Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 69 из 92
Зыкова Елена, а эмаль дорого восстанавливать??
Kat-rin, не знаю, я этот вариант не рассматривала

у меня  стальная, ничего не гремит, при ремонте даже менять не стала
белая, красивая)
Kat-rin
Зыкова Елена, а эмаль дорого восстанавливать??
мы в прошлом году восстанавливали (около 2500 получилось😉, вернее вызывали работника, и тут с ним сидел свекр, приехала и ужаснулась, вся буграми и разводы.
не прошло и пол года, уже эмаль начала отваливаться, пока только сверху, где шампуни стоят, но все равно не приятно(((
Вывод один, надо самим следить как делают и т.д.
минус, что ванной нельзя пользоваться сутки, пока сохнет.
Если все правильно делают, по технологии, то получается прелесть, родители восстанавливали на старой квартире эмаль, так там ни разводов ни бугров, и прослужила года три до продажи квартиры исправно.

В этом году опять хотим "восстановить" но вот куда обращаться - не знаю(((

Кстати, читала много форумов и статьи разные, чугунные ванны, старенькие которые, самые лучшие по качеству.
вот еще бы эмаль сделать качественно, и можно не менять😉)) Копить на хорошую, качественную, новую😉))
TatьянKa, да покупать хорошую, новую качественную, я не хочу даже, потому что все мечтаю переехать, поэтому смысла вкладываться нет.. просто обновить, освежить вид, чтоб было красиво и чистенько, прилично выглядело..
Хочу типа такого в ванной сделать!! плитка нравится.. и цвет..
Kat-rin
TatьянKa, да покупать хорошую, новую качественную, я не хочу даже, потому что все мечтаю переехать, поэтому смысла вкладываться нет.. просто обновить, освежить вид, чтоб было красиво и чистенько, прилично выглядело..
Если найдете кого-то действительно с руками, поделитесь контактами плиз)
TatьянKa,здравствуйте! А вы напишите в какой фирме вы делали восстановлению эмали. Чтобы знать куда не нужно обращаться)
Осман
TatьянKa,здравствуйте! А вы напишите в какой фирме вы делали восстановлению эмали. Чтобы знать куда не нужно обращаться😉
Добрый день. htt***p://p***s***u7***4.***r***u (*** убрать😉 2500 руб взяли за ужасное покрытие.
Добрый вечер! Кому контакты хорошего мастера для ремонта ванной под ключ? пишите в личку.
Нужен совет - в новой квартире полностью отделан санузел и ванная, счетчиков воды нет, надо поставить. Проблема понять где трубы идут и аккуратно вырезать и извлечь несколько плиток для установки счетчиков и сделать лючки. Ищу аккуратного мастера с золотыми руками, подскажите кто знает такого.
Лисенок81, у нас было 2 душевых кабины.
Первая не кабина, а уголок. Стекла матовые, подтеки не видно вообще. Служила 7 лет все отлично, потом переехали.
На новой квартире домани спа, стекла прозрачные. Да, подтеки виднее. Но я покупала раньше средство амвей для душевых кабин, разводила и после каждого приема душа пшикала на стенки, дело секундное, но эффект неплохой был. Сейчас без него обходимся, мою раз в неделю, пока делаю маску на волосы, успеваю ее внутри помыть, удобно 🙂
Стыки немног "заросли" камнем водным, надо пошоркать, конечно, но лень.
Ничего не сломалось, не отвалилось. Я качеством довольна.
Кабине 4 года
Belk@, а у Домани спа как поддон, крепкий? Мы тоже на душевой бокс Домани заглядывались, но консультант отговорил, говорит поддон гуляет под ногами, посоветовал российский душевой бокс Тритон, отзывы о тритоне в интернете не очень у тритонов только и есть чего хорошего это крепкий  акриловый поддон, вот теперь вообще не знаем какую покупать, а заказывать будем уже с неделе на неделю.
Ванну совсем не хочу, кстати ванну мне тоже драить приходится плитка настенная черно-белая требует ухода.
Девочки, привет всем. Подскажите, мне года два назад давали здесь координаты Эдуарда по кафелю.
Есть еще у кого-нибудь контакты его?
Девочки, мастер предлагает полиуритановый уголок в ванне сделать?
как считаете надежно это и как выглядит?
и какая средняя цена по городу по выкладке плитки за 1 кв2 м?
на счет ванны пока так и не решила что делать((( и хочется и колется, но покупать чугунную за 10-15 тыщ совсем вот нет желания.. да и лишних 10 тысяч тоже как то((

