Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 138 из 176
Мой тоже просит что-то спрятать, и план нарисовать. Или много бумажек "иди туда-то", "возьми там".
Сегодня у нас показательные на танцах и в 4 НГ будет , сладкий стол. Завтра на ДР идём. В пн. хочу отправить к бабушке какой, т.к. меня не будет с 11 до 16. А там уже вместе будем что-то делать, развлекать друг друга.
А мы сегодня еще учились.ну а теперь УРА!!!!КАНИКУЛЫ!!!Наконец-то и у 5ас поверили технику чтения, читает 65 слов,в слогах и словах без ошибок, пересказ тоже без ошибок. Как же  я рада каникулам))
Тоже рады каникулам. Не надо перед работой и с работы бегать в школу )))
Хоть начну делать портфолию, которое должна была 10 декабря сдать.
Как каникулы прошли? К школе все готовы? Мне что-то так вставать опять рано не хочется )
Кошелёчкина, не охота в школу)))
Моя с 4 числа каждый день на горках, часа по два. В пятницу вспомнили про домашние задания, три дня делаем уроки. Сейчас не могу разбудить, как в школу встанет, даже не знаю)
Не знаю, как в школу подниму.
Уроки почти не делали.
Мы тоже все каникулы почти на расслабоне провели, еще и поболели. Не уверена, что завтра пойдем в школу. Сегодня встала в 11 утра!!!!
У нас до 14 каникулы 🙂
Каждый день читали и делали всякие задачки,  чтоб не расслаблялся.
Мы на каникулах тоже расслабились. Как не хочется завтра в школу. Уже отвыкли так рано вставать даже не представляю как завтра встанем. Сын вопит, что не пойдет в школу)))) Надеюсь только, что морозов уже не будет и не отменят занятия. Обидно, что в каникулы мало куда ходили из-за морозов(все быстрыми перебежками))) даже на горку ни разу не ходили. Сегодня надо хоть на площадь съездить.
Мои все каникулы с горки не вылазили,  даже мне в удовольствие было с ними гулять. Но у нас свой двор и горка с ямой ловушкой построена, пока строила, привыкла к морозам. Раньше в -15 было тяжело с нми гулять, а теперьи -30 не чувствую

Risha, молодцы какие. Мой вот категорически отказывался куда-то выходить т.к холодно. Даже на елки и в гости не хотел. Хотя раньше только позови в любую погоду готов был. Зато в настолки наигрались, мультики насмотрелся(телек только на каникулах работает), книжек начитались)))
Мы почти каждый день гуляли. Хотя бы по часику. За городом когда были, больше гуляли, естественно. Уроки как то сами собой сделались. Я сегодня только проверила. В школу "хотят немного"
Начала дня 3 назад заставлять ложиться раньше и раньше вставать. Но пока встаем в 9-30 с трудом. Эх как завтра поднять, незнаю. Самой бы встать)))
мы немного приболели - не гуляли совсем из-за холода, сегодня вечером планируем на тюбингах покататься. уроки делали из-под палки, спали до отвала, в последние 4 дня бужу в 8.30, а завтра в 6.30 надо как-то будет встать. отдых очень расслабил(((((
а еще проект сделать надо "родовое дерево" - так не хочется....а во вторник уже защита.. :tickedoff:
А у меня жаворонок (как и я), сегодня в 6-30 сам встал. За это не волнуюсь.... Сама ещё каникулы хочу  🙂
Мы тоже планировали на тюбингах кататься, да хотя бы в Аквилон съездить. Эти холода...Я бы с дочкой не рискнула даже пойти на горку.
У нас тоже началось до НГ что-то ротовирусное. Сначала муж, потом Настя , сейчас я.
Артём как всегда всё принимает как должное. Не могу сказать,что горел желанием идти в школу. Но в каникулы были слова "соскучился по школе".
Отдали ему телефон (всё просил у ДМ смартфон, ещё слова-то знает такие). В итоге раскладушка Самсунг. Главное есть фотоаппарат и будильник🙂 Чего только уже не снимал, даже салют видео на НГ. И с этим будильником, ночью даже ставил его🙂
Ну и игры есть 2.
Не знаю ,ошибка или нет. Но сегодня упёрся с этим телефоном. Довольный🙂
Главное,чтобы с М. не играл ,я уже на всё согласна...телефоны,планшеты. Перед НГ продержался 5 дней без неё. Вроде с мальчиком стал общаться, может подружатся.
А вчера дочка не спала днём и усыпили её в 9. И Артём прилёг к нам и заснул. Так что выспался🙂 А мы...Настя проснулась в 12 и так до 4 не спала. Вот её с трудом разбудила🙂
С первым днем третьей четверти!

