Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 39 из 250
Семицветик, ого,  даже так. А где его можно купить?
У нас учитель сегодня сказала, что дети освоились и в классе стало шумно. Кто-то вертится, кто-то играет.
Вадиму персональное замечание - болтает с соседкой. Началось...  :crazy2:
Moll, Мне купили, вроде в кнопке. Хотя может вам и не надо, просто подумала раз еще какие-то квадраты нужны, то может как раз эти  :смеется:
Moll, может прямоугольники - голубой, розовый, желтый - обозначения действие, предмет, признак? И треугольники - слова-помощники?
Наши схемы предложений из них составляют.
LightL@na
Moll, может прямоугольники - голубой, розовый, желтый - обозначения действие, предмет, признак? И треугольники - слова-помощники?
Наши схемы предложений из них составляют.

у нас такие. 3 или 4 сентября полночи вырезала и раскрашивала ) ну нет у меня дома желтого и розового картона. Занимаются с ними. Еще круги и квадраты с запятыми вверху ) Макс рассказывает - предложения выкладывают. Элементы пока не вырезали. Семицветик, спасибо за идею с ламинированием.
Sofico, ну значит узнаю сегодня результат контрольной ... Он волновался вчера, говорит -В Автографе я всегда 2 или третий был, а тут хоть бы не последним )))
Moll, мне ГБ говорила, пока мы болели, 3 красных квадрата, 3 синих круга и 3 зеленых прямоугольников, примерно 3на3, ну соответственно прямоугольники больше чуть-чуть. может это?-1 конверт
2 конверт - прямоугольники (розовые,желтые,синие) для состава схемы предложений и еще 3 конверт-какие-то схемы предложений(про них только упомянула)- у нас нет такого
Merry
Myx@, у меня ночью был приступ и сильнейший отек слизистой, дымка второй день - все висит, травимся

вот очень похоже на то что нас постигло ночью...Откашлять никак не могла... интуитивно дала антигистаминный препарат. Врач сегодня тоже его выписала, я даже удивилась этому факту.
Семицветик,в кнопке в кнопке тебе купили )))

восьмиклассница
Всем привет! У нас проблема с написанием конкретная. Пальчики совсем не слушаются умную голову ( рассеянный, отвлекается на все. Что задание, что птичка мимо окна пролетела - всё одной важности.... Буквы скачут и пляшут. Расстраивается очень. Решили с ним, будет каждый день писать прописи по 10 минут, может поможет )

Ладно хоть расстраивается. Моему ровно все. Но я сама себя помню, как курица лапой писала, хотя хорошо рисовала и рассеянной не была вовсе. Мне кажется, письмо, эт чё-то отдельное 🙂.

Olga, я вроде в другой теме про шнурки писала 🙂

Impreza
Вот тут-то и вспомним про маечки 🙂 кто был против )))

дык маечки-то на физру снимать надо. Или вы предлагаете майку под футбу? Иди, потей, слоёный пирожок 🙂
Moll,мы вырезали все это сразу после собрания почти
на собрании все под запись озвучили
сколько чего резать)
Сын сегодня звонит из лагеря: "Мама, привези мне носков!" Я начала возмущаться, куда он дел пять пар за три дня, мол я не стирала ничего, не знаю, найду чистые или нет. На что он мне умоляюще: "Ну хотя бы два или ТРИ носоочкааа!!!"  :смеется:
klotilda, у нас перспективная начальная школа. элементы вырезали, еще 2 недели назад. Про кружочки и квадратики пока ничего не говорили.  Я вырезала быстро, долго только ждала, пока клей просохнет)))), но у меня рука набита на макетах и т.п.))
lookas,правда в другой теме про носки было 🙂 Все в моей голове смешалось.
lookas,о так вы в лагере сейчас, клева!
СВЕТЛАНААА
Moll, мне ГБ говорила, пока мы болели, 3 красных квадрата, 3 синих круга и 3 зеленых прямоугольников, примерно 3на3, ну соответственно прямоугольники больше чуть-чуть. может это?-1 конверт
2 конверт - прямоугольники (розовые,желтые,синие) для состава схемы предложений и еще 3 конверт-какие-то схемы предложений(про них только упомянула)- у нас нет такого

