Дети74.ruархив форума

Беженцы из Украины! ОБЩАЯ!

1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 19 из 31
Какое неудобное время работы склада, для тех кто сам в это время работает
alya585
zakat85
Списков уже нет...все по разным местам разъехались....Всех кто ко мне обращается, я посылаю на склад Советская 67, с 9-17 в будни. Но надо с Инной предварительно созваниваться...кому интересно скину в личку телефон! Но я не всегда на связи(((А то, что отдадут нуждающимся, я и не сомневаюсь...посмотрят кому игрушки для малышей, кому может платье нарядное или набор канцелярии...все отложат по возрастам. Если много наберется, можно позвать из Копейска, Старокамышенска, с Чурилова, Розы...что-бы своим ребятам забрали :пятачок с шариком:
zakat85,Катя, обратите внимание! Склад работает только ВТ и ЧТ с 10 до 15ч., и Инна там уже не работает, хотя у нее есть списки, и ей, думаю, можно звонить.Помимо сладких подарков, канцелярия детям всегда пригодится.

Спасибо! Будем знать!!!Сейчас позвонили из администрации Сосновского района...Сказали, что собирают Новогодние подарки в Новороссию!!!!!!https://pp.vk.me/c624319/v624319663/d6bd/l8SjV4diG7Q.jpg
Открытка не открывается...у меня на страничке есть координаты (Катерина Кузнецова В Контакте) 😉
Кто хочет одарить и детей на Украине-обращайтесь!!! :рай:
По семье Крицковых информация правдивая, в плане, что мальчику действительно нужна операция. В Москве предлагают в несколько этапов, а в Сербии все могут сделать за один раз, это конечно со слов доктора.
Тут выбор родителей, или бесплатно в России, или платно, но денег нет. А сумма конечно очень большая, особенно с падением курса рубля.
Маска
По семье Крицковых информация правдивая, в плане, что мальчику действительно нужна операция. В Москве предлагают в несколько этапов, а в Сербии все могут сделать за один раз, это конечно со слов доктора.
Тут выбор родителей, или бесплатно в России, или платно, но денег нет. А сумма конечно очень большая, особенно с падением курса рубля.