А мы сегодня в школу не пошли, продолжаем болеть. Еще и на боль в ухе стал жаловаться( Идем в поликлинику.
Я думала не подниму свою.
Только в час ночь смогла уснуть.
В школу идти не хочет. На календаре маркером отмечали дни февральских и весенних каникул, считали, сколько до них осталось дней.
В качестве подарка на каникулы у нас был дан пароль на домашний вай фай и я пустила на свой аккаунт в плей маркете, чтобы бесплатные игры закачивать (смартфон как-то накрылся, настройки сбились, пароль вай фая забылся, игры исчезли, дочка всю 1 и 2 четверть простила восстановить "справедливость"😉. Теперь довольная играет в своих пони.
а мы 14го в школу
все не как у людей )))
а мы 12го))
А мы отучились, потренировались, осталось на англ сходить и делать  д/з
Не помню точно, как у меня раньше были каникулы, но не всегда интересно, когда они проходят дома с родителями.
Из-за того, что сама на праздниках слегла с ангиной, не получилось дочку сразу увезти к бабушке.
Ждем теперь февральские каникулы. Осталось 24 раб дня.
Дочка пришла из школы и сказала, что завтра нужно принести тетрадь-в которой занимались дома на каникулах. А мы и не занимались....
Достали тетрадь: написала 2 страницы слогов, страницу слов и два рассказа переписала из букваря.
Интересно, мы одни такие лентяи!?
А еще в среду сказали на физ-ру лыжи принести (хотя на собрании говорили, что со 2-го класса лыжи). Кто не принесет-будет просто по кругу на улице ходить.
Капец-и где мне к среде лыжи купить. Да и после НГ денег особо нет...зарплату еще не дали...
А еще у нас такая ситуация:
Мальчик-сосед по парте еще до Нового года дочке то сок купит, то булочку в буфете... Сегодня опять булочку купил и отдал шоколадку свою (ДР в классе у кого-то было и он не стал есть-а отдал моей).
Я не знаю как реагировать в плане того, что мама этому мальчику дает деньги, чтобы он себе что-то в буфете покупал. Мы деньги редко даем, так как дома утром кушает и в школе кушает-не видим смысла...
Может дать ей из дома конфеты-чтобы его угостила или еще что-нибудь?

Интересно мнение других мамочек! Особенно мама мальчиков: вот если бы ваш сын так делал-вы бы как отреагировали?
berry,я б не парилась.это ж первая школьная симпатия))ну если вас сильно напрягает,поговорите с мамой мальчика.спросите ее как она на это смотрит.
berry, мы лыжи бу взяли и ботинки практически новые. В тысячу уложились.
berry, у нас это часто бывает. Как девочки угощают, так и мальчики. Я у дочки (средней, правда) расспрашивала. Говорит, некоторые дети ежедневно в буфете около 100 р оставляют. Купить шоколадку 100 г - обычное дело. Угостить второй целой такой же сегодняшнего друга/подругу - тоже. Меня больше напрягают возможные последствия в виде аллергических реакций и набора лишнего веса. Хотя детям все равно внушаю, что за чужой счет нехорошо жить. Даже если очень хочется 😉
berry, моей мальчик кулон подарил(бижутерию). Я  тоже сначала напряглась, а потом подумала - если у мамы мальчика претензии появятся - подойдет сама. Даже не знаю, о чем разговаривать в таких случаях.
berry
А еще в среду сказали на физ-ру лыжи принести (хотя на собрании говорили, что со 2-го класса лыжи). Кто не принесет-будет просто по кругу на улице ходить.
Капец-и где мне к среде лыжи купить. Да и после НГ денег особо нет...зарплату еще не дали...

