Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 141 из 176
Белочка, какие забавные у Вас детки!
Белочка, вот это да)))
Моя младшая три раза себя стригла, один раз сделала лысину в центре головы. Но это они пока я на кухне, сестра ей ножницы доставала.
Белочка,  :2funny:
А у нас дети года 3 назад покрасили батарею пока нас не было  :смеется: Старший вроде в школе уже учился, младшие еще нет. Видимо, он их из садика забрал, по пути встретил своего закадычного друга, пригласил к нам домой. Они там сначала поиграли, а потом решили помочь нам с ремонтом. Мы накануне как раз купили краску  🙂 Оранжевую. Акриловую. Для стен  :lol: Ею они и покрасили батарею вчетвером  :uglystupid2:
Потом старший решил мне позвонить, сообщить о том какие они молодцы  :mrgreen: Услышал много новых слов.... и затем они тем же составом принялись отмывать батарею, я очень громко объяснила, что акриловая краска быстро высыхает и потом её не отмыть.
В-общем, по приезду домой я застала такую картину: полквартиры было оранжевым - и пол и стены около батареи и раковина в ванной и полотенца, которые они решили использовать в виде тряпок, чтобы коллективными усилиями быстро спасти ситуацию... Ну и сами, естественно, тоже. К тому времени как я вернулась домой, гнев у меня сошел на нет и я просто ржала минут 30, когда вошла в квартиру  :2funny:
Ой, девушки! прямо настроение подняли  :смеется: Я думала, что такое только в Ералаше бывает)) и книжках/фильмах про Эмиля))
Белочка, Браво! За выдержку "Пятерка"!  :смеется:
Njusya, да, хорошо, что позвонил заранее)) хоть живы все остались))
А так если не убить, так инфаркт с инсультом настигнуть мог)) А ведь дети помочь хотели!  :mrgreen:
Маркер кстати очень хорошо доместосом убирается, наливаем толстым слоем на пятно и оставляем на пару часов, мы уходили гулять, за пару раз отмыла
Я кстати после того случая ножницы убрала далеко и на долго и только вот осенью выдала в открытый доступ
Njusya, жесть, хорошо, что ремонт только планировался
У меня сейчас очень многое в открытом доступе, и инструмент папин, одним дома тут можно не шуточно развлечься, надеюсь, что мозги наросли
Хазяйка в парикмахерском салоне рассказывала один случай. Звонит в воскресенье с утра по раньше клиентка и с историческим смехом сквозь слёзы объясняет:  что дочка рано утром проснулась и  остригла на виске волосы, пока мама дрыхла. Девушка работает секретарем в фирме. Пришлось мастеру креативную прическу с выбритым воском моделировать на голове у девушке.
😀 повеселили у нас тоже много всего было от чего с начало плакать хочется, а потом ниче отпустило.
Сегодня мой шлем и сумку для обуви в школе посеял :knuppel2: Пока домой ехали планировала дома за это по полной выдать, но слава богу школа у нас не близко пока доехали отошла :рай: Надеюсь завтра найдет т.к в дни физ-ры шлем носим чтоб с завязками не мучиться.
Белочка,Njusya, молодцы детки))) повеселили))
Ксана74,я бы сына могла дома оставить. Он займёт себя, поест. Они с сестрой утром рано просыпаются. Так он и горшок ей принесёт, и из холодильника что-то достанет, поедят, пока мама спит🙂
Но про пакости ,это про нас🙂 Оставляла у моей мамы на 2 дня. Так он там пакостил каждый день, причём "случайно". Я не понимаю,почему до сих пор не поймёт ,что везде есть последствия.
Мы уже в 7 ЛЕТ до сих пор можем изрезать что-то нужное, нарисовать на обоях ,шкафу. Причём подбивает сестру ещё.
Angelina, вот у нас так же причем понимает, что так делать нельзя, знает что будет наказан, но все равно делает. Притом сам потом говорит, что не надо так делать...жду когда что-то щелкнет и просветление настанет.
Алина в этом плане спокойная. Пакостить не будет.
А вот младшие.....их страшно оставлять.
Подстричься уже успели как-то. Если у одного еще не видно почти было, то второй выстриг челку, а лысый лоб ему совсем не идет.
Ой, девочки, у вас дети разрисовывают мебель, пол. А моя кукла в этот раз, пока мы с Тёмой читали, разрисовала себе лицо. Каким-то фломастером розовым, очень сильно. А мне надо завтра по делам срочным . В итоге я отправила её в садик, это было капец...У нас 3 дня краска не сходила. Даже на 3 день говорили "у вас аллергия?"🙂

