Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 37 из 250
Moll
Ларисончик
я категорически против репетиторов в началке...что ж тогда дальше-то делать..?

Moll,в 3 часа ночи не спишь, как ты в школу-то пришла утром??

поддерживаю.
классе в 10-11 еще можно куда нибудь походить перед поступлением.
в 3 часа ночи я ем) иначе скоро в брюки сына влезу.
пост, вызывающий жгучую зависть🙂))))
Merry,  :-D
:ой засмущали: это все ГВ
Merry,да ладно, в 25 лет  и мы кормящие такие были)))
точнее, я в 27, с первым ребенком)
со вторым уже конечно нет

моя мартышка не слезает с телефона вечерами - с подружкой
как бы их обеих на продленку-то сдать)
чтоб там наигрались-наобщались
и чет такая пискля стала! как ультразвук)) постоянно что-то пищит, громко и пронзительно)

влияние школы??)))
Ларисончик, я не была, не. Увы.

Мы сегодня в школу после болезни, прямо со страшным энтузиазмом.
Merry,Даша живчик) ей нельзя без социума)

ну зато сейчас выглядишь хорошо, чего ты
тебе ли "увыкать"😉))

Нам рабочую тетрадь сменили по Письму, начали буквы выводить прописные, даже не скулила и сделала быстро домашку. Интересно куда дели первую тетрадь, она не закончена была.
Ларисончик
моя мартышка не слезает с телефона вечерами - с подружкой
как бы их обеих на продленку-то сдать)
чтоб там наигрались-наобщались

Не факт, что продленка поможет. У меня дочь в классе с подружкой, и когда забираем их часа в четыре, в пять, они в два голоса: А можно Соня/Ника ко мне в гости. Мы в ответ: да какие гости, вы ж весь день в школе вместе, неужели не наигрались? Ответ: Не-е-е-ет!!! :смеется:
klotilda,о боже
я чет к такому не готова еще
Саша у меня оч спокойный в плане друзей)
Вчера дочь заявила, что хочет в продленке оставаться, потому что там девочки остаются и они там в буфет ходят. И это мы ее в 15ч итак забираем.
НоваяМама, мой тоже просится  продленку)) но его пыл поугас, когда сказала, что тогда от спортивных занятий придется отказаться.
coffee, и у нас танцы. В общем, я не согласилась.
у нас первые 2 недели этот вопрос был ежедневным: а я на продленку остаюсь?
че ж там такого интересного-то.

Мы вчера первый стих учили, и то по английскому, и то не стих он в общем то.
Я в первом классе в первую неделю учила вроде на три четверостишия или около того. Вроде не чувствовали себя перегруженными?
сегодня портель был забыт в классе. слез было... к урокам вчера портфель собрала плохо. Не на тот день посмотрела и в итоге вместо математики положила музыку. Кашляет. Устно пересказ с большогь пинка заставила сделать.  Но я ее все равно люблю мою первоклашку)))
Moll,мы на сегодня стих оставили, но по-моему они его уже и так знают)
сегодня раньше что ли закончили?
в 10:44 мне Сонина мама уже звонила, что моя стоит в уголкУ и не с кем не разговаривает)
НоваяМама
и они там в буфет ходят

моя тоже вся изнылась, что надо в буфет
Мой вообще на продленку хочет, потому что общество все там 🙂)), хотя он особо не экстроверт у меня. А кружки у нас до продленки успеваются.
Ларисончик, да я тоже в 10:43 зашла, выговор от сына получила: "Ты где ходишь?! Слушай что  учитель говорит!" - а учитель уже уходит да и что я там не слышала? деньги сданы, манту поставлено))
lookas
БлАндинка, ну для родителей их дети всегда талантливы. Хотя я своего талантливого специально отдала в обычную среднюю школу.
но как-то меня покоробил такой "отсев" 🙂

у меня ребенок обычный, я нигде не писала, что мой талантливый
А мы сегодня дома остались, утром голос как у собаки был, сейчас вроде на леденцах полегчало, завтра посмотрим пойдем или нет в школу.
Хочу сходить к учителю, похоже моя плохо себя на уроках ведет, ну и на переменах само-собой тоже( сейчас промывание мозгов сделала, что на уроках надо сидеть смирно и никому не мешать.
На счет талантливости или способностей, мне кажется все дети такие талантливы, просто каждый в своей области, кому-то языки хорошо даются, кому-то математика-логика, а кто-то в области искусств или спорта талантлив. Но как-нибудь выучиться придется все-равно всем))
Частично поэтому мы в обычной школе, потому как все наши способности и увлечения на данный момент лежат в плоскости спорта, музыка у нас со скрипом, уроки в школу тоже(( хорошо хоть у нас их задают по минимуму)))
Оля-ля
НоваяМама
и они там в буфет ходят

и мы на буфет денег просим.
отказала. даю только на обед.
Вот кого-то беспокоит, что с друзьями растаттся не могут, а я смотрю сын ни с кем еще не подружился. Понимаю, что это не обязательно, но все равно волнуюсь....
У нас подруги вплоть до 4 класса...откуда у нее ЭТО? За 3 недели? Идет по школе - привет, Ань! Привет, Оль! Привет, Полин! С какими-то девочками здоровается. Многие кружки с 1 по 4 класс, там знакомятся.

