Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 164 из 185
Девочки, подскажите, существуют ли льготы при приеме детей в школу - для многодетных семей? У нас школа по месту прописки одна из худших в Челябинске (последнее место по сдаче ЕГЭ), старшая учится в лицее, надо и 2 младших туда подтянуть (учиться идут одновременно)... закреплено ли это как то законодательно? после смены директора лицея стало Очень трудно адекватно договориться...
VasiLISA, насколько мне известно, нет такой нормы.
VasiLISA,я только читала, что после 1 июля уже, когда принимают заявления не по прописке, у льготников федеральных есть преимущество
Кошелёчкина, а где это написано?
может кто подскажет, мы не первоклашки, но в планах переезд, дом по прописке относится к хорошей школе, но нас не берут, как всегда нет мест!!!! достали уже. их нигде нет, у нас сейчас в обычной школе 31 чел.. по их ссср нормам 25 должно. но факт в том что там тоже 31-33, так вот нам предлагают самую ужасную школу нашего района там же есть места и она не рядом прям, а наша прям во дворе, почему мы должны от нее отказываться? не понимаю, в итоге мы не можем переехать, тк проблема в школе.Так вот кто знает есть шансы в 5 класс поступить? это же др. звено, может написано где? тк мелкие пойдут туда по прописке и тоже хочется в одной школе учится
<< ЙО}|{ИГ >>,
При приеме на свободные места детей, не проживающих на закрепленной территории, преимущественным правом обладают дети граждан, имеющих право на первоочередное предоставление места в ОООД в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 22 января 2014 г. N 32)

Или сюда не относятся многодетные?
Кошелёчкина, это получается для первоклашек7 по сути дальше др. классы нет мест. Или в 5 класс можно рассчитывать по месту жительства попасть? Надеюсь нас раньше возьмут
да ладно многодетные, но когда в системе образования уже 20 лет отработал и никакого преимущества нет- это несправедливо... Ни детей в садик нормальный устроить , ни в школу определить... А вот которые понаехали, как то легко попадают куда надо. Мы в группу сбоем попадали, а они переводом непонятно откуда...Опять связи подключать придется...
<< ЙО}|{ИГ >>, почитайте. http://base.garant.ru/70630558/
и там есть такое, что при отсутствии мест могут отказать в приеме (пункт 5)
Девочки, сегодня в группе многодетных "Многонас" прочитала новости последние про землю в пос. Северный (копирую, вдруг кому интересно):
Последняя информация от Минимущества ЧО касаемо выделения земельных участков в п. Северный: в настоящее время завершаются работы по подключению земельных участков к энергосетям. Кроме того Администрацией Сосновского муниципального района завершаются работы по внесению изменений в документацию по планировке территории земельных участков в части уточнения расчетного срока реализации проекта (ориентировочно срок утверждения - 20 октября).
Казалось бы, обещание начала выделения земельных участков выполняется, НО: "Дополнительно сообщаем, что перед непосредственным предоставлением земельных участков необходимо проведение геодезических работ по выносу в натуру границ земельных участков. Выполнение указанных работ технически выполнимо в весенне-летний период времени."
ИНЫМИ СЛОВАМИ ВЫДАЧА ЗЕМЕЛЬНЫХ уЧАСТКОВ НЕ НАЧНЁТСЯ РАНЬШЕ ЛЕТА СЛЕДуЮЩЕГО ГОДА.
Кошелёчкина,да, читали сто раз. но знаете когда отписываются что по нормам положено 25 человек и нет мест. но берут больше 30 не по месту жительства, это большой вопрос, и вообще что делать остальным тогда, кто относится по прописке, я не про первый класс. Я и говорю что у нас везде в школе нет мест по сути. Но как нам быть? Получается надо с начало школу выбирать? но там тоже просят прописку. а пом говорят мест нет! Я не про первоклашек пишу. нам сразу сказали. если в первый класс то пожалуйста, а что нам делать????мне и интересно 5 класс это др. звено, как туда набирают детей ?
<< ЙО}|{ИГ >>, а вы в районо не обращались за помощью в этом вопросе? У директора начальство есть, может сработает?
<< ЙО}|{ИГ >>, а у нас берут больше 30, наоборот говорят, что 25 не положено уже, можно запросто больше. У дочери 33 человека, в соседнем 34 человека в классе.
Видимо от директора зависит.
Или вам с вашем управлении образования развернули и сказала и, что мест нет?
А какие в очереди в Северный написано на листе, который выдавали?
Всем привет!
Ну вот и я к вам присоединяюсь. Третья только родилась)
Ольгa,поздравляем!!! Всего вам и вашим детишкам самого лучшего!
ЛюдмилаК
Ольгa,поздравляем!!! Всего вам и вашим детишкам самого лучшего!
присоединяюсь к поздравлениям.   Наслаждайтесь ляликом) и пусть весь мир подождет ...
А я сегодня звонила по поводу земли многодетным. и мне сказали,если у вас есть более 11 м на человека и более 6 соток земли в соб-ти,то нам ничего не светит!!!
То есть, если люди не смогли купить 55 м, они смогут построить дом?)))
Такие поля там подготовили, проезжаем часто.
Чувствую, скоро полно будет объявлений с этими участками по вполне рыночной цене... И не от многодетных....
Интересно, а если 6 соток с копейками на 8 человек. То как?
IceCream, многодетные , как я понимаю, и продать то их не смогут по закону.
VictoryDay,сегодня, читала,что могут, после одного года использования, сделать приватизацию и можно продать, не знаю как на деле, действительно ли.
Эсперанса,а после года использованиЯ какого? Картошку посадить?))
Кто то тут писал , что построить что то надо, потом только продать можно. Сама не читала пока.
ТриждыСчастлива
А я сегодня звонила по поводу земли многодетным. и мне сказали,если у вас есть более 11 м на человека и более 6 соток земли в соб-ти,то нам ничего не светит!!!

