Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (Ноябрь 2014-март 2015) ТОМ 12

1 521 сообщение · 113 559 просмотров · стр. 13 из 39
syr.dina,А я вечером съела петрушки с маслом в виде салатика, правда большууууую чашечку, на утро прихватывать начало, посмотрели на кресле и поздно вечерком родила, хотя до пдр ещё 12 дней было))))
N@din,на кресле в поликлинике,или в роддом поехали сразу?
Айриша
berry, тебе с какого числа будут декрет оформлять?

завтра иду на прием (моя гинеколог как раз из отпуска вышла)-спрошу. чужая насчитала с 26-го.
а тебе?
berry, мне 21 оформлять будут, а на прием в пт. 14-го
syr.dina,
syr.dina
N@din,на кресле в поликлинике,или в роддом поехали сразу?
Я как раз лежала на сохранении, давление поднималось часто, а в этот день как раз выписывать хотели. Но доча решила, что домой только вместе и уже на ручках, а не в животике))))) А как оказалось петрушка -стимулирует мышцы матки.
Девочки, что стелить надо на пеленатор (комод)? Как то жаба душит за 1000 покупать пеленальник надувной(
Natk@, я с первой стелила на письменный стол одеяло детское байковое (еще нашего детства) сверху клеенка, затем пелёнка и все процедуры там и проделывали

Еще Дина скидывала ссыль на икеевску подстилку http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50251798/  цена 350р.
syr.dina, уговаривай лучше 2 недели потерпеть) куда ты с 2 детьми дома одна

Natk@, аналогично - на раскладной стол - одеялко, клеенку и пеленку.
Энерджайзер,а дадут ходить после 40 недель? не уложат в больницу? просто первую я уже родила на этом сроке,поэтому не знаю как там дальше
Natk@,а почему за 1000? Я за 400 в Детском мире матрасик видела) у меня со Светиком был такой, когда внизу паралончик это всегда мягче одеяла)
syr.dina, есть вообще кто-то в городе, кому старшую дочь сможешь оставить? Может мама приедет на подмогу?
МишкаПанда
Natk@,а почему за 1000? Я за 400 в Детском мире матрасик видела) у меня со Светиком был такой, когда внизу паралончик это всегда мягче одеяла)
вспомнила, что мне ватное одеялко отдали, примерила его, вроде хорошо получается) попробую первое время, если что куплю специальный матрасик)))
Олюньчик,подруги,с работы девочки, воспитателей порошу...родные не...у нас не те отношения)
Natk@, старое детское одеялко (шерстяное было можно байковое) сложила пополам и обрезала под размер моего комода. сверху одноразовую пеленку и все это в самошитый чехол (типа наволочки на подушку))))  можно вообще большое махровое полотенце пополам
Девочки, кто как себя чувствует? Я что-то к вечеру с головой не могу совладать(( виски ломит
А у меня второй день в животе атас какой-то,вроде говорят что после 35 недель спокойней становятся,это видимо не про нас.
МишкаПанда, мы сегодня с мужем с часу дня убираемся, только закончили, так я себя совсем не чувствую не ног не рук не головы
хотя убирался конечно он, я так пыль протру прилягу, дверь протру присяду..... ну и т.д.
syr.dina, люстры помыть( пока лежала в больнице 2 после мытья люстр привозили), малина или малиновое варенье.... ну и самое термоядерное это касторка 1-2 ст. ложки и рожать поедешь)))
Айриша, я беременная Сашей ремонт мужу помогала делать полноценно) скакала по табуреткам вверх-вниз, помогала снимать-ставить антресоли на шкафы-стенку) больше помогать некому было) и это все после 34 недель. Сейчас я на такие подвиги не способна, главное доходить еще три месяца здоровой)
МишкаПанда
Девочки, кто как себя чувствует? Я что-то к вечеру с головой не могу совладать(( виски ломит

У меня как-то подозрительно болит живот...а так уже с месяц как вечер, так все болит (
syr.dina,уже не все так плохо) главное-дочка в любом случае под присмотром будет. Так что прекращай боевые подвиги, отдыхай. Малышка появится на свет в то время, когда она будет готова)
МишкаПанда,ну я так понимаю с Сашей тебе 20 было? а у меня хотя и первый ребенок но мне уже 30, видимо всему свое время
хотя я не ожидала от себя что буду такой развалюхой
Олюньчик,да...я думаю,бедный ребенок в пузе в шоке, наверное,мать правдами и неправдами гонит оттуда))))
Девочки можно похвастаюсь (а то аж распирает) Мы сегодня с дочей, точнее она сделали в садик вот такую поделку 5 часов работы
Красиво? А то все спят оценить некому))))
Дашенька, ничего себе! Это из каких материалов?
Mama Димы
vuki,только с комодом нужно учитывать следующую вещь-если будете по полной нагружать не оставляйте три нижние полки открытыми. Я когда детскими вещами загружала комод (у нас не детский,а из миасс мебели, большой такой комодик))), выдвинула все нижние полки,да еще с вещами. Он на меня и повалился. Неудобно беременной перед родами такую тяжесть держать))

Настоятельно рекомендуется крепить комод к стене. Для безопасности!!!
Одно дело, когда вы его почти пустой на себя роняете. Другое - если ребятенок потом полные ящики выдвинет и эта бандура на него ляжет!
Дашенька,обалденно!!!!меня хватает только на ежиков из шишек....
AVA, помнится ты на нанотек смотрела. А вот и закупочка )
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=33155
Fish-ка,syr.dina, Спасибо большое)) А мне очень нравится из шишечек, но вот только собрать материалы такие никак не могу. Самолетик собран из маленьких пластиковых деталек,разукрашен и наклеены наклейки сверху, у нас танк еще есть собранный  :-D
МишкаПанда

Я в понед и вторник как овощ была,давление поднялось. Рабочее 90/60, а стало 110/60. Но так плохо было. Плюнула на все и лежала 2 дня. Только ребзя из садика и в садик. Ношпу,правда,пила,когда совсем тяжко было,давление регулярно мерила.
А сегодня перенервничала,поясницу простреливает, низ живота тянет сильно. Да и на улице вечером чуть на шпагат не села. Решила,что буду лениться до конца недели)) душевное и физическое равновесие восстанавливать,лялик сейчас важнее.
Дашенька, я в шоке!!! Крутая "поделка" больше на произведение искусства смахивает)
Айриша, и 20 не было))) конечно как заводная до самых родов была) да и животик был маленький, в обычном добеременном пальто до самых родов ходила)
МишкаПанда, вот и я тоