Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 140 из 176
МышА, Вы уже определились с местом, где планируете отдыхать на море?
А мои на Тургояк в лагерь поедут. В прошлом году старшего "на разведку" туда отправляла. И он и я в полном восторге и от места и от организации досуга детей в лагере. И условия там очень хорошие. Моим всем детям нравится в лагерях отдыхать в принципе... Младшая первый раз в 5 лет случайно на пол смены попала (старшие были в лагере, мы приехали вместе с ней их навещать, а воспитатель предложила ей остаться взамен заболевшей девочки). Конечно, она под доп.присмотром старшей сестры всегда. Но ни разу домой не запросилась. Опять же, может быть потому, что знает - дома одной придётся сидеть, я максимум 2 недели отпуска могу летом взять.
kras_otka, мы сначала в Краснодар по делам, а потом в Крым  или Сочи.
Njusya, в Космос? Федю? Зою?
Njusya, тоже постою послушаю про хороший лагерь на Тургояке 🙂
Njusya,а как называется лагерь?
я еще думаю над летом - свою дачу строим, даже переночевать негде пока. в школе не знаю будет лагерь или нет. в городские лагеря интересны - надо присматриваться, выбирать.

из своего детства - лагери не любила до тех пор, пока не начала со спортивной секцией на сборы ездить. дочка только с 10 лет начнет со своей секцией выезжать.
kras_otka
Буква Ы, спасибо за оперативный ответ. Рассматриваю только загородный лагеря, хочу чтобы дети свежим воздухом подышали. Думаю, может пойти на смену поработать нянечкой, уборщицей и т.д. так, как педагогического образования нет. Боюсь детей одних отпускать, хотя они рвутся).
kras_otka, на вакансию уборщицы в загородные лагерь нужно устраиваться, как правило, сразу на все смены, а на одну смену принимают на должность воспитателя, но для этого нужно иметь высшее педагогическое образование.
Белочка
berry, как мама мальчика, ничего б не ждала
у дочки спросите - хочет ли она ответить взаимностью
Мой как то принес игрушку, робот трансформер какой-то, я папе написала, что вот ваш ребенок подарил моему такую игрушку, если надо вернем, папа сказал вернуть
Всех с первым днем учебы
мы уже завтра лыжи несем, сегодня уже инструктаж был
Надеюсь не сочтут за рекламу
Родители ссылку присылали
http://velo-opt.com/index.php/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/zimnij-inventar/lyzhi
сама не смотрела, но купили комплект лыж деревянных за 1,5 тыс

спасибо за ссылку.
Сегодня нам лыжи прямо к подъезду доставили (по средам бесплатная доставка). Дочь счастлива-готова прямо сейчас на улицу с лыжами топать!
berry, если не секрет каие лыжи и ботинки взяли? Можно ссылку или название?
Zебр@
berry, если не секрет каие лыжи и ботинки взяли? Можно ссылку или название?

Муж выбирал-не подскажу.
Взяли детские с универсальным креплением(без ботинок)
Мои лето всегда только в деревне проводят, никакие другие развлечения им не нужны. У нас очень дружный двор и дети сами постоянно играют в игры, как в нашем детстве (классики, десяты, скакалки, футбол, волейбол, войнушки, съедобное-несъедобное и т.п.) + велосипед, самокат и конечно же деревья, больше всего их дети любят. Много городских детей гостит у родственников, уезжать никто не хочет. Этим летом брала ребенка знакомой на 10 дней, она ни разу в деревне не гостила, ребенку конечно понравилось, еще просится.
Risha, завидую))
Погода, конечно, испортила все каникулы детям. У нас во дворе две горки залили, так мы только пару раз на них и скатились, пробегая от своего дома до соседнего к бабушке. Зато в последний день каникул, когда потеплело, у нас дети со всего дома на улицу высыпали и часов до девяти вечера катались - весело было.
