Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 61 из 374
А по инфе некоторых знакомых из Белгорода еще неделю назад крымские татары пересикали границу ип росили убежище как беженцы.... если нас они так не любят то почему к нам?
Фиалёна
X-Tinal
Ко-Эль
Karamell
Сейчас не найду, - улыбают посты от "первоисточников" про то, что "У нас все хорошо и спокойно! Русские - не суйтесь к нам!"
Если это действительно мнения РУССКИХ, живущих в Украине - неужели они не слышали, что русский язык теперь под запретом?! Не исключаю, что скоро запрещено будет говорить по-русски ВООБЩЕ!

Не углубляясь в другие факты - ЭТО разве нормально?!

Пока не под запретом. Но планы по запрету озвучивались.
Недавно было распоряжение убрать разделы сайтов госструктур на русском языке.

трансляцию российских каналов или прекратили или вот-вот, недавно у них там в Раде вносили предложение

А сколько у нас украинских каналов? И на каких сайтах госструктур можно украинскую версию смотреть?
Почему другое гос-во должно их иметь?  :не знаю:
А знать несколько языков "для себя", "для дела", "в память о предках" вроде нигде не запрещено. Простите, но если поедете в Англию, и будете требовать, что там обязаны с вами по-русски говорить, иметь сайты госструктур на русском, по-моему, посмотрят как на ненормальных)) Чем Украина хуже любого другого гос-ва?
Интересно, пословица про устав и монастырь, чья?

Может, Украина, и протестует против этого как-то по-детски категорично, неправильно на наш мудрый многовековой взгляд. Но, это молодое государство, не научились еще историей "лавировать, да не вылавировать"...)) По-моему, это как у подростков - принцип протеста любому навязыванию. Все можно пережить, если с добрыми намеряниями)
Сколько там бываем каждый год, никакого негатива не ощущаем)

в финляндии 2 государственных языка, финский и шведский. Потому что тоже страна то тем, то тем принадлежала. В итоге на сегодняшний момент шведов там живет не более 15% населения, а все равно - два языка. Как-то же договорились до этого?

А в Украине русских - чуть ли не половина!
http://ria56.ru/posts/5656565645646584568.htm
Виталий Кличко, возглавляющий фракцию «УДАР», заявил о необходимости создания аналога расформированному «Беркуту». По мнению Кличко, спецподразделение необходимо на основе бывших беркутовцев.
Лидер «УДАРа», ранее яростно выступавший за расформирование «Беркута», теперь заявил, что украинское правительство должно приложить все усилия, чтобы вместо расформированного спецподразделения милиции «Беркут» было создано новое, но на его основе.
X-Tinal
http://ria56.ru/posts/5656565645646584568.htm
Виталий Кличко, возглавляющий фракцию «УДАР», заявил о необходимости создания аналога расформированному «Беркуту». По мнению Кличко, спецподразделение необходимо на основе бывших беркутовцев.
Лидер «УДАРа», ранее яростно выступавший за расформирование «Беркута», теперь заявил, что украинское правительство должно приложить все усилия, чтобы вместо расформированного спецподразделения милиции «Беркут» было создано новое, но на его основе.

Каков жеманник, сей голубь сизокрылый: кого хочу, не знаю - кого знаю, не хочу  :crazy2:
X-Tinal
О как!
Тактика "всплывающей войны"!

http://vesti.ua/krym/41948-putin-ispytal-v-krymu-novuju-taktiku-vojny

Вежливые войска!  А говорили, в чем смысл ))

Какие магазины у них пустые!
У России обнаружилась юридическая возможность влиять на то, сколько денег новые власти Украины займут у МВФ и других западных кредиторов. Все дело в одном предложении из 200-страничного меморандума по выпуску еврооблигаций, которые Россия купила у правительства Виктора Януковича в декабре прошлого года.

В проспекте двухлетних евробондов на 3 млрд долл. сказано, что, пока бумаги находятся в обращении, Украина "обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП".

Подобные ковенанты - редкость для суверенных облигаций, отмечает профессор права университета Дьюка в США Миту Гулати, один из авторитетных специалистов по таким сделкам. В финансовом блоке FT Alphaville Гулати пишет, что уже много лет изучает документацию по выпускам суверенных бондов, но с таким ограничением, как у Украины, встречается впервые.

Этот ковенант фактически повторяет положение статьи 18 Бюджетного кодекса Украины. Но, по мнению Гулати, включение его в условия размещения евробондов могло быть сделано по настоянию России. В случае нарушения этого обязательства Россия получает право требовать от Украины досрочного погашения бумаг.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/12/03/2014/910431.shtml
ГАЗПРОМ объявил конкурс - кто последний выйдет из Украины, того и долги...  🙂
Майдауны призывают убивать русских, прямо со сцены! Толпа поддерживает.

http://www.youtube.com/watch?v=1gMzhf0Cdwo
Кошмар просто🙁
Про Правый Сектор, как аналог СС
http://zergulio.livejournal.com/987332.html
Ведь и впрямь всё это похоже на приход Гитлера к власти, вернее его привод к власти...
Helen*

Кошмар просто🙁

Оратор там - вот этот человек: http://wesservic.livejournal.com/1002017.html
X-Tinal
Helen*

Кошмар просто🙁

С ним все ясно. Меня пугает, что люди ему апплодируют
В Калужской области по федеральной автодороге М3 «Украина» (Киевское шоссе) в киевском направлении едет российская военная техника. Об этом вечером во вторник, 11 марта, передал с места событий корреспондент ДОЖДЯ.
С 21:00 до 22:00 на участке трассы от города Балабаново до пересечения с Калужской объездной дорогой ехало до семи бронетранспортеров, а также несколько грузовых машин с военными номерами.
Три БТРа ехали колонной в сопровождении легкового автомобиля военной автоинспекции, остальные — по одному, на некотором расстоянии друг от друга. В районе движения колонны на трассе образовалась небольшая пробка.
На данный момент (00:00), по сведениям сервиса «Яндекс.Пробки», проблем с движением на указанном участке Киевского шоссе нет.
Информация о военной технике на трассе М3 появилась в соцсетях еще во вторник днем. Так, фотограф Денис Синяков сообщил в своем фейсбуке о колонне примерно из 30-ти БТРов и военных автомобилей в районе Обнинска. Как уточняет пользователь твиттера @Stas1605, по трассе движутся военные машины с кодом региона Московской области на номерных знаках.
Днем передвижение техники вызвало пробку, отмечает портал Obninsk.name, публикуя фотографии военных колонн. Между тем, заместитель главы городского собрания Обнинска Владимир Наволокин заявил интернет-изданию, что и раньше видел бронетехнику на Киевском шоссе, однако призвал не связывать ее появление на трассе во вторник с событиями в Украине.
Трасса М3 проходит от пересечения Ленинского проспекта и МКАД до государственной границы с Украиной в Курской области. Ее продолжением по территории Украины является дорога М-02 в направлении Киева.
Ранее во вторник и накануне в интернете появилась информация о передвижении военной техники в граничащей с Украиной Воронежской области.​ На прошлой неделе появление бронетехники в центре города пресс-служба Западного военного округа объяснила возвращением военных в пункты постоянной дислокации после учений, пишет «Комсомольская правда».
Кроме того, с 10 марта в интернете появляются видеозаписи (1, 2, 3) передвижения бронетехники по Ростову-на-Дону.
Министр обороны России Сергей Шойгу на минувшей неделе заявил, что в Крыму нет российских войск.
Интервью нынешнего министра финансов Украины:
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1276238-echo/

интересное, например:

А. ВЕНЕДИКТОВ – Это нарастало, кредит России не помог в 3 млрд.?
П. ШЕРЕМЕТА - Кредит России он растворился. Он растворился на социальные, скорее всего, я надеюсь, в лучшем случае на какие-то социальные расходы и издержки. Но он возможно снял напряжение, которое было в конце года, но фактически, понимаете, в чем здесь проблема кредита в частности России.

----

А. ВЕНЕДИКТОВ – Люди, я имею в виду обыватели, предприятия, вы им собираетесь повысить цену, грубо говоря. Тарифы.
П. ШЕРЕМЕТА - Это необходимо делать, потому что на самом деле давайте поймем тоже, что нынешняя система субсидирования тотального субсидирования газа для населения приводит к тому, что самые большие субсидии соответственно получают те, у которых самые большие дома и квартиры. Извините меня, эти же могут за газ заплатить.

----

А. ВЕНЕДИКТОВ – Но все-таки ВВП как раскладывается.
П. ШЕРЕМЕТА - ВВП раскладывается по стране. Соответствующим образом. То есть у нас есть дотационные регионы и на западе и на востоке.
А. ВЕНЕДИКТОВ – А у вас есть доходные регионы?
П. ШЕРЕМЕТА - Есть.
А. ВЕНЕДИКТОВ – Какие?
П. ШЕРЕМЕТА - Нужно смотреть на карту.
А. ВЕНЕДИКТОВ – Назовите.
П. ШЕРЕМЕТА - Сейчас ситуация поменялась. Меняется ситуация постоянно и нужны последние цифры. Давайте не об этом. Это прошлое, давайте делать так и кстати Крым тоже, Крым дотационный регион.
Helen*, вопрос следующий: а почему он по-русски разговаривает!? или он не знає українську мову? тоді він москаль!
Helen*
X-Tinal
Helen*

