Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 67 из 92
africa
Девочки, на сайте http://esm***ag.ru/catalog/sanfajans_/rakoviny_dlja_vannojj_/cersanit/66517
можно заказывать? Никого от них подвоха не ждать? Надежная? Мне нужно раковину. Цены там дешевые или можно дешевле найти?

Многие заказывают и получают. В прошлом году были ночные скидки (2%, но приятно).
Иногда могут забыть про вас, в выходные операторы не работают, можно ждать недели 2.
Цены у них хорошие, но на рынках бывают дешевле.
Не обижаются, если отказываетесь забирать заказ (нам радиаторы везли долго, так мы в магазине купили).
Мы сейчас все в Грезах покупаем, с нашей скидкой цена как в евросантехнике и ниже,  но зато по срокам все четко и консультант у них шикарный, все расскажет и покажет, мы ради него туда и ходим)))
ZNAтик, у нас китайская аквалюкс чугунная ванна, 3 года полет нормальный, эмаль не пожелтелаи  не потрескалась, а у друзей чугунина российского производства лет 5-6 ей уже вся желто-серая и не отмывается, мне кажется у российских ванн эмаль слабое  место
africa
Девочки, на сайте http://esm***ag.ru/catalog/sanfajans_/rakoviny_dlja_vannojj_/cersanit/66517
можно заказывать? Никого от них подвоха не ждать? Надежная? Мне нужно раковину. Цены там дешевые или можно дешевле найти?
Заказывала у них инсталляцию с унитазом в комплекте. все идеально. объехали перед тем как заказать все возможные сантехнические магазины. цена в магазинах была ровно в 2 раза выше.
ZNAтик
Девочки, у кого российские чугунные ванны? Как они?

У меня. Уралочка, вроде. Мне не нравится, ей 10 лет, давно пора менять. Эмаль стерлась, теперь покрытие шершавое, около сливного отверстия образовались сколы эмали. При этом именно как ванной, чтобы набрать воды и полежать, крайне редко пользуемся, в основном душ.

Вот думаю, то ли ванну заменить, то ли покрытие обновить.
смесители для ванны посоветуйте (хорошие и не дорогие)
а мне плинтус для между ванной и стеной
Девочки, где хороший выбор полотенцесушителей электрических?
ZNAтик
на ДО сейчас как раз закупка открыта Wasserkraft - качество немецкое, есть вполне бюджетные модельки.
LunKa
ZNAтик
на ДО сейчас как раз закупка открыта Wasserkraft - качество немецкое, есть вполне бюджетные модельки.

там цены не самые дешевые совсем . можно найти в инет магазине у нас дешевле, сами искали в прошлом году смеситель, разница порядка 1000 была не в пользу закупки, а так фирма очень приличная по качеству
olayka, я там покупала, правда далеко не самые бюджетные модели. Дешевле на тот момент не нашла, находила по той же цене, но с доставкой из Москвы, всё равно дороже получалось. Мониторить, конечно, надо, куда без этого. Мне в этой закупке только забирать неудобно было на с/в, тк в ец не сдают.
ZNAтик
Индейчик, не делают плинтус сейчас
http://chel.etalon-remont.ru/room/bathroom/?utm_source=yandex_rsya&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|13786587|context&utm_content=gid|819848136|aid|1084172562|vanna-05-01&utm_term=%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82&yclid=5959718055112049928#examples

на фотографиях вижу, что не делают, а чем его заменяют не нашла по ссылке
Индейчик, видимо просто георметик и все..хотя я нашла по ссылке ванную с плинтусом🙂
ZNAтик, я так поняла, что Индейчик, говорит про плинтус который по стыку между верхом  ванной и плиткой по стене идет (Не про напольный плинтус). Почему не делают? Делают, еще как делают! Герметик плесневеет и вываливается со временем, нужно или пластиковый уголок ставить или керамический плинтус специальный в люблом магазине кафеля есть. Кстати эта тема уже поднималась в данной темке
Лисенок81, да, правильно) пластиковый уголок у нас потек и отвалился, плинтус типа временный муж приклеил чтоли какой то страшный и тоже течет
Индейчик, http://stroymag23.com/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8E%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B/ вот такие  посмотрите бардюры для ванн

в доме кафеля посмотрите их сайт  выдает несколько бардюров, но без картинок. У нас когда временная ванна стояла мы простой белый  пластиковый уголок клеили по периметру ни чего не промакало
Лисенок81,вот и я поняла про плинтус у ванной...тоже увидела на картинках что они стоят...у нас пока просто герметик, пластиковый мне не нра, керамический купили тоже сомнительный....поэтому пока без него
ZNAтик
Веснушк@
Индейчик, видимо просто георметик и все..хотя я нашла по ссылке ванную с плинтусом🙂

Там панели на стене. Я такую увидела.
С плиткой: ставят на напольную стеновую плитку, шов затирают затиркой. Это герметично

