Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 144 из 176
kras_otka
Девочки, а какая обстановка у вас в классах, болеющих много,карантина нет?

у нас нет.
Дочка говорит, что нет 4. Один - давно болеет. Кто-то утром встал: "плохосебячувствутрешилинеходить". А уж что с ними не знаю.
У нас завтра воды не будет в школе, т.ч. 3 дня разобщения на пользу должны пойти.
kras_otka, вроде 5-х нет.
.Ирусень.
моя ненавидит эту ручку))) и насадки все.

Моя все эти ручки-карандаши-насадки истрепала-обдирала.

Дочка говорит, что болеет много, но осенью болело больше. Она на первой парте сидит, особо не следит, какая ситуация за ее спиной происходит, а на переменах не успевает за всеми наблюдать, своими делами занята.
Девочки, а почему вы так загоняетесь красивым почерком? Главное в русском языке (как предмете) отсутствие грамматических и орфографических ошибок, а там хоть печатными буквами пиши, хоть письменными без соединений 🙂 Особенно сейчас, в век электронных писем - наличие красивого почерка не обязательно.
П.С.: Известный факт - почерк зависит от характера)))
Иа, да так, особо не загоняюсь. Вот ребенок переживает, т.к. выше 3 (аналог 3, у нас нет оценки) не видела, тем более, она старается, мучается, а результата никакого.
Буква Ы, а у вас за почерк оценки снижают? Ругают? Мы контрольные когда пишем, на почерк учительница не обращает особого внимания, просто молча красной ручкой исправляет написание букв и при отсутствии орфографических ошибок пишет : Умничка!. Т.е. Умничкой можно стать даже с корявеньким почерком.  :2funny:
Иа, у нас нет оценок, только письменные замечания. На собрании сегодня показали тетрадь дочки в качестве примера самой ужасной работы.
Девочки, про ужасный почерк - ко второму классу почерк, как правило, становится существенно лучше. Мзговые струкутры дозревают 😉))
Так что не парьтесь, если даже не попадает в строки 😉 Попадет постепенно. Но ручку поправляйте, чтобы правильно держал.
Буква Ы, ой как неприятно...,а зачем учитель это сделала?
Нас наконец-то выписали, с понедельника в школу. За 1 класс первый раз болели, но почти месяц(
Tanюха

никто же знает, чья работа, только я
Девочки, мы начинали писать в такой тетради, на почерк не смотрите это еще в начале лета было в развивашке, она мелко пролинована и букавки прям встают туда, ребенок привыкает и потом можно в чистовик писать, мне нравится как моя пишет сейчас, хотя мы маленькие должны корява писать, типо как мне говорили мозг не готов, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.
А по поводу почерка, мне кажется это важно, ну хотя бы чтоб ребенок потом свои каракули сам смог прочитать, ну и скорость от этого зависит, потом диктанты начнутся, надо будет написать и правила вспомнить как пишется, у нас уже проблемы вижу, вместо Люся, мы пишем Луся
Буква Ы, так все равно обидно, нам наоборот самые лучшие показывали и тоже никто не знал чья это, и говорили чтоб не расстраивались, главное чтоб динамика была, откройте начало года и сейчас как пишет, есть же результат? а потом еще лучше будет!
<< ЙО}|{ИГ >>, и лучшие показывали 🙂
У нас почти нет динамики. И по знаниям тоже (по этим срезам).
И техника чтения, как была 3 года назад, такая же и осталась.
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, мы начинали писать в такой тетради, на почерк не смотрите это еще в начале лета было в развивашке, она мелко пролинована и букавки прям встают туда, ребенок привыкает и потом можно в чистовик писать, мне нравится как моя пишет сейчас, хотя мы маленькие должны корява писать, типо как мне говорили мозг не готов, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.
А по поводу почерка, мне кажется это важно, ну хотя бы чтоб ребенок потом свои каракули сам смог прочитать, ну и скорость от этого зависит, потом диктанты начнутся, надо будет написать и правила вспомнить как пишется, у нас уже проблемы вижу, вместо Люся, мы пишем Луся

У нас тоже такие тетрадки, очень удобно, они приучают ребенка следить за размером букв и соединений между ними.
Буква Ы
Tanюха

никто же знает, чья работа, только я
Буква Ы, очень обидно, конечно.., я понимаю если б в тетради рисунки какие-нибудь типа танчиков и машинок были нарисованы, ручкой раскрашены, можно раскритиковать, а здесь ребенок старался ну как могла так и написала, ну что там такого то, что вообще все страшно и плохо?
Белява
<< ЙО}|{ИГ >>

У нас тоже такие тетрадки, очень удобно, они приучают ребенка следить за размером букв и соединений между ними.

<< ЙО}|{ИГ >>,Белява,
я смотрела такую тетрадь, очень уж узкие полоски, я правильно понимаю, что в них надо умудриться уместить букву? это же очень мелко и узко получится, или нормально?
Да, одна буква в клеточке и одна клеточка соединение между буквами, а некоторые буквы на несколько клеточек. Сначала сложновато, но потом быстро и аккуратно получается.
У нас такая же тетрадь, главное преимущество в ней - много косых линеечек, очень удобно наклон соблюдать.
SoniMa
У нас такая же тетрадь, главное преимущество в ней - много косых линеечек, очень удобно наклон соблюдать.
SoniMa, вот из-за этих частых наклонных линий эта тетрадь понравилась, но как мой туда засунет букву, даже не представляю, ему бы в две то клеточки уложиться)))
Белява
Да, одна буква в клеточке и одна клеточка соединение между буквами, а некоторые буквы на несколько клеточек. Сначала сложновато, но потом быстро и аккуратно получается.
Белява,спасибо, попробуем  :рай:
Иа
Девочки, а почему вы так загоняетесь красивым почерком? Главное в русском языке (как предмете) отсутствие грамматических и орфографических ошибок, а там хоть печатными буквами пиши, хоть письменными без соединений 🙂 Особенно сейчас, в век электронных писем - наличие красивого почерка не обязательно.
П.С.: Известный факт - почерк зависит от характера)))

Иа, нам вчера учитель показывала контрольную. Дети переписывали текст. Говорит, что некрасивые буквы влияют на оценку. Если буквы некрасивы, наклон не тот - пятерки уже не будет.
Tanюха, ну так потренируетесь в такой тетрадке и почерк может уменьшиться, нормальные там буквы по размерам, хотела сегодня сфоткать как моя сейчас пишет, так все тетради сдали, вообще на выходные ничего не задают, может мне так кажется что красиво, т.к. у меня у самой корявый почерк.
Там не все буквы в клеточку вписываются например как т,м,ш в 2 клеточки, ж так вообще вроде в 4
Буква Ы
<< ЙО}|{ИГ >>, и лучшие показывали 🙂
У нас почти нет динамики. И по знаниям тоже (по этим срезам).
И техника чтения, как была 3 года назад, такая же и осталась.

да ну, не поверю, а ей самой не нравиться? может в выходные садится и по листочку списывать что-нибудь цветными ручками как получится, моя любит розовой)))) правда корява,т.к. у нас цветные ручки толсто пишут, а у нее красиво получается тонким стержнем, обычной 0,5мм
<< ЙО}|{ИГ >>, не нравится, а в выходные не сядет, потому что это ее выходные. Делает задания строго в будни.

Девочки, у кого есть песня Поем русский алфавит, чтобы была правильная. Везде нахожу закачки неправильный
http://download-song.ru/music/%CF%EE%B8%EC+%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E9+%E0%EB%F4%E0%E2%E8%F2.html
Девочки, как такая тетрадь называется, где много косых линий?
Angelina,Тетрадь ученическая в две линии с частыми наклонными
Barbarella
Девочки, про ужасный почерк - ко второму классу почерк, как правило, становится существенно лучше. Мзговые струкутры дозревают 😉))
Так что не парьтесь, если даже не попадает в строки 😉 Попадет постепенно. Но ручку поправляйте, чтобы правильно держал.

