Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 70 из 92
Кима, я не настаиваю)
вот нарисовала примерно, но стиралка стоит противоположно, т.е. спинкой к ванной, люком параллельно стене, по другому ее не поставить..
triton1.jpgtriton.jpg
у меня только возникают мысли такие, переместить раковину противоположно(на против) на другую сторону, какраз, где стиралка стоит, а стиралку на место раковины..
Мы жили без раковины пять лет, чем уж она так необходима? умыться и над ванной можно. Зато хоть было где пройти.
В новой квартире есть раковина, но мы с мужем умываемся по привычке над ванной, и дети до нее еще не дотягиваются, тоже над ванной))
Kat-rin, как на картинке - хорошо же стоит, так не получается? места от двери мало остаётся?
как вариант - да, поставить раковину справа от двери (только коммуникации подтянуть под ванной), или унитаз поставить по биссектрисе угла, наискосок - это позволит стиралку задвинуть поглубже/подальше от двери.
Kat-rin, да у вас большое помещение! У меня 1,5*1,5))) Но туалет отдельно.
Алый Мак,Это просто в планировщике только так стиралка встает, на самом деле из-за нее не пройти будетона весь проход займет и места больше, так как она сейчас у меня стоит - это лучшее, как можно было поставить.. но все равно как то бесит, что она нетак стоит как надо, как то не правильно..и все же как то громозко все это смотрится...
Jane_Air,я люблю раковину)) умываюсь только над ней)) и шкафчик под ней можно поставить удобный, там всякие моющие хранить
Кима, Да это кажется, что большое, мне как то тесно.. расположение там неудобное, не по уму.. толком ничего не поставить, ни шкафчик никакой, ни стиралку нормально не поставить.. вот прям раздражает честно... как то бесполезно... где ведра, тряпки хранить, лентяйки и прочее?? еще хотелось бы полотенчики в ванной тоже оставить, чтоб хранились на какой нибудь полке.. Как все это сделать в такой ванной??
Сейчас у меня над стиралкой висят икеевский скубб, там полотенца лежат в отделениях.. в каждом отделении всякая мелочевка..  удобно очень, но некрасиво и громоздко..после ремонта это все придется конечно убрать..
Kat-rin, можно например раковину поставить над задней частью ванны. А в изголовье ванны штангу под шторы поставить округлую угловую, тем самым получится типа душевой кабины, останется ванна, полноценный доступ к раковине и все это вдоль одной стены, не занимает много места. И тогда вдоль другой стены можно поставить унитаз, стиралку и место под шкафчик ещё будет.
Kat-rin, унитаз можно установить по диагонали (развернуть немного).
Тогда проще будет к унитазу подойти.
Nastly, не поняла, куда поставить раковину??
Kat-rin, вот так примерно

Ванну не обязательно скошенную, просто других фото не нашла.

А бутылочки хранить еще так можно, ванну установить в короб с дверками
Kat-rin, получается, что раковина в ногах и ванну принимать не мешает, и к раковине обычный подход.
Kat-rin, а чтобы душ принимать, можно поставить угловой карниз для шторки...стоя принимаешь душ и в раковину не льется