Вот хотела спросить знающих, посоветоваться!!
Есть большое желание поставить инсталляцию, много ли это сооружение места занимает уже вместе с унитазом??У меня С/У вообще маленький, не развернуться...или получается так же, как и с обычным напольным унитазом??
Kat-rin
на счет ванны пока так и не решила что делать((( и хочется и колется, но покупать чугунную за 10-15 тыщ совсем вот нет желания.. да и лишних 10 тысяч тоже как то((

Вот хотела спросить знающих, посоветоваться!!
Есть большое желание поставить инсталляцию, много ли это сооружение места занимает уже вместе с унитазом??У меня С/У вообще маленький, не развернуться...или получается так же, как и с обычным напольным унитазом??

Мне кажется, что инсталляция занимает меньше места, чем напольный унитаз. По крайней мере, создается такое ощущение.
Kat-rin, Инсталляция меньше где-то на 10-15 см чем напольный унитаз
Инсталяция уже бачка конечно. Но ее нужно будет кафелем закрывать. Хотя это и плюс с одной стороны, можно будет над инсталяцией либо полочку оставить, либо вмонтировать шкафчик для мелочей.
просто мне наоборот говорили, что у меня вроде как тут мало места и места займет много, инсталляция больше.. вот я и задалась вопросом..

А тогда расскажите мне все тонкости, на что следует обратить внимания?? какие нюансы??
Kat-rin
просто мне наоборот говорили, что у меня вроде как тут мало места и места займет много, инсталляция больше.. вот я и задалась вопросом..

А тогда расскажите мне все тонкости, на что следует обратить внимания?? какие нюансы??

Есть инсталляции компактные для маленьких помещений, у церсанита например. Большой популярностью пользуются инсталляции грое из-за хорошего качества.
А вообще, инсталляция выходит дороже напольного унитаза. Но она в разы удобнее и эстетичнее, на мой взгляд. Еще нужно оставлять место для аварийного ремонта, у нас две плитки наклеены на герметик, а швы замазаны, на случай аварии, под ними отверстие для доступа.
Букля_12
Kat-rin

Есть инсталляции компактные для маленьких помещений, у церсанита например. Большой популярностью пользуются инсталляции грое из-за хорошего качества.
А вообще, инсталляция выходит дороже напольного унитаза. Но она в разы удобнее и эстетичнее, на мой взгляд. Еще нужно оставлять место для аварийного ремонта, у нас две плитки наклеены на герметик, а швы замазаны, на случай аварии, под ними отверстие для доступа.

у нас просто верхние плитки, которые лежат на коробе инсталяции сверху просто на направляющих лежат - можно снять в любой момент.
Kat-rinВот хотела спросить знающих, посоветоваться!!

Смотря в какую сторону вам надо развернуться. У нас с инсталляцией получилось на 5 см короче. Но учитывайте, что инсталляция по ширине 50 см. У напольного унитаза ширина чуть меньше 40см. И как выше отметили, инсталляцию надо закрывать коробом и она в разы дороже обычного унитаза.
Лучше посмотрите на то, как у вас унитаз подключен, обычно через гофру подключают и получается по длине она занимает больше места, чем если подключить через пластиковую муфту (это конечно по возможности все, смотря как труба канализации идет). Возможно кстати эта разница 5 см у нас и получилась из-за того, что раньше было как раз через гофру подключено.

По поводу чугунной ванны за 10 тысяч, лучше не тратьте деньги - за такую цену у нас продаются только Новокузнецкие, они плохие, почитайте отзывы, эмаль слазит. У знакомых такая - в первый же год все дно у ванны стало как "песочек".
Leonora,чтож тогда делать с ванной то?? дорогую покупать я точно в эту квартиру не буду...
Kat-rin, купите акриловую и не парьтесь.
Tanich_ka, чем акриловая лучше?
Kat-rin, в вашем случае дешевле ))) Мы купили акриловую. Хотелось изогнутых форм, с подставочкой. Мужу вдобавок еще хотелось гидромассаж. Это все только в акриловой.
Natali_B, ну они же хуже качеством?? не долговечны..
Kat-rin, я тоже так рассуждала! Но когда дорогущая испанская чугунятина через год стала шершавой, но я уже не так категорична! Акрил мне очень сейчас нра!
А если квартира временная я бы стальную тогда поставила!
Kat-rin, мне не кажется, что хуже. Она нагревается моментально в отличие от стальной или чугунной. Любой формы можно найти, под спину, под голову выемки, под руки подлокотники. Выбрать удобную можно. Полочка чтоб ребенка маленького посадить можно было. Говорят шумно вода набирается, ни чего подобного. Взяли у которой снизу изоляция какая то, не помню уже как называется давно выбирала. Лично для меня, моей семьи, моей ванной комнаты одни плюсы. Правда она у нас тоже не оч бюджетная. Без прибамбасов всяких 20 с чем то была. А так больше 50 вышла.
Да еще из плюсов по которым я выбирала - у нашей дно немного в пупырышку, ну т.е. ребенок маленький не подскользнется. Ну и размеры вообще любые есть.
Kat-rin
Tanich_ka, чем акриловая лучше?

Мы акриловую поставили ванну. Покупали ванну Пол*ла. Есть и СЗ. Очень хорошие ванны, но несколько дороговаты на рынке, относительно других. (мы брали за 18т.р., она у нас без прибамбасов, просто красивой формы))))
Из плюсов акрила:
-красивая форма,
-теплая по ощущениям, у меня дети купаются, так приятнее чугуна)
из минусов:
-очень чувствительна к ударам предметов, например шампунь (бутылек) упадет, может остаться царапина. А с детьми вообще - у них постоянно что-то падает) Но ванна все равно в хорошем состоянии!

Мы пользуемся ею 4 года.
Другой мне не надо)
Да, и еще нельзя чистить её абразивными средствами, только специальными.
у меня вечно бутылочки всякие падают в ванну... иногда с полки что-нить упадет, иногда сама маленькая решетчатая полочка(она на присосках)
Вообще думаю, как мне сделать.. ванная комната очень маленькая.. и неудобно в ней поставлены двери.. они с краю, а лучше бы было, если б они были по середине, чтоб на противоположной стороне поставить стиральную машину.. но... В общем не знаю, что делать, как все разместить.. и от раковины отказываться не хочется и не нравится, как сейчас стоит стиральная машина.. она стоит прям прямо впритык задней частью к ванной.. развернуть не получается, не хватает см 10.. к стене приставить спинкой никак..
Kat-rin, есть раковины "пилот", они устанавливаются над стиралкой.
Kat-rin, а какие размеры у ванной комнаты? Нарисуйте расположение, может, подскажем, что куда лучше?
Если все так тесно и вы хотите поменять ванну - то может душевую кабину? Для купания ребенка можно например с высоким поддоном взять.
Leonora, в маленькой ванной и душевая кабина будет маленькой, неудобной, как пенал.
Leonora, да дорого душевую кабину покупать... Я люблю в ванной поваляться, хоть и чаще душем пользуюсь, все равно без ванной не могу жить)
Кима,мне неудобно будет над стиралкой ставить.. у меня рост маленький))!!
Я сейчас попробую нарисовать планировку в ванной
Кима, ну ванна скорее всего сейчас минимум 150, а душ если угловой - удобно, у троих знакомых душевые 90х90 и 100х100, никто не жалуется, свободного места остается больше, чем с ванной, и для стиралки место будет. В любом случае придется из чего-то выбирать.
Leonora, у меня такая ванна. Так при установке кабины 90*90 стиралка не встаёт. Потому как трубы и плинтуса имеются, ну и не впритык же стиралку ставить.