Кошмар просто🙁

С ним все ясно. Меня пугает, что люди ему апплодируют
ekkle
Helen*, вопрос следующий: а почему он по-русски разговаривает!? или он не знає українську мову? тоді він москаль!
ekkle, я вообще не улавливаю связи между моими словами и вашей цитатой
Helen*

Кошмар просто🙁

А что вы хотели? Истерика обманутого народа, они уже сами незнают куда теперь кидаться, загнали в угол людей, мне их искренне жаль( одних воров поменяли на других, еще и Юго-Восток попутно теряют(((
А тем временем в Челябинске прошли очередные пикеты, цель которых — привлечь внимание людей к происходящему на Украине и призвать всех неравнодушных записаться в Гражданское сопротивление на сайте vognebroda.net.

15 марта в Москве состоится Марш Братства и Гражданского Сопротивления в поддержку братского украинского народа, попавшего под пяту бандеровской хунты. (кто желает поехать - пишите)
[flash=560,315]http://www.youtube.com/v/GjjpUsomUnQ[/flash]
Складывается ощущение,что теперь русским мозги промывать начинают,к чему эти пикеты и марши???
Старлетка, к тому, чтобы граждане могли заявить свою позицию, а как иначе?
Читаю севастопольский форум накануне референдума
Есть вот такие посты:
"...Предлагаю на референдум вынести 3 вопрос: Присоединение Крыма к Сингапуру. Да-да именно туда.
Почему мы сейчас выбираем, простите, из бедных стран, у которых проблем ого-го...? Зачем мы им нужны?
Сингапур построился за 40 лет. Развил инфраструктуру. Там живет много национальностей МИРНО, государственный язык АНГЛИЙСКИЙ, и никто не ругается: "ты говоришь на украинском, а ты на русском..." Я думаю они нас бы взяли. Мы имеем самое ценное, что нету у них - ЗЕМЛЮ. Да и еще с их законами у нас будет порядок!
Народ, может все-таки задумаемся?......"

)))))))
Helen*,ну я к тому, что похоже многие из агрессивно настроенных ораторов украинский язык просто не знают. зато националистические идеи с трибуны выкрикивают - на русском 🙂. просто вы ссылку на видео дали, я откомментировала. правда получилось так, как будто я вам этот вопрос задаю.
Старлетка
Складывается ощущение,что теперь русским мозги промывать начинают,к чему эти пикеты и марши???

маленькие начальники перед большими прогибаются
Amelly, может одумаются и просто в отдельную республику отсоединятся!
ekkle, да никто этот язык незнает))) они кучу слов из польского намешали, порой друг друга не понимают))
Дочкинамама
Старлетка

Если б вы знали, как далеки от истины )) (Если это, конечно, вы применительно к моей ссылке)
Amelly
Читаю севастопольский форум накануне референдума
Есть вот такие посты:
"...Предлагаю на референдум вынести 3 вопрос: Присоединение Крыма к Сингапуру. Да-да именно туда.
Почему мы сейчас выбираем, простите, из бедных стран, у которых проблем ого-го...? Зачем мы им нужны?
Сингапур построился за 40 лет. Развил инфраструктуру. Там живет много национальностей МИРНО, государственный язык АНГЛИЙСКИЙ, и никто не ругается: "ты говоришь на украинском, а ты на русском..." Я думаю они нас бы взяли. Мы имеем самое ценное, что нету у них - ЗЕМЛЮ. Да и еще с их законами у нас будет порядок!
Народ, может все-таки задумаемся?......"

)))))))

Это же выкрикивал в Крыму во время конференции с Аксеновым по референдуму какой-то человек, не журналист.
Пусть Сингапур спросят сначала. Интересно, куда те пошлют с таким предложением... подозреваю, что обратно наукраину😉)

МишкаПанда
Amelly, может одумаются и просто в отдельную республику отсоединятся!

Отдельную Республику в составе Украины? или отдельное государство?
А потом что ? Ждать "поезда дружбы", имея под боком нацистов и фактически без армии ?
X-Tinal, отдельное гос-во, с ЧФ РФ, под военной защитой РФ.
YIrinka
Дочкинамама
Старлетка

Если б вы знали, как далеки от истины )) (Если это, конечно, вы применительно к моей ссылке)

обоснуйте, расширьте мои знания))
МишкаПанда
X-Tinal, отдельное гос-во, с ЧФ РФ, под военной защитой РФ.

