Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 39 из 176
sun_sky, гимназия, английская. Очень много часов языка. Да и гимназиями становятся не от программы в нач школе.... я знаю школы с программами 2100 и занков (в прошлом году точно были ,перешли ли они в этом году на др не знаю), напр в крыму говорят тоже только "школа россии"
МышА, понятно ))) я думала во всех гимназиях усложненные программы и обычные только для учеников без взносов - "по прописке"
sun_sky, Да и др предметы даются на очень высоком уровне. Гимназия входит в топ 500 России, очень высокие рещультаты егэ....
sun_sky, а как же те кто идет в гимназию по прописке??? им обычную программу???? мы не по прописке к ним пошли, мы даже на подготовку к ним не ходили.... 
МышА, да - в Че-гимназиях и лицеях есть такое... это для тех, кто хочет пойти по прописке и без конкурсов, взносов.. и обычно без подготовки
sun_sky
МышА, да - в Че-гимназиях и лицеях есть такое

Да Вы что?? А я думала всех по одной программе учат в лицеях и гимназии.
sun_sky, мы сами только что из че)))) ребенок там зодил в садик.... и в школах программы др идут (не школа россии) и в гимназиях разные.... я больше склончлась к шк 2100 и занков... но когда сказали что в этом году они не успели пройти лицензирование (или что там) и учиться придется по другой... то мне стало уже все равно.... да и в 5 классе все на одну программу переходят
Девочки, а я вообще за одну программу во всех школах простых, у нас обычная школа, но программа перспективная начальная школа, что то мне её совсем не хочется, а др. больше нет, смотрю у многих на выбор, вот так придется переезжать и как быть если в др. школе др. программа, ребенку наверно тяжело будет
по поводу взносов, тоже не в курсе, ничего нам не говорили, знакомые тоже идут в эту школу, ходили на курсы к ним и им дали квитанцию на 1,5т.р., чтоб оплатили как придут заявления писать, видимо нам на собрании в августе скажут, дали только список, что нужно купить, про форму тоже сказали купить в лиге, но определенной модели нет, в итоге можно любую, в любом месте, только чтоб форма была
У нас на ремонт столовой в школе собирали по 5500р пока. Про тетради сказали скажут в августе. Учебники все есть.
Нам тоже рекомендовали в определенном ателье шить форму. Я узнала там цены костюм-двойка 3500 мне цена не понравилась так что купим просто темный костюм в магазине.
девочки,форму с каким запасом покупаете? тут в лиге были. мы сейчас около 130см (ну может 12😎,купили сарафан 134. вот думаю может надо было больше брать,хотя и он для меня уже длинноват. привыкла в коротком видеть дочу. (в лиге покупали)
а как вообще должен быть сарафан? я думаю чуть выше колен, тоже мерили с запасом, ну как бабка, набрала еще водолазок, кофточек трикотажных на 128, а мы 122 были, сейчас не знаю, с длинным рукавом все большое, а с коротким хорошо, не видно по рукавам что большое, вот еще надо форму купить и блузку нарядную, только не знаю какую с этими огромными воротниками мне не нравятся, какую можно? я так поняла они её мало одевают, так на 1 сентября и на линейки, главное чтоб сильно не мялась,это какая?явно не х/б?
Ксана74, так в магазине тоже не дешево, вот думаю в СЗ заказать, но не меря не охота и мне главное, чтоб замок был впереди или с боку, чтоб сама могла на физре снять
Ксана74
Нам тоже рекомендовали в определенном ателье шить форму. Я узнала там цены костюм-двойка 3500 мне цена не понравилась так что купим просто темный костюм в магазине.

