Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 163 из 185
Alma mater, т е получается купила я себе земли и решила пока не строить, то меня оштрафовать могут?! А если чтущая толькотшашлыки хочу приезжать кушать и клубнику сажать?
Belk@, могут, если разрешённое использование для ИЖС, если для ЛПХ, садоводства, огородничества, дачи, то пожалуйста, можете только грядки и шашлыки)
Belk@
Alma mater, т е получается купила я себе земли и решила пока не строить, то меня оштрафовать могут?! А если чтущая толькотшашлыки хочу приезжать кушать и клубнику сажать?

очуметь.
Я вот тоже в шоке.
Дали землю - так ты обязан там строить.
Качмар...
БлАндинка
очуметь.
Я вот тоже в шоке.
Дали землю - так ты обязан там строить.
Качмар...

Ага, а кто денег на стройку даст, интересно?
А если сам купил землю и не строишь не менее обидно.
Вообще конечно бред, как обычно, у нас. Может я вообще строить не хочу, может это вложение денег!?
Еще не мечтая о третьем ребенке первых двух попытались подстраховаться, в т.ч с помощью ипотеки. И, я так думаю, для третьего земля бы пригодилась, но как вложение в его будущее, а не как обязанность разориться сиюминутно...
Уж если у меня будет достаточная сумма для стройки, я лучше квартирку в городе ребенку возьму, пусть маленькую зато точно пригодится...
тимка-кимка
Доброго времечка всем.
девочки, напомните плиз порядок получения пособия когда садик не дали...
Нам 3 октября будет 1 год 6 мес. Мне нужно будет в РуО взять справку о том что нам не выделили место в садике и отнести ее в соцзащиту? Больше ничего не нужно?
Торопитесь!!!Т.к. пособие это назначают со дня обращения.Есои 1,5 исполнилось а полного пакета документов у низ от вас нет,то за это время не будут начислять пособие,пока доки не сдадите. Я так пролетела😢
Девочки,просветите.У нас уже есть участок,нам как многодетным дадут землю или уже не положено?
HeleN.EG,сначала в соц.защиту ,за запросом,потом в Руо.Нам назначали пособие со следующего месяца, после исполнения 1,6 лет.Т е нам было 1.6  12 августа,а назначили и выплатили с 1 сентября.
HeleN.EG
Девочки,просветите.У нас уже есть участок,нам как многодетным дадут землю или уже не положено?

вообще участки дают только нуждающимся? Есл имногодетная мать стоит в очереди на субсидию для молодых семей она может получить участок?
marisabelca, участки дают всем, главное чтобы не было земли. Сад ни в счет
Belk@, а мне сказали что в первую очередь землю нуждающимся дают, а их у нас несколько тысяч, а участков нарезают пару сотен. Типа если жилплощадь норм, даже не пытайтесь, да я и не буду, мне участок не нужен выданный, если надумаем частный дом то участок я буду тщательно выбирать, это момент один из самых сложных при строительстве
МишкаПанда, хм, я думала всем.
Ядаже на очередь не вставала.
Рассуждаю так же как и вы
Мы когда в очередь вставали, то там про жил.площадь вообще никто не спрашивал. В общую очередь все.
Belk@,  мы хотим дом, но я чет даже не то что с поселком не определилась, даже направление от города незнаю))) хочется ведь в первую очередь хорошей эколгии, с учетом строительства гока как то под вопросом это(((
Приезжайте к нам. Граница с ильм.заповедником, берег озера Миассовое, по розе ветров все более ли менее)))

Правила предоставления участков южноуральским многодетным семьям ужесточили

Теперь, чтобы получить участок бесплатно, необходимо прожить в регионе не менее 5 лет.

.Изменения в областной закон ужесточили правила предоставления бесплатного земельного участка многодетным семьям, сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск».

Обсуждение изменений вызвало бурную дискуссию на заседании Законодательного Собрания Челябинской области. Суть изменений в том, что теперь многодетным семьям, чтобы получить участок, необходимо прожить на территории области не менее 5 лет. Прежняя редакция закона ограничивала этот срок 3 годами.

Многие депутаты раскритиковали это предложение, аргументируя свою позицию тем, что закон и так работает неэффективно, а любое его ужесточение ещё больше затруднит многодетным семьям процедуру получения участка. Такой подход, считают оппоненты, в условиях демографического кризиса неприемлем.

