Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 36 из 250
да, за 15 минут успевает, я укладывать начинаю с 20.30, т.е. с утра он у меня адекватный вполне: туалет, творожок, зубы и оделся. Главная проблема-это папа, вот ему ТЯЖКО, он раньше 11 у нас не вставал. Сегодня даже со спортплощадки у школы разглядел, что квартира продается на 6 этаже в доме пристроенном к 9ти этажке -сказал тут надо жить и не маяться. ха-ха-ха. я долго смеялась
Аааа, я думала что за нулевой урок с утра, оказывается у нас все уроки как у кого-то нулевые 🙂 В 7-50 край надо бть в школе.
lookas
Аааа, я думала что за нулевой урок с утра, оказывается у нас все уроки как у кого-то нулевые 🙂 В 7-50 край надо бть в школе.
у нас тоже в 7-45, но мне даже так нравится, спокойно на работу успеваю потом.
У нас в 7.45 учительница всех забирает в класс.
Встаем в 7,не завтракаем,зато в столовке потом съедает все и не бибикает.
А вообще моему оооочень нужна именно физ.нагрузка,как бы он не уставал,шило не дает жить спокойно, и мы до ночи бегаем либо дома по потолку, либо на площадке с друзьями. Так что всякие муз.школы и кружки по вышивке не про нас,тк из нас прямо прет тпосле умств.нагрузок. Нам еще повезло - у нас прямо в доме одно из подразделений центра внешкол.ной работы, так мы туда пошли на футбол, а потом ребенок самсебя записал и На легкую атлетику.а мне и хорошо-из подъезда вышел и на секции.не то что возить,даже водить не надо.
у нас по понед. и средам добавили еще урок с 8-00 "умники и умницы" (подготовка к олимпиадам)

сегодня встали со скрипом (без драки, но со скрипом). Видела. что деть не выспался у меня.
Разбудила в 6-45, поели-собрались. В 7-15 вышли...в 7-45 их в класс поднимают.

На продленку не оставила, забрала домой, привезла, уложила спать...
Не сильно сопротивлялся...поспал...

Сейчас перекусит, поедем в секции...

сегодня он мне выспавшийся нужен, а то не протянет до вечера...
coffee, думаю, что мы на один и тот же футбол ходим)) на куйбышева, да?
У моего в этом году упор на спорт получился
11 раз в неделю спорт, помимо физры))
Умственные занятия только допы в школе будут

А не, на зернышки записались , раз в неделю
АглаяН, да, туда)) мне оч. удобно.  вы на какое время ходите?
В 13-00
Понедельник, вторник, четверг
Эх, мы жили там раньше, мог бы сам ходить
А с комсомольского приходится мне все равно его отводить
АглаяН, и мы в это же время ходим. Сейчас вот еще на атлетику убежал.
coffee, а атлетика когда вообще? Видела объявление, но та каться два раща в день чет не очень))) если б подряд шло, то хорошо б было))
Ларисончик, у нас в четверг еще допов много.
ну от них хоть польза, так бы тоже дома по потолку бегал.
Сейчас вернулись с танцев, поел и гулять пошел.
СВЕТЛАНААА, ага, мы тоже в числе последних были.
АглаяН,пн,ср,пт с 16до17.30
к вопросу о самостоятельности.

сегодня на разборе детей, родитли попросили нашу учительницу. чтоб она сакцентировала детям их внимание на том, что задание д/з для них, а не для родителей. И делать они его должны самостоятельно и без напоминаний)))
а то у нас тут уже некоторые товарищи родителям говорят. что задание-  это для тебя мама учитель дала)))
я тож своего перевожу на самостоятельные рельсы.
уроки учит сам.
прошу его самостоятельно рассчитывать время на все.
контролирую только, чтоб музыку вовремя сделал - там трудно, без меня не может.

школу делает без напоминаний - садится сам. наверное потому. что все знает, легко ему. старается сделать побыстрее, торопится - это минус.(

буду с ним дополнительно заниматься посложнее заданиями, а том мозг расслабится.
чемодан, правда я ему собираю, сам он вечером уже не в состоянии.
сегодня торопились - забыли вторую обувь.
хорошо, что муж на работу мимо школы едет - позвонила, на второй урок привез туфли ему.
БлАндинка, сколько я разговариваю с мамами из тож же 1 школы, так все с детьми учат и страдают. Нет, так с репетиторами.
А мы попали в список неготовых к окружающему миру. Все выходные спрашивала: "Все уроки сделаны?"  "Все сделаны" - бодро отвечала Алиска. А сегодня виновато пожимала плечами: "А я забыыыла..."
Хорошо, что зашла. Мы забыли домашку сделать. Сын ещё не уснул, тч обрадовался возможности ещё немного не поспать.
Смотрю в окно, и вижу там весь день резвящихся детей. Мысль: они сделали ДЗ, и теперь просто гуляют"... Мы же носимся по школам, особенно тяжелый понедельник: 3 урока в школе с 8, 3 урока в музыкальной, и танцы... Пришла к выводу, что надо хоть как укладывать ее поспать, не получается убедить, придется ругаться 🙁
у нас сегодня было первое занятие умников и умниц,-  подготовка к лимпиадам. Спросила что делали- писали тест.
Видимо знания у них проверяли. олимпиадными заданиями...
БлАндинка, ну вот считаешь нормально, что со 2 класса дети сами управиться не могут? Я считаю, ненормально. Или учителя не справляются, или программа неадекватная.
Merry
БлАндинка, ну вот считаешь нормально, что со 2 класса дети сами управиться не могут? Я считаю, ненормально. Или учителя не справляются, или программа неадекватная.

+100
еще  вариант  -  родители  перестраховываются и нанимают репетиторов  так  сказать  про  запас,  а  то  вдруг  все  с репетиторами,  а  они  отстанут..  Меня  этот  бред  просто  в  ступор  иногда вводит.  Не  учеба у детей, а  гонка какая-то, не  пойми  зачем
БлАндинка
чемодан, правда я ему собираю, сам он вечером уже не в состоянии.
сегодня торопились - забыли вторую обувь.
хорошо, что муж на работу мимо школы едет - позвонила, на второй урок привез туфли ему.
слово чемодан подобрал правильно)))) по другому не назовешь!!!
Merry

ничего удивительного не вижу.
не считаю, что в такой школе учителя обязаны всем все разжевывать.
вот в семи ключах другое дело. думаю у них несколько другая система оплаты труда.
программу неадекватной так же не считаю. всем все известно заранее- нужно готовиться к поступлению и к последующей учебе.
валяешь ваньку - до свидания.
БлАндинка, не соглашусь с аргументом. Причем здесь оплата? Я не думаю, что в 7кл учителя получают значительно больше,даже как раз-таки слышала (правда год назад), что не особо-то и больше. Если программа непосильна для самостоятельного освоения у большинства учеников, то это уже вызывает вопросы. А ваньку валять нигде готовиться на надо.

Опять же уточню - я не про первый класс (адаптация), и не про проверить/посоветоваться. Реально по моим знакомым разных классов совершенно - домашку ребенок в этом объеме и пр этом уровне сложности просто НЕ МОЖЕТ выполнить самостоятельно без родителей и репетиторов. И это не 1-2 случая, это массово. Учатся родители.
вопрос самостоятельности меня волнует в другом ключе.
не именно сам СМОГ сделать от начала до конца.

А именно САМ СЕЛ и делает, и доделал. Пусть что то не смог- подошел к маме. Мама проверила, помогла.

Я начала приучать к этому, приучать распоряжаться своим временем, ценить его
. понимать, что оно не резиновое. и если ты сейчас два часа играл или час кушал...потом на что то может не хватить.

ну и ответственности.
Merry
БлАндинка, не соглашусь с аргументом. Причем здесь оплата? Я не думаю, что в 7кл учителя получают значительно больше,даже как раз-таки слышала (правда год назад), что не особо-то и больше. Если программа непосильна для самостоятельного освоения у большинства учеников, то это уже вызывает вопросы.

