Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 59

1 528 сообщений · 113 502 просмотров · стр. 22 из 39
Gera74, у нас у дочки в 4 года отит первый раз развился. температура, крики, все как положено. уехали в больницу. там врач обнаружил пробку и "достал" ее как-то. я точно не помню, но сказал, что у вас пробка. но вот какая связь пробки  с отитами тут я не не знаю может ее и нет. нам тогда ниче не объяснили. уши до этого не беспокоили
Нани
Анютка_vik, ну с детишками понянчится))) а вы в кино\вино\домино))))

надеюсь )))
Gera74, может эти 15 кап сначала в ложечку, а из нее пипеткой обычной все набрать и сразу влить.
да привыкнет раза с 3-4-го
мы тогда курс отипакса капали. нормально
Gera74
Gamma, спасибо. Да я не из особо перживательных))))) Девочки, кто тут давно общается - подтвердят))))  🙂
Вот в садик с месяцок походим - заговорит. Если нет - тогда поищем хорошего логопеда.
Это ж  не диагнозы, это просто рекомендации. Меня вот серная пробка в ухе больше взволновала. Девочки кто-нибудь этот ремо-вакс капал детям? Не представляю как 15 капель в ухо залить - не дастся ведь наверно наша мадама :crazy2:

Мне пару лет назад сказали, что ремо-вакс абсолютно никак не помогает от серной пробки избавиться. Просто достаточно обычной гигиены ушек. Если уж пробка образуется, то ее достают очень легко и безболезненно. У меня у брата склонность в одном ухе, он частенько пробки удаляет.
Gera74, я старшему капала, но не рево-макс, церумен (вроде). Я не помню какое кол-во капель нужно было. Я капала "на глаз". Раствор пробку покрыл и норм. Полежала с ним, поболтала, чтобы раствор сразу не вылился. Но у Павлухи пробка прям была. Потом водой из шприца ее вымывали. Павлик сперва испугался процедурки. Я ему рассказала, что ему помоют ушко так же, как я дома, водичкой. Он заныл "не хочу водой". Я спросила чем хочет, ответил - "компотом". Ок, пусть это будет компот, как в незнайке. Просмеялись с ним всю процедуру.
Gera74,я ремо ваксом давно чищу. С года где то. Капли не считаю) видно же как наполняется. Орет, конечно, вырывается. Но один раз прям хорошая пробка была, покапала неск дней и все вышло.

15 кап по моему для взрослого, я наверное капли 3 -4 за раз капаю)
Gera74, пожар там у вас какой  :shock:  в новосятх читаю
утеплитель горит на стройке

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/833354.html
airishana
K@ti,у меня ВУЗ ликвидировали и весь преподавательский состав разогнали🙁( А историков в городе много (три ВУЗа нас выпускают и Советы по защите диссертаций в городе были до недавнего времени) - вот и куча нас...🙁((

Плохо конечно((((
Я конечно не знаю как сейчас, но помню когда училась, то в ЮУрГУ на кафедре истории не хватало преподавателей. У нас лекции постоянно читали разные, у кого не было занятий в это время тот и приходил. Мы даже не запоминали имена. На зачете (у нас не было экзамена, был зачет с оценкой) было преподавателей 5-6, периодически кто-то приходил или уходил, принимали сразу весь поток (у нас много групп было).
Удачи в поиске работы.
airishana
K@ti,у меня ВУЗ ликвидировали и весь преподавательский состав разогнали🙁( А историков в городе много (три ВУЗа нас выпускают и Советы по защите диссертаций в городе были до недавнего времени) - вот и куча нас...🙁((

airishana, как думаешь, мой диплом теперь вообще не прокатит? т.к. понятно, что лет прошло прилично, но все же..а теперь, в связи с ликвидацией, чем мне это может обернуться?
ЮвИ
airishana

Ира, иди в школу работать...2 ставки и 20 тысяч, а если еще и надбавки-25. Единственное-сына надо куда-то пристроить. Как вариант-воспитателем в частный садик "ЗАИНЬКА" в одну смену и в какую-нибудь ближайшую школу учителем во вторую смену. Извини, но с пед. образованием у нас сейчас работа есть-только ленивый не найдет. С твоим опытом  можно подготовку к ЕГЭ брать-а это 400-500 рублей за 2 ак. часа.
Муж что думает-говорит??? Сам что-то ищет? Машина если на ходу-пусть таксует идет....ЧТПЗ людей набирает через обучение. Уж все лучше, чем дома сидеть.
Ир, извини, если резко, но раз ты пишешь, значит ждешь совета, поддержки... Мы тут пишем, чтобы поделиться, а не чтобы друг друга закидывать камнями, как иногда кажется....