Тем не менее, изменения в закон внесли сразу в трёх чтениях.
Катеринк@, вы где-то в районе Верхних Карасей?
Да, тут обитаем.
Катеринк@, а дети учатся где?
Катеринк@
Да, тут обитаем.
у нас участок напротив, в Грибных  перелесках. Пока дачу там будем обустраивать.
mama detok,в яраткулова. Есть еще в Непряхино школа, но ее не хвалят. А мои пока в садик ходят и то первый год, как пошли.
K@ri, мы тоже начинали с дачи, в итоге перебрались на совсем.
наталья....
HeleN.EG,сначала в соц.защиту ,за запросом,потом в Руо.Нам назначали пособие со следующего месяца, после исполнения 1,6 лет.Т е нам было 1.6  12 августа,а назначили и выплатили с 1 сентября.
вам уже на счет пришла эта оплата? У меня с августа тишина, сдала документы и жду. Может комиссия что то не утвердила((((?
В Мадагаскаре в Горках многодетным скидка 50 р на билет при наличии удостоверения.
Каtюня,в середине августа сдала, в конце сентября получила.
Девочки, подскажите пожалуйста, где выгоднее купить игрушки? Слышала, что в каких-то магазинах скидки для многодетных?
Tanya2985, маркер игрушка (у Фокуса), союз игрушка (у Горок и в районе Меридиана/ Троицкого тр)
Tanya2985, мы с вами разговаривали)))))))) в союзигрушке скидка для ИП при заключении договора 40%.у меня был,но давно,его вроде каждый год перезаключать надо.не сложно но мне без надобности пока)))))если найдете на кого оформить договор можно сразу и там и в книгаленде все сделать и ездить преспокойно когда надо.
nastya valieva,это я помню, но срочно надо и на договор нет время.
Спасибо!
Tanya2985, маркет-игрушка на молдавской, над магнитом, 2 этаж
скидка 15% многодетным от розничной цены, меня не впечатляет этот магазин, у них был день распродажа всего по оптовым ценам, так эти оптовые цены на интересные мне позиции частенько оказывались выше розничных со скидкой в других магазинах

в дочках-сыночках все руки не доходят зарегистрироваться, чтобы получать многодетные баллы, кто уже сделал, как это организовать?
При оформлении свидетельства многодетным обязательно оригинал паспорта мужа? Если я буду это оформлять.
Alina, я не оформила многодетные баллы в Дочках-сыночках, потеряла почту,  куда отсылать скан удостоверения многодетной. Очень хочется там оформиться, так как скоро НГ и этот магазин нравится больше чем Маркер-игрушка.
Tanya2985
nastya valieva,это я помню, но срочно надо и на договор нет время.
Спасибо!
не за что.я бы помогла,но не факт что скидку сделают,я там уже 2 года не была :crazy2:
http://www.dochki******sinochki.ru/shops/actions/nachislenie-mnogodetnym-semyam/
Для того чтобы получить ежемесячные выплаты бонусов, необходимо отправить на почту helpmama@dochkisinochki.ru скан или фотографию “Свидетельства многодетной семьи” с указанием номера Вашей Бонусной карты +1.После проверки данных, мы будем начислять бонусы  в первых числах каждого месяца.Cписки начислений формируются в последний день месяца, предшествующего начислению. Не использованные бонусы сгорают в конце того месяца, в котором они были зачислены.Использовать бонусы вы можете согласно базовым правилам бонусной программы. 1 бонус = 1 рубль
Организатор оставляет за собой право на изменение/отмену акции без предварительного уведомления.
Я оформила в Дочки-сыночки бонусы, но толком не пользовалась. На то, что меня интересовало, бонусы не действовали.  :не знаю:
Скифка
http://www.dochki******sinochki.ru/shops/actions/nachislenie-mnogodetnym-semyam/
Для того чтобы получить ежемесячные выплаты бонусов, необходимо отправить на почту helpmama@dochkisinochki.ru скан или фотографию “Свидетельства многодетной семьи” с указанием номера Вашей Бонусной карты +1.После проверки данных, мы будем начислять бонусы  в первых числах каждого месяца.Cписки начислений формируются в последний день месяца, предшествующего начислению. Не использованные бонусы сгорают в конце того месяца, в котором они были зачислены.Использовать бонусы вы можете согласно базовым правилам бонусной программы. 1 бонус = 1 рубль
Организатор оставляет за собой право на изменение/отмену акции без предварительного уведомления.

спасибо
сделала наконец-то
Скифка,спасибо.
Свидетельство многодетное раньше чем через месяц не выдают? Долго так ждать получается, к этому месяцу ещё ответ из другой соцзащиты ждать.
Кошелёчкина,  мне и через полтора не сделали. Если муж и жена в разных районах прописаны, то еще дольше делают.
Uley,вот мы как раз в разных. Сказали  17 звонить