Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 40 из 250
А мой давно просит его научить :-). Тээээкс!
lookas, классно))
а я что то не поощряла

мой просил иголку-нитку и ткани, сидел - шил...
муж как увидел...премного удивился..))

но вязать не просил....
про почерк - не правда. я вяжу, но почерк у меня отвратительный.
У Алёны сегодня 1 урок - физ - ра. она одела поверх колготок лосины(потому что опаздывала) и остальные 2 урока так и ходила. а футболку и кроссовки сняла и потеряла  :crazy2:
БлАндинка, дык и я не поощряла, теперь буду поощрять :-)
Про шитье - наши в садике вышивали нам на 8 марта картинки целые :-), месяца полтора пыхтели. Теперь я понимаю, зачем :-)
Гуля, было бы смешно, если б не было так грустно. Где потеряла-то? Не нашли?
Я пыталась свою крючком научить, примерно год назад. Не пошло, трудно ей было очень.
БлАндинка
Астрочка
Для почерка вязать очень хорошо))).

:shock: :shock: :2funny:
так и вижу как сасаживаю своего за вязание...

Как у меня брат вяжет и вышивает!!!! Никто в родне из теток так не умеет! А еще какие узоры лобзиком выпиливает! А всю остальную работу мужскую как делает! Ну вообщем про таких говорят, что руки из нужного места растут!)))
Астрочка, брата надо срочно женить))
У сына дальше набора петель не пошло. Вывязывание рядов очень трудно давалось.
БлАндинка, давно и безнадежно)) сыну его уж 14.
Астрочка, ну значит пусть сын учится вязать - мы сына женим)))
lookas
кто знает где - не искали ещё, дома только обнаружили. завтра будем искать. но они в кабинете переодеваются, потом идут в спотрзал. надеюсь в классе найдём...
БлАндинка,))))
разгар веселья, как будто не эти люди, а какие-то другие рассказывают, что встают в 6:30 и готовят детям легкий завтрак. ..

Выносливее матери никого нет)
кто то про смог писал и кашель
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/19627890/?frommail=1
Гуля
lookas
кто знает где - не искали ещё, дома только обнаружили. завтра будем искать. но они в кабинете переодеваются, потом идут в спотрзал. надеюсь в классе найдём...
нашли на охране - видимо в коридоре где то пакет потеряла...
Moll,моя разведка доносит: Вадик на английском поднимает руку, но не отвечает))
мы вас седня опять видели
БлАндинка
мой просил иголку-нитку и ткани, сидел - шил...
муж как увидел...премного удивился..))

мой понемногу с бабушкой вышивает, вроде примерно минут 20-30 может высидеть

на комиссии у психиатра сказала, что может сидеть и вышивать- сразу все вопросы о адекватности его нервной системы были сняты
Моя пошла сегодня. Голова не поворачивается в одну сторону, вчера допрыгались с сестрой 🙁 после уроков везу к травматологу...
БлАндинка, что с портфолио надумали? нам тоже надо, у меня пока мыслей нет по этому поводу
БлАндинка
кто то про смог писал и кашель
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/19627890/?frommail=1

С кашлем понятно, а вот температура от этого может быть? Алиска вчера весь день дома пролежала, отпаивала ее жидкостями, к вечеру темпа спала, седня с утра тоже норм, но оставила на всякий случай дома. Больше никаких симптомов.
Ларисончик
Moll,моя разведка доносит: Вадик на английском поднимает руку, но не отвечает))
мы вас седня опять видели

пхх))) даже не знаю, чем ему помочь. Ну то есть он знает ответ, но стесняется.

А я, по-моему, тоже вас видела, правда ведь? Мы как раз с Вадимом обсуждали, как будет здорово, что он сможет Машу в первый класс водить. Иду дальше, вижу вас и думаю: вот повезло, старшая сестра в школу водит...
Только когда домой пришла, поняла, что у девочки лицо знакомое было. Маму-то только в солнцезащитных очках узнАю))
Alina,ого
моя мечтает научиться вязать и вышивать
я в 4г научилась вязать
шарфы куклам вязала
почерк был-хоть на выставку
сейчас сама буквы прочесть не могу что пишу)))
Капитолина Ильинична
БлАндинка, что с портфолио надумали? нам тоже надо, у меня пока мыслей нет по этому поводу

Портфлио есть разные предложения разных издательств (как в и-нет магазинах, так и в обычных)

http://www.labirint.ru/search/%EF%EE%F0%F2%F4%EE%EB%E8%EE+%EF%E5%F0%E2%EE%EA%EB%E0%F1%F1%ED%E8%EA%E0/

решили на весь класс не заказывать, т.к. многие задания просто творческие, т.е. там в этой портфольной тетради ничего писать не надо, просто задание какое то.
Цена не сильно разнится в и-нет магазах и в обычных. В обычных еще и содержание мона поглядеть.

Решили в целях экономии купить парочку изданий в кол-ве 1 шт. И нужные задания отсканировать и на весь класс размножить- на весь год. Доп учебники если на всех покупать - опять деньги собирать, народ и так жужжит уже.

Саму папку я присмотрела в сима лэнде (пластиковые портфели и папки с отделениями) от 105-160р

Думали с классной какие лучше...остановились на этих....Рассматривали пластиковую папку с зажимами - они не закорываются (50р), Папки с резинками - не как в дет саду, а потолще которые 35-85р - тоже можно. Но вот портфели пластиковые - самые недорогие, по моему лучший вариант.

Сами папки нам распространитель и портфолио приносила вчера в школу - ну у нее канцтовары дорогие, я в симе лучше возьму.

Кстати наклейки тоже купила в симе.
Moll,ээээ.. это ты про меня что ли подумала??  :2funny: у нас так-то брат) и да, я оч мечтала, что буду их высаживать у школы и уезжать
ну вообще я тебе активно улыбалась  :-D
Ларисончик,  :ой засмущали:
видимо, концентрация кофе в крови была еще слишком мала для начала мыслительной деятельности  😀
приятно познакомиться))
Impreza
lookas
Impreza
Вот тут-то и вспомним про маечки 🙂 кто был против )))

дык маечки-то на физру снимать надо. Или вы предлагаете майку под футбу? Иди, потей, слоёный пирожок 🙂

Не все же потеют, моя и в садике могла так на физру одеться: майка под футболкой.

P.s. Зря я про них заикнулась :razz:

мы тоже так носим....ни разу еще не спрели... в школьных спортзалах так вообще никогда жары не помню, ещесо своей школы. Сейчас дочу спрашиваю, тоже не жарко.
а зачем маечки под футбой снимать?
в садике ведь они в  майках+футба
Моя бы запарилась. У нас блузка плюс сарафан еще сверху. Да я сама бы выбесилась, 3 слоя одежды в помещении.
Merry,это же дело привычки. Мне кажется правильным блузку одевать на маечку. "Тетеньки" бюст под блузки одевают, девочки маечки. Кто то считает это лишним. И то и другое имеет место быть.
мы одеваем майки
без нее мне кажется холодно в одной блузке или рубашке, особенно сейчас, когда отопления еще нет
Хотя никак не назову детей мерзляками)
zvezda,и мы одеваем. Кто то не одевает...Это ж личное дело каждого
О, у нас наоборот проблема.  Дали отопление на прошлой неделе, так не знаю как одевать сына, говорит ну очень жарко сидеть
У меня ребенок не любит майки, сразу начинает показывать все свое актерское мастерство, как ему жарко-душно и плохо. Но сегодня физкультура и дети будут переодеваться, думаю он сам себя будет комфортно чувствовать, если торс будет прикрыт майкой.
Мы носим майки под рубашки. Но у нас такая проблема, сын носит реклинатор (корректор осанки) и этот реклинатор натирает, его с майкой бесполезно носить, футболку надо. Вот и приходится футбу под рубашку надевать. Одно радует, в дня, когда физ-ра, сыну остается только снять рубаху, футболка остается.
lookas, вам какой врач назначил, ортопед? или вы для профилактики носите?
мне все хочется сына в какую-нибудь такую штуку засунуть) Только желательно, чтоб получилось не как в книжке - в морилку, в сушилку и потом в распрямилку)
мы записались на продленку, ура)
Moll, да, орт посоветовал, но покупала уже сама в закупке.
lookas
а куда ходите к ортопеду? В поликлиннике маеня савсем не впечатляет....а нужна консультация.
Olga
lookas
а куда ходите к ортопеду? В поликлиннике маеня савсем не впечатляет....а нужна консультация.

тоже послушаю. А то вырастет печенюшка горбатая.