Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 146 из 176
А если никакой инфы от учителя нет на счет карантина завтра в школу то идти?
Ксана74, нет, не идти.
Нам еще классная смс-рассылку не делала, но завуч в школе сообщила про карантин.
Сказали, что 7 чел из 25 болеют в классе.

Рада карантину, т.к. не представляю дома самостоятельный процесс изучения программы.
Буква Ы, мне смс пришла про карантин, и что д/з в сетевом городе будет. Так что видимо придется все-таки самим учиться.
Наша директор объявила завтрашний день полным учебным днем, так как о карантине объявили поздно и детям не успели дать домашнее задание  :tickedoff:
Куда написать бы про эту ее инициативу??
AppelSinKa, я бы не водила.
Нам недавно просто прислали смс, что не учимся. Про ДЗ нет речи.
AppelSinKa, странный директор. Наоборот, довольно быстро сообщили о карантине. И смешно сейчас, в 21 веке, когда есть сотовая связь и инет, говорить о том, что не дали ДЗ детям.
у нас вот так написано на сайте:-Внимание! На основании Распоряжения Главы города Челябинска от 26.01.2016 № 726 приостановлен образовательный процесс в школе с 1-го по 8-й класс обеих смен с 27 января 2016 г. до особого распоряжения. Во время карантина обучение учащихся будет осуществляться через АС "Сетевой город"
С 27.01.16 в школе карантин, детей принимать не будут. Ориентировочно на неделю.
У нас на сайте класса🙁 Я расстроена...
А я рада карантину. Кучу дел переделаем.
Так что можно переделать,если общ. места нельзя посещать🙁
Теперь не вижу смысла и дочку водить. завтра утром позвоню в садик,узнаю, как там дела.
Позвонила учительнице мы на карантине((((( Если бы была возможность с ребенком дома сидеть я бы радовалась, а так теперь его надо куда-то пристраивать((( притом ребенок скорее всего будет просто весь день за компом сидеть (завтра папа отгул взял с ним сидит) я прямо в расстройстве(((
А что такое "сетевой город"?
У нас куча дел:-)
Готовиться к олимпиаде по математике, готовить проект к НПК " Шаг в будущее", репетировать песню к "Хрустальной капели". Плюс каждый день задание будет на сайте, почитать надо ещё. Нам недели мало покажется:-)
Нам без сетевого города на электрлнку присылает задания, пояснения к дз и пр. Информацию
Так что мы уже получили дз
нам тоже уже на неделю прислали. думала гораздо больше будет.
.Ирусень.

в том году вроде 2 недели был
Дочкинамама
.Ирусень.

в том году вроде 2 недели был

не, я про объем ДЗ - по сравнению с каждодневным маловато, как на 2 дня)))
Если школа на карантине, это отражается на длительности каникул?
Буква Ы

насколько помню - могут сократить каникулы.
.Ирусень.
Буква Ы

насколько помню - могут сократить каникулы.

нет! не имеют право.
Дочкинамама, почему не имеют право? Нам учительница сказала: на усмотрение администрации школы (сократят каникулы февральские).
меня теперь тоже этот вопрос оч волнует, так как запланировали поездку на каникулы и муж только ради каникул отпуск взял на неделю.
Иа
Дочкинамама, почему не имеют право? Нам учительница сказала: на усмотрение администрации школы (сократят каникулы февральские).

Старшая, когда в 95 училась, то было категорично сказано, что не влияет ни карантин, ни морозы. Это как "форс-мажор". Если установлены каникулы, то и сдвигать их они не имеют право.

Ну, тут я согласна. Многие родители подгадывают отпуска/путевки и пр.пр.
rakel
меня теперь тоже этот вопрос оч волнует, так как запланировали поездку на каникулы и муж только ради каникул отпуск взял на неделю.

аналогично и у нас 🙁 и теперь все под таким вопросом 🙁
у нас еще в начале года говорили, если будет карантин, то каникул февральских не будет.
В Копейске в 1ой школе сегодня после занятий объявили карантин до 7го февраля включительно. Учитель сказала проходить по одной теме в день по русскому и математике в тетрадях и читать текст в азбуке.
rakel

на вашем бы месте я  запланированную поездку не отменяла. Это же 1ый класс, достаточно будет от вас справки и снять ребенка с обедов в столовой. Пока карантин можете наперед кое-что подробно пройти, а за время поездки по 15-20мин в день повторять.
Муж забирал Артёма,ещё никто не знал про карантин. Так мы всё в школе оставили...учебники.
Angelina
Муж забирал Артёма,ещё никто не знал про карантин. Так мы всё в школе оставили...учебники.

