Дети74.ruархив форума

Беженцы из Украины! ОБЩАЯ!

1 201 сообщение · 249 149 просмотров · стр. 20 из 31
Manticora, вы невнимательно читаете сообщения. Деньги выплачивает не врач, а Фонд обязательного медицинского страхования и для того, чтобы операцию оплатили здесь в России суд не нужен. Нужны документы подтверждающие, необходимость операции и ВСЕ документы по беременности, родам и послеродовому лечению ребенка.
Девочки, ну зайдите вы в интернет и посмотрите всю инфу по данному заболеванию, там все описано.
И не надо перетягивать одеяло с врача-узиста на мамочку, пока никто не видел результатов УЗИ и чем быстрее Ирина предоставит такие документы, тем лучше для нее и малыша.
А то вы уже и судебное решение вынесли, к судебным приставам все отправили и вытряхиваете штраф с врача.
Но вторые сутки закидываете меня и Наяду камнями, удаляете посты, а кто-то из ВАС предложил реальную помощь? НЕТ.....
Я вообще не понимаю, о чем тут речь. Ну и увидели бы на большом сроке эту патологию - дальше-то что???? Аборт,  об этом речь, я так правильно поняла? Т.е. речь о том, чтобы убить уже такого большого ребенка, на сроке, когда выхаживают недоношенных???? Ну и что при таком настрое мешает сейчас отказаться от этого ребенка, Наяда?
Такой разговор странный - привлечь врача к ответственности. За что????
В чем вина врача? Патология уже была, не его врачебная ошибка в лечении привела к такому. Ну и я так поняла, что первые узи делались вообще не здесь.
Я вообще в шоке от такого подхода.

Силы надо направлять на помощь ребенку, а не на поиск виноватых, которые виноватыми не являются.
Наяда
Manticora, вы невнимательно читаете сообщения. Деньги выплачивает не врач, а Фонд обязательного медицинского страхования и для того, чтобы операцию оплатили здесь в России суд не нужен. Нужны документы подтверждающие, необходимость операции и ВСЕ документы по беременности, родам и послеродовому лечению ребенка.

Я Вас читаю очень внимательно, и вижу истерику в ваших постах, уж простите, лично я жду информацию от наших модераторов, они проверят всю информацию, и им я доверяю на тысячу процентов. Через соц. сети, акции и работу волонтеров с этого сайта деньги на лечение детей собирались очень значительные. И отстаньте уже от врача узиста.
Кима
Я вообще не понимаю, о чем тут речь. Ну и увидели бы на большом сроке эту патологию - дальше-то что???? Аборт,  об этом речь, я так правильно поняла? Т.е. речь о том, чтобы убить уже такого большого ребенка, на сроке, когда выхаживают недоношенных???? Ну и что при таком настрое мешает сейчас отказаться от этого ребенка, Наяда?
Такой разговор странный - привлечь врача к ответственности. За что????
В чем вина врача? Патология уже была, не его врачебная ошибка в лечении привела к такому. Ну и я так поняла, что первые узи делались вообще не здесь.
Я вообще в шоке от такого подхода.

Силы надо направлять на помощь ребенку, а не на поиск виноватых, которые виноватыми не являются.

Танечка плюсую.
Кима, есть четкие медицинские стандарты, как поступают в случае тяжелой врожденно патологии плода. Тогда давайте отменим УЗИ? У Вас дети есть? Вы на УЗИ ходили? Зачем?
Только родители вправе решать, что делать в случае выявления тяжелой внутриутробной патологии. Но!!! Если они оставляют ребенка, я еще раз повторяюсь берут ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО СУДЬБУ НА СЕБЯ.
Вы можете быть в шоке, разделять или не разделять общеспринятые не только в России, но в Европе и Америке стандарты. У нас еще есть шанс на бесплатное лечение у таких детей. В Америке, например, если родители решают оставить такого ребенка все дальнейшее лечение проводится только за счет родителей.
Manticora, у меня то как раз никакой истерики нет... Странная реакция на аргументированные ответы и конкретные вопросы. Еще раз повторюсь - у Ирины нет гражданства, родители не имеют постоянной прописки в РФ. Вы уверены, что они получат загранпаспорт?
Вопрос сейчас стоИт в том, что ГДЕ делать операцию - в России или в Сербии.
В России (не смотря, что Ирина написала), операция бесплатно, но в 2-3 этапа. А в Сербии 12 тысяч евро и за один этап.
Но ответ от сербского врача еще не пришел, добро никто не дал, дата не назначена. Если вам интересно, посмотрите, какие строгие правила для подачи заявки к этому доктору.
А то, что сейчас деньги собираются на личную карточку Ирины, меня, например, напрягает. Сейчас очень  много мошенников. И группа ВК, которую создала Ирина действует мягко говоря незаконно.

Девочки, которых вчера не было - предложИте свои варианты помощи Ирине.
Наяда
Вы на УЗИ ходили? Зачем?

Потому что положено.
Но не для того, чтобы принять решение, оставить ребенка или нет.

И чем кивать на другие страны, ответьте на вопрос, в этих других странах так же радостно принимают беженцев и оказывают им медпомощь????
Европа и Америка сейчас мега-пример для России, чоуж...

Здесь заданы были четкие вопросы. В ответ истерика по привлечению к ответственности врача.
На этом сайте есть тоже четкие правила, которые нужно соблюдать, если надеешься на получение помощи.
Кима, тем не менее операцию в Сербии делать хотим. А так - нам никто не примет. А для информации - от УЗИ в следующий раз можете отказаться, дабы очередь не создавать. И деньги государственные поберечь.
Марта 74, от Ирины была информация, что операция в России дороже, чем Сербии. 100 тыс. долларов. Я для того и пишу, что нужно собрать все документы, чтобы в случае отказа/невозможности сделать опреацию заграницей ее сделали здесь в России и бесплатно...
Кима, а вы чем не довольны?
Просто пока ВАС вчера не было, удалили много постов, а теперь вся эта каша началась - КТО и ЧТО сказал, не понятно.

Про УЗИ меня вообще вышыбло......ПОЛОЖЕНО.....ну конечно так положено....и именно для того, чтобы увидеть патологию и принять меры. Как вариант - оставлять ребенка или нет.
Поражает безграмотность. Еще раз призываю - обратитесь в просторы интернета хотя бы.
Маска (Оксана)! наш фонд занимается этим вопросом? Проясни, пожалуйста, ситуацию.
Марта 74, мое мнение, решать где и во сколько этапов будет проходить операция, должны родители. Курировать их должен фонд, где юрист просматривает бумаги, решает вопросы с гражданством и т.д., после одобрения фонда, идет сбор, мероприятия и т.д. Лично я жду отмашки нашего фонда и наших модераторов. Вот объясните, зачем сейчас мать дергать? Какой узист, какой суд, зачем? Фонд запрашивает, собирает документы. Иногда волонтеру в своем стремление помочь, оказывают медвежью услугу.
Кима, четкие вопросы это какие? По моему это я задаю четкие вопросы, а в ответ слышу обвинения. Не не понимаете, что ваши красивые слова ребенка не вылечат. Я задаю вопросы и предлагаю какие-то решения, как человек с высшим медицинским образованием. Почему они Вас так раздражают?
Manticora,я тоже за то чтобы замолчать всем и ждать пока фонд решит эти вопросы. Думаю самой Ире не очень приятно читать все ЭТО! а ей и так не легко...
Manticora, в настоящий момент Маска ответила (вчера), что фонд никаким сбором средств не занимается...
Наяда
А для информации - от УЗИ в следующий раз можете отказаться, дабы очередь не создавать. И деньги государственные поберечь.

Я так-то налоги плачу из своего кармана.
Tanya2985, еще раз повторюсь НИКАКОГО фонда нет. По крайней мере того, кто бы вел сбор средств для ребенка.
Задача не в том, чтобы устроить базар и линчевание родителей, а в том, чтобы родители были максимально подготовлены к тому моменту, когда от них нужны будут быстрые взвешенные решения и ДОКУМЕНТЫ.
Manticora, БФ Дети 74 не объявлял сбор для Евгения Крицкова.
Катя просто дала ссылку на группу.
Вот правила, по которым на этом форуме ведутся сборы денег:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52260.0.html
Наяда,в любом случае слишком много лишних слов.
Может есть смысл кому-нибудь лично съездить и пообщаться с семье. На пальцах разъяснить что да как?!
Кима, при чем тут налоги. Налоги ВСЕ платят. Но некоторые не могут дождаться очереди на очень необходимое им обследование и не имеют средств, чтобы пройти его платно, потому что кто-то считает сколько налогов выплатил.
Наяда, это вы сейчас к чему?
мой ребенок,в карточке написано,родился с врожденным пороком развития головного мозга.хотя по узи все было прекрасно и анализы все отличные.приехала рожать на сроке 34 недель(по узи было 30) со схватками через каждые 5 минут.но в пересменку врачи решили не принимать у меня роды и положили под капельницу сохранять беременность.схватки продолжались несколько часов с небольшим интервалом,начались потуги,стала звать врачей,а они на другой этаж чай ушли пить,пришла медсестра и начала мне что то вводить,я спросила что это,говорит но-шпа,я ей у меня ничего не болит,у меня ребенок пошел,тут она увидела потуги,наконец позвала врачей,на каталке меня увезли в родзал.прибежали реаниматологи.родился мой сыночек на 7 и 7 баллов.они на врачей смотрят и спрашивают зачем вы нас позвали?с ребенком все в порядке. до трех недель не отличался от здоровеньких детей рефлексами.все было как надо пока в 3 недели не поднялась у него небольшая температурка 37,1.к вечеру начались остановки дыхания,реанимация приехала в 11 утра!!!(мы как недоношеные лежали на третьем этапе и нашего решили забрать когда другого малыша привезут на этап из реанимации)до этого времени мы провели с кислородной маской,потом его забрали.потом диагноз менингоэнцефалит,еще два месяца по больницам и у меня дома абсолютный овощ.никакой реакции вообще ни на что.накормить,с горем пополам(до сих пор так).мне лапшу на уши врачи вешают про то что инфекцию он от меня подхватил,и что с таким мозгом он уже родился.хотя точно знаю что пока мы лежали в роддоме от инфекций умерло только в нашей палате на 8 мам 2 малыша!!!через месяц роддом на чистку закрыли.у меня и плаценту на инфекции проверяли  и так всю беременность сдавала анализы,все чисто было.и налицо родовая травма(у него косточки на черепе одна на другую нашли.в мозгу сосудистая киста 3 на 8 см и еще две маленьких,в течение 12 часов схватками его долбило пока врачи смену сдавали-принимали и чаи гоняли).а в выписке ВРОЖДЕННЫЙ порок развития головного мозга,после реанимации еще и гипотириоз добавился и гидроцефалия.и ходи ты после этого по судам и доказывай что врачи виноваты.рука руку моет и на протяжении 6 лет  все записи в карточке начинаются с врожденного порока развития головного мозга.хотя на словах профессор наша уважаемая мне подтвердила мои догадки.но в карточку записала как и везде.со словами "вам уже все равно" а так пишут чтоб в суд на роддом не подала.узист может по шапке и получит.но родителям что это даст?у них сейчас другая цель.есть шанс вылечить ребенка и они этим занимаются,конечно важно создать общественный резонанс с помощью ТВ.быстрее деньги смогут собрать.меня рождение особого ребенка выбило из жизни на год.хоть мы и у себя дома.а здесь люди не нужны своей стране,втроем со своей бедой без крыши над головой.им нужна помощь здесь и сейчас,а не ждать мифического суда над УЗИстом и больницей.вероятность по УЗИ определить паталогии все таки не 100%.могут определить паталогию и у совершенно здорового ребенка, а могут и не увидеть то что действительно есть.
Еще раз повторюсь, что ВЧЕРА были удалены многие посты и теперь неразбериха. Еще вчера было обращение с просьбой помочь хоть по 100 р для Ирины.
Лично Я начала задавать вопросы по наличию документов у Ирины.
Наяда, как медик ВСЁ популярно разъяснила.
ВЫ ВСЕ сейчас пИшите тоже самое, что было написано вчера.

Manticora, у Ирины в группе есть помощница, вот вы ей задайте вопросы....
Какой там фонд? О чем вы говорите? Ирина решила проще - создали группу ВК (при чем с явными нарушениями) и собирают деньги. А когда задаешь вопрос - покажите документ, то это считается прям аморально.
Вы хотите съездить КУДА? А Ирине разве просит?
Кима, вот Вы хоть веселИте своими постами....чесслово
Марта 74, Девочки, мы не против документов, мы только ЗА!!! Я свой пост писала, на настойчивые предложения обратится в суд на узиста...Давайте балаган закроем до предоставления документов. Чего вы хотите добиться, я не понимаю. Матери сказано - нужны документы, для помощи фонда в лечение сына, остальное выбор родителей. Чрезмерная активности и навязчивая помощь - плохо!
Огромная просьба, не лить из пустого в порожнее.
Нет сбора на форуме, если откроем, то только после предоставления всех необходимых документов и только если будет возможность выехать за границу.
Очень надеюсь на ваше понимание и прошу не  :оффтопик:
То, что матери сказано про документы - это пустой звон.
Лично я хочу, чтобы такие мероприятия были максимально прозрачны. И когда люди просят деньги, то думаю они обязаны отчитываться и отвечать на вопросы. Иначе - это просто балаган для лохов.
В любом случае наши сердечные пожелания и молитвы за малыша - это лучше, чем переливать из пустого в порожнее....что все тут и делают.
Марта 74
Кима, вот Вы хоть веселИте своими постами....чесслово

Чем же я вас так развеселила????
Уважаемые форумчанки, этот диалог непродуктивен!!! Пока слышу только обвинения, НО ни одного конкретного предложения, как помочь семье. А если родители не смогут вывезти ребенка заграницу, а если придет отказ из клиники (у них на сайте написано, что они могут прооперировать только 15% нуждающихся и обращающихся к ним), если результаты будут отрицательные (ни один врач не дает 100%) гарантии. Деньги деньгами, но в дальнейшем ребенок планирует жить и получать реабилитацию в России, поэтому вопросы по документации и по дальнейшей тактике лечения мальчика решать придется... А если вы читали выписку из истории болезни у ребенка есть еще врожденный порок сердца (который, дай бог, не потребует операции) и врожденные вывих тазобедренных суставов... Это в интересах и мальчика и родителей, чтобы потом на всех уровнях получать максимально квалифицированную помощь.
nastya valieva, никто не говорит про суд над узистом. Я говорю, про бесплатную помощь в Росии, если с заграницей что-то не получится.
Маска, да, согласна. Закрываем тему. Мы как глухие со слепыми и причем все из добрых побуждений!!!
Наяда
Маска, да, согласна. Закрываем тему. Мы как глухие со слепыми и причем все из добрых побуждений!!!

:mrgreen:
Наяда
Кима, есть четкие медицинские стандарты, как поступают в случае тяжелой врожденно патологии плода. Тогда давайте отменим УЗИ? У Вас дети есть? Вы на УЗИ ходили? Зачем?
Только родители вправе решать, что делать в случае выявления тяжелой внутриутробной патологии. Но!!! Если они оставляют ребенка, я еще раз повторяюсь берут ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО СУДЬБУ НА СЕБЯ.
Вы можете быть в шоке, разделять или не разделять общеспринятые не только в России, но в Европе и Америке стандарты. У нас еще есть шанс на бесплатное лечение у таких детей. В Америке, например, если родители решают оставить такого ребенка все дальнейшее лечение проводится только за счет родителей.

так они и взяли на СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... они к Вам лично пришли за деньгами??? Они даже здесь еще НИЧЕГО НЕ ПОПРОСИЛИ!!! Я вообще вижу только истерику ... и не надо сюда писать про Америку и Европу, нам они уже давно понятны... Хотите помочь-помогите реально, но никак не осуждением...еще раз пишу-НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ...НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ...
Добрый вечер,девушки. Читаю и слёзы катятся,накипела вам моя тема...давайте по порядку.хочу уточнить сразу где-то писали.что у Женечки порок сердца,это не так, "открытое овальное окно" встречается довольно часто у малышей и обычно к году всё само-собой проходит,без всякого лечения. по поводу группы вк, вы правы. есть много нарушений.но я никогда ничего подобного не делала. я даже не умею этого делать, мне помогает одна очень хорошая женщина Надежда!!!НО!!! она же не может решать все мои проблемы( возить меня по больницам, врачам, поликлинникам, всевозможным службам), поэтому как только у нее появится возможность она всё поправит, нам вдвоем сложновато всё организововать, если у кого-то есть свободное время и желание,я буду рада помощи, даже информационной. Дальше. По поводу документов. в феврале мои мужчинки будут гражданами России,а я наверно в конце марта, органы УФМС говорят,что проблем с получением загранпаспорта не будет, только нужна постоянная прописка,с этим тоже нам помогут( Слава Богу мир не без добрых людей). Следующая наболевшая тема это документы по болезни. За всю беременность я сделала 4 узи, 2 в Украине,2 в России,никто ничего не заметил,свою карту по беременности я отдала в роддоме,где она сейчас понятия не имею и искать не буду(нет смысла),ни с кем судится я не собираюсь,это глупо!!! По поводу ребенка, все документы на руках,кроме счета из клиники,как только получу счет.передам документы Оксане(Маске), по поводу сбора средств и прозрачности этого сбора, предоставлю всю инфу по карте(также могу отдать карту Оксане) и последнее по поводу почему именно за границей! вот вы все мамы,а теперь ответьте себе на вопрос вы сколько раз положите своего ребенка под нож один или минимум 3???? спасибо вам за поддержку)
Ирина Крицкова, напишите пожалуйста, окрестили малыша? Как зовут? Будем молиться в Храме. Господь посылает те испытания, которые в силе вынести. Крепитесь, сходите в Храм, поговорите с батюшкой, он благословит вашу семью и все легче пойдет, вот увидите... и не откладывайте даже.
Окрестили на 5 сутки, назвали Евгением))) Спасибо Вам за теплые слова!
Ирина Крицкова
Дорогие форумчане!!! Не надо осуждать меня и моего ребенка,во-первых о пороке развития своего ребенка я узнала,только в родильном зале,во-вторых в Москве операцию бесплатно никто проводить не собирается!!!!!!!!!!!весь курс лечения(5 этапов) стоят 100тыс долларов!!!!!!!!!и успешных результатов никто не гарантирует!а в Сербии всё гораздо качественнее и дешевле! И чисто по-человечески прошу не мыть мне косточки, не дай Вам Бог оказаться в такой ситуации, всем здоровья! а по-поводу документов,сами сидим и ждём счёт  от Радоша!

Все-таки хочется узнать откуда такой ценник на операцию в Москве??????
Успешных результатов никто не гарантирует и в Сербии, как и нет гарантии, что понадобится одна операция, а не две.

Еще раз убеждаюсь, что некоторые форумчане не хотят слышать правды.
В двух постах (к сожалению они удалены) были ссылки на страничку Крицкова Женечки, но такое ощущение, что никто даже не потрудился найти эту страничку, посмотреть фото, и наконец-то УЗНАТЬ, как же зовут малыша.
Про волю Божью тоже все понятно. Надо молиться за Женечку.

Марта 74, хлопоты, хлопоты, хлопоты... по ВК некогда лазить.   :roll:
поэтому УЗНАЮ здесь, куда заглядываю чаще.