Bronze, Юль, куда вас кладут? Не переживай сильно. В больничке СТОЛЬКО случаев страшныххх... бррр... тебе ваша ситуация покажется на фоне других вполне нормальной ))). Удачи вам - пусть всё будет хорошо!
7 августа 2014, 11:29
Девочки, пофлудю немножко... В субботу будет в ЧВАКУШЕ авиашоу. Правда-нет? И во сколько? Где можно расписание посмотреть? Меня конкретно полеты интересуют...
7 августа 2014, 11:59
Всем привет! !
Мы на базу уезжали на три дня. Дети счастливы. Нагулялись. Накупались. Для меня вода прохладная. Но ехала ради детей и не прогадала. Собрались спонтанно. В номере все условия душ туалет холодильник. Я сама конечно не отдохнула толком. Но это был мой первый опыт. И я даже толком не знала что с собой взять.
7 августа 2014, 12:02
Сейчас грибы мою морожу готовлю. Купили в деревне подешевле. Сами так и не собрались до леса. Папа к нам только на ночь приезжал. Одной страшновато. Я плохо ориентируюсь.
7 августа 2014, 12:13
zoltrix,Юля, сумка класс)) ты молодец)))
Bronze, Юля удачи с садиком))) И пусть у вас все будет хорошо с Аминочкой!
8 августа 2014, 04:40
Рыжуша, Мы планируем с Дениской пойти к 12, Тори сказала, что там до действа далеко топать пешком, так что если с детками, то лучше коляску взять. И рассчитывай, что с парковками тут засада потом и после шоу пробки, выехать проблематично. Если что приезжайте к нам во двор парковаться ул Шагольская 1 кв д З. Мы туда пойдем часиков в 11:00-11:30. Может кто еще хочет? давайте, девочки, приезжайте. Я сама ни разу не была, но очень хочется, да и погода благоволит для прогулок)
8 августа 2014, 04:49
НикОлька Рыжуша, Мы планируем с Дениской пойти к 12, Тори сказала, что там до действа далеко топать пешком, так что если с детками, то лучше коляску взять. И рассчитывай, что с парковками тут засада потом и после шоу пробки, выехать проблематично. Если что приезжайте к нам во двор парковаться ул Шагольская 1 кв д З. Мы туда пойдем часиков в 11:00-11:30. Может кто еще хочет? давайте, девочки, приезжайте. Я сама ни разу не была, но очень хочется, да и погода благоволит для прогулок)
Ольга, я про тебя уже подумывала :laugh:. Но, ты будешь в ужасе - я хочу одна с двумя детьми на автобусе приехать :lol: :lol: :lol:. Конечно, с коляской. Представить страшно, но ХОЧУ..... Я еще беременной рыдала, когда не смогла попасть на авиашоу... хочу, страсть как! Мы ж "безлошадные" пока, и муж в субботу на работе, так что я одна... очень хочу быть, а там как получится ))).
8 августа 2014, 04:52
Девочки, кто недавно бросал титю? Что делали с разбухшей титей? И как долго это продолжаться будет? Я со старшей так всё плавненько закончила, что даже вопросов таких не возникало. А тут вот надумала резко Саньку перестать кормить. Ну как резко? Собственно она только на ночь и ночью посасывала меня, и то, только одну грудь. Вот всю ночь не давала, залепила пластырем, насочиняла про кошку с котятами... ))))))) Она конечно всю ночь плакала, плохо спала... хоть я ей и кефирчик давала, и воду... А титька как барабан. Сцедила вечером и сейчас утром. Но там уплотнения есть... как с ними быть не знаю.
8 августа 2014, 05:02
Рыжуша, в общем, приезжайте пораньше, сейчас с девочкой договорились что они приедут часикам к 10-10:30! Пойдем, посмотрим, если устанем к нам чай вернемся пить))) в 12 сами полеты, начало в 10. На автобусе даже меньше проблем будет добраться! С титей, у меня уплотнения были неделю, не меньше, я их разминала и сцеживала, но понемногу, грамм по 50. 1 раз в день, в обед примерно. Через неделю сцедила все практически ( мало уже было совсем) и потом через пару недель опять нашла шарики прям в районе ареолы, сцедила их и все, больше ни чего не было. Сцеживала так, тепло на шишку минут на 5, что бы сосуды расширились, потом массаж и сцеживание, потом холодные листы капусты, что бы сосуды опять сузились. Но полностью уплотнения, конечно не расцеживала, так, до облегчения.
