Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 36 из 176
Мамочка ЮЮ,где голубую блузку будете искать? Я чет плохо представляю сарафан с голубой блузкой. Унас тоже форма такая, только сарафан выбрали справа на картинке
٩Irusik۶, в Лиге много блузок, на Кирова 9 глянула быстренько, наверное нужно было сразу 2 шт. брать, с длинным и коротким рукавом.
Мамочка ЮЮ, мы конечно в другой школе учимся. просто напишу свой опыт.
Блузки с коротким рукавом нам практически не пригодились.
В 1 классе еще покупала - одели пару раз и всё.
Во 2-3 классе уже не покупала и главное необходимости в них не было)))
Мамочка ЮЮ, по чем в Лиге блузки с длинным рукавом, не обратили внимание?
У нас в школе обязательная форма, шьем на заказ, меня интересует жакет надо девочкам или нет? В обязательную он не входит, просто по опыту....надо или нет? Когда прохладно, кофту одевают?
Tatjanka01, у нас в школе тепло. Но у нас блузка+сарафан. Легонькую кофту одевали за 3 года буквально пару раз.
Я бы не покупала жакет, если это необязательно.
Опишите принцип одевания ребенка зимой?

В садик было так: термо + флис + зимний костюм

В группе все снималось до трусов и одевалась одежда - платье.

А в школу как? До трусов же не разденешься...
Нам сказали что с коротким рукавом не надо.решили сарафан и блузку, в случае холода кофточку в цвет формы
Моя одевалась сразу в форму и потом юбку или сарафан аккуратно подворачивала и в комбез или полукомбез засовывала. Если не холодно - то в пальто, под юбку - гамаши . Юбка в пакете = ученица без юбки время от времени  :смеется: Отвозит у нас папа, соответственно, переодеванием детей никогда не заморачивается, у школы высадит и с чувством выполненного долга на работу отчаливает. Если же у родителей есть возможность и желание сопровождать ребенка в школу и переодевать там, то, конечно, лучше с собой форму брать и в школе одевать-снимать. Особенно, после уроков - бывает и вспотевшие после физры дети и забудут что-нибудь одеть (теплую кофту, например)...
Планирую зимой комбезные штаны одевать, т.к. собираемся в школу ходить пешком.
На потеплее - гамаши. Где вот купить такие, чтобы на общее обозрение одеть можно было 🙂
Catarina, если школа без продленки, то форма + гамаши, в школе гамаши снимаем, вторую обувь одеваем. Если с продленкой и прогулкой, то можно и костюм, и термо, но было бы где хранить это всё.
На лыжную физкультуру мы специально носим термобелье и штаны зимние. Неудобно носить, но удобно бегать на лыжах)))
Но мы на машине еще - на себе тащим только от машины до школы 50 метров.
Буква Ы
Планирую зимой комбезные штаны одевать, т.к. собираемся в школу ходить пешком.
На потеплее - гамаши. Где вот купить такие, чтобы на общее обозрение одеть можно было 🙂

нам бабушка очень красивые гамаши покупала в прошлом году. Спрошу у нее где.
Кaтрин
Во 2-3 классе уже не покупала и главное необходимости в них не было)))

вот точно у каждого свой опыт))
Нам ОЧЕНЬ пригождаются!! В школе довольно тепло, и даже зимой бывает носим с коротким рукавом, т.к. в классе жарко!! А уж поздней весной и ранней осенью -почти всегда.
У нас рубашки с НЕКСТ и ДЖОРДЖ -обожаю их, гладятся очень легко.
Девочки, а как холодной осенью и зимой одевать мальчиков (до школы будем шлепать пешком)? Термокальсоны+школьные брюки+полукомбез? Это что за капуста получится многослойная!? 😀
Кто опытный, подскажите, пожалуйста! 🙂
Я мальчику купила штаны (болонь+флис) это наверно осенние больше и размер пошире. Одевали поверх школьных брюк, в школе в мешок со второй обувью. В сложенном виде места мало занимают. Кальсоны в классе сидеть оч.жарко, а после школы им еще побегать по сугробам надо. Оч.удобно.
А нужны только блузки или водолазки тоже? и какого цвета?
Мне щас позвонили из школы у нас 25.06 собрание.очень хорошо, а то все переживала,что не попаду.
облачко, вы в какую школу?
Intraverta, в 142 лицей решили.
И мы туда же 🙂
Intraverta,здорово)))у вас тоже собрание 25го?
Catarina, а зачем до трусов-то? Сейчас будет просто зимний костюм поверх формы, и всех делов 🙂
"до трусов" в школе и не получится, там нет ящичков как в садике, да и мест для такого переодевания не предусмотрено... вот уж где садик с ностальгией вспоминается ... и не только в этом  :smitten:Наша младшая в пятницу последний раз сходила в детский сад.  :cry:
Всё!!!!!!!!!! У нас теперь будут три школьника  :ой ой:
Catarina, Катерина, у вас уже четверо?! Вау!! Действительно круто!!
berry
А нужны только блузки или водолазки тоже? и какого цвета?
я пока только водолазки купила, в пеликана по 240-300руб набрала.
Блузки ценами смущают...
swetok
Catarina, а зачем до трусов-то? Сейчас будет просто зимний костюм поверх формы, и всех делов 🙂