а к 4 становится ужасным
так что не парьтесь
Tanюха
Белява
<< ЙО}|{ИГ >>

<< ЙО}|{ИГ >>,Белява,
я смотрела такую тетрадь, очень уж узкие полоски, я правильно понимаю, что в них надо умудриться уместить букву? это же очень мелко и узко получится, или нормально?

Тетрадь зачотная, после работы в ней у многих почерк лучше стал.
Barbarella, Олеся, а мой наоборот писал ровные буковки, но оооочень размашисто, начали писать в этой тетради, пытается умещать их клеточку и буквы все задрожали
Белочка, лучшее - враг хорошего!
У нас исправляюсь те почерки, которые вообще в строки не попадали)))
Barbarella, спасибо
<< ЙО}|{ИГ >>, что-то ничего не поняла )))) какой помощник в разборе предложений?
...
читаю тут на форуме тему про агрессивного мальчика во втором классе
у нас еще цветочки получается
дочка перестала (почти) жаловаться, что ее обижают, похоже, это так симпатию некоторые мальчики выражают
ну и защитник появился 🙂
Barbarella
Tanюха
Белява
<< ЙО}|{ИГ >>

<< ЙО}|{ИГ >>,Белява,

А где такие тетради продаются....я их не видела в продаже....
У нас прям беда с почерком...
У нас Артём вроде и отошёл от этой М. ,дружит с мальчиком. Но...та к нему теперь лезет ПОСТОЯННО. Пытается подцепить. То пенал схватит и выбегает в коридор,чтобы Артёма провоцировать. Учитель не может повлиять, т.к. та не может вообще воспринимать ...сразу убегает ,прячется, выбегает из класса(если учитель делает замечание). Очень сложная девочка...
На физ-ре всё к нему лезет, толкает...учителя не воспринимает. Этот отвечает. И всё урок сорван.
Не знаю,что должен сделать ребёнок,чтобы от него отстали наконец-то.
Тоже хочу такую тетрадь - как называется? Или ссылку на лабиринт дайте пжл? У нас почерк хуже, чем у папы. А я еще думала, что хуже некуда...
Тетрадь посмотрите в любом магазине с канцелярией
Angelina, как вариант подрасти и "обжиться" в социуме. Властная подруга моей дочки перестала на нее давить, когда моя стала активно общаться с другими детьми. Подруга по-прежнему при нас, но в школе они почти не общаются, даже из школы выходят не вместе.
Мамочка ЮЮ
Barbarella
Tanюха
Белява
<< ЙО}|{ИГ >>

<< ЙО}|{ИГ >>,Белява,

А где такие тетради продаются....я их не видела в продаже....
У нас прям беда с почерком...

У нас учитель для всего класса купила такие тетради в Книгаленде, на Артиллерийской.
Иа
Буква Ы, а у вас за почерк оценки снижают? Ругают? Мы контрольные когда пишем, на почерк учительница не обращает особого внимания, просто молча красной ручкой исправляет написание букв и при отсутствии орфографических ошибок пишет : Умничка!. Т.е. Умничкой можно стать даже с корявеньким почерком.  :2funny:

А у нас, к сожалению, нельзя (( Я уже тут как-то писала, что даже если дочка сама исправит что-то в тетради, учитель подчеркиват, и уже не "Умница", а "Хорошо" пишет. А может и коряво написанные, но правильные буквы красным обвести и написать "Старайся". И вот так у нас из-за почерка в тетради по письму уже почти одни "Старайся". А еще Алина всегда забывает красную строку и часто точку. На собрании раздали две проверочных. В комплексной 13 баллов из 13. В отдельной работе по письму - 8 из 10 из-за строчек/точек. Будем дома заниматься: писать под диктовку и списывать с печатного текста.
Девочки, вы как на слоги делите? Например, слово "астра". По-моему правильно а-стра. Но в классе они делают ас-тра или аст-ра. Я спросила у учителя. А она говорит, что все равно как, лишь бы один слог - одна гласная  :shock: