Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 143 из 176
а наш хочет изучать японский
а про английский сказал -Английский я уже знаю!
:2funny: несколько слов знает, да, ну и хватит, выучил
Нашла вчера олимпиаду для 1 класса.
Как вам задания?

Спрошу здесь,наверняка кто-то сталкивался!В какую сумму обошлось поступление в школу не по прописке(школа простая)?
мама Алины-малины,нас ,честно говоря, ни наклейки,ни оценки не мотивируют.Пытаюсь внушить, что учёба нужна Артёму в первую очередь. Ну он хоть стал аккуратно зачёркивать, а-то раньше мог такую блямбу разукрасить🙂
Митина мама
Спрошу здесь,наверняка кто-то сталкивался!В какую сумму обошлось поступление в школу не по прописке(школа простая)?

5 по прописке, 7-10 без неё.
У нас пишут только в прописях. В обычных тетрадках - нет. Задают мало.

Мы тут болеем уже месяц, начали, как на каникулы ушли. Так с них и не возвращались. Делаем ДЗ дома.
Жесть... я оценила все прелести 1 класса)))
Пишем и читаем из-под пинка, отстаем до сих пор на пару страниц. А вот математику делает с удовольствием.
Почерк вполне приличный для мальчика)
Кошелёчкина,где нашла олимпиаду? Ссылка есть? Мой любит такие задачки. Не всегда с первого раза решает, правда. Но любит)
Девочки, подскажите, где найти специалиста по калиграфии и сколько это сейчас стоит? Может в курсе кто...
Руку сын совсем не правильно держит. И пишет не пальцами, а кистью. Вся рука зажата, устает... И почерк ужасный!
tana33
а наш хочет изучать японский
а про английский сказал -Английский я уже знаю!
:2funny: несколько слов знает, да, ну и хватит, выучил

я думала только моя Ксения такое может придумать. :2funny: Моя собирается китайский учить, причем бабушек и дедушек тоже хочет обучить.
Кошелёчкина, скиньте, пожалуйста,  где нашли.  У нас олимпиада в апреле,  учитель сказала тренироваться на задачах из интернета. 
ЛюдмилаК,AppelSinKa, тут нашла http://metaschool.ru/internet-olympiada.php
В феврале будет по русскому еще
Fish-ка, а к неврологу не ходили. Слышала, что может тонус быть и с этим к неврологу уже.
Fish-ка
Девочки, подскажите, где найти специалиста по калиграфии и сколько это сейчас стоит? Может в курсе кто...
Руку сын совсем не правильно держит. И пишет не пальцами, а кистью. Вся рука зажата, устает... И почерк ужасный!

Fish-ка, у нас тоже самое... учитель теперь такому не учит. Я так понимаю родители должны этому научить....
Мы держим ручку 4 пальцами. Вот не знаю ,переучивать или нет. Я сама иногда 4 беру, когда 3.
Сегодня Артём принёс тетрадь, а там такая красота (для нас). Видимо ,ручка тоже влияет. Так красиво было написано ,но ошибок...Учитель пишет "слушай меня, переписать дома". Уже 2 раз такое.
И на строевой подготовке ругали Тёму. Их 5 человек...не могу сказать,что балуются, но отвлекаются, делают не как все что ли. У нас 3 февраля посвящение в кадеты, и что из этого будет...Говорили,что будет в каком-то дворце. Там танцы и т.д.
Митина мама, у нас и по прописке и без была одинаковая сумма - 5 тыс. Потому что детей не хватало, брали всех подряд.
мама Алины-малины,Angelina,Спасибо за ответы!Я в принципе и рассчитывала максимально 10000.
Мы 2500 платили в фонд класса и 1800 за учебники.
В фонд класса, на парты добровольно. Поэтому все еще не можем парты купить)) многие не сдали.
мама Алины-малины
Митина мама, у нас и по прописке и без была одинаковая сумма - 5 тыс. Потому что детей не хватало, брали всех подряд.
:shock: не хватало....значит можно вообще не торопиться :crazy2:
Мишкинамама, это от района зависит, в вашей школе возможно численность первоклассников будет выше. Да и вообще в 1й класс точно всех возьмут
Мишкинамама, у нас в калининском все школы были переполнены. Рядом с домом из 4 школ брали только в одну(остальные закрыли набор еще когда прописочных брали) и то 33 человека в классе было бы(((( Сейчас возим, но и детей всего 20 у нас.
Елеса
Мы 2500 платили в фонд класса и 1800 за учебники.
В фонд класса, на парты добровольно. Поэтому все еще не можем парты купить)) многие не сдали.
А эта сумма шла как вступительный взнос или плюсом к нему?
Как и ожидалось, у нас с вахты исчез охранник из "Городской охраны". Как и в прошлом году, невзирая на все обещания директора о надёжности договора с этой конторой. На общешкольном род.собрании директор сказала, что оставшиеся деньги будут использованы на нужды школы. На вахте теперь сидит уборщица! Антитеррор, ага.
Белочка, возьмут всех, но вопрос как далеко от дома и что за школа....
Митина мама, фонд класса и все дальнейшие расходы по замене парт, ремонту класса и пр - это уже школу как бы не касается, то что решат родители - то и делается в классе
Fish-ка, у меня тоже неправильно ручку держит, я ему купила тренажёр-насадку на ручку, чтоб пальцы правильно располагать, а он отказывается наотрез им пользоваться, орёт, что неудобно, пишет правой, но руку загибает как левша, чуть  не вверх ногами, я уже не знаю, как бороться. Почерк ужас-ужас, в строчки не попадает, иногда буквы как будто дрожат мелкой дрожью. У невролога лечимся, сейчас заканчиваем месяц приёма препарата, начнём магний В6 на месяц, но это нам от прерывистой речи и для нормализации кровообращения мозга назначили.
Учитель сказала вымуштровать фамилию-имя-отчество свои писать во всех падежах, а то на проверочной работе надо было подписать, так накалякали кто во что горазд😉) Мы дома говорим Елисеева ручка, Елисейкина ручка, ручка Елисея, а средний сын говорит Елисеина. И вот Елисей свою проверочную работу подписал "Елисеена", а фамилию не стал писать, говорит, ну я же один Елисей в классе, с кем меня можно перепутать?  :2funny:
sutemeva, детская логика 🙂
sutemeva, тренажер не помогает. Он указательный палец выгибает - не может долго держать подушечку пальца прижатой к ручке. И пишет не пальцами, а всей кистью водит.
Пыталась корректировать... Только к взаимной истерике приводит.

Зайду к неврологу проконсультируюсь, а там видно будет...
cat
Fish-ка

Fish-ка, у нас тоже самое... учитель теперь такому не учит. Я так понимаю родители должны этому научить....

и у нас та же история. Я задолбалась руку переставлять каждый раз, как ручку берёт. Как уроки - так тоже истерика и у него, и у меня.
Не помогают ни тренажеры, ни насадки, ни спец ручки, ни подложка.
Дочка ненавидит письмо, а я уже не смотрю, как она пишет.
Не знаю, почему так с рукой.
Мы тоже что только не перепробовали насадки, спец. ручки и т.д в итоге остановились на ручке шнайдер трехгранной очень нравится пишем только дома ей т.к дорогая ручка (109рэ). В школе пишем пилотом 0,7. Так лучше намного стало я ручкой очень довольна и ребенок из всего разнообразия выбирает именно эту.
Дочка пишет ручкой Stabilo LeftRight R, очень довольны ею.
SoniMa, у нас была такая ручка классная, но сын ее разбирает и играется поэтому отказались от нее.
SoniMa, мы тоже только этой ручкой пишем. Из большого количества ребенок именно эту выбрал.
Нам такая ручка (и такой карандаш) не помогли совсем.
У меня сын держит ручку очень близко к стержню, купила stabilo для правшей - не помогает, он берет правильно, через несколько букв пальцы съезжают к стержню несмотря на выемки. Тоже не знаю что делать...
Буква Ы
Не помогают ни тренажеры, ни насадки, ни спец ручки, ни подложка.
Дочка ненавидит письмо, а я уже не смотрю, как она пишет.
Не знаю, почему так с рукой.

у нас тоже также. я забила. но сейчас почерк лучше становится. может просто практика нужна?

SoniMa
Дочка пишет ручкой Stabilo LeftRight R, очень довольны ею.

моя ненавидит эту ручку))) и насадки все.
Девочки, а какая обстановка у вас в классах, болеющих много,карантина нет?
kras_otka,у нас трое заболели на неделе.Две подруги дочки и ее "кавалер". Она последнее время с ними все перемены проводила. Жду.... надеюсь моя не заболеет.