Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 139 из 176
Белочка
Alesechka
berry, у нас завтра лыжи, у меня тихая паника. Ребенок ни разу не стоял на лыжах у меня(
да не переживайте, их ведь не отправят на дистанцию в 3 км
У меня младшая уже год как катается на лыжах, с 3х лет, конечно сначала потихонечку, но уже в прошлом году она км 1,5 проходила, сын в прошлом году уже по 3-4 км ходил

Моя 3 км в легкую проходит. Правда редко ходим на лыжню..3-6 раз за зиму.
Я ненормальная мамаша, сидела в машине возле стадиона и подглядывала за дочкой, как на лыжах ходит. Ох зря расстраивалась, многие падали, а она чешет только так. Думаю прикупить лыжи ей пусть с папой или бабушкой ходит по выходным.
Девчонки, подскажите где купить лыжи? Тоже с понедельника начинаются занятия, нужны свои. Посмотрела цены, ахнула!
RimEli
Девчонки, подскажите где купить лыжи? Тоже с понедельника начинаются занятия, нужны свои. Посмотрела цены, ахнула!
RimEli, выше ссылку же девочки давали, очень хороший инет магазин, и цены хорошие! В прошлом году по средам у них была бесплатная доставка!
Tanюха, да, растет парень не по дням, а по часам.
В школе все вспомнит!
Я дочкины брюки после первых каникул поменяла)
А у нас в школе вчера +16 было!
Оказывается, в пятницу обнаружили понижение температуры, но комиссию в понедельник вызвали. Учителя не оповестили и нас тоже.
Сегодня одела дочку как капусту футболка, 2 водолазки, теплая кофта и жилет. Вчера в одной водолазке и флисовой кофте она сильно замерзла. Очень теплой толстой кофты у нас нет - на улице не мерзнет - носится. Пришлось многослойно одеть)
Tanюха
RimEli
RimEli, выше ссылку же девочки давали, очень хороший инет магазин, и цены хорошие! В прошлом году по средам у них была бесплатная доставка!

Tanюха, спасибо большое, пока не было времени перечитать темку, давно не заходила
RimEli, магазин вело-опт на Российской 36. У них сайт есть гляньте в инете.
sutemeva, вы еще 122 размер носите? Загляни по дороге в Лигу
у нас форма Лиговская, обязаловка от школы, мне вполне нравится, ни катышек нет, не вытягиваются, хотя стирала их очень часто, никак мы не можем кушать чисто

Наши сегодня тоже катались на лыжах, некоторые родители тоже не смогли усидеть, фоток наприсылали, весело так, как будто с ними катались
Белочка, а где эта Лига, можно адресок?
Alesechka
RimEli, магазин вело-опт на Российской 36. У них сайт есть гляньте в инете.

Alesechka, спасибо, посмотрю
У нас тоже в школе обязат. введена форма Лига, носим серию Деко Джинс, тоже понравилось качество, полгода проносили она как новая, при этом сын у меня и на попе на ступеньках школьных посидит, и на коленях ползает, и бегает, и на дерево лезет и на турники окрашенные, а она целая и чистая, вот первый раз только постирала, а так просто тряпочкой протирала!
Белочка, а как Вы ее стираете? в машинке? я побоялась испортить, стирала "вручную"😉))

Елеса, ЛИГА - сеть магазинов по всему городу, в инете посмотрите адреса, и тел., по наличию по тел. могут подсказать, ну хоть примерно, чтобы соориентироваться. куда ехать мерить
Tanюха, у нас тоже лига-только коллекция Параллель. Я тоже тряпочкой протираю-в праздники первый раз постирала-на руках (побоялась в машинку засовывать)
Елеса
Tanюха, да, растет парень не по дням, а по часам.
В школе все вспомнит!
Я дочкины брюки после первых каникул поменяла)
Елеса, да..., растут детки!
вспомнит, конечно, но у них такой бешеный ритм, что особо некогда вспоминать, поэтому повторили, еще и шпоргалку/памятку типа с собой взял))))
Tanюха, моя тоже пару букв то ли забыла, то ли "проболела" в прошлой четверти.
А вообще я заметила, что к концу 2 четверти усталость накопилась у ребенка.
Думаю, 1 класс в одном сарафане проходит, на 2 класс буду покупать другой, нам серого цвета надо. Думаю, какой, чтобы без заморочек, чтобы удобно и быстро было переодеваться на физ-ре и хореографии.
У моего сына тоже костюм Лига серого цвета Униформикс, качество хорошее, сначала тоже стирала в ручную, а сейчас в машинке, никаких дефектов нет.
Белява, на скольки градусах стираете?
Елеса
посмотри дубль гис, есть возле курчатовского загса
Чем мне нравятся эти брюки - они даже на очень сильно худых садятся
Tanюха, один раз даже сушку включила сразу, забыв про костюм, в составе хоть и написана шерсть - ее там нет, иначе сели бы сразу, да и распушились бы давно
у нас коллекция колледж серый, вроде б
berry
Белява, на скольки градусах стираете?
30-40
Белочка
Елеса
посмотри дубль гис, есть возле курчатовского загса
Чем мне нравятся эти брюки - они даже на очень сильно худых садятся
Tanюха, один раз даже сушку включила сразу, забыв про костюм, в составе хоть и написана шерсть - ее там нет, иначе сели бы сразу, да и распушились бы давно
у нас коллекция колледж серый, вроде б
Белочка, ооо, это точно, у моего кащея это первые деловые брюки, поэтому до школы и не носили классику, эти более менее, но все равно провисают сзади... взяли их потому что по нашей длине это самый меньший размер по объему, который они шьют... с пиджаком нормально, с джемпером уже видно, что там практически ничего нет, держатся они только на ремне)))

про стирку поняла, стирать либо на деликатной, либо в ручную 🙂
Вчера мой тоже писал диктант, потом слова разбирали. Если до этого чаще были звёздочки,то сейчас написано "слушай меня". И очень сложно нам даются предлоги. Ну в каждом предложении пишет слитно, потом разделяет. Тут даже 3 слова было вместе (2 слова и предлог "на"😉. Не знаю,как уже объяснить. Видимо, от логопедии идёт.
Белочка
sutemeva, вы еще 122 размер носите? Загляни по дороге в Лигу
у нас форма Лиговская, обязаловка от школы, мне вполне нравится, ни катышек нет, не вытягиваются, хотя стирала их очень часто, никак мы не можем кушать чисто