Зато на каникулах Алина научилась кататься на коньках (ходили в Ур. Молнию). За пару дней до школы вспомнили, что учитель задала читать худ. лит-ру. Алина села и прочитала три книги про Финдуса - увлеклась )) В первый же день была проверочная работа, которую раздали на проверку родителям. Я поставила Алине пятерку )) Вообще заметила. что в классе она всегда работает на отлично, а в домашке часто делает ошибки, потому что постоянно отвлекается на игрушки, брата и т.д. Пока не придумала, как ее изолировать от всего на время выполнения д/з.
Девочки, это вы в лагеря планируете первоклашек уже отправлять? они у вас уже такие самостоятельные?)) мой вот просто точно один никуда не поедет
Веснушк@
Девочки, это вы в лагеря планируете первоклашек уже отправлять? они у вас уже такие самостоятельные?)) мой вот просто точно один никуда не поедет
Ань, может дело в тебе? а не в Сашке
он ведь как то без тебя в школу ходит, а там тоже самое, только полного дня, все по расписанию, проснулись, поели, погуляли, отбой
Я лично сегодня не готова отдать детей в лагерь, они у меня даже у бабушек не остаются
Белочка, Нади, может и во мне, я с ума сойду....в школьный отдам, а куда-то отвозить-это не про меня....у меня тоже у бабушек ночуют крайне редко, но летом любят с бабой  в деревню ездить, там как дома у сестры
Risha, круто вам у нас у прабабушки хорошо отдыхать утром встал умылся,оделся,поел и на улицу усвистал красота. Ему там воля. Жаль только, что прабабушка старенькая уже и не может за ним присматривать с удовольствием бы туда отправила, чтоб в городе не сидеть.
Есть у кого дети дома одни после школы дома сидят? Поделитесь опытом как приучали, чем дети занимаются, как в плане покушать?? Есть мысль потихоньку приучать дома часа 2-3 сидеть до прихода бабушки с работы т.к очень устает ребенок со мной на работе сидеть, но он пакостный такой, что страшно одного оставлять.
Ксана74, я с садика  дочку научила одну дома сидеть. Точнее она сама попросила оставлять ее дома, когда настроения не было идти в садик.
Разогревать еду не умеет, питается сухомяткой.
Занимается дома своими делами, заданиями.
В школе чаще остается на продленку.
Веснушк@

со спортивной секцией отправила бы, но тренер таких маленьких не берет.
а так, моя самостоятельная - покушать бутерброды или овощной салат может, дома остается спокойно (приучала потихоньку с 5 лет).
Буква Ы
Njusya, в Космос? Федю? Зою?

В Зою 😉 Шикарная природа, огромная территория. Теплые корпуса, в комнатах по 5 человек. Отличные воспитатели и вожатые. Ежедневные мероприятия (концерты, зарницы, соревнования). Для детей до 9 лет вообще новый корпус с евроокнами и новой сантехникой (санузлы в корпусах). Кормёжка вкусная. Территория лагеря огорожена высоким забором, на въезде автоматические ворота и охрана. Из трех лагерей, в которых были мои дети (в т.ч. Сапфир в Белоусово, Звёздочка на Акакуле), Зоя вне конкуренции. На порядок лучше лагерь.
Ксана74, мы готовили ребенка  к нахождению дома одного где-то за полгода до школы, сначала вечером на 1 -1,5, потом на 2 - 3 часа... Объясняли, что ему нужно будет сидеть дома, тк папа и мама работают и тп.
В школу отводим сами, забирает соседка, приводит домой, удостоверившись, что он за собой закрыл дверь, уходит к себе.
Пока все по расписанию: кушает (разогревает сам в микроволн. печи), смотрит мультики/играет, читает, занимается музыкой и тп., созваниемся часто. Но каждый его шаг в самом начале "репетировали" больше для успокоения моей души: как закрыть дверь, как достать еду из холодильника, как и на какое время поставить в микроволновку...
Бывает,ч то взгрустнется ему, звонит, постоянно разговариваем, что пока другого выхода нет. Он у нас мальчик хоть и самостоятельный, но душа болит, конечно, поэтому звоним с папой ему каждый час.
мамаД, молодец какой для нас просто высший пилотаж еще и сам разогревает и читает круто. Мой вот будет поди только мульты смотреть это и не нравится, но пока и на работе чтобы не мешал даю ему в телефон играть тоже ничего хорошего лучше пусть мульты смотрит по крайне мере может и полежать и отдохнуть и начальство не нервирует)). Правда бабушка категорически против нахождения ребенка одному в квартире т.к часто пакостит( притом что в основном случайно) но думаю надо постепенно приучать и на созвоне быть,а из еду пока перекусом ограничимся (бабушка у нас микроволновку запретила использовать). Ну или вода сразу после школы домой будем ехать сама разогрею.
мамаД, а как вы репетировали каждый шаг расскажите пож-та может для себя чего почерпну. Я пока максимум на 20-30 минут одного оставляла до магазина сбегать и 1 раз оставался пока я на собрание ходила в школу с папой на созвоне был и бабушка приехала с работы глянула и в гости ушла. Когда я пришла все ок было.
Да, дети бывают очень разные. Ксюша, если дома одна останется, но не больше, чем на 2часа в выходной, поиграет или бабушкам и подружкам позвонит поговорить.
А вот у знакомых мальчик Костя-катастрофа, дома с родителями умудрился шторку на кухне поджечь, нога в унитаза застряла, кота к батарей привязал и ещё куча подобных случаев. :2funny: Так они вообще даже не представляют, что будут с ним делать, когда в школу пойдёт.
У нас с прошлого года младшая на целый день дома начала оставаться во время болезни, до этого свекровь приезжала... но она сначала заболела прошлой осенью, а по весне умерла 🙁
Конечно, поначалу мы с мужем днем обязательно домой приезжали, он в одно время, я в другое... Но бывали случаи, когда никто не мог. Привыкла одна сидеть. Разогреть еду умеет давно, а в прошлом году научилась готовить несложные блюда (макароны сварить, яичницу поджарить). В августе научилась шарлотку печь сама - яблок то было много 🙂
Njusya,НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!!!!! Наш только чай себе налить может..... А Ваша вообще ХОЗЯЙКА УЖЕ)))))
Мой может сам бутерброды сделать, хлопья молоком залить, макароны сварить. Один остается иногда на час-два. Мультики смотрит. Иногда за уроки садится.
Zебр@, вчера купили комлпект - лыжи, крепления, ботинки, палки  - все вместе 4300. В канте взяли.
МышА, голод не тетка  :смеется: у этой самостоятельности есть обратная сторона. Отсутствие тотального контроля взрослых привело к тому, что она разучилась за собой убирать. Начиная с пижамы, которая чуть не на люстре болтается и, заканчивая всем, чем она в течении дня пользовалась. Приходим мы с работы вечером домой, а там как в мультике "Мама приходит с работы, мама снимает боты..."  :2funny:
MARIsha_FOX, вот у нас тоже ребенок-катастрофа причем реально не нарочно все ну вот так у него получается. Мой скатерть в 6 лет поджег притом, что я слава богу дома была обед готовила  он откопал где-то спички(от него прячем т.к есть тяга к огню) и случайно поджег(жег свечку на столике). Ну и так много всяких происшествий стоит только отвлечься поэтому очень страшно одного дома оставлять, но я реально вижу как ребенок выматывается на работе и домой просто никакой идет, а ведь еще и уроки делать. Истерики просто на пустом месте ( признак, что очень устал).
Njusya, аа ребнок и шарлотку супер!!! Дети которые могут себе разогреть это супер, ну а кто еще и приготовит сам себе слов нет.... Мой себе максимум хлеб и колбасу отрежет все на этом и закончим)
Девочки, а что одевают дети на улицу на физкультуру, когда на лыжах?
Моя мало что ест, поэтому готовит только бутерброды и пирожное картошка.
К плите не подпускаю, от прошлых хозяев газовая плита аристон осталась и с "защитой", но с первого раза мы с мужем комфорки зажечь не можем. А духовка только спичками зажигается, дочка мне сразу нотации читает "спички детям не игрушка".
Если ребенок-катастрофа, то с ним лучше сидеть ради безопасности самого ребенка и сохранности квартиры и дома.
Intraverta, мы в зимнем комплекте ходим варежки простые непромокайки сын не хочет одевать поэтому беру 3 комплекта т.к потом на горке еще катается ну и в сухих домой идем)) шлем одеваю в дни физ-ры)
Буква Ы,была бы возможность дома бы и сидела, но увы надо работать, а на работе не все начальство хорошо относиться к ребенку на рабочем месте потому и хочу постепенно перевести на самостоятельное сиденье дома. Я уже и о смене работы думаю правда на будущий год когда 2 смена будет т.к мы будем жить не в городе и мотаться туда-сюда не будет возможности хочу искать работу только в ночные смены, чтобы уводить-приводить домой.
Ксана74
мамаД, а как вы репетировали каждый шаг расскажите пож-та может для себя чего почерпну. Я пока максимум на 20-30 минут одного оставляла до магазина сбегать и 1 раз оставался пока я на собрание ходила в школу с папой на созвоне был и бабушка приехала с работы глянула и в гости ушла. Когда я пришла все ок было.

Ксана74, прямо каждый шаг и репетировали) Представь, что нас нет дома: как ты войдешь, как дверь закроешь, как открыть дверь в случае, если тетя приедет, как до домофона дотянуться, как достанет еду, как дотянется до микроволновки, как посуду помоет за собой... пока не удостоверилась, что он может себя обслужить без последствий так и делали) Говорю ему: "Ты за хозяина, веди себя хорошо, за собой убирай и тп". Смешно конечно со стороны, но для меня так было спокойнее.
Пока обманывать не научился, поэтому действительно и читает, и музыкой занимается. Естественно и планшет, и тв в общем доступе, поэтому и играет, и мульты смотрит, но знает, что есть ежедневные обязанности, которые он выполняет и по приходу мы поинтересуемся о результатах (маме пересказывает то, что прочитал, папе играет).
Волнительно все это безусловно, но если выхода нет, то по другому никак.
Ксана74, вы начните, давайте самостоятельности дозировано
я своих оставляю давно одних
Расскажу про первый случай,ха-ха-ха, до сих пор улыбку вызывает
Я оставила детей папе, было это 2 года назад
сыну 4,5, дочке не было еще 2х, одних в то время еще не оставляли, максимум я быстро в магазин, когда кто-то болел или было холодно на улице.
Так вот папа наш отвлекся на комп, детки нашли маркер (думаю дочь, тк до этого она мне исписала уже диван и я выбросила все фломастеры из дома), так вот нашли они синий маркер, прошлись по белому дивану, по полу в зале, а в коридоре заштриховали пятно диаметром метр.... когда папа опомнился, начал по горячим следам стирать растворителями, но без результатно, тогда он решил съездить в строймагазин, что б купить др средство, а времени было без 15 восемь, магазин вот вот закроется, на улице зима, он понимает, что пока их соберет, то все магазины закроются и он их решил дома оставить, выдав тряпку оттирать пятно. Когда он вернулся дети уже были подстрижены....Сын себе впереди выстриг, больше там нечего было, а вот на дочке оторвался, а она в то время так покорно его слушалась. Постриг ее под 0, оставив чуть-чуть над ушами
Белочка, капец... Маркер-то оттерли?
Белочка, ааа вот это экстрим  :lol: :lol: :lol:
Мой и при бабушке себя так выстриг на этот НГ, что я в шоке была когда с работы пришла :crazy2:
Белочка,  и смех, и грех)))