Angelina, классный макияж!!!! :lol:
Angelina, я бы отправила))))
Рано я успокоилась...4 дня до каникул, 4 дня после...и опять Артём с М. сегодня. Муж пришёл за ним, и опять жалобы,жалобы. Даже заведующая выбежала...Вообщем М. никогда на физ-ре не занимается. Её то выгоняют, то ещё что, мешает на уроке, кукарекает...И вот мой сегодня ей помогал , потом ещё кто-то их поддержал. Учитель по физ-ре отказывается от нашего класса🙁
Я не особо понимаю заведующую. Я же не однократно к ней подходила по поводу М. ,я ходила к психологу. Хотела перевести в другую школу...а она "да зачем", "всё хорошо будет", " я попрошу психолога поработать с ним". И что???
Ребёнок целый день в школе. Можно было бы как-то его сблизить с другими детьми. Есть же всякие по психологии приёмы. Если бы хотели...Я знаю,когда у меня ребёнок бесится,он становится неадекватен.
И что его завед. ругает, а он кривляется...
Когда же без М, он не бесится и идеальный ребёнок, в тетрадях "умница". А как с ней, крышу сносит.
Артём говорит,что М. к нему целый день лезла "давай поиграем". И в итоге ,видимо,не смог устоять, или просто испугался. Нам и учитель говорила до каникул,что она к нему лезет, а Тёма уходит от неё.
К стати девочки, наша классная в первой четверти ставила букву"У" в дневниках за выполненные работы по окружающему миру, труду, рисованию и иногда по русскому и математике. Со 2-ой четверти только в тетрадях стала ставить шкалу в виде стрелки вверх и рядом отмечает звездочкой на каком уровне выполнено задание (выше среднего, высоко и низко). У меня дочка сначала на меня с претензией, т.к. умнички в дневнике её очень стимулировали.
Вот и хотела поинтересоваться у Вас, как дела обстоят? Ставят именно в дневниках что-то на подобие оценок?
да в дневнике что то типа оценок...... то наклейки, то печати.....
У нас нет ничего в дневниках. Жетоны выдают вместо пятерок. У кого больше всех жетонов в конце четверти, тот молодец.
У нас тоже наклейки.  И настоящие оценки за контрольные.  При чем в контрольных всегда есть олимпиадные задания или задания 4ого класса.  Кто их выполняет вместе с основными,  получают 6.
Нам вагончики дают-в конце будут смотреть у кого длиннее паровозик.
После нового года стали на дневник еще наклейки клеить-но это не каждый день. У нас пока одна-"умница" написано. Дочка сказала, что это за то-что в уме примеры считала.
В тетрадях тоже клеют наклейки если идеально все сделано-мы не каждый раз получаем (пишем корявенько)
У нас наклейки.
У нас в основном оценки ставить стали с это четверти, но не всегда. В дневнике иногда стоят оценки.
Смайлики ставят, когда наклейки, когда просто ручкой нарисованы (видимо, когда наклейки кончаются). Их три: улыбается (выше среднего), просто (средне, уд), грустный (ну, соответственно, ниже среднего, неуд)
Прочитала сейчас
Льготное питание с 11.01.2016 года составляет 15 руб. (вместо 12)
Кошелёчкина
Прочитала сейчас
Льготное питание с 11.01.2016 года составляет 15 руб. (вместо 12)

ссылку не дадите?
Дочкинамама, Распоряжение Администрации г. Челябинска № 6250 от 17.10.2013
http://cheladmin.ru/ru/resulution/rasporyazhenie-administracii-g-chelyabinska-no-6250-ot-17102013
Приложение №2. Для школы п.5 в таблице
Кошелёчкина, спасибо!
Angelina
Ой, девочки, у вас дети разрисовывают мебель, пол. А моя кукла в этот раз, пока мы с Тёмой читали, разрисовала себе лицо. Каким-то фломастером розовым, очень сильно. А мне надо завтра по делам срочным . В итоге я отправила её в садик, это было капец...У нас 3 дня краска не сходила. Даже на 3 день говорили "у вас аллергия?"🙂

У моей подруги перед НГ дочка таким же "супер"-фломиком синим себе разрисовала руки и ноги. А на следующий день у них утренник. И была там девочка-снежинки с "синяками" от плеч до локтей.
MARIsha_FOX, у нас в дневнике оценок нет. Алина говорит, что ставят их только на физ-ре, и только двойки - за поведение.
MARIsha_FOX
К стати девочки, наша классная в первой четверти ставила букву"У" в дневниках за выполненные работы по окружающему миру, труду, рисованию и иногда по русскому и математике. Со 2-ой четверти только в тетрадях стала ставить шкалу в виде стрелки вверх и рядом отмечает звездочкой на каком уровне выполнено задание (выше среднего, высоко и низко). У меня дочка сначала на меня с претензией, т.к. умнички в дневнике её очень стимулировали.
Вот и хотела поинтересоваться у Вас, как дела обстоят? Ставят именно в дневниках что-то на подобие оценок?

у нас ставят оценки за все - в тетрадях за домашку, в дневнике зак контрольные и самостоятельные работы и итоговую за четверть выводят и дают распечатку. только у нас не цифры ставят, а буквы "в"-5, "в/с" - 4, "ср"-3. ср только за контрольные ставят, за домашку наклейку вклеивают "старайся."
дочку оценки стимулируют. как только перешли она не старалась писать красиво и без помарок - были сплошные "старайся", буквы и цифры вкривь и вкось. постоянно ругала ее за грязь в тетради. а сейчас - буковки ровные, красивые. вчера вот в дневнике учитель разрешила записывать домашку не карандашом, а ручкой - счастья было )))))
мама Алины-малины
MARIsha_FOX, у нас в дневнике оценок нет. Алина говорит, что ставят их только на физ-ре, и только двойки - за поведение.

У нас в дневнике 5-ки и постоянные записи о поведении...... Вот и получается - знания - 5, поведение - 2.....
.Ирусень., вот и у меня дочка перестала стараться. Уже буквы всякие "уроды" могут получиться при написании, от настроения зависит.
У нас по отдельности буквы хуже, чем целые слова.
Позже покажу как она пошет и интересно посмотреть как другие пишут
мама Алины-малины,вы остались в 99?
Девочки, ну покажите,как дети пишут🙂
У нас по мат-ке звёздочки. В прописях, тетради по русскому "Молодец", "умница".
MARIsha_FOX
.Ирусень., вот и у меня дочка перестала стараться. Уже буквы всякие "уроды" могут получиться при написании, от настроения зависит.

не, у меня наоборот она стараться больше стала.
Меня устраивает, т.к. мальчик🙂

За правильность не знаю, не проверяли.