Я купила в пеплосе 122 и 128 в августе, 128 ещё сильно длинные были, да и у 122 подгиб есть. Он же тощий, с него большие размеры сваливаются. Рост 126 примерно. Нам тоже Лигу рекомендовали в школе, но по факту пришли кто в чем хотел. Поищу, спасибо. Мне ещё супер-экономно надо))
Девочки, а Вы своих первоклашек в какие нибудь лагеря летом планируете отправлять? поделитесь информацией, пожалуйста.
kras_otka, я все с прошлого года собираюсь отправить в загородный, а по факту, не знаю.
В прошлым летом дочка ходила в 2 городских лагеря
http://vk.com/event91459373
и в области
http://club-izumrudnygorod.ru/%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-6-12-%D0%BB%D0%B5/
Буква Ы, спасибо за оперативный ответ. Рассматриваю только загородный лагеря, хочу чтобы дети свежим воздухом подышали. Думаю, может пойти на смену поработать нянечкой, уборщицей и т.д. так, как педагогического образования нет. Боюсь детей одних отпускать, хотя они рвутся).
У дочки волосы быстро путаются. Сама точно с ними не справится в загородном лагере.
Так бы отправила ее, например, в Еланчик или Урал.
http://www.campural.ru/
В Урале, правда, смущает, что это в стороне ЧМЗ.
sutemeva, я брючки из закупки пристраиваю. Когда покупала у сына был рост 127 см - по длине сели хорошо,а вот по полноте не подошли.
Если заинтересует, могу сделать необходимые замеры. Готова немного уступить в цене (обсуждается в личке).
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=ad/show_item&id=107361
Я сама вместе с детьми планируют уехать из города на лето
Если в лагерь, то мне сразу двоих надо
Да и не смогу я без них жить
А мы на море месяца на 1,5 хотим уехать. Про лагерь у меня не оч хорошие воспоминания, поэтому ребенка туда отправлять не хочу.
я в детстве ненавидела лагеря, самый страшный кошмар моего детства, поэтому сына туда отправлю только в том случае, если сам шибко проситься будет когда-нибудь, но в любом случае явно не в начальной школе.
Уехать с детьми из города -отличный вариант, но у нас дачи нет, ехать некуда, ищу варианты снять домик с любыми удобствами у озера.Уехать на море тоже вариант-но чем их там занимать 1,5 месяца. Я же с ума сойду, чем развлекать, кроме прогулок на рынок за продуктами  и купания. Прошлое лето провели 3,5 месяца на море, устали отдыхать)). Пытаюсь поделить 3 летних месяца на различные варианты отдыха.
Июнь точно будет в школьном лагере. Надеюсь на бабушку в прошлым летом они месяц в саду жили. Надеюсь возьмет если нет то даже не знаю куда ребенка девать т.к работаю. Загородные лагеря не рассматриваю конкретно мой ребенок из-за особенностей поведения там не сможет просто. А так ближе к лету видно будет.
Это вы деваньки в хорошие лагеря не ездили🙂)) у меня самые положительные воспоминания, но я ездила в возрасте 12 и 13 лет и была в восторге, "Аленушка" на Еланчике🙂)мелкие помню ныли в младших отрядах, скучали по дому
мы, наверное, тоже в школьный лагерь в июне, потом, возможно, с бабушкой  в деревню к родственникам, потом, если по деньгам получится, в свой отпуск на море на пару недель....в обычный лагерь пока не пущу. имхо рановато моему...одному...
kras_otka
Уехать с детьми из города -отличный вариант, но у нас дачи нет, ехать некуда, ищу варианты снять домик с любыми удобствами у озера.Уехать на море тоже вариант-но чем их там занимать 1,5 месяца. Я же с ума сойду, чем развлекать, кроме прогулок на рынок за продуктами  и купания. Прошлое лето провели 3,5 месяца на море, устали отдыхать😉). Пытаюсь поделить 3 летних месяца на различные варианты отдыха.
а чем вы обычно занимаете их дома? мы уезжали на 2 месяца на море, только по папе соскучились, а так гуляли,купались каждый день, ездили в др города, дышали чистым воздухом и не мерзли. На это лето уже купили обратные билеты на конец августа, туда нас папа повезет. Дети каждый день вспоминают море, лето....
Веснушк@, в 12-13 лет-то в любом лагере будет круто
моему тоже рано еще, у меня дочка быстрее уедет куда-либо, чем сын
У меня свекровь каждое лето была вожатой в лагере Еланчик, всегда брала сыновей туда. Вот она считает, что дети любили лагерь (все смены),и им было хорошо. А муж опровергает. Хотя с чем сравнивать...выбора-то не было.
А мы 2 лета в саду были ,так "изнутри увидела ребёнка в коллективе". Эти притирки, конфликты. Мой ребз. за себя не может постоять, поэтому я в лагерь не отправлю. Плюс не организованный и пакостный. Могу представить...уйдёт из лагеря и всё, не будет слушаться и т.д.
Или вообще свяжется с каким-нибудь "отбросом". И приедет курящий и т.д. Это мы можем🙁 Артёма всегда привлекал волк из "Ну, погоди!" со своей трубкой. Он даже засовывал какие-нибудь ручки и типа курил. А сейчас какой-то с пивом пошёл разговор. Купается, наливает воду в банку,типа пиво пьёт.Муж не курит и не пьёт!🙂 Откуда уж такие наклонности.
У меня кстати Артём боится один идти в городе. Сколько раз просила дойти до соседнего подъезда (там магазинчик), ни в какую. В школу тоже не представляю ,чтобы пошёл сам, боится что ли...Вообщем не идёт.
А в саду ездил везде один.
kras_otka
Девочки, а Вы своих первоклашек в какие нибудь лагеря летом планируете отправлять? поделитесь информацией, пожалуйста.

мои в Урал опять поедут, на первую смену. Еще на Увидьды на базу на 2 недели. Остальное время - дома. Но это хорошо, что я еще этим летом дома. А вот через год уже надо думать, чем их все лето занимать.
моя просится в школьный лагерь в июне.
В июле в деревню уедим.
На август ничего не придумала еще.
Девочки, спасибо всем за ответы и мнения, кто разъезжается по деревням и у вас там есть купабельный водоем, озеро, поделитесь названиями местности), может там рядом кто-нибудь, что-нибудь сдает, чтобы выйти из дома и сад-огород. Можно без удобств,главное, чтобы чистый воздух и вода.