Или такую из стекла, и всю ванну закрывает и половину
А ещё можно стиралку на кухню сослать. У меня у всех родственников стиралка там, даже у свекрови на 6 метровой кухне. Никаких минусов.
Я тоже без раковины не могу. Если бы ванная была маленькая, однозначно стиралку бы поставила на кухню.
Tanich_ka,Кухня новая уже стоит, и под стиралку там нет места..
Nastly, ну даж не знаю, мне чет не оч. нравится..
Есть еще варианты с перепланировкой - оставить все как у вас на картинке, только дверь переместить в центр, если это возможно.
Kat-rin,а может вот так раковина чуть внахлёст будет на ножке на 45-50см есть раковины, без шкафчика снизу - под низ вёдра ставить, тряпки.
Унитаз перенести, мы переносили и у меня при таком же расположении хватило 45,5см на унитаз со сливным бачком, только вместо стиралки стоит пенал - нормально нам хватает. А над сливным бачком висит шкафчик. В вашем случае его можно продлить и над стиралкой. Коммуникации все вниз под ванну.
пы.сы. ой пошла померила ширина ванны 70должна быть, наверно у вас тоже, 170-70-60длина стиралки=40см - в принципе должно хватить, только унитаз сильно глубоко в угол не загонять, а чуть отступить, чтоб сливной бачок входил.
Юлён@, ого, спасибо, что заморочились так))!!! А можно унитаз переносить?? чем это может отразиться?? Сложно??
Nastly, дверь не перенести, там проводка в стене как раз.. ну т.е. выключатель переносился..
Юлён@, там, где на вашей картинке раковина -в углу трубы, которые закроются гипсокартоном...
Вообще у меня сейчас вванной пока ничего не закрыто, все трубы наружу, поэтому пока места чуть больше, после закрытия и укладки кафеля, наверное станет еще теснее...
Девочки, если я не ошибаюсь, по-моему, последним к канализационному стояку должен быть подключен унитаз.
Я так поняла, что стояк в левом верхнем углу, поэтому сейчас (как у вас есть) подключено все верно. В если его перенести как у Юлён@, то он мало того, что последним будет, так еще и 2 поворота трубы. Кроме того труда эта (лежак) должна идти по уклону 2см на 1 м минимум, может оказаться так, что слив из унитаза будет ниже, чем труба.
МамаКэт, не последним скорее, а первым от трубы
DиM
МамаКэт, не последним скорее, а первым от трубы
последним на сливе я имела ввиду( идем с конечной точки у Юлён@ это унитаз, машинка, ванная, раковина, т.е. раковина последняя). Там еще нормы на минимальный диаметр труб есть - для унитаза 100мм, а для ванной/раковины вроде 50 мм (может 40, мы делали 50)
Поскольку расположение унитаза фиксируется в кадастровом паспорте квартиры, то его перенос, поворот должен быть тоже внесен как изменение.
Я бы не стала переносить унитаз в условиях бюджетного ремонта. Нужны все-таки грамотные, небюджетные специалисты для этого, а не такие, которые махнув рукой "а, ерунда!" просто переставят унитаз, не учитывая технических моментов.
Kat-rin,не сложно! не сильно рукастый муж сделал за 1 день. Главное определить где у вас трубы канализации, чтоб лишних изгибов не было и пришлось нам унитаз поставить чуть повыше на пьедестал по ширине кирпича, т.е чтоб сливная труба была под 3% примерно.
Наверно у вас канализация там где сливная дырка у ванны в той стороне? там было бы проще всего.
Вообще у меня тоже достаточно большая комната, и унитаз находился прям напротив двери - не очень приятно когда в такой прямой видимости. Ванная была сбоку как у вас на плане и приходилось мыться как бы спиной к двери - сквозняк и опять неприятно не видно входящего.
Как всё преставили стало очень комфортно, но до этого я всё с линейкой методично вымеривала, потом всё наконец решились на переделку, вынесли всё из комнаты и расставили как по плану нарисовали. Показалось удобно, сразу щёлкнуло в мыслях места для хранения.
Трубы тоже сам переносил от воды, они у нас пластиковые, ни разу не паял, посмотрел видео в инете, взял на работе у кого-то паяльник для труб и всё норм спаял, я лишь на подхвате чуть держала если требовалось.
  Ну и не собираемся мы продавать квартиру в ближайшие лет 20 точно, так что если нужно будт вернуть на место это будет сделать не сложно.
  Даже если не заморачиваться с переносом унитаза, то по плану можно же унитаз оставить на прежнем месте, 42см вполне хватит чтоб его туда уместить, далее ванная как я нарисовала, рядом с ванной значит поставить (там 40см тоже небольшая должна войти) раковину, и далее в углу машинку, над машинкой места хранения, над раковиной шкафчик с зеркалом. Надо конечно учесть где у вас полотенцесушитель, на какой стене?
Кима
а не такие, которые махнув рукой "а, ерунда!" просто переставят унитаз, не учитывая технических моментов.

почему то технические моменты не предусмотрели при проектировании, навеерно это были просто убогие больные на всю голову проектировщики! т.к при прежнем расположении унитаза: сел и обънялся в прямом смысле с трубой стояком горячего водоснабжения, а чтобы снять показания со счётчика надо было почти нырнуть головой в унитаз - так низко установлен счётчик и не видно было цифр и по другому его туда совсем никак не поставить по правилам установки. Т.е у меня явно был в этом месте унитаз лишним!
нет, у нитаз наверное все же не стоит переносить... полотенцесушитель на противоположной стене от ванны.. прям практически над унитазом))
Кима,а чтоб  только раковину переместить, тоже нужно  вписывать в изменения и все регистрировать??
Kat-rin, уточните в БТИ.
Кстати, есть ещё маленькие стиралки под раковину, если хочется раковину привычной высоты.
Kat-rin,а сама труба канализации за унитазом?
у вас на плане как то странно стиралка стоит прям на пороге практически и вы пишите люком к стене, это чем то обусловлено или я просто не так поняла
Юлён@,это в планировщике так получается только поставить, на самом деле стиралка стоит на против спинкой к ванной, я писала на предыдущей страничке
Kat-rin,у меня аналогичная проблема, уже всю голову сломала. Сначала просто решила унитаз ближе к стене (под сушитель) придвинуть и развернуть. А тут оказывается тех.моменты нужно с БТИ согласовывать. Бррр.
Kat-rin, а если сделать как Юлена предложила, но унитаз в ногах ванны, а по правой стороне стиралка и раковина. У нас, кстати, стиралка рядом с раковиной, стоит люком к раковине.
Раковина такая https://market.yandex.ru/product/6321586?hid=91614, люк стиралки под нее открывается, и лоток для порошка тоже открывается. Не супер, но в общем нормально.
Я видела на одном форуме, как девочка решила проблему маленькой ванной, правда с раздельным с/у (у нее квартира 30 кв м, и ванна и кухня маленькая, машинка не входит), но может не всем понравится конечно) Да, это стиралка 🙂

Девочки, у кого акриловая ванна, вам при установке каркас усиливали, чтобы не "гуляла". Маме сказали что нужно, теперь она вся в сомненьях. У нас больше 10 лет назад устанавливали, так я не помню  :-|
irusya, у нас нет. Может это от фирмы зависит?
Natali_B
irusya, у нас нет. Может это от фирмы зависит?
irusya
Девочки, у кого акриловая ванна, вам при установке каркас усиливали, чтобы не "гуляла". Маме сказали что нужно, теперь она вся в сомненьях. У нас больше 10 лет назад устанавливали, так я не помню  :-|
Ставил много акриловых ванн,если ванна толстостенная,она сама по себе тяжелая и каркас крепкий,у тонкостенных можно усилить,опять же зависит от каркаса,но гулять она все равно не будет,если установлена правильно
Elena1978, Natali_B, спасибо за ответы)