Форма не теплопроводная же. Блузка и юбка. А болеть нам категорически нельзя из-за почек. Вот и мотаю на ус, кто как справляется.
Иа

Да, со мной никто не хочет в настолки играть, пришлось самой выкручиваться  :lol: :lol: :lol:
Tatjanka01, мне попались от 650 и выше! Нарядная понравилась за 1100!
В детском мире сйчас очень много формы появились, заходила в тот, который возле цирка. Цены не смотрела.
Солнышко
Кaтрин
Во 2-3 классе уже не покупала и главное необходимости в них не было😉))

вот точно у каждого свой опыт😉)
Нам ОЧЕНЬ пригождаются!! В школе довольно тепло, и даже зимой бывает носим с коротким рукавом, т.к. в классе жарко!! А уж поздней весной и ранней осенью -почти всегда.
У нас рубашки с НЕКСТ и ДЖОРДЖ -обожаю их, гладятся очень легко.

Нам тоже очень удобно с коротким рукавом. Чаще их носим. Когда зимой тепло, то одеваем кардиганчик трикотажный под пальто. в классе или снимает или так ходит.
когда холодно, то этот же кардиган на водолазку с длинным и снимает в классе тогда
девочки, а если оговорена форма сарафан и голубые рубашки,то водолазки нельзя?
Catarina
Иа

Да, со мной никто не хочет в настолки играть, пришлось самой выкручиваться  :lol: :lol: :lol:

:mrgreen:

У нас примерно по такому же принципу младшая дочь появилась. У всех подруг мальчики были, старшей дочке не с кем играть, пришлось свою "подружку" заводить 😉
٩Irusik۶
девочки, а если оговорена форма сарафан и голубые рубашки,то водолазки нельзя?

У нас нельзя (142 лицей).
Девочки кто брал рубашки некст, как там с размерностью и размером ворота. У меня лежат 3 джоржевских рубашки в упаковке, брала старшему даже не мерили огромный ворот, боюсь теперь некст брать, а хочется.
АЧКа, я брала, ребенок у меня худенький, по вороту хорошо подошла рубашка
АЧКа,у меня ребенок худыш, некстовские рубашки(которые по 2 шт в комплекте) отлично сидят.Год относил, а они как новые, очень хорошо отстирываюся и мало мнутся.
Olga, tana33  спасибо огромное,
Olga
АЧКа,у меня ребенок худыш, некстовские рубашки(которые по 2 шт в комплекте) отлично сидят.Год относил, а они как новые, очень хорошо отстирываюся и мало мнутся.
Olga, скажите, пожалуйста, где можно их заказать? Поделитесь ссылкой, пожалуйста 🙂
АЧКа, и я брала рубашки нектс своей очень худой девочке, ворот отлично, но рубашки нам широковат, не критично но фигуры не видно.
Manticora
АЧКа, и я брала рубашки нектс своей очень худой девочке, ворот отлично, но рубашки нам широковат, не критично но фигуры не видно.

да, у некста рубашки поуже, чем у джорджа. У джорджа некоторые модели норм, а вот поло-на бегемотиков)

Tanюха, http://rus.nextdirect.com/ru/shop/Gender-Older_Boys-Gender-Younger_Boys-Category-Shirts/Colour-White
Солнышко
Manticora

да, у некста рубашки поуже, чем у джорджа. У джорджа некоторые модели норм, а вот поло-на бегемотиков)

Tanюха, http://rus.nextdirect.com/ru/shop/Gender-Older_Boys-Gender-Younger_Boys-Category-Shirts/Colour-White

теперь мне нужен срочно узкий черный ремешок). кто знает где взять.
Кто-то писал про туфли на белой подошве. В этой закупке две последние модельки (для девочек):
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=46480