так учителя же работают. Надо в школу заехать и забрать. (ну, созвонится конечно с учителем, чтоб на месте была)
Дочкинамама
Angelina

так учителя же работают. Надо в школу заехать и забрать. (ну, созвонится конечно с учителем, чтоб на месте была)

Так пока тишина. Мы сколько раз дома что-то делали, а потом ребз. приходит в школу и они начинают это делать🙂 Пока без самодеятельности🙂
Angelina
Дочкинамама
Angelina

Так пока тишина. Мы сколько раз дома что-то делали, а потом ребз. приходит в школу и они начинают это делать🙂 Пока без самодеятельности🙂

Тогда всё просто - отдыхайте)) ну, можно почитать, самим пописать, отработать счет... Ну, если очень хочется 😉
У нас достаточно приличная по объему, на мой взгляд, домашка. Каждый день решать по 30 примеров из распечатки и списывать из азбуки по 10 - 15 предложений + все слова делить на слоги и проставлять ударение.
А вот читать задали мало как-то. Алина, как обычно, увлеклась и прочитала за раз больше недельной нормы. С математикой тоже быстро справляемся - минут 5-10. Слоги и ударение - легкотня. Но вот как мы тексты переписываем... это АААААААА! Сидит наперекосяк, отвлеакется, в каждом предложении делает ошибку. Я сказала, что такие не засчитываются. В итоге вчера Алине пришлось написать две страницы текста, чтобы набрать 15 правильных предложений. Она делала это три (!) часа. Сегодня было уже гораздо лучше - за час справилась )) Ну что ж, мы как раз собирались потренироваться с чистописанием, так что эти незапланированные каникулы нам в помощь.
Мы за неделю не делаем столько, сколько Алина за день 🙂
Сейчас отдыхает. ДЗ пока не задали.

Думаю, что сегодня и завтра перваши все равно бы не учились, т.к. холодно.
мама Алины-малины
У нас достаточно приличная по объему, на мой взгляд, домашка. Каждый день решать по 30 примеров из распечатки и списывать из азбуки по 10 - 15 предложений + все слова делить на слоги и проставлять ударение.
А вот читать задали мало как-то. Алина, как обычно, увлеклась и прочитала за раз больше недельной нормы. С математикой тоже быстро справляемся - минут 5-10. Слоги и ударение - легкотня. Но вот как мы тексты переписываем... это АААААААА! Сидит наперекосяк, отвлеакется, в каждом предложении делает ошибку. Я сказала, что такие не засчитываются. В итоге вчера Алине пришлось написать две страницы текста, чтобы набрать 15 правильных предложений. Она делала это три (!) часа. Сегодня было уже гораздо лучше - за час справилась )) Ну что ж, мы как раз собирались потренироваться с чистописанием, так что эти незапланированные каникулы нам в помощь.

нам сегодня добавили домашки((( выдали 3 доп.тетради и темы для самостоятельного изучения.
а домашку мы каждый день по 3 часа делаем((( 3 примера решит - 10 минут на листочке рисует или 5ки себе ставит....списывает тоже с ошибками.
сегодня еле усадила ее заниматься - мину состроила - не хочу и все тут...
Буква Ы, а вы совсем отдельно от школы не занимаетесь дома? ничего дополнительно не делаете? и не закрепляете?
<< ЙО}|{ИГ >>, нет. После школы хватает время только на уроке. На продленке запретили их делать.
а мы не знаем что с домашним, надо завтра учителю позвонить, сами пишем, но в основном под диктовку и примеры решаем 70 штук не каждый день, счет до 10 и это капец уже выучить можно, а мы все на пальцах, уже бесит прям сил нет, с 0 и 1 на +,- уже с ходу называет, на -,+2 выборочно, но как видит 9-5 все сразу пальцы включаются, даже 7+3 и 3+7 не понимает что это одно и тоже
Буква Ы, а сейчас? вот ото всех слышу что много задают, а нам практически ничего, только текст списать с азбуки, предложение разобрать и слово одно, одну строчку соединения или букву, по математике очень редко, по музыке нарисовать что то, но это раз в неделю, мы даже стихи в садике больше учили, а тут за пол года 2 раза малюсеньких. Когда конечно с тренировки приходит, то тоже без сил и списывает с ошибками и долго, а так за 5мин. делает
девочки, а кто еще по ПНШ занимается? есть какие-нибудь тесты, диктанты? или может ссылками поделитесь?