Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 221 из 250
БлАндинка, на слел. неделе спецка точно будет, сольфеджио - пока не знаю, а с остальным распрощались. Но по спецке разбор программы летней остается, без напряга и нервов.
Merry
Мы не будем ничего дарить, просто праздничный ужин, наверное

извиняюсь, что в лезла в ваш разговор, вы про выпускной? у нас сегодня тоже сообщили, что будет скорее всего чаепитие. Хотела спросить у вас какой то особый праздничный ужин? А то у нас просто, кто что принесет. Будет ли у вас программа какая то? Может быть уже кто то устраивал, приглашал кого-нибудь, а то просто чай пить неинтересно(.
Gamma, у нас дети идут в зеркальный лабиринт, а потом делаем небольшой фуршет. Всё. 🙂
Девочки,электрон. очередь в дворец пионеров сегодня началась, записывайтесь кому надо 🙂
СВЕТЛАНААА
Девочки,электрон. очередь в дворец пионеров сегодня началась, записывайтесь кому надо 🙂

неместным поясните что, зачем... хочется все знать)
У нас в пятницу классный час (учитель готовит программу с детьми) и именинники  нас чаем-плюшками может угостят. Потом общешкольная линейка 🙂 А в субботу идём в "дом сказки" на квест+представление+игровая (детям сок+барни для настроения, родителям- чай с конфетами, пока наши развлекаются), далее желающие топают куда-нибудь в Пиццерию, остальные  - домой  🙂))
у нас выпускной будет в классе (с родителями). В программе:
- Торжественная речь
- Командно-семейная игра "Алфавит"
- Вручение всяких грамот за год
- Вручение книг с сочинениями наших детей (чоень надеюсь, что успеют отпечатать)
- Кафе. Это такаой формат, он там очень понравился свой камерностью и уютом. Поставим парты со скатерками и яствами по периметру класса, там народец будет как хочет сидеть, а в процессе все по желанию будут выходить со своими сюрпризами. Несколько групп детей у нас что-то там подготовили сами, еще общий сюрприз от всего класса для родителей, и все будет перемежаться индивидуальными неформальными номинациями.
Что касается подарков, перьевые ручки уже не успеваем купить (дети очень хотят), может игру 15-ку подарим (у нас весь класс фанатеет), а может и вообще ничего не будем.
Barbarella,о, ручки перьевые!!! Прямо настоящие, которые в чернила макать нужно?
Я в детстве очень любила ими писать, и еще перьями разной ширины, помните, раньше такими плакаты оформляли?
У нас будут поздравлять именинников, и шоу с пузырями мыльными. В понедельник планируется кино.
fisa
Barbarella,о, ручки перьевые!!! Прямо настоящие, которые в чернила макать нужно?
Я в детстве очень любила ими писать, и еще перьями разной ширины, помните, раньше такими плакаты оформляли?

не, такое у нас просто в среде стоит. Дети пишут, по желанию. А вот у них зачет по каллиграфии грядет (мы так просто красивое письмо называем пока), купили для них ручки со сменными картриждами. Там все по-взрослому, и нажим влияет на толщину линии, и размазать можно с успехом )))
ну вот, купили для зачета и тренировок, а они выпучив глаза по листу-другому исписали сразу и еще хотели. Насилу мы их загнали танец репетировать.
девчата, домашку на лето давали кому то?
список лит-ры, таблицу умножения?
БлАндинка
нам пока ничего не говорили. Список обещали дать, на собрании последнем учительница говорила, в августе начинать писать, решать, вспоминать к сентябрю. Таблицу умножения не будут задавать, как я поняла. Мы в банда умниковскую игру играем, там потихоньку учится таблица умножения.
БлАндинка

нам дали список книг на лето, а таблицу умножения учить надо на зимних каникулах, так как нужна будет во второй половине 2-го класса.. Ну это нам так сказали...
Девочки, поделитесь списком литературы на лето. Нам просто  - читать, 300 страниц.
Мартышка.79
Девочки, поделитесь списком литературы на лето. Нам просто  - читать, 300 страниц.
сначала хотела спросить в день? 🙂

Нам наверно в понедельник дадут. Я хочу попробовать дать почитать Рыбакова "Кортик", Тома Сойера. То что будет по списку мы нверно читали многое.
Olga,какая книга про Тома Сойера у вас? Хочу купить дочери, сама в детстве просто обожала эту книгу, но начиталась в лабиринте, что сейчас много изданий с обновленным и осовремененым переводом, который (по отзывам) не очень.
lookas
БлАндинка, на слел. неделе спецка точно будет, сольфеджио - пока не знаю, а с остальным распрощались. Но по спецке разбор программы летней остается, без напряга и нервов.