Подскажите, пожалуйста, а где вы дешевле видели? Мы просто тоже уже озадачились поиском костюма, а цены видели примерно такого диапазона, даже дороже.
А я что-то теперь думаю, в школу ходить в блузках/ рубашках или в водолазке белой.
Lenusha, вчера в Дочках сыночках была костюмы на наш возраст 1200-1700 брюки, пиджак, галстук. Еще хочу в пеплосе дисконт посмотреть вроде говорили можно в пределах 2000 взять. Но это на след. неделе только доеду. И в детском мире московском гляну (тоже говорили приемлемо). В закупке боюсь заказывать все таки мерить надо и ткань пощупать-посмотреть. Рубашки в нексте приглядела кто брал как вам материал? Смущает, что 65% синтетики в них.
На девочек в Дочках висели сарафаны 1200 ну и блузок много, юбочки и брючки цены не смотрела т.к неактуально.
Ксана74, мы в Детском мире на Набережной как раз и смотрели. Брюки от 1600 до 1800. Костюмы с пиджаком под 4000.
Ксана74, а где находится пеплос дисконт?
Lenusha, в дочках цены намного гуманнее дороже 1700 я не видела по качеству я не знаю как т.к другие еще не смотрела. В пеплос съездим отпишусь по ценам. Я хочу 2 брюк, жилет и пиджак. в детский мир значит не поеду спс за информацию)
Lenusha, мне сказали по молодогвардейцев в ТК Вероне на 1 этаже отдел есть. У нас там женщины с работы свои мальчикам в школу костюмы все время берут. Сама еще там не была. наверное еще где-то есть, но я адресов не знаю. Спрошу у продавцов когда поедем где еще отделы.
У нас форма. Мне понравилось, что со всех в классе сняли мерки и пошили в Пеплосе со скидкой. Хорошенький сарафанчик с ремнем нам вышел тысячу рублей с копейками. Адекватная цена, я считаю. Если в ателье самим заказывать, то 1,5 тыс. только пошив будет плюс ткань. Пошили с запасом - на год точно хватит. Но при этом большим не выглядит совершенно. В общем, я довольна. Хотя предпочла бы без формы, а то у нас столько одежды - куда теперь носить? 🙂 И вообще каждый день в одном и том же сарафане - мне это сложно представить. Так ведь любая вещь максимум через полгода вид потеряет.
У нас тоже форма, но у каждого класса своя (цвет ткани), практически все шьют в ателье, через которое ткань заказывали, а я шью в другом месте гораздо дешевле и шью что хочу) У дочки будет сарафан, шорты, жилетка и брюки уже купила в закупке, чуть-чуть в поясе убрать и подшить маленько и готово) Форма у нас синяя однотонная и компаньон бордовая и синяя клетка. Еще купила синее платье тоже можно носить с пошитой клетчатой жилеткой.
А вот с учебниками просто беда((( голова просто кругом :crazy2: У нас в школе программа школьный учебник, сдал деньги в первом классе и 4 года ребенок получает все учебники из библиотеки. В этом году сумма была 3800 (учебники на 4 года + рабочие тетради на 1 класс) Меня все устроило, хотела сдать и не париться, но оплатить нужно было по системе город и никто мне не сказал точной даты, до какого числа оплатить. Вобщем ходила я в начале июня 2 раза, ребенка все никак не могли внести и оплату у меня не принимали, 12 июня мы уехали, а приехав мы узнали, что всё в школьной программе мы не участвуем и учебники и рабочие тетради я должна купить сама. А это ... ужас 7500 :shock: так много потому что у нас оказывается 2 программы Перспектива и занков (которого не должно быть, но у нас так и будут продолжать по нему учить) В школе ни как на встречу не идут, не хотят и всё на нас до заказывать, а в розницу мне вчера обсчитали 7500. Девочки может знает кто, где учебники выгодно заказывать, просто программа занкова не у всех "книжников" есть...  :cry:
Алёнушка, в лабиринте закажите, там часто с 30% скидкой можно купить. Обратитесь к девочкам, у которых есть скидки http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54714.1140.html
И в закупке "Все книги для всех" цены очень хорошие http://objava.deti74.ru/index.php/topic,634711.msg150001935.html#msg150001935, узнайте у орга когда будет следующая.
Алёнушка, или в управление образования. Учебники бесплатно выдавать должны.
Алёнушка, на Энгельса 23 есть магазин, мы там заказали на весь класс рабочие тетради, выходит дешевле чем где-либо.
На энгельса это магазин "учебник" тоже на него смотрю завтра буду мониторить цены.
Alichka, а вы не знаете от какой суммы там оптовые цены?
А выбор качественных ранцев в городе где? В Челябинском детмире на Ленина? (На 1 этаже?)
٩Irusik۶
девочки,форму с каким запасом покупаете? тут в лиге были. мы сейчас около 130см (ну может 12😎,купили сарафан 134. вот думаю может надо было больше брать,хотя и он для меня уже длинноват. привыкла в коротком видеть дочу. (в лиге покупали)

мы купили в лиге сарафан на 128 (рост у нас 122 где-то)
Catarina, ранцы классные в отделе Лего в горках.
почитаю
Citrus
berry
٩Irusik۶

мы купили в лиге сарафан на 128 (рост у нас 122 где-то)

А мы сегодня тоже в лиге купили на рост 124 сарафан 122 размера, тк на 128 создавалось ощущение что талия на попе висит, ужас в общем. Не думаю что мы вширь начнем расти, а на рост там запас достаточный, сарафан по колено.
вот я на наш рост около 130 тоже мерила 128.немного короче, но все-таки купила 134. Ну больше это на нас как колхоз будет совсем сидеть. Так-то уже неособо.
Алёнушка, пристрой посмотрите.
Catarina
А выбор качественных ранцев в городе где? В Челябинском детмире на Ленина? (На 1 этаже?)

Catarina, на прошлой неделе в дет мире на Ленина большой выбор был herlitz. Я в закупке заказывала herlitz sporty за 4166 руб, а там 4990 стоил.
Девочки, образовательная программа "Начальная школа ХХI Века" (руководитель: Виноградова), что представляет ??? Кто-нибудь знает про неё ???
А в детском мире московском еще дешевле herlitz, везде в интернете дороже.
Кошелёчкина
А в детском мире московском еще дешевле herlitz, везде в интернете дороже.
да да, я вчера там хапнула, у меня еще 700 руб бонусов было, дак встал миди из новой коллекции в 6300..в инет-магазинах везде было дороже, чем в ДМ....но не факт, что эти цены будут у них до сентября, возможно повысят