ужасные новости! я даже не знала... сама лично возина Иру на скрининг, когда они приехали. там у них все было без патологий. Как опытные врачи-узисты не могли не заметить???
Девочки, добрый день всем!!! По поводу Крицковых... Если на самом деле на скрининге все было " без патологии", а это грубый порок развития нужно поднимать документы и обращаться в суд. И пусть лечение ребенка оплачивает ЛПУ и тот доктор, который не разглядел патологию... А по поводу сбора денег на лечение в Сербии... Есть вариант лечиться здесь... Бесплатно. Хотя бесплатная медицинская помощь далеко не всегда доступна даже нам, жителям этого государства.
Дорогие форумчане!!! Не надо осуждать меня и моего ребенка,во-первых о пороке развития своего ребенка я узнала,только в родильном зале,во-вторых в Москве операцию бесплатно никто проводить не собирается!!!!!!!!!!!весь курс лечения(5 этапов) стоят 100тыс долларов!!!!!!!!!и успешных результатов никто не гарантирует!а в Сербии всё гораздо качественнее и дешевле! И чисто по-человечески прошу не мыть мне косточки, не дай Вам Бог оказаться в такой ситуации, всем здоровья! а по-поводу документов,сами сидим и ждём счёт  от Радоша!
В первый раз слышу, что России расчет за медицинское обслуживание ведется за доллары.
Ирина, вы просите деньги на лечение и обижаетесь на дополнительные вопросы. Люди хотят знать максимум информации и в этом нет ничего странного. Чем больше полной, достоверное и правдивой информации, тем проще и быстрее можно собрать средства.
я бы на месте Ирины тоже попыталась собрать деньги на лечение за границей! может найдутся люди и деньги будут собраны. а лечение за границей чаще всего комфортнее (что не мало важно для маленького человека), безопаснее и надёжнее.
Ирина Крицкова, а Вам с мужем и сыночком сил и терпения! много вы еще не лестного услышите... не обращайте внимания!)))
Нужно написать запрос на имя главного врача ЛПУ (указать что данная докумендация нужна для решения вопроса о дальнейшем лечении ребенка и сбора благотворительных средств), где Ирина рожала о предоставлении ВСЕХ заверенных копий имеющихся документов по ведению беременности и родам (карта ведения беременности забирается в роддоме и вкладывается в историю болезни). Заявление нужно отнести в приемную главврача и попросить, чтобы его зарегистрировали. В течении времени 2-4 недель (учитывая, что впереди новогодние праздники), документы должны поднять из архива и передать копии родителям.
А уже при наличии данных УЗИ можно обращаться сначала с жалобой в Управление здравоохранения Челябинска или в Министерство здравоохранения Челябинской области (в зависимости от больницы, в которой Ирина рожала), а потом и в суд о выплате материального и морального ущерба. Думаю, наличие копий УЗИ позволит быстрее и эффективнее собрать деньги. Сумма немаленькая и, конечно, у людей возникают вопросы. К сожалению, учитывая размер суммы репостами вКонтакте или сообщениями здесь, на форуме нужную сумму не соберешь. Нужен общественный резонанс и помощь благотворительных фондов, а для этого, еще раз повторюсь, нужны ВСЕ документы.
Разве кто-то спорит о том, что нужна операция или нет.....
Разговор о прозрачности таких мероприятий. Прежде чем создать группу ВК с просьбой о сборе денег на операцию малышу, есть определенные правила, в том числе и предоставление ВСЕХ документов, подтверждающих диагноз, необходимость в той или иной процедуре за границей и т.д .
Мне не понятно почему дают номер карты мамочки, а не р\счет фонда или больницы. Как потом отследить движение денег?
Кроме цены за операцию еще нужны деньги на дорогу, проживание, питание и др расходы

Кстати Лига Добрых Дел уже отказались принимать участие в этой "акции".
да я и не обижаюсь,просто очень сложно сейчас в этой ситуации,неприятно слышать,что мы хотим нажится!!!поймите меня,как маму,я хочу своему ребенку добра и пытаюсь найти лучшего врача, тем более в Сербии это стоит 12тыс евро!! и операция одна всего,что немаловажно!!! спасибо всем,кто нас поддерживает,для нас это очень важно
повторяю вам ещё раз счет из сербии ещё не пришел поэтому я здесь на форуме ничего не прошу
девочки, чего накинулись?
не хотите помогать - не помогайте. зачем осуждать?
и вообще... зачем родителям маленького человечка тратить силы на доказательства вины узиста? большего бреда не слышала :crazy2:
это ребенку в данной ситуации как поможет?
а если б узист это увидел то что? что бы он сделал? или что родители сделали бы?
кошмар какой-то...

Ирина, Вам сил, сыночку здоровья! все у вас будет хорошо! верьте в это :рай:
Не понимаю, при чем тут узист? Ну сказал бы он на сроке 7 месяцев, что патология есть и что? Что можно сделать? Да ничего. За что министерство здравоохр. должно платить?

Чистить тему буду постоянно.
Почему убираете посты? Никто никого не оскорбил, не нагрубил. Теперь не понятно с чего и с кого тема поднялась здесь.
Будем теперь только в личных сообщениях ВСЁ обсуждать.
Маска
Не понимаю, при чем тут узист? Ну сказал бы он на сроке 7 месяцев, что патология есть и что? Что можно сделать? Да ничего. За что министерство здравоохр. должно платить?

правильно конечно пишите. Я про узи писала в плане удивления. Что обычно такие патологии видно на скрининге, а тут не заметили. Хотя конечно она мало что изменило бы...
Маска

Оксана, для сбора денег на операции, деньги должны перечисляться на счет клиники, в которой она будет проводиться. А счет Ирины - личный. Узнают федералы, пойдете по статье за пособничество и сговор двух и более лиц. Любой сбор должен быть задокументирован.
Olia Deodato
Маска

Оксана, для сбора денег на операции, деньги должны перечисляться на счет клиники, в которой она будет проводиться. А счет Ирины - личный. Узнают федералы, пойдете по статье за пособничество и сговор двух и более лиц. Любой сбор должен быть задокументирован.