Как установить ванную таким образом, чтобы она не шевелилась. овсем, ведь иначе затирка там растрескается. Акриловые ванны не достаточно жесткие для этого, чугунные подвержены температурным расширением.
У меня такой же вопрос пока стоИт, ответа не нашла.
МамаКэт, мне чугунную кафельщик закреплял, намертво стоит, и с гарантией )))
швы и углы без уголков и плинтусов, все встык
Извиняюсь, исправляюсь.
Мой любимый сайт http://ideas.vdolevke.ru/posts/10957/
а вот так мне муж не доделал, но уже нет воды под ванной
http://ideas.vdolevke.ru/posts/8791/
tana33
МамаКэт, мне чугунную кафельщик закреплял, намертво стоит, и с гарантией )))
швы и углы без уголков и плинтусов, все встык

tana33, я имела ввиду не то, что шатается прям видно, а про 1-2-мм, но для затирки этого хватить должно
Подскажите, у кого стоит акриловая ванна? как она в использовании, какие плюсы и минусы?
Стояла всю жизнь старая чугунная, все было нормально, но проблема в том что она вмурована в стену, а теперь начала течь труба где-то в полу, и в общем чтобы ее поменять нужно ванну вытаскивать, а так как она вмурована аккуратно ее не вытащить. В итоге пришли к тому, что нужно будет все выбивать и делать ремонт...
Теперь стоит вопрос какую ванную купить.
С акриловыми ни разу не сталкивались, а чугунную покупать не хочется, сомневаемся что качество чугуна сейчас не такое как раньше.
Пока присмотрели акриловую ванну примерно такую как тут http://santeh-mos.ru/vanny/akrilovue/category_43/11825/.
Но весь выбор у нас заключается в том что просто понравился внешний вид и цена более менее. А как по качеству и при выборе на что обратить внимание мы не особо понимаем.
Надеюсь на ваши советы по выбору акриловой ванны. Возможно посоветуете производителя хорошего!
regina_palova, мы пять лет назад поставили чугунную ванну испанскую, тоже думала лучше чугуна еще ничего не придумали! Помутнела очень быстро, появились микрошероховатости! Отмывать замучилась! Сейчас в доме поставили акриловую! Я очень довольна, блестящая, легко моется, приятная в прикосновении! У нас она еще полгода, но у сестры точно такая уже три года и тоже нареканий нет! Посоветую фирму ВAS, и по цене приемлема! Посмотрите на евросантехнике
Осенина, а у нас Бас бракованная оказалась( на замену взяли бельрадо.
МишкаПанда, ну брак может быть у любой фирмы!
regina_palova, у нас радомир, все чудесно, но детенышей с игрушками в такую ванну лучше не пускать) поцарапается
У меня в ванне БАС двое мальчишек активно играют с игрушками каждый вечер! Ни одной царапины! Значит тем более ее советую))))
Индейчик, это от каких игрушек у вас ванна поцарапалась?
Веснушк@, затащил однажды грузовичок пластиковый, я думаю острым краем кузова-кабины
царапина небольшая и неприметная чужому глазу, но есть
У нас в этой квартире акриловая ванна, большая, угловая. Досталась от предыдущих хозяев б/у 1 год.
Сейчас ей 3 года. Ощущения только позитивные. Тёплая, нескользкая, белая. Легко мыть, но средства нужны неабразивные. Видимых царапин нет. Чугун ей проигрывает в удобстве и уходе.
Похвастаюсь немного незавершенной ванной комнатой. Дурацкая была идея выкладывать плитку самим, хорошо, что передумали и нашли кафельщиков.
Букля_12, о какая красота! В душевой еще не весь кафель выложен? Или что там?
Букля_12, прикольно, а пол каким будет? У нас кафельщики первым делом пол кладут и лишь потом стены, у вас смотрю другая видимо технология.
У нас у детей похожая ванная комната по планировке, окно только небольшое и правее находится.
Natali_B
Букля_12, о какая красота! В душевой еще не весь кафель выложен? Или что там?

Спасибо! не, еще не весь))) они там чего-то долго колдовали, гидроизолировали, мазали, потом ждали когда высохнет.
Семицветик
Букля_12, прикольно, а пол каким будет? У нас кафельщики первым делом пол кладут и лишь потом стены, у вас смотрю другая видимо технология.
У нас у детей похожая ванная комната по планировке, окно только небольшое и правее находится.

а пол будет под дерево ( а не положили пол потому, что мы кварцвинил там положим, не знаю чего получится, может и некрасиво, но надеюсь, что все-таки красиво будет), мы по картинке, увиденной в интернете дизайнерим))) Мебель светлая под дерево будет, ванная комната мансардная, там где стоит фотограф - уклон.
Букля_12, интересная ванная комната, цвет такой насыщенный! Размеры впечетляют, по сравнению с моими 5,5 кв.м. Покажите потом как доделаете и всю сантехнику и мебель поставите.
Букля_12, у нас тоже мансардная, только уклон где душ и ванна. Сколько у вас метров ванная комната?
Лисенок81
Букля_12, интересная ванная комната, цвет такой насыщенный! Размеры впечетляют, по сравнению с моими 5,5 кв.м. Покажите потом как доделаете и всю сантехнику и мебель поставите.

Спасибо, обязательно покажу. Плитка как бы ржавая у нас, я ее долго искала.
Семицветик
Букля_12, у нас тоже мансардная, только уклон где душ и ванна. Сколько у вас метров ванная комната?

У нас ванна под уклоном стоит. Метраж 19.8 квадратов. Кафельщики заколебались класть плитку)))
Картинка, которая вдохновила
Букля_12, Ого у вас метраж, у нас в 2 раза меньше. А я подумала, что ванна будет рядом с душем, через перегородку.
Семицветик
Букля_12, Ого у вас метраж, у нас в 2 раза меньше. А я подумала, что ванна будет рядом с душем, через перегородку.

Нет, там как на картинке будут икеевские раковины и вместо четырех коротких, два длинных навесных годморгона, я вот сейчас смотрю на помещение, там места много остается, хочу типа поэнга что-то еще туда поставить по типу кушетки.
Кстати, когда думали дизайн и плитку нашли, заставила мужа полностью просчитать и нарисовать раскладку плитки в экселе. Он покорпел два дня и в итоге очень точное количество посчитал. С учетом того, что брали остатки этой плитки с большой скидкой, ее сняли с производства, вобщем четко с количеством угадали.