\ооо, спасибо!) поняла какие.Ларисончик, у нас папа  не заморачивался, сказал - вырезать квадраты из тетради. А это же не всё...
Moll,папы они такие папы)))

девочки, кому еще актуальны дубовые листки на сз- в сквере напротив родника полно дубков
Myx@
Merry
Myx@, у меня ночью был приступ и сильнейший отек слизистой, дымка второй день - все висит, травимся

вот очень похоже на то что нас постигло ночью...Откашлять никак не могла... интуитивно дала антигистаминный препарат. Врач сегодня тоже его выписала, я даже удивилась этому факту.

я с перепугу ингаляцию с беродуалом начала делать, ребенок аж задыхался
Это че инфекция или экология наша?((
экология
воняет невозможно
Ларисончик
экология
воняет невозможно

Ага, с утра воняло, но у нас еще две недели назад такое было( хотя тоже не исключено, что из-за этого же
Ларисончик,zvezda, экология. Я лекарств наелась-надышалась, прошло сейчас.
Merry, а что помогает в таких случаях? Или просто симптомы снять?
Вышли утром из дома с сыном, говорю пройдемся подышим перед школой, пришлось бегом бежать, чтобы не дышать..
Когда у нас в городе только решится это дело с выбросами, травят беспощадно нас((
zvezda, симптомы. Назонекс тот же.
Merry,поняла!
У меня младший второю неделю уже на беродуале, только в понедельник отменили, у него сразу приступ кашля, пришлось опять дышать. Ни температуры ни насморка Врач так и сказал выбросы.
Impreza
восьмиклассница, это у него произвольное внимание страдает, нужно вам это внимание активнее развивать с помощью игр. Нам учитель говорила об этом на собрании, что у первоклассников произвольного внимания хватает на 5 мин, затем должна быть смена деятельности.

вот только  выкладывали  ссылку  на  статью,  что  невозможно  развить  произвольное  внимание))  Что  оно  развивается  само  с  возрастом!!  А  потом  учителя  в  конце  года  говорят  -  вот видите,  он  занимался  и все    начало  получаться.  А ребенок  просто  позврослел))
Sasha-sasha, время лечит ) поняла. Продолжаю спать дольше спокойно!
lookas
Impreza
Вот тут-то и вспомним про маечки 🙂 кто был против )))

дык маечки-то на физру снимать надо. Или вы предлагаете майку под футбу? Иди, потей, слоёный пирожок 🙂

Не все же потеют, моя и в садике могла так на физру одеться: майка под футболкой.

P.s. Зря я про них заикнулась :razz:
Для почерка вязать очень хорошо))).

А штаны спортивные, шорты надо надевать, не сняв юбку или сарафан)))
не надо смешивать две странные вещи) нежелание носить белье и необходимость переодеваться всем вместе в учебном кабинете. Это странные, но разные вещи. Impreza, вроде и я зря это говорю)

ой, а я то думаю, чего у меня в 20 лет почерк приличный стал... а это я первому ребенку кофточки-пинетки вязала.
Астрочка, в десятку!
Астрочка

Вооот!!! воооот  оно  -  решение  и нашей  проблемы!!  Завтра  же  сядет  вязать!!
klotilda
Olga, а у нас в школе буфет вообще есть? Чет я задумалась.
Моя просит только с собой какие-нибудь "запасики" на случай дикого голода.  :смеется: Они с девченками поглощают их на продленке. Вот даю ей конфетки жевательные, иногда крекеры.

какой правильный выход, я своему бы тож дала печенюхи какие нить...но я так против перекусов....

буфет - это беда...((((
случайно позавчера спустилась туда..хотя низзя родителям.
все мелкие ходят в буфет...второклассники уже как на работу...покупают сникерсовую дрянь эту...более того, она там дороже. чем в обычном магазине - ну это естесственно...

