Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 38 из 250
Moll
краем глаза читаю начинающийся холивар, смотрю, уже обучаемость с талантом смешали

:mrgreen: Согласна
klotilda
Olga, а у нас в школе буфет вообще есть? Чет я задумалась.
Моя просит только с собой какие-нибудь "запасики" на случай дикого голода.  :смеется: Они с девченками поглощают их на продленке. Вот даю ей конфетки жевательные, иногда крекеры.
у нас нет буфета, только столовая. Наш кушает в ней хорошо, ему очень нарвится, но тк он большой сладкоежка, то даю ему с собой что-нибудь сладенькое.
Тинчик
Вот и я переживаю, что у Марьи подружек нет...Вроде со всеми  отношения хорошие и знакомства легко заводит, но на прогулке больше одна ходит. Вне школы у ней есть подруга, даже Друг.... А в классе пока никого 🙁 Наблюдаю на прогулке, грустно....

Зная Марью, очень удивлена.
Moll
краем глаза читаю начинающийся холивар, смотрю, уже обучаемость с талантом смешали.

Наверно обучаемость - тоже талант своего рода :-), хотя я тоже не поняла...
буфет - лучшее развлечение
моя только вчера сама туда впервые с денежкой сходила
теперь знает, что булочка с повидлом 10 руб. стоит 🙂
до этого никогда ничего сама не покупала

продленка - наше все
похоже, Мила ходит в школу не учиться, а на продленку))
Всем привет! У нас проблема с написанием конкретная. Пальчики совсем не слушаются умную голову ( рассеянный, отвлекается на все. Что задание, что птичка мимо окна пролетела - всё одной важности.... Буквы скачут и пляшут. Расстраивается очень. Решили с ним, будет каждый день писать прописи по 10 минут, может поможет )
Моя тоже о буфете говорила....Пока не даю денег, иначе у нас одни булки в ходу будут.... К обеду уже голодная, и вроде что-то там съедает 🙂)) А вот в продлёнке оставаться не хочет...Говорит, что скука там... Быстрее домой и в бассейн, ну и поиграть с игрушками и подругой.... Похоже, пока возможность у меня будет - буду приложением к ребенку 🙂)
Наших в буфет не пускают.  Старшеклассники затопчат, говорят
Ну у нас и продленки нет, так что без перекусов вроде нормально
Семицветик
Моя очень любит все активное и спортивное, но не любит физ-ру в школе, говорит потому что приходится переодеваться в классе перед мальчиками, а ведь так переодеваться в классе они будут всю началку(
Интересно у всех так?

ой моя точно стесняться будет(
восьмиклассница, это у него произвольное внимание страдает, нужно вам это внимание активнее развивать с помощью игр. Нам учитель говорила об этом на собрании, что у первоклассников произвольного внимания хватает на 5 мин, затем должна быть смена деятельности.
4you
Семицветик
Моя очень любит все активное и спортивное, но не любит физ-ру в школе, говорит потому что приходится переодеваться в классе перед мальчиками, а ведь так переодеваться в классе они будут всю началку(
Интересно у всех так?

Вот тут-то и вспомним про маечки 🙂 кто был против )))
Impreza
восьмиклассница, это у него произвольное внимание страдает, нужно вам это внимание активнее развивать с помощью игр. Нам учитель говорила об этом на собрании, что у первоклассников произвольного внимания хватает на 5 мин, затем должна быть смена деятельности.

настольные игры? Думаю, может пазлы... Но их не любит совсем ((( Спасибо за совет. Я что-то прям приуныла.
восьмиклассница, настолки - хорошая штука, и в плане внимание тренировать, и еще всякое. Мои повадились играть в Код фараона, а Алиска же еще не знает таблицу умножения, так она с игрушечной кассой сидит и варианты просчитывает, очень даже неплохо получается очки набирать 🙂
bookmark, обалдеть...
bookmark, слушай, мой очень любит калькулятор. Разные числа перемножает, записывает на листок потом пример и результат, выучивает. А вот с письмом проблема (
восьмиклассница
Всем привет! У нас проблема с написанием конкретная. Пальчики совсем не слушаются умную голову ( рассеянный, отвлекается на все. Что задание, что птичка мимо окна пролетела - всё одной важности.... Буквы скачут и пляшут. Расстраивается очень. Решили с ним, будет каждый день писать прописи по 10 минут, может поможет )
я поищу инетерсную статью о том, что письмо в прописи дополнительное, не только не сделает почерк лучше, а наоборот сделает его хуже.... Там очень инетерсно написано о том, что лучше не сидеть над прописями дополнительно, а заняться чем-то активным.... те же шнурки как писала lookas, больше пользы принесут....
Как у вас со спортом?
Impreza
4you
Семицветик
Интересно у всех так?