Некоторые дети очень быстро дружбу заводят. Мой сегодня в очереди в поликлинике познакомился с мальчишкой старше себя, расстались практически друзьями, оказалось, что учатся в одной школе)))), только мой Кирилл в 1, а тот в 6 классе))), мило так общались))).
Зато в классе ,сегодня же , была борьба за лидерство с одноклассником((( один ткнул, другой ногу оттоптал... Учительница лекцию потом проводила на тему дружбы.
БлАндинка
lookas
БлАндинка, ну для родителей их дети всегда талантливы. Хотя я своего талантливого специально отдала в обычную среднюю школу.

БлАндинка, ну во-первых, это лукавство пожалуй, да я и сама не верю, что мальчик, который занимается и музыкой и танцами и еще много чем, ну прям ни разу не талантливый. Во-вторых, я и не упрекала вас, меня смутило "школы для талантливых детей" , честно говоря, это вообще как красная тряпка для меня.
Не хотела обидеть, простите :-)
Merry,я понимаю о чем вы пишите, у нас младшая такая,  очень легко со всеми сходится, ребенок-праздник. Сын не такой, очень осторожный....
Olga
Merry,я понимаю о чем вы пишите, у нас младшая такая,  очень легко со всеми сходится, ребенок-праздник. Сын не такой, очень осторожный....

Olga, зато у сына будут настоящие верные друзья, которым он действительно будет доверять. не переживай)

у моей дочки много подружек, у сына всего один друг, но какой!
Вот и я переживаю, что у Марьи подружек нет...Вроде со всеми  отношения хорошие и знакомства легко заводит, но на прогулке больше одна ходит. Вне школы у ней есть подруга, даже Друг.... А в классе пока никого 🙁 Наблюдаю на прогулке, грустно....
БлАндинка
Оля-ля
НоваяМама
и они там в буфет ходят

и мы на буфет денег просим.
отказала. даю только на обед.
тоже волнует эта тема, у нас в буфете леденцы и мармелад неизвестно из чего продают, денежку дам, а ре точно булочку или пирожок не купит, а всякую «вредность» наберет
Хорошо хоть моя пока не знает про наличие буфета, при нашей склонности к набору веса, нам буфет ни к чему))))
Сегодня кстати в Пусть говорят будет передача про полных детей, я вот думаю показать наверно своей надо, чтоб задумалась.
Мы вчера в школу не ходили, так моя утром отчебучила, думала я ее опять оставлю, давай кашлять для натужно и наиграно, и говорит, мне понравилось дома уроки делать, конечно понравится дома она за 5 минут все сделала, а в школе тоже самое они 3 урока высиживают.
У нас сегодня первый раз 5 уроков, забирать в 12.40, обычно в 11 забирала. Положила с собой яблоко и булочку, надеюсь не оголадает. 🙂
lookas
БлАндинка
lookas

БлАндинка, ну во-первых, это лукавство пожалуй, да я и сама не верю, что мальчик, который занимается и музыкой и танцами и еще много чем, ну прям ни разу не талантливый. Во-вторых, я и не упрекала вас, меня смутило "школы для талантливых детей" , честно говоря, это вообще как красная тряпка для меня.
Не хотела обидеть, простите :-)

нет, э то ни капли не лукавство.
я действительно так искренне считаю.

прокомментирую попозже, пока занята чуток.
я делением на больше или меньше талантливых детей - обидеть никого не хотела. Но есть действительно более и менее обучабельные детки - это факт. Хотя, конечно, с моральной точки зрения это деление ужасно.

вот комментарий Семицветика еще хотела распространить поподробнее...по-поводу того, что каждый ре талантлив в своем поле. Но чуточку позже к вам вернусь, товарищи)))
краем глаза читаю начинающийся холивар, смотрю, уже обучаемость с талантом смешали.

для нас тоже буфет - предел мечтаний. держу оборону, не люблю перекусы.
Моя очень любит все активное и спортивное, но не любит физ-ру в школе, говорит потому что приходится переодеваться в классе перед мальчиками, а ведь так переодеваться в классе они будут всю началку(
Интересно у всех так?
А у нас учительница детей в буфет не пускет, но там и нереально  - затопчут.
Olga, а у нас в школе буфет вообще есть? Чет я задумалась.
Моя просит только с собой какие-нибудь "запасики" на случай дикого голода.  :смеется: Они с девченками поглощают их на продленке. Вот даю ей конфетки жевательные, иногда крекеры.
Семицветик
Мы вчера в школу не ходили, так моя утром отчебучила, думала я ее опять оставлю, давай кашлять для натужно и наиграно, и говорит, мне понравилось дома уроки делать, конечно понравится дома она за 5 минут все сделала, а в школе тоже самое они 3 урока высиживают.

хитропопик)))

моя физру не любит - в первый же урок они играли в вышибалы и кому-то прилетело в голову..

скорей бы уж лыжи) их точно оба любят у меня

Семицветик,да, всю началку..

Kaeru
У нас сегодня первый раз 5 уроков, забирать в 12.40, обычно в 11 забирала. Положила с собой яблоко и булочку, надеюсь не оголадает. 🙂

А у нас сегодня 6 уроков
Я что-то даже не догадалась дать перекус(