Ох, Маш, тут нужно начинать вообще с пересмотра всей системы образовния. Он у нас вообще не правильная. Нет школ радости. Ужассс....(

В школы для талантливых детей попадают "дети по месту жительства"...ну и много чего еще...

Это правда очень грустно. Но каждый в своих обстоятельствах взвешивает все за и против и выбирает место где ему учиться - и все счастливы.
БлАндинка
Merry
БлАндинка, не соглашусь с аргументом. Причем здесь оплата? Я не думаю, что в 7кл учителя получают значительно больше,даже как раз-таки слышала (правда год назад), что не особо-то и больше. Если программа непосильна для самостоятельного освоения у большинства учеников, то это уже вызывает вопросы.

Ох, Маш, тут нужно начинать вообще с пересмотра всей системы образовния. Он у нас вообще не правильная. Нет школ радости. Ужассс....(

В школы для талантливых детей попадают "дети по месту жительства"...ну и много чего еще...

Это правда очень грустно. Но каждый в своих обстоятельствах взвешивает все за и против и выбирает место где ему учиться - и все счастливы.

эх не дети по месту жительства, а дети как раз богатеньких мам и пап, которые пытаются затолкать своих деток в такие школы. Эти дети бывают достаточно агрессивными,объединяются в группировки и порой прессуют остальных, я училась в подобной школе, обстановка в классе была не айс. Позже в газете прочла, что в этой школе произошел случай, когда ребенку всадил нож одноклассник, даже писали про то, что тяжело учиться, много слишком требований, психика детей не выдерживает... сразу озвучу, это не Челябинск.
БлАндинка, жестоко... А куда деваться детям, если они неталантливые и папа с мамой возить не могут? Только по МЖ, логично.
Вообще, я за то, чтоб все школы были для талантливых детей. И чтоб все дети учились по месту жительства.
БлАндинка, "час кушал" это прямо про нас. Может и 2 просидеть.
lookas, + 100500
я категорически против репетиторов в началке...что ж тогда дальше-то делать..?

Moll,в 3 часа ночи не спишь, как ты в школу-то пришла утром??
coffee
У нас в 7.45 учительница всех забирает в класс.
Встаем в 7,не завтракаем,зато в столовке потом съедает все и не бибикает.

я обычно будила в 6.30, минут 10 еще поваляться давала. Но и то не всегда получалось в 7.20 выехать, зависает на полколготке, и сидит, смотрит в одну точку. А сегодня дала поспать на 15 минут дольше, встала так бодренько, все успели, и собраться и позавтракать, и выехали на пять минут раньше, и мелкую в садик отвела вовремя - красота прям.  :ура: Завтра опять так попробую, может ей этих 15 минут и не хватало.
lookas
БлАндинка, жестоко... А куда деваться детям, если они неталантливые и папа с мамой возить не могут? Только по МЖ, логично.
Вообще, я за то, чтоб все школы были для талантливых детей. И чтоб все дети учились по месту жительства.

идти в обычную школу. благо у нас не село, где одна школа на три уезда.
наверняка в 50 метрах стоит другая школа - тоже вполне себе по месту жит-ва.
выше был поднят вопрос о доступности образования, качественного образования для  всех деток, независимо от финаносвых и временных возможностей родителей.
Девчат, так это и для меня больная тема и я болею за нее душой.
БлАндинка, ну для родителей их дети всегда талантливы. Хотя я своего талантливого специально отдала в обычную среднюю школу.
но как-то меня покоробил такой "отсев" 🙂
lookas,да и обсуждали это мильён раз уже...

lookas
БлАндинка, ну для родителей их дети всегда талантливы.

:mrgreen:
Я так понимаю, в человеке обида скорее говорит. Я считаю, что качественное среднее образование у нас сейчас вполне доступно  - на любой вкус, кошелек и степень одаренности.
Ларисончик

+1
Ларисончик

Moll,в 3 часа ночи не спишь, как ты в школу-то пришла утром??

поддерживаю.
классе в 10-11 еще можно куда нибудь походить перед поступлением.
в 3 часа ночи я ем) иначе скоро в брюки сына влезу.