Спасибо, что учите. У нас опыт есть. Разносторонний.
Маска, потому что это показание к искусственному прерыванию беременности на любом сроке.
Наяда
Маска, потому что это показание к искусственному прерыванию беременности на любом сроке.

Сейчас то, что предлагаете делать? Зачем всё это?
А зачем тогда скрининги проводят??? Зачем женщин на УЗИ отправляют??? Для того, чтобы на УЗИ увидеть врожденную патологию и принять меры.
А причем министерство здравоохранения? Оно отправляет запрос в ФОМС и ФОМС оплачивает стоимость операции, но, конечно не заграницей, а здесь в России. Потому что сама Ирина пишет о том, что в России стоимость операции 100 тыс. долларов. А не наберутся деньги на лечение??? Ни за границей, ни в России? Ребенка в таком состоянии оставить???
Маска,я предлагаю максимально собрать документацию. Не нужно ничего доказывать мне лично или еще кому-нибудь... Право родителей просить помощи и решать где они будут лечить своего ребенка, также как есть право у людей помогать или нет. НО!!! Самим же родителям и будет проще собрать деньги, если в наличии будет вся документация.
Liza Caddy, вы просто не имеете никакого отношения к медицине, поэтому вам ничего не понятно... Существуют четкие стандарты как необходимо поступать с случае обнаружения тяжелой врожденной патологии плода. И есть принципиальная разница в каком объеме и как оказывается медицинская помощь такому пациенту в дальнейшем. И все это зависит знали родители о том, что ждут ребенка с патологией или нет. Потому что если родители были предупреждены и отказались прервать беременность они подписывают официальные бумаги о том, что они предупреждены о последствиях и то, что в дальнейшем несут ответственность за своего ребенка сами. А сюдя по Вашей логике беременные ходят на УЗИ, чтобы сделать внутриутробные фото малыша.
Маска, в группе вКонткте указан личный счет Ирины, а не реквизиты фонда.
Наяда, до 7-ми месяцев беременности Ирина жила в Донецкой области. Как там у них документируется все и как делают УЗИ неизвестно.
Документы из обл. больницы у семьи собраны, какие еще нужны?

Про группу и указанный счет. Это не инструкции по дальнейшим действиям- это информация. Впрочем как наверно 80% всех сборов в нашей стране, это я про личный счет.
мне очень жаль людей, которых выкинула сначала страна из дома, при этом отобрав у них все права на жизнь и т.д., включая все имущество...
ужас некоторые посты, которые просто можно дома на кухне обсудить (пообщаться по тел. с подругой), но не выносить сюда, в тему, которую читают эти бедные и несчастные люди...
Ирина, желаю Вам от всей души преодолеть в этой жизни все испытание, которые Вам посылает Господь...
я думаю, что надо выходить на крупные фонды, телевидение, и главное-нужна поддержка волонтеров и людей, способных это делать. Без этого им не справиться, они и так здесь выживают пока и очень трудно бороться при этом с трудными заболеваниями, ведь поддержки родных и знакомых они лишены...
Маска, какая-то недостоверная информация с разных сторон. Здесь девушка пишет, что возила Ирину на скрининг??? Насколько я знаю Ирина проживает в России с июня. Т.е.  второй скрининг в 20 недель делался в Челябинске.
Вы меня неправильно понимаете и неправильно интерпретируете мои слова. Я еще раз повторюсь. Что если на руках будут ВСЕ документы ребенку будет проще и собрать средства и проще заниматься его лечением и реабилитацией в дальнейшем. Этих бы вопросов не было, если бы Ирина приехала сюда на сроке 30 недель беременности, потому что, действительно, что происходило в Украине как там обследуют, какая там аппаратура и какие специалисты мы знать не можем, и в этой ситуации нам это и не нужно. Ребенок будет проживать в России и в интересах ребенка собрать максимум документов, тем более в случае ошибочной диагностики.
Ольга Р, я про это и пишу. Что сумму необходимую для операции невозможно собрать сообщениями на форуме или репостами вКонтакте. А чтобы выходить на благотворительные и общественные фонды и уже тем более на телевидение нужны ДОКУМЕНТЫ!!!!
я полностью поддерживаю Наяда и Ольга Р. нУЖНО ПОДКЛЮЧАТЬ МАКСИМАЛЬНЫЕ СИЛЫ. Если есть шанс получить деньги с УЗИстов - нужно пытаться! Пробовать писать в крупные фонты. ТВ. Радио. Сами родители много сделать не смогут: папа работтает, мама с грудным ребенком. Тут помощь со стороны нужна...
alya585
Как-то больно грамотно написано ( я про Юлию Сапину)?

взяла из сетей...были и другие страницы-написанные впопыхах...тоже людей не устроило
не важно как написано, плохо ли хорошо, есть крик души-увидел его, помоги, если можешь. Не увидел его, не беда. А это крик о помощи и просят далеко не деньги.
И не нужно списывать со счетов возможность получения помощи в России. Ирина пишет, что у мужа и ребенка гражданство, а она скоро получит РВП. По РВП нельзя получить загранпаспорт и, соответственно, вывезти ребенка заграницу на лечение. Есть сложности при получении загранпаспорта лицам имеющим временную регистрацию по месту проживания.... Нужно учитывать все моменты.
да уж...проблем, конечно, много... поэтому и нужна огромная помощь.
Наяда, достоверность узи-диагностики составляет порядком 70-80 %, и при проедении диагностики это указано непосредственно на бланке узи проеденного обследования, было бы глупо подавать в суд на врачей, которые изначально не виноваты...  и потом я не врач, но знаю, что есть ряд патологий - причем грубых, которые не просматриваются на узи. Например, микроцефалия.
филлипушка, а эта патология на УЗИ должна быть видна, как раз с высокой долей вероятности. Кроме того, процент достоверности УЗИ - это квалификация врача в том числе. Вопрос сейчас не о том, чтобы наказать нерадивых врачей, а чтобы найти деньги на лечение, которое, по словам мамы ребенка платное, даже в России. Если доказать врачебную ошибку, то есть высокая вероятность, что операцию ребенку оплатит, не лично врач, а ЛПУ, где он работает, а с еще большей долей вероятности ФОМС.
Наяда
филлипушка, а эта патология на УЗИ должна быть видна, как раз с высокой долей вероятности. Кроме того, процент достоверности УЗИ - это квалификация врача в том числе. Вопрос сейчас не о том, чтобы наказать нерадивых врачей, а чтобы найти деньги на лечение, которое, по словам мамы ребенка платное, даже в России. Если доказать врачебную ошибку, то есть высокая вероятность, что операцию ребенку оплатит, не лично врач, а ЛПУ, где он работает, а с еще большей долей вероятности ФОМС.

хм...а сколько суд будет длится по времени, вы себе представляете? А потом сколько этиденьги будут переводиться, а точнее судебными приставами извлекаться, а скорее всего присудят штраф врачу ( если судья вынесет положительный вердикт, что сомнительно), а у него у врача (з\п официальная 10 000, и 2 иждевенцев, вот и будет он отчислять с з\п 20 %). Вопрос через сколько сумму на операцию наберем?
филлипушка, и к стати - микроцефалию на УЗИ видят в 70% случаях на втором скрининге беременной женщины в 20-22 недели.
Manticora, однозначно, вопрос денежной компенсации, судов, выплат далеко не быстрый, но ребенку, нужна не только операция, но и послеоперационная реабилитация. Кроме стоимости самой операции, есть еще как минимум дорога туда и обратно... Кроме того, вы уверены, что соберется нужная сумма через социальные сети?