сегодня поднималась в класс к учителю...там дети на продленку оставались, а мы с ней быстренько решали организационные вопросы, дык мой все тки выпросил деньги у меня - купил какую то гадостную вкусяшку и сидит с девочками хвастается "а вам что родители деньги на буфет не дают?".
у меня аж челюсть отпала - долго на полу искала...((
Имела потом беседу с ним...и о речах таких бранных. И о поведении и пр.пр. Сказала, что  больше ни копейки н буфет не получит.
Буду поднимать вопрос с родителями - чтоб не давали на буфет и не зазывали мелких туда.

Ну куда руководство смотрит? Дети там мелкие всякую дрянь покупают...это что бизнес такой?:лялька плачет: :tickedoff:
Астрочка, Скажу Вике, пусть опробует такой метод, завтра как раз физ-ра))
восьмиклассница
Olga, шнурки мы умеем завязывать ) очень хорошо причём. Спорт у нас - плаванье. Еще отлично у нас логе-конструирование. Не надо прописи? ... А так-то мы с ним настроились уже "рыдать" над ними )

Сегодня спецом посмотрела тетради двух девочек - все как под копирку написано.
У моего опять танки в тетради в войнушку играли...
я не парюсь...

с учителем поговорила, она свою требовательную позицию отстаивает по этому поводу. но конечно она понимает прекрасно, что мальчики - это мальчики (в основном). И вобщем и целом согласна с Петрановской по этому поводу - буду сегодня спать спокойно.
klotilda
Девочки, кто на перспективной начальной школе? Уже вырезали элементы письменных букв из прописи? ( там в конце прописи три листа). Мы с мужем успели фильм посмотреть двухчасовой, пока все наклеили на картон, обклеили скотчем, а потом еще и вырезали по контуру. Ржали так, типа вечером в кровати только буквы и вырезать. :смеется: Думали отделались, ан нет, учительница через день опять дала какие-то кружочки, квадратики с точками, запятыми, для построения схем предложений по той же технологии сделать. В общем вечерами развлекуха одна .

ух ты...а наши какую то тетрадь завели - там пишут и кружочки и схемы предложений...я что то вообще не в теме...надо спросить у ре...что они там пишут...
Майрик
У нас оказывается два раза уже диктант был по прописи. Под диктовку учителя дети писали буквы. Сын за оба диктанта получил 5 (у нас ставят оценки в первом классе). Я его спрашиваю, а ты подсматривал у девочки, которая рядом сидит. Он мне выдал: конечно, я ведь тоже хочу пятерку получить.  :смеется:

😀 :mrgreen:
Сегодня говоре дочке по дороге домой - что-то у тебя щечки румяненькие, надо температуру измерить дома. А она: нет-нет-нет, я завтра в школу все равно пойду!
Бывает же. А я не верила.
Астрочка

:shock: :shock: :2funny:
так и вижу как сасаживаю своего за вязание...
девочки, про папки первоклассника - у всех надо?

мне наша клас рук сказала. что счас на всех детей с 1 класса ведут портфолио (прям как в США)...туда все достижения и работы заталкивают.

надо купить детям портфолио первоклассника.
никто не покупал, какое лучше?
Merry
Сегодня говоре дочке по дороге домой - что-то у тебя щечки румяненькие, надо температуру измерить дома. А она: нет-нет-нет, я завтра в школу все равно пойду!
Бывает же. А я не верила.

мммммм!!! как я за вас рада!!!!  :smitten:
ну действительно - школа радости, она и в челябинске школа радости!!!
БлАндинка
Астрочка

так  тут  уже  кружок  сейчас  наберется!!))
девочки-  нитки и спицы в сз можно купить, я уже присмотрела пряжу))
пусть носки на зиму сам себе вяжет))

Sasha-sasha
БлАндинка
Астрочка

так  тут  уже  кружок  сейчас  наберется!!))