8 августа 2014, 05:23
девочки привет! спасибо всем за слова поддержки, но все таки у нас проблемы с Андреем в этом плане есть(((, иначе я бы не писала, а так мимо ушей пропустила высказывание преподавателя, я как бы сама их вижу, а тут мне еще и посторонний человек сказал. и я вот даже и не знаю чего делать, я порой ругаюсь на него, что он без меня в туалет сходить не может (утрирую конечно, но факт остается фактом😉. и вот как научить ребенка не зависеть от маминого мнения и прочего?(((
Юля,, удачи вам с Аминочкой, уверена все пройдет хорошо!!!!
Наиля, мы стали болтать уже так нормально в 1,6, до этого так отдельные слова были: мама, папа, отпусти (слов 12 примерно😉 сейчас я не успеваю записывать, уже 32 - это за мес. она если видит, что я на стол накрываю бежит звать кушать Андрея и папу. может на Андрея наругаться если он ей мешает играть, еще говорит "Эйка, бысь!" (Андрейка брысь!) это вообще у нее коронной, брысь, если ей мешать😉)) с горшком у нас по разному, но в основном в штаны больше, чем в горшок, стала на нем сидеть тоже недавно, а так сядет на пару сек и убегает, сейчас может неск-ко минут посидеть и даже сделать дела, если есть желание😉)) кстати не все горшки дети жалуют мои дорогие горшки не оценили, а вот по 20 руб в самый раз😉) так что сильно не переживай пока - все придет
8 августа 2014, 05:24
НикОлька Рыжуша, в общем, приезжайте пораньше, сейчас с девочкой договорились что они приедут часикам к 10-10:30! Пойдем, посмотрим, если устанем к нам чай вернемся пить))) в 12 сами полеты, начало в 10. На автобусе даже меньше проблем будет добраться! С титей, у меня уплотнения были неделю, не меньше, я их разминала и сцеживала, но понемногу, грамм по 50. 1 раз в день, в обед примерно. Через неделю сцедила все практически ( мало уже было совсем) и потом через пару недель опять нашла шарики прям в районе ареолы, сцедила их и все, больше ни чего не было. Сцеживала так, тепло на шишку минут на 5, что бы сосуды расширились, потом массаж и сцеживание, потом холодные листы капусты, что бы сосуды опять сузились. Но полностью уплотнения, конечно не расцеживала, так, до облегчения.
про уплотнения - всё понял :smitten: спасибочки!
Про завтра тоже всё поняла ))) Как поедем, я тебе позвоню ))) У тебя же последние цифры 03? А то мне как-то страшно одной ))) я в Шагол, как в другую страну еду ))))) Еще пугает, что народу тьма.
8 августа 2014, 05:26
мы вообще не знаю как и что будем у выхи делать, в сад бы уехать, да машина моя в ремонте, если только на мужниной, да опять же вдруг с ремонта позвонят, что им з/части нужны какие, в общем пока ждем звонка с мастерской.
спасибо за комплименты про рюкзак, шить, да и вообще что то рукодельничать времени почти нет((( но вот пару часиков в мес бывает сажусь не смотря ни на что)) поэтому шью вещи очень долго
8 августа 2014, 05:29
еще хотела спросить, может знает кто: раньше можно было зайти на сайт налоги и ввести свой инн и распечатать квитанции и оплатить, сейчас не дает, типа регьтесь на гос услугах. я зарегистрирована, но у меня собственности нет)) мужа с горем попалам зарегили вчера с 10 попытки 9месяца два уже мучаем сайт) теперь ждем пароль, а вот как быть с Андреем? его регить вообще не дает, тк просит паспорт, а его нет, это что теперь ради него ехать в налоговую и ради 1 квитанции стоять такую очередь?
8 августа 2014, 05:35
девы я создала новое обсуждение в ВК, давайте делитесь секретами)))
8 августа 2014, 05:41
К слову о речи детей)) мы тоже особо не говорим, больше жестами и на тарабарском, но сочетание букв одно и тоже часто повторяет)) я пока не парюсь)) папа наш к 3 годам заговорил, может мы в 2 заболтаем))) в любом случает молчать не будет)))
8 августа 2014, 07:33
А я из последних сил борюсь с депрессией и похоже она побеждает(((( устала я одна с детками, муж в командировке, точнее даже не в командировке а в поездке по прибалтике с коллегами. Не поехать он просто не мог, а мне обидно прям сильно что я тут одна, а он отдыхает и что из за этой поездки он из отпуска вышел на неделю раньше(((( Еще поминки по свекру надо организовать и опять все на мне(((
8 августа 2014, 07:47
мур-мур, ох Кать, я тоже так устала без мужа. Даже желания писать нет. Завтра прилетает, так хоть оторвемся. Я поняла тут, что спокойный отдых не для меня. Я прям умираю. Море обед сон море ужин погуляли и спать. Мне скуууучно. Даже наши редкие поездки не спасают. Все же в городе я более активна в будни, про выходные вообще молчу. Дети тоже слоняются, игры начинаются либо перед сном либо перед поездкой куда либо. А так ходят хвостом за мной. Я так устала от этого, морально в первую очередь. Я сама такого за собой не помню. Мне всегда было чем себя и младшую сестру загять, родители нам только мешали. А тут я вешаюсь уже. Причем больше всех ноет Рома. Вроде самый больший, но поиграй с ним и все.
8 августа 2014, 08:59
мур-мур, Кать, держись! Ведь скоро вы полетите в теплые края! Я бы посоветовала тебе там побольше детей на мужа вешать, а сама отдыхай по полной программе
Belk@, Оль, я тоже замечаю что многие дети не умеют играть(( я тут решила (но пока не сделала) что уберу все игрушки, оставлю две машинки, две куклы, коляску и лего. Минимум планшета и мультиков. Посмотрим как выйдет. Еще я хочу попрактиковать такое - говорить детям идите в вашу комнату и играйте. А то реально ничего сделать не могу, об отдыхе и речи никакой нет((( только думаю не жестокость ли это? Но что-то мне кажется что дети смогут занять себя. Я сколько помню в детстве - я не могла себе позволить мешать родителям, пусть они работают или отдыхают, а наши дети как "террористы" всегда рядом, когда приходят гости, вообще невозможно пообщаться, и даже с мужем нам сложно спокойно поговорить((( написала, прочитала и поняла что тоже устала.
8 августа 2014, 09:15
Bronze, я регулярно говорю Денису" Или в комнату игрушками поиграй"😉)) Он уходит, но максимум минут на 10-15. Еще у меня правило, если он чем-то сам занялся ни в коем случае ему не мешать и даже не заходить в комнату (сразу на меня отвлекается). Еще он любит играть один когда я смотрю телик лежу, залезет ко мне, пообнимается, зарядиться энергией так сказать и опять играть идет. Я считаю, что очень важно научить детей самостоятельно себя занимать. Не хочу потом страдать от нытья " Мам, займи меня чем-нить". Так по не многу один он у меня играет с тех пор как орать перестал, месяцев с 4х. Рыжуша, да, номер на 03 заканчивается)
8 августа 2014, 10:21
Bronze, я часто отправляю их одних в комнату. Если с Ромой то неплохо играют, одна Соня может разыграться, но в самый неподходчщий момент. Считаю у взрослых тоже должно быть свое время, без детей. Их я тоже могу понять, им нужен колектив. Весь год они в нем, а тут бах и все, одни. Но где ж я его возьму? Тут просто нет детей! Сын уже достал меня, ну нужен нам мальчик и все. Уже рассказывает всем, вот появится у нас мальчик и далее по списку.
8 августа 2014, 10:27
Belk@ Bronze, я часто отправляю их одних в комнату. Если с Ромой то неплохо играют, одна Соня может разыграться, но в самый неподходчщий момент. Считаю у взрослых тоже должно быть свое время, без детей.
ППКС))
8 августа 2014, 11:17
Belk@, вот вот и у нас тут подружки нет и караул. Причем рома заиграиться я не лезу пусть играет, а с Никой беда... Сейчас вроде перестала стесняться начала знакомиться сама, я ее хвалю поддерживаю)))
8 августа 2014, 16:50
мур-мур, Катя, держись. Все будет хорошо. Муж вернется отдохнувший, нагрузи его детками побольше.
8 августа 2014, 16:59
olya_a, спасибо за поддержку)))) хочеться загрузить да не получиться похоже... опять командировка через 4 дня эхххх Bronze, спасибо Юль, тоже уже обдумываю этот план, надеюсь удасться)))))
8 августа 2014, 17:00
мур-мур, Катя, держись! Муж вернётся, хоть.немного, но легче станет! У нас завтра в 11 будет парад цветов. Общалась сегодня с одной из организаторов, она обещала, что будет красотищща! Приезжай к нам с детками. Потом в парке погуляем. Вообще, если будут желающие красоту цветочную посмотреть, приезжайте :-)
8 августа 2014, 17:01
У меня Соня сегодня окончательно ноут сломала :-( Умудрилась как-то разбить экран. Я в печали :-( Совсем незапланированная трата.
8 августа 2014, 17:29
Девы, мамы бльших мальчиков и девочек, посоветуйте куда сводить Роминых друзей на др? Человек 5, одни мальчики
8 августа 2014, 17:35
Девочки долой депресняк, лето началось))) А то я тут с вами тоже впаду в депрессию))) Но я держусь и гоню все мысли прочь))) Присоединяйтесь лучше ко мне)))
8 августа 2014, 17:45
Жулька, ой Юль спасибо и за поддержку и за приглашение. Я бы честно и на авиашоу съездила Рома жуть как самолеты любит)))) но для меня чмз и шагол как другой город, до КСа доеду дальше однозначно заплутаю... Тут от бабушки из сада ехала из новосинеглазово, вроде сто раз ездила (правда не за рулем), а ступила и сверток проскочила и на меридиан ушла, короче такой крюк сделала)))) но там хоть до вокзала доехала там я дорогу знаю....
8 августа 2014, 17:54
мур-мур, до нас проехать просто - после КС 5 светофоров прямо ))))) А в Шагле не заблудишься, если решишься. Там по толпе определишься, куда надо поехать )
8 августа 2014, 18:06
мур-мур, Катя навигатор в помощь))) щас и на телефон можно установить программку навигатора)))
8 августа 2014, 18:43
Жулька мур-мур, до нас проехать просто - после КС 5 светофоров прямо ))))) А в Шагле не заблудишься, если решишься. Там по толпе определишься, куда надо поехать )
Шутишь ты Юля😉 однако
8 августа 2014, 18:44
Девы, может кто брал горнолыжку в Аддике в сз? Как она?
8 августа 2014, 18:49
Belk@ Девы, мамы бльших мальчиков и девочек, посоветуйте куда сводить Роминых друзей на др? Человек 5, одни мальчики
Оль, попробуй по ссылке, а потом мне расскажешь... на осень планирую. Больше тоже никак вариантов придумать не могу ((((((( http:**************//www.sololine.ru/days/den-rozhdeniya-v-muzee-eksperimentus
8 августа 2014, 18:55
Belk@, нам в лазертаге понравилось! В гагаринпарке
8 августа 2014, 19:09
Перенесла в вк
8 августа 2014, 19:14
Jane454, уже хотела ничего не писать, но решила тебя поддержать и написать всё-таки ))). Тоже сегодня устроила кипиш домашним, тоже последнее время ВСЁ и ВСЕ на мне, только и слышишь: МАААаааааааам, дай, купи, приготовь, хочу вкусненького, где носки?????????????? Тоже толком не помыться/побриться/постричься уже месяц собираюсь ))))))))) аааааааааааааааааааааааааа!!!
8 августа 2014, 19:16
Рыжуша, перенесла в вк, но да - именно, особенно когда двое дома это атас - когда Дима один это санаторий - когда они играют вместе - счастье, но когда начинают тянуть одеяло на себя хоть пристрелиться!
8 августа 2014, 19:18
Рыжуша, у меня Вова молодец - у него кстати сильный прорыв в самостоятельности, но меня стала подкашивать работа по ночам, я устаю - потом срываюсь, уже не знаю что делать - и отказываться, машину купили тогда папу совсем не увидим, и работать с Димой не получается, были даже мысли выйти на работу на полный день, но Дима маленький - он такой роднушечка - не готова я его от себя отпускать пока!
8 августа 2014, 19:21
Короче, давайте чаще встречаться!!! Я могу теперь хоть куда хоть когда хоть к кому! Ко мне приезжайте! Все равно в декрете ведь многие сидим! Я могу приехать - зовите ) пишите! )) надо привносить в нашу жизнь нотки позитива! Сегодня Вова кстати меня на улице вообще удивлял - обычно для него проблема подойти к детям и самому познакомиться, а сегодня просто было не утащить - с мальчиками вовсю играл, растет парень!