Не выживет, как отдельное государство. И у военной защиты РФ есть пределы, определенные международными договорами. Вы же видите, что сейчас происходит на дипломатическом уровне по поводу присутствия и не присутствия ВВ России в Крыму... Это будет головная боль и для России и для самого Крыма. Еще одна бомба замедленного действия.
Дочкинамама, мне не до конца понятно, что вы имели в виду. Предположу, что вы имели в виду, что пикеты в Челябинске проводятся для отчетности перед некоей вышестоящей инстанцией и получения неких ээ...карьерных или материальных бонусов (?). А марш в Москве тоже, соответственно, для того же?
Если мое предположение верно, то отвечу, что все пикеты движения "Суть времени" проводятся добровольно, безвозмездно, на свои деньги, без приказаний "сверху", и с целью выражения гражданской позиции членов движения.

Соответственно, московское, головное отделение и его руководство является также независимой организацией, действующей исходя из своих убеждений и политических целей, в соответствии с разворачивающейся ситуацией.
Короче, понятия "маленькие начальники", "большие начальники", "прогибаются" - отсутствуют.
YIrinka
Дочкинамама, мне не до конца понятно, что вы имели в виду. Предположу, что вы имели в виду, что пикеты в Челябинске проводятся для отчетности перед некоей вышестоящей инстанцией и получения неких ээ...карьерных или материальных бонусов (?). А марш в Москве тоже, соответственно, для того же?
Если мое предположение верно, то отвечу, что все пикеты движения "Суть времени" проводятся добровольно, безвозмездно, на свои деньги, без приказаний "сверху", и с целью выражения гражданской позиции членов движения.

Соответственно, московское, головное отделение и его руководство является также независимой организацией, действующей исходя из своих убеждений и политических целей, в соответствии с разворачивающейся ситуацией.
Короче, понятия "маленькие начальники", "большие начальники", "прогибаются" - отсутствуют.

Блажен, кто верует, тепло ему на свете)
Не кипятитесь...

Я более критична в таких народных порывах (наверно сказывается образование полученное в нач.90-х).
Предлагаю тему закрыть - не вижу смысла её развивать.
А где-нибудь кто-нибудь читал что там крым в связи с отсоединением насчет воды и электричества планирует? пишут что все на украину завязано. Особенно с водой я так поняла проблемы
сейчас по новостям передали, что в России в 2013 г. родилось больше мальчиков, чем девочек.... следом за новостью о том, что деятели культуры подписали письмо в поддержку действий ВВП в отношении Украины...
Вот объясните мне, пожалуйста. Ну пройдет 16-го в Крыму референдум, ну проголосуют они присоединиться к России. Что дальше? Как это будет оформляться юридически с точки зрения международного права? Наверное, должен быть какой-то договор (соглашение) о пересмотре государственных границ между Россией и Украиной. Украина его, естественно, не подпишет. Что дальше? Должно ли быть какое-то признание этих границ со стороны, например, ООН или других государств? Такого признания тоже 100% не будет. И что же дальше?
Вон Осетия и Абхазия типа независимые государства, которые признали 3-4 страны в мире, две из которых Россия и Венесуэлла, остальные вообще веса в мировой политике не имеют. Весь мир по-прежнему считает эти территории частью Грузии. Если Грузия захочет, может снова ввести туда свои войска, и мир даже не пикнет (понятно, что Россия будет этому противостоять). Для Крыма это тоже весьма вероятный вариант. В лучшем случае их кто-то признает как независимое государство (хотя им это совсем не надо). Как они могут присоединиться к России ? (А вдруг они, правда, к Сингапуру захотят  🙂 )
Njusya, их всегда рождается больше 🙂
Tata_R, так дождитесь хотя бы референдума 🙂
Дочкинамама, я не кипячусь, я отвечаю на ваше обвинение. И я не верую, а знаю, так как с самого начала, третий год, в этом движении состою, видя его изнутри. Также это и не народный порыв. Это организация со своими принципами, состоящая из энтузиастов, идеалистов, которые, конечно же, постоянно сталкиваются с недоверием, но это понятно - такова, к сожалению, реальность.
Сюда я размещаю ссылки о мероприятиях, потому что часто, очень часто, в том числе на тех же пикетах, люди спрашивают - что делать? Не только по поводу Украины, по многим другим поводам. Далеко не факт, что все присоединятся к тому, что делаем мы. Но людям нужны примеры действий, честных и не ради выгоды. Потому я и должна ответить на ваши слова 🙂
Njusya
сейчас по новостям передали, что в России в 2013 г. родилось больше мальчиков, чем девочек.... следом за новостью о том, что деятели культуры подписали письмо в поддержку действий ВВП в отношении Украины...

еще с того года(если не больше) шла информация,что мальчишек больше рождается...
X-Tinal, понятно надо дождаться, но умные люди в политике должны просчитывать развитие событий заранее. Разве нет? Может надо было изменить направление усилий, повернуть с "Крым присоединится к России" на "надо налаживать отношения как внутри Украины, так и во внешней политике" ?