Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 34 из 250
кошмар, в первом классе оценки ставят((
не положено :-|
У нас нет ничего, на собрании учитель вообще упор делал, что главное чтоб дети и родители спокойно адаптировались, детей не оценивать, не ругать за каракули, помогать, чтоб не дай бог ни у кого самооценка не понизилась раньше времени, потом говорит до детей тяжело достучаться будет. Вся нагрузка у нас пойдет только после НГ.
Семицветик
У нас нет ничего, на собрании учитель вообще упор делал, что главное чтоб дети и родители спокойно адаптировались, детей не оценивать, не ругать за каракули, помогать, чтоб не дай бог ни у кого самооценка не понизилась раньше времени, потом говорит до детей тяжело достучаться будет. Вся нагрузка у нас пойдет только после НГ.

правильно, я считаю... Мы вот выбирали-выбирали учителя, и все же оказалось, уроки есть и какая-то спешка побыстрее пройти материал, и приступить к новому... Я так надеялась, что первый класс будем не загруженные...Честно, не знаю, хорошо ли идет адаптация, доча так хотела в школу, хотела хорошо учиться, а сейчас уже говорит, надоело уроки делать...
Наши уже писали какую-то олимпиаду по математике (дочь так сказала) и контрольную по обучению грамоте (тексты они там не писали, им диктовали предложение, а они рисовали схему прямоугольничками - предмет, действие, дополнение, предлог).
Семицветик
у нас также!

Лариса, Аня, мы болеем же, не сфоткать пальто нормально...
bookmark
Наши уже писали какую-то олимпиаду по математике (дочь так сказала) и контрольную по обучению грамоте (тексты они там не писали, им диктовали предложение, а они рисовали схему прямоугольничками - предмет, действие, дополнение, предлог).
я в ужасе!!!! Какие олимпиады? Какие контрольные? У деток еще адаптация. Да и еще толком не учились. У нас вчера собрание было, учитель сказала запрещены оценки и даже всякие наклейки. Д/з тоже почти не будет, т.к нельзя.
Да ладно вы, девочки, это ж условные оценки и работы эти)))
А я вот считаю, что если совсем ничего не ставить, так и стимула нет хорошо задание выполнять, нам вот вообще ничего не ставили, а после этой пятерки прям с удовольствием домашку делает
Контрольная - из четырех строчек прямоугольничков, оценка - "Умничка". Дочь горда и счастлива. Про олимпиаду забыла спросить, сведения только от ребенка. Говорит, там были очень легкие задачки на смекалку типа "Два папы и два сына съели 3 яблока, при этом каждому досталось по целому, как им это удалось?"
bookmark, вот я и говорю, что задания там из дошкольных развивашек, зато дети счастливы)))
Ну вообще-то стимулом для учебы не оценки должны быть, а новые знания, не забываем об этом...
bookmark, предложила вашу задачку про пап, не помнит она это из садика, говорит одному не досталось. В садике была подобная задача, дети ее не смогли решить!
Сегодня сходили в музыкальную, ребенку на хоре дали учить песню, в конце слова мягко говоря удивили:

"У взрослых споры - не пустяк, у взрослых свой язык:
У них винтовки вместо слов и пушки вместо книг.
Им снится мир в победной мгле и в ядерной золе,
Им все равно, что нас с тобой не станет на земле"

Я честно не поняла, зачем детям в первом классе муз школы на первых занятиях учить такую песню. Учитель говорит что нормальная песня.  :не знаю:
Impreza
bookmark, предложила вашу задачку про пап, не помнит она это из садика, говорит одному не досталось. В садике была подобная задача, дети ее не смогли решить!

Моя тоже не решила такую задачу, говорит один пооткусывал у всех)))
Risha, да уж я бы не хотела, что бы мой ребёнок это пел.
Risha, ничего себе...
Kaeru,Merry, вот и я не хочу чтоб ребенок это пел, придется или к другому педагогу переводиться, или вообще на хор не ходить.
Merry
Семицветик
у нас также!

Лариса, Аня, мы болеем же, не сфоткать пальто нормально...

и я и я жду фото пальто))
Risha
Сегодня сходили в музыкальную, ребенку на хоре дали учить песню, в конце слова мягко говоря удивили:

"У взрослых споры - не пустяк, у взрослых свой язык:
У них винтовки вместо слов и пушки вместо книг.
Им снится мир в победной мгле и в ядерной золе,
Им все равно, что нас с тобой не станет на земле"

Я честно не поняла, зачем детям в первом классе муз школы на первых занятиях учить такую песню. Учитель говорит что нормальная песня.  :не знаю:

ого, учитель пожилая?
БлАндинка, учительнице лет 35-40.
Risha,  :не знаю:
нет ну сейчас военный патриотизм в моде. но это явный перебор.
кстати о кальсонах))

получила три пары брючек с некста
все слимфиты, на нашу попу в обтяжку, и бедра обтянули...(( обидно....
красивые!!!! стильные!!!! с нашей школьной страшнючей формой не сравнить...

печаль...
младшему наверное оставлю...
БлАндинка,и  в продолжение  темы    о  кальсонах)) а   какие  именно  брючки  с некста?  Буду  очень  благодарна  за  ссылку!!
мне  тоже  одежка  школьная    пришла  отовсюду,  больше  всего  понравился  Марк и спенсер,  у них  такие  рубашки  классные, мягонькие,  стильненькие
Sasha-sasha,

вот мой заказ с артикулами (кстати на фото в нексте они темно-серые в клетку. на самом деле ткань светлее, клетка не явная и как бы с отливом, смотрятся умопомрачительно)
860-078    9лет
860-078    10лет

872-540    9лет (этих фото на сайте нет. темно-серые, а верхняя часть темно-синяя. там где пояс...тааааак стильно - комбинированные ткани)

Sasha-sasha, Наташ, а рубашке спенсеровские почем? я что то давно эту марку не заказывала.
надо озаботиться. наверное.
БлАндинка,я брала  по  10  фунтов,  но  это  не  из  школьного  раздела,  а  из  раздела  автограф,  он  считается  как  для  торжеств. Школьные  дешевле.  За  те  же  10  фунтов  есть  наборы  из двух  рубашек,  причем  хлопок.  Ну  не  могу  я  своего  в  синтетику  одеть  и все  тут))  И  вообще  у  них  школьный  раздел  неплохой.
БлАндинка,  спасибо  за  артикулы,  пойду  посмотрю. А то  меня  что-то  девочки  напугали,  что  некстовские  брюки  все  широкие,  я и не  стала  заказывать. Кстати,  еще  неплохие брючки неожиданно  обнаружились  в олдневи,  правда  там  не  классика,  а  темно-синие  брюки  без  стрелок, но  в сочетании  с  рубашкой и кардиганом  или жилетом  выглядят  вполне  так  себе  строго
Sasha-sasha, ну да здрасьте широкие.

Широкие только те, что дешевые...там есть серия школьная коллекция по 4-7 фунтов. Но они по картинкам страшные какие то. Я даже заказывать не стала.

Я брючки брала не помню почем с английского нэкста. На наши деньги вышли тышша с копейками.
Но они того стоят. Качество обалденное! (Это по цене распродажи)
bookmark

Мы тоже участвовали во всем этом, успешно 🙂

Я ждала чего-то тяжелого и трудного от первого класса, но пока все идет легко и непринужденно ттт 🙂

Уроки делаются за 10 минут, все нравится, ттт

Ура, товарищи! 🙂
И до нас докатились поделки. Задали сделать что-нить из овощей-фруктов-листьев и тп. Спасибо коллеге по работе, подбросила идею. И ещё надо презентацию о малой Родине, ти бишь о Челябинске.
И вот это разве задания детям? Это ж родители воплощать будут)
А уроки тож быстро делаем!
Девочки. Покажите, что быстро делает ребенок? Я никак в толк не возьму, почему моя растягивает это дело, лень напала? Или задания разные?
Impreza,у всех же программа разная, может по этому, мы по 2100, делаем быстро пока все, ну или нам мало так задают🙂
Impreza, Нам задают несколько строчек по письму, несколько по математике, и окружайка  (вырезать из приложения и наклеить в тетрадь, составить фигуру из камней с фоткать и принести фотку, раскрасить что-то.
Impreza, нам максимум 2 строчки по письму задавали, чаще всего закончить одну начатую в школе. Но даже это не каждый день.
По математике еще меньше задают и тоже не каждый день.
Impreza,у нас 3-4 задания по математике и строчки 4 по письму
а у нас еще одно задание. не успела сдать фото-альбом. задали семейное древо как минимум до бабушек сваять...
с фотками...даже можно черно-белые...
уроки тоже делаем быстро. в выходные делаем чуть дольше, чем 10 мин.
т.к. исправляем ошибки...где то письмо косячно написано - учитель все подчеркнула...надо стереть и переписать.

нас лично тучки очень мотивируют, я не постеснялась ему седня объяснить, что тучка - это как минимум двойка, а то и кол.

стал аккуратнее писать. внимательнее.

ну и по развитию речи и чтению в выходные мы подольше засиживаемся. болтаем, обсуждаем.
Семицветик
Impreza

А моя любит такие головоломки, летом сама неоднократно считала количество мам и дочек, когда за столом собирались я, сестра, наша мама, Алиска и дочка сестры, поэтому никаких сложностей не углядела.

А по письму-то какие у дочи буковки ровные и красивые! Даже сын впечатлился и стал старательнее выписывать прописи, которые я ему назначила. Все-таки мальчишки и девчонки - хоть и с соседних планет, но разных 🙂
bookmark
Семицветик
Impreza

А моя любит такие головоломки, летом сама неоднократно считала количество мам и дочек, когда за столом собирались я, сестра, наша мама, Алиска и дочка сестры, поэтому никаких сложностей не углядела.

математический склад ума  вас однако))
Это хорошо, что у ваших дочек все получилось и они заработали пятерки, а если бы наоборот? Каково было бы желание в дальнейшем ходить в школу? Всё-таки аккуратнее надо быть с этими оценками и оцениванием, не отпугнуть детишек от учебы.
У нас тоже по паре строчек закорючек, гласные согласные начали изучать.