По поводу лыж осенью на собрании разговаривали, и нам учитель сказала, что будет достаточно мини-лыж. Но они пока только в помещении физру проводят.
Я напряглась, когда моей 100 руб подарил мальчик. Сказала вернуть и что-то из серии "Только цветы, конфеты и игрушки" )))
хотя 100 руб гораздо практичнее )))

Про лыжи ничего не знаю.
berry, у нас завтра лыжи, у меня тихая паника. Ребенок ни разу не стоял на лыжах у меня(
MARIsha_FOX
berry

По поводу лыж осенью на собрании разговаривали, и нам учитель сказала, что будет достаточно мини-лыж. Но они пока только в помещении физру проводят.

А нам сказали взять лыжи с хорошими креплениями (для лыжных ботинок) деревянные или полупластик. Т.е. мини-лыжи и лыжи с креплениями на любую обувь исключаются у нас.
berry, как мама мальчика, ничего б не ждала
у дочки спросите - хочет ли она ответить взаимностью
Мой как то принес игрушку, робот трансформер какой-то, я папе написала, что вот ваш ребенок подарил моему такую игрушку, если надо вернем, папа сказал вернуть
Всех с первым днем учебы
мы уже завтра лыжи несем, сегодня уже инструктаж был
Надеюсь не сочтут за рекламу
Родители ссылку присылали
http://velo-opt.com/index.php/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/zimnij-inventar/lyzhi
сама не смотрела, но купили комплект лыж деревянных за 1,5 тыс
Alesechka
berry, у нас завтра лыжи, у меня тихая паника. Ребенок ни разу не стоял на лыжах у меня(
да не переживайте, их ведь не отправят на дистанцию в 3 км
У меня младшая уже год как катается на лыжах, с 3х лет, конечно сначала потихонечку, но уже в прошлом году она км 1,5 проходила, сын в прошлом году уже по 3-4 км ходил
А нам ничего про лыжи не говорили
У нас завтра тоже лыжи. Лыжи в школе есть свои не надо и хорошо т.к в маршрутке еще и с лыжами да еще в час пик утром совсем не айс. Мой немного умеет так что думаю справится.
Всем привет!

Вот и мы сегодня пошли в школу первый день)))

В каникулы отдыхали, в основном гуляли ))) 🙂

Вчера решили повторить с сыном цифры, буквы, ну хоть прописать по разу,  помнит или нет, оказалось, что сын забыл написание половины пройденный букв :shock:, короче, сидели вчера страдали, ну не помнит и все... полгода в школу ходили и почти все забыл.... ужас.... затем маленько раскачался, которые снова забывал прописывали еще по несколько раз, потом под диктовку, ну вроде все восстановился!!! Даже сын обрадовался!!! Слава Богу! :ура:
Порешали примеры, задачи, здесь все ок!
Читать стал лучше, хотя в каникулы практически не читали ...

Сегодня когда одели форму, брюки стали коротки и плотны... но не страшно еще, есть если что запас на подгибе))) Тут же решила померить сменную обувь, которую уже натерла и в пакет уложила, она мала... капец))) хорошо что на распродаже в ДМ в декабре закупила сменку, взяли ее.

Вот это каникулы)))) 🙂
У меня дочка тоже как-то вытянулась, курточка куцая такая стала. Думаю, пусть в ней доходит ))))