Вот тут-то и вспомним про маечки 🙂 кто был против )))

А что делать с трусиками? Шорты пододевать под колготки?
Хотя моя не из особо стеснительных, но вот эта ситуация ее смущает.
Заболели. Всю ночь не спали, кашель жуткий. СУхой, свистящий, гавкающий. ничего не откашливает.Сидим лечимся. Ладно в школе пока ничего серьезного
я в день физры футболочку надеваю под блузку с утра
а вот с шортами конечно напряг :-(
У нас тоже страдает внимание, сейчас у учителя спросила, говорит на уроках не балуется, но отвлекается, то ластик крутит, то на соседе лежит. Дочь говорит, что ей скучно, я конечно верю, но обещаю, что скоро станет интереснее и сложнее. Из всех предметов нравится только письмо, потому что видимо хоть что-то делают новое, а на математике мне кажется на месте топчутся, конечно детям скучно, они же все млин подготовленные пришли)))
Olga, шнурки мы умеем завязывать ) очень хорошо причём. Спорт у нас - плаванье. Еще отлично у нас логе-конструирование. Не надо прописи? ... А так-то мы с ним настроились уже "рыдать" над ними )
Вчера мне рассказал, что контрольную писали ) Волнуется за результат. Так забавно.
о боже, девочки какие же контрольные? я в шоке... мы через точку три линии рисуем весь урок....
восьмиклассница, ммм, ну если это только внимание....то наверно поможет 🙂
У меня брат ооочень плохо писал, для него это была мука. У него после укуса энцефалитного клеща, был писчий спазм какой-то....
Ларисончик
я в день физры футболочку надеваю под блузку с утра
а вот с шортами конечно напряг :-(

Ларисончик, не жарко?
У меня дочь третий год переодеваются в классе, даже не знаю как это происходит, но ни разу не вставал вопрос, что стесняется кто-то
Может вы зря заморачиваетесь по этому поводу?

Myx@
о боже, девочки какие же контрольные? я в шоке... мы через точку три линии рисуем весь урок....

У нас завтра контрольная тоже, сказали готовиться
Myx@
Заболели. Всю ночь не спали, кашель жуткий. СУхой, свистящий, гавкающий. ничего не откашливает.Сидим лечимся. Ладно в школе пока ничего серьезного

И мы с тем же сегодня дома остались. Кашлем своим сегодня ни себе спать не давала, ни всем нам. И вроде не хочет у меня ребенок по утрам в школу вставать, а сегодня подорвалась в шесть и ну собираться. Я ей говорю: не пойдешь сегодня в школу. А она в рев, хочу в школу, сегодня информатика-а-а.  :смеется:
Myx@, у меня ночью был приступ и сильнейший отек слизистой, дымка второй день - все висит, травимся
У нас болезнь с таких же симптомов начиналась, как и у всех
полторы недели дома сидели
Девочки, кто на перспективной начальной школе? Уже вырезали элементы письменных букв из прописи? ( там в конце прописи три листа). Мы с мужем успели фильм посмотреть двухчасовой, пока все наклеили на картон, обклеили скотчем, а потом еще и вырезали по контуру. Ржали так, типа вечером в кровати только буквы и вырезать. :смеется: Думали отделались, ан нет, учительница через день опять дала какие-то кружочки, квадратики с точками, запятыми, для построения схем предложений по той же технологии сделать. В общем вечерами развлекуха одна .
klotilda,мы, у нас пока нет такого
klotilda, мы на перспективной начальной школе)) нам вообще никаких элементов не давали, и даже не говорили  о таких   :не знаю:
но у нас учитель вообще такая, как бы сказать... в общем как можно меньше напрягать родителей, вот её девиз
она даже про тетради рабочие как-то прям виновато сказала, что вот мол купить бы)))
klotilda, я квадратики сделала - это легко.
А вот с элементами морока полная. Заламинировала листы, один хорошо вырезался и держится, а второй пришлось скотчем подматывать и то не весь еще сделала(( за третий не бралась, устала)))
zvezda, Я и не морочилась, особенно учитываю что ребенок у меня не жуть какой стеснительный, но она сама заморочилась  и мне об этом сказала. Ну видимо привыкнет, еще 4 года так переодеваться.
мне сын сказал, им "простили" элементы. Типа, это можно не вырезать.
Кружочки и квадратики пошли в ход еще в первую неделю, я все вырезала, но до сих пор с меня еще какие-то дополнительные квадраты требует, которые у всех есть.
Семицветик
zvezda, Я и не морочилась, особенно учитываю что ребенок у меня не жуть какой стеснительный, но она сама заморочилась  и мне об этом сказала. Ну видимо привыкнет, еще 4 года так переодеваться.

У нас есть раздельные раздевалки в спортивном зале, и я , наивная, думала, что там они и будут переодеваться. У дочери спросила, а она говорит в классе переодеваемся, может в следующих классах уже в раздевалки отправлять будут. :не знаю: Моя пока молчит про стеснение, и я решила у нее не спрашивать чтоб не задумывалась сильно.
Ух ты! А нам ничего не говорили вырезать) может это пока?
Контрольную как оказалось писали вчера. Сегодня результаты.
Еще вчера Софку 2 раза к доске вызывали.....чтобы поругать)
Moll, Может набор пластиковый, нам такой сказали купить, там в коробке всякие геометрические фигуры сложены.
У нас оказывается два раза уже диктант был по прописи. Под диктовку учителя дети писали буквы. Сын за оба диктанта получил 5 (у нас ставят оценки в первом классе). Я его спрашиваю, а ты подсматривал у девочки, которая рядом сидит. Он мне выдал: конечно, я ведь тоже хочу пятерку получить.  :смеется:
klotilda, о, я эти элементы и кружочки-квадратики(звуки) и пр. все прошлое воскресенье клеила и вырезала. Интересно, как они на уроке их будут использовать? Пока выберут элементы одной буквы - пол урока  пройдет. Нам учитель сказала обязательно дома буквы и слова составлять из этих элементов - очень, говорит, действенная методика....
Теперь носят 5 конвертов:
1- цветные прямоугольники;
2 - звуки;
3 - элементы письменных букв,
4 - элементы печатных букв,
5 - цветные фишки....
Наши в классе переодеваются, почти у всех футболки под блузками и рубашками.