И 6 соток Или 6 соток?
Так то далеко не у всех земля даже садовая есть
Ну и 11 метров на человека это прям шикарно! Живи и радуйся, в смысле ютись
VictoryDay
Эсперанса,а после года использованиЯ какого? Картошку посадить?))
Кто то тут писал , что построить что то надо, потом только продать можно. Сама не читала пока.
парник  😀
Девушки, подскажите,пожалуйста, у сестры трое детей: Старшей 18, среднему 17 и младшему 1,6 положено ли ей пособие то которое с 1,6 до 3х? Садик не дали
Ольгa,они должны быть многодетной семьей. Для этого старшая должна учиться на бюджете очно, вроде так.
Подскажите пжл адрес и телефоны, где оформляют 1500 руб. к школе. Пока бодалась со своими справками, дети фото с адресом и телефонами удалили, а темку листать нет возможности.
Guly, в социальной защите вашего района
Кошелёчкина, я в МФЦ (в Ленинском) делала фото, что оформляют только где-то в Курчатовском районе. Завтра мужа попошу съездить. Спасибо.
Guly, ваша соцзащита  Ленинского района?
Если Ленинского района, то на Гагарина соц.защита. Приемные дни у специалистов понедельник и среда. У вас остался след.понедельник. Либо МФЦ, но принимают ли они доки на это пособие я не знаю!
Guly, до 31 октября успевать надо
Курчатовская
Прием документов осуществляется по адресу:
ул. Академика Сахарова, д.11, кабинет 2
приемные дни:  понедельник,  среда с 8.00 до 12.00  и с 13.00 до 17.00 ч.                                                                                                                       пятница с 8.00 до 12.00
Ленинская
Гагарина, 42А, кабинет № 203, 204 в приемные дни – понедельник, среда с 8-30 до 12.00 и с 13.00 до 17.00.
тимка-кимка,спасибо.
Мне тоже кажется не положено, а она упёрлась и всё)
Ольгa
Девушки, подскажите,пожалуйста, у сестры трое детей: Старшей 18, среднему 17 и младшему 1,6 положено ли ей пособие то которое с 1,6 до 3х? Садик не дали
Нет,не положено,потому что после исполнения старшему 18лет семья теряет статус многодетной,несмотря на обучение  старшего на очном.Так сказано в Законе Челябинска.
Конфета80, Кошелёчкина, спасибо Вам большое за информацию!!!
Музей Ильменского заповедника. Детям из многодетных семей бесплатно.
Хотя там и так 50 р билет детям с 7 лет, студентам, пенсионерам. Взрослым по 100 р билет. До 7 лет бесплатно.
HeleN.EG
Ольгa
Нет,не положено,потому что после исполнения старшему 18лет семья теряет статус многодетной,несмотря на обучение  старшего на очном.Так сказано в Законе Челябинска.

вот,приехали с соцзащиты(курч)глаз дергается. Ребенку 19-уже не многодетные. Все льготы сняты! дурдом.
очное отделение,стипендию не получает.
теперь не кормить,не одевать,не коммуналку за нее платить не надо?
где логика?!
ТыкваЧел, логика? Где-то за плинтусом. А додуматься выдавать землю только малоимущим, а потом штрафовать их за то, что дом не на что строить - где логика? Денег у них сразу прибавится после этого, конечно же.
:mrgreen:
bookmark
ТыкваЧел, логика? Где-то за плинтусом. А додуматься выдавать землю только малоимущим, а потом штрафовать их за то, что дом не на что строить - где логика? Денег у них сразу прибавится после этого, конечно же.