность за прошедшие годы стала "с душком" 😉

но на то нам и критическое мышление, чтобы задать себе следующие вопросы:
задается вопросами:
·         Что я знаю?
·         Что я узнал нового?
·         Как изменились мои знания?
·         Что я буду с этим делать?

Ваш пример про фашизм и людоедство попадает сюда:

отвергать ненужную или неверную информацию;

а то мы как-то так живем.... есть два мнения - мое и неправильное. корректировать свое миропонимание не хочет никто. пример отрицательного разворачивания такой стратегии мы наблюдаем сейчас в инф.войне по поводу Украины.

АПДЕЙТ: не очень поняла, чем не нравится рефлексивность, по мне, так ее отсутствие, это вообще то, что очень сильно осложняет жизнь почти что каждому россиянину... мы не приучены рефлексировать свою деятельность, а значит, у нас нет "обратной связи" с самим собой, в результате чего мы не имеем возможнгости корректировать собственную деятельность.... идеальная цель рефлексии - понять, КТО Я и ЧТО Я ХОЧУ. Мы не знаем, ни кто мы, ни чего хотим именно мы... 90% выбирают ВУЗ, не имея ни малейшего представления ни о будущей профессии, ни о том, чем хотел бы заниматься лично я и как это поможет "миру во всем мире", т.е. приумножению мировой гармонии...
итоги такого неосознанного, нерефлективного выбора Вы, думаю, знаете... и это только вершина айсберга. неприученность к рефлексии часто ломает жизни...
Не, я вот специально Эхо слушаю, но не забавы ради. Просто убеждаюсь, что не зомби
Там гости вполне нормальные бывают, например Борщевский
Василиса Кирбитьевна, потому что вкратце передаю смысел 😉 для тех, кому интересно 😉)

Ваш вопрос мне напомнил незабвенное для меня участие в семинаре, посвященном тьюторству в нашем ПЕДе 😉)) когда я пришла по просьбе организаторов на актуальный в педагогической среде семинар рассказать о реально функционирующей модели тьюторства в Челябинска, а уважаемые профессора мне вдруг взялись грубить и общаться в шапкозакидательском духе 😉)) мол, не может быть такого и вы врете!
здесь примерно то же самое 😉))

на сем оффтоп лично я прекращаю, мой исходный пост выражал мое отношение к происходященмиу вокруг себя. Мы не умеем критично относиться к поступающей информации, факт.
кому интересно, информации достаточно, чтобы погуглить.
У профессоров было проявление ригидности мышления. А я в Вас шапкой не кидала, просто критично отношусь к написанному
И вам СПаЗибо!,
Ответьте для себя на несколько вопросов:
1. Причины восстания.
2. Политика Речи посполитой в отношении русскоязычного населения и отношение России, их различие.
3. Удивились бы козаки (казаки) про крепостное право в отношении их.
4. Что вменили данному барину и какую ответственность он понёс за деяние сие.
5. Известно ли Вам о судьбе города Нефтеюганска и его жителей в пору 90х (это то, что всплыло на поверхность, вышитые тоже на вахты ездили, только не работать).
1. Угнетение по национальному и религиозному признаку, социальный гнёт.
2.Со стороны польской шляхты украинские крестьяне быдло, со стороны русских помещиков - рабочий скот, имеющий дар речи. Но крестить, венчать и отпевать по православному обряду в Московии, России в отличии от Польши можно было свободно.
3.Козаки удивились, так как хотели остаться свободными людьми. В ход пошли так называемые реестры, что должно было уменьшить количество свободных и перевести часть самых бедных казаков в статус крепостных крестьян.
4.Как с польскими панами, так и с русскими барами крестьяне могли поступить очень круто. Например, отец Достоевского был побит собственными крестьянами за увлечение красивыми крестьянскими девочками, да так и помер от этого.
5. О судьбе Нефтеюганска в 90-е с участием "вышитых"(вероятно, западенцев) мне ничего не известно. Если имеются в виду какие-то шабашники из львовской области, я их видела всего два раза в жизни.
Один раз - в поезде, вонючие, наглые и вшивые, возвращались с вахты где-то из тюменских краёв.
Второй раз - на площади возле Львовского театра оперы и балета, была с сестрой, недалеко мы увидели толпу бородатых дядек и пришли в ужас, когда через 5 минут они оказались возле нас. Дело в том, что мы как раз приехали из Ужгорода, и закарпатцы нас предупреждали, что во Львове ходят сплошные бандеровцы, и отговаривали нас туда ехать.
Но это были всего лишь мирные лесорубы, они приехали по повесткам в военкомат, который находился как раз возле театра. Ничего плохого они нам не сделали, помогли разобраться с картой города. Общение шло на русском языке, ещё был жив Советский Союз.