у нас в пятницу похоже последнее по специальности в этом году...
Мартышка.79, у вас какая программа на последний "учебный" день? 🙂
Оля-ля, timma, девочки, видели, что в пятницу собрание?

Все таки будет по итогам года...))

И еще вопросики
- что шефам дарите? Я уже мозг сломала...(может что то сделанное своими руками от всей души подарить?)
- По русскому выдали контрольные и проверочные (тетрадь маленькая) - что с ними делать, кто понял? Самим дописать, на проверку не сдавать?
lookas, как гитара - сдали экзамен?
Sofico
Мартышка.79, у вас какая программа на последний "учебный" день? 🙂

У нас лично внешкольная ) Мы вчера последний день были.
А класс решил в фокус в город детский.
У нас сегодня последний день учебы!!! УРА, наконец-то!
Risha, поздравляю! Но как так?
У нас сегодня собрание было, узнала наконец-то баллы по комплексной, 17 из 20 у нас, в общем нормуль))
У нас завтра последний учебный день, в пятницу чаепитие и торжественная линейка 🙂)))
Семицветик
У нас сегодня собрание было, узнала наконец-то баллы по комплексной, 17 из 20 у нас, в общем нормуль))

хороший балл, поздравляем
А нам контрольные показывали и диктант, диктант у нас ужас-ужас, а так оценки нормальные 4 и 5, кроме русского языка, я его тоже никогда не любила).
klotilda
Olga,какая книга про Тома Сойера у вас? Хочу купить дочери, сама в детстве просто обожала эту книгу, но начиталась в лабиринте, что сейчас много изданий с обновленным и осовремененым переводом, который (по отзывам) не очень.
у меня еще с моего детства осталась....
БлАндинка
Оля-ля, timma, девочки, видели, что в пятницу собрание?

Все таки будет по итогам года...))

И еще вопросики
- что шефам дарите? Я уже мозг сломала...(может что то сделанное своими руками от всей души подарить?)
- По русскому выдали контрольные и проверочные (тетрадь маленькая) - что с ними делать, кто понял? Самим дописать, на проверку не сдавать?

Про собрание прочитала. Буду.
Про подарок шефу: Арина говорит, что нет у нее шефа, ни коем образом он себя не проявляет(( кому дарить подарок не знаю))
Тетрадь мне не показали, спрошу сегодня.
Арина говорила, что зададут таблицу умножения учить на лето.
Нам тоже задали таблицу летом выучить, хотя бы до 5.
я не помню баллы..помню, что Оля оказалась многоплановой: за разные предметы уровни базовый, средний и повышенный)))

ой, девочки, я поняла к чему снятся регулярно экзамены и волнение, что не выучил/опоздал/забыл и тп
Саша английский сдает сегодня устную часть
я волнуюсь как не знаю кто
Gamma
Merry
Мы не будем ничего дарить, просто праздничный ужин, наверное

извиняюсь, что в лезла в ваш разговор, вы про выпускной? у нас сегодня тоже сообщили, что будет скорее всего чаепитие. Хотела спросить у вас какой то особый праздничный ужин? А то у нас просто, кто что принесет. Будет ли у вас программа какая то? Может быть уже кто то устраивал, приглашал кого-нибудь, а то просто чай пить неинтересно(.
нет, я про дом. В смысле что подарков не планируем.
А выпускной у нас это выезд за город с анимацией. В какую-то боярскую станицу. Совместно 2 первых класса. С анимацией. Я даже не вникала.

Мы некстати заболели. Все контрольные пропустим. Успели только комплексную написать и русский.
Merry,в Гардарику наверно тоже?
Ларисончик
я не помню баллы..помню, что Оля оказалась многоплановой: за разные предметы уровни базовый, средний и повышенный)))

ой, девочки, я поняла к чему снятся регулярно экзамены и волнение, что не выучил/опоздал/забыл и тп
Саша английский сдает сегодня устную часть
я волнуюсь как не знаю кто
не переживай сильно, у тебя же сын хорошо учится
я лет 5 назад когда занималась с детьми последний раз (были 4классники), легко всё прошло
тогда было 2 вида на выбор: платный с носителем языка и бесплатный в классе
по поводу многоплановости, мы с вами :2funny:
СВЕТЛАНААА,ну при этом письменный сдал 4/4
я на 5 рассчитывала))

сдал уже
повезло с билетом

платный у нас тоже сдавали
я зажала)))
Семицветик

Ну наконец-то, поздравляем, хороший результат.
Девушки кто знает хорошего детского психолога?
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,ну при этом письменный сдал 4/4
я на 5 рассчитывала))

сдал уже
повезло с билетом

платный у нас тоже сдавали
я зажала)))
письменный тяжелее устного