У меня у подруги сестра работает в школе учителем русского языка и литературы 10 и 11 классах. Довольна з/п, средняя 25-30, ниже 25 никогда не получала. Считаю вполне не плохо, она 2 года только назад закончила пед. Правда иногда говорит "дети-дебилы"😉)))) но уходить не собирается, ей всё нравится.
Говорит если не сидеть в учительской чай не пить и не болтать, то в 3-4 часа свободен, при этом все заполнит, все сочинения/дом.задания проверит. На переменах тоже проверяет тетради. Летом за пару недель что надо сделала, утвердила. И теперь отдыхает))))
K@ti
ЮвИ
airishana

Ира, иди в школу работать...2 ставки и 20 тысяч, а если еще и надбавки-25. Единственное-сына надо куда-то пристроить. Как вариант-воспитателем в частный садик "ЗАИНЬКА" в одну смену и в какую-нибудь ближайшую школу учителем во вторую смену. Извини, но с пед. образованием у нас сейчас работа есть-только ленивый не найдет. С твоим опытом  можно подготовку к ЕГЭ брать-а это 400-500 рублей за 2 ак. часа.
Муж что думает-говорит??? Сам что-то ищет? Машина если на ходу-пусть таксует идет....ЧТПЗ людей набирает через обучение. Уж все лучше, чем дома сидеть.
Ир, извини, если резко, но раз ты пишешь, значит ждешь совета, поддержки... Мы тут пишем, чтобы поделиться, а не чтобы друг друга закидывать камнями, как иногда кажется....

У меня у подруги сестра работает в школе учителем русского языка и литературы 10 и 11 классах. Довольна з/п, средняя 25-30, ниже 25 никогда не получала. Считаю вполне не плохо, она 2 года только назад закончила пед. Правда иногда говорит "дети-дебилы"😉)))) но уходить не собирается, ей всё нравится.
Говорит если не сидеть в учительской чай не пить и не болтать, то в 3-4 часа свободен, при этом все заполнит, все сочинения/дом.задания проверит. На переменах тоже проверяет тетради. Летом за пару недель что надо сделала, утвердила. И теперь отдыхает))))

и на больничные можно ходить по закону как положено  :рай:

только вот сына в садик же тогда надо? как с ним быть?
Нани
airishana

airishana, как думаешь, мой диплом теперь вообще не прокатит? т.к. понятно, что лет прошло прилично, но все же..а теперь, в связи с ликвидацией, чем мне это может обернуться?

У тебя же что-то с торговлей связано? Ничем не обернется))) диплом так для галочки нужен работодателю, показал и убрал)))
Не каждый знает все ВУЗы в городе)))
можно пойти в садик как вариант, годик там поработать и путевку получить, а потом устраиваться куда нравится. но это такой вариант, конечно, не самый радужный....
K@ti
Нани
airishana

У тебя же что-то с торговлей связано? Ничем не обернется))) диплом так для галочки нужен работодателю, показал и убрал)))

торгово-экономический вуз, ага)

думаешь ниче? не проблема?
Нани
K@ti
ЮвИ
airishana

и на больничные можно ходить по закону как положено  :рай:

только вот сына в садик же тогда надо? как с ним быть?

В Ирином случае конечно сперва надо сына в садик, а потом уже думать хочет в школу идти работать или нет. Или хотя бы на 1 ставку, всё же офиц.трудоустройство и небольшая з/п. Ребенок с бабушками/папой.
Нани
K@ti
Нани
airishana

торгово-экономический вуз, ага)

думаешь ниче? не проблема?

Ничего страшного)))
Ведь раньше он был, была лицензия на обучение, диплом настоящий, пронумерован.
Нани
Sonechка
Мы сегодня сделали большое дело- оформили доче инвалидность.
Вот прям выбешивает наша бюрократия! Если ребенок родился с ярко выраженной патологией, зачем нужно побегать, справки собрать? Вот нельзя это сразу как-то делать?
Про переосвидетельствование вообще молчу, ходят люди каждый год доказывают, что у них рука/нога не отрасла. Бред одним словом.

у нас, конечно, в этом смысле просто атас. тема инвалидности в России ни в какие ворота((((((
просто издевательство над людьми.

Вообще ужас.
У меня бабушка заболела, не ходячая. Так папа каждый год ездил и отдавал документы на подтверждение инвалидности. При этом лежачим больным положены бесплатно крема, масла, салфетки, пост.белье, полотенце, пеленки, подгузы и т.д. (средства ухода). Вот чтобы это получать, то тоже необходимо раз в год приезжать и подавать доки. Когда ей исполнилось 80 лет, так необходимо было каждые полгода ездить и отдавать доки на инвалидность и средства ухода.
Объяснили, что очень много случаев когда умер человек, а пенсию по инвалидности получал опекун, иногда инвалидность снимали, а люди не сообщали и дальше получали пенсию.
Но есть же пожизненная инвалидность, можно ведь этих людей не гонять каждый год.
Нани
можно пойти в садик как вариант, годик там поработать и путевку получить, а потом устраиваться куда нравится. но это такой вариант, конечно, не самый радужный....

Варианты есть всегда))) безвыходных ситуаций нет)))
Мне казалось, что если устраиваешься в садик, то ребенка сразу устраивают.  :не знаю: единственное возможно оговаривают сколько надо отработать.
Блин, зашла очередь посмотреть - были 20 на той неделе, теперь 32(((
Девочки, у нас слава Богу пока не пробка, просто много серы, начинает образовываться пробка. снаружи ничего не видно уши чистим практически после каждого купания. всё-таки куплю рмо-вакс попробуем что за зверь такой)
Нани, о! а я и не видела ничего) у нас окна на парк выходят, вот если бы не форум и не знала бы)))) :смеется: 😉
K@ti
Нани

Варианты есть всегда))) безвыходных ситуаций нет)))
Мне казалось, что если устраиваешься в садик, то ребенка сразу устраивают.  :не знаю: единственное возможно оговаривают сколько надо отработать.

точно сразу ребенка берут
Gera74
Девочки, у нас слава Богу пока не пробка, просто много серы, начинает образовываться пробка. снаружи ничего не видно уши чистим практически после каждого купания. всё-таки куплю рмо-вакс попробуем что за зверь такой)
Нани, о! а я и не видела ничего) у нас окна на парк выходят, вот если бы не форум и не знала бы)))) :смеется: 😉

если не трудно, потом впечатлением про ремо-вакс поделись

А я что-то пропустила.... вам садик дали?
airishana
Natalis, нет, спасибо, я все же не для того два высших получала и кандидатскую писала - защищала, чтоб в магазин идти продавцом.
ЖенEva, в развивающие центры и дет.сады берут педагогов, получивших образование по профилю "дошкольное образование" и "учителя начальных классов" (это два факультета в Пед. институте). Вузовским преподавателям - никто не рад. Я звонила - узнавала.
Нани,Natalis, про школу...Я звонила уже в десяток, наверно, и ходила в три на собеседование...Итог - один: преподавателям из ВУЗа в школах не рады, наши звания не соотносятся никак с их категориями. Гуманитариев - много, берут в основном, тех кто имеет высшую или первую категорию и опыт работы в школе. Да и специфика работы совсем другая.

В общем, ищу я работу только в ВУЗах или на крайний случай в технарях или училищах - одно предложение уже есть. Второе может тоже наклюнуться...Пока переговоры идут. Ну и учеников никто не отменял (я к ЕГЭ по истории и обществознанию готовлю). Сейчас год учебный начнется - прорвемся🙂
K@ti,я больше получала...не хочу на 25 - 30 тыс. идти и еще на переменах тетради проверять...Я на защиту диссера только почти миллион потратила - мне его как  то вообще то "отбить" хочется...А в школу приходишь - они у вас нет категории, значит вас на ставку "молодого специалиста" - а это максимум 15 тыс....

это как миллион на диссер? зачем? это докторская что ли? у меня  подруги защищали кандидатские и старшая сноха, но никто столько не платил, спрошу сегодня сколько вышло, думаю не больше 50 тыс, включая ресторан после защиты(((.
уф. опечаталась кандидатские
airishana, правда что ли в вузе получала больше 25-30? У нас доцент больше 15 не имеет(( Хороший вуз у вас был, жаль что был...
По моим наблюдениям на кандидатскую по гуманитарным спец-стям больше 200 тыр. не тратят, это ж не медицина, где зачастую врачи и анализы и препараты бывает за свой счет участникам экспериментальных групп покупают.
coffee
airishana, правда что ли в вузе получала больше 25-30? У нас доцент больше 15 не имеет(( Хороший вуз у вас был, жаль что был...
правда, по специфике свой работы, я в цифрах видела сколько преподы универов получают, больше чем наши начальники отделов.
coffee
По моим наблюдениям на кандидатскую по гуманитарным спец-стям больше 200 тыр. не тратят, это ж не медицина, где зачастую врачи и анализы и препараты бывает за свой счет участникам экспериментальных групп покупают.

это наверное смотря в каком вузе работать. И еще же параллельно они всегда работают при каких то научных институтах, научными сотрудниками числятся + еще гранты + репетиторство (по некоторым специальностям нефтяным от 1500 за час бывает)
А вообще лучше чужие деньги не считать, легче жить))). Но иногда смотришь люди жалуются, что денег не хватает, оба получают от 40 тыс. и выше, но ничегошеньки нет дома... Так что не поймешь. Деньги они такие, улетучиваются порой быстро.
Gamma
А вообще лучше чужие деньги не считать, легче жить))). Но иногда смотришь люди жалуются, что денег не хватает, оба получают от 40 тыс. и выше, но ничегошеньки нет дома... Так что не поймешь. Деньги они такие, улетучиваются порой быстро.
+100500

У меня вообще счастье! Сема второй день подряд какает исключительно в горшок а не в штаны, просится! Тттт
Sonechка
Gamma
+100500
а меня все дети так тяжело приучаются к горшку(((. Так что это хорошо очень. Поздравляем.

У меня вообще счастье! Сема второй день подряд какает исключительно в горшок а не в штаны, просится! Тттт
ЮвИ
Gera74

если не трудно, потом впечатлением про ремо-вакс поделись

А я что-то пропустила.... вам садик дали?

Нет(((( мне на работу надо срочно. Мы в частный идём.
airishana, нам такие зп и не снились(( хотя один из едущих вузов члб. до больмень приличной зп можно было добрать только кучей допов.

Ваш вуз совсем прекратил существование?

Вы в смье не рассматривали вариант тебе выйти на полную занятость, а муж с ребенком днем, вечером мож какаЯ-то подработка у него (бомбить например?).
airishana, а почему 5 лет в аспирантуре??
airishana,  у нас соискательство бесплатное. ну как бесплатное, конечно соискатели отстегивают какие-то денежки своим рук-лям, ок. 3 тыс. примерно в мес. была сумма когда я работала. Я честно говорю своему нач-ву, что защищаться не собираюсь. Не вижу в этом смысла,  в т.ч. глобального для науки. Ну что можно нового привнести  в гуманит. науки? обсасывание давно известных факто и теорий и цитирование бреда чужого меня не интересует.
airishana
Gamma, я утрированно говорю про "миллион", но дорого. Я платно училась пять лет в аспирантуре - это уже больше 200 тыс. выходит, плюс "гонорары" науч. руководителю и другим членам совета...Плюс официальная плата за защиту, плюс банкет (у меня такого на свадьбу не было). это обычная практика. Но! об этом не принято говорить....Зайдите на любой аспирансткий форум...Так все это расписано.

как у вас все коррумпировано(((.
Вызвала полицию на алкашей(сидят чуть ил не ежедневно в беседке на площадке не стесняясь - и водка на столе и курят, так еще и матом на весь двор) и сдуру фамилию свою назвала. Их всех забрали вот недавно, а я теперь переживаю - вдруг им скажут,кто вызвал и мало ли что...
sepa, я несколько раз вызывала. Но приезжают через неск часов только, идут ко мне акты заполнять( они без фамилии не примут вызов
ЖенEva
sepa, я несколько раз вызывала. Но приезжают через неск часов только, идут ко мне акты заполнять( они без фамилии не примут вызов

У меня приняли и приехали. Просто я когда вызывала, диспетчер мнея фамилию спросила, я сказала, а когда адрес спрашивали - я трубку положила
sepa
ЖенEva

У меня приняли и приехали. Просто я когда вызывала, диспетчер мнея фамилию спросила, я сказала, а когда адрес спрашивали - я трубку положила
🙂 а я все рассказываю )
Один раз, компания уже разошлась, я решила перезвонить , чтоб не ехали зря, а мне сказали, что вызов не отменяют(
ЖенEva, напомни пожалуйста в какой садик Гриша пойдет? Вы же в центре вроде
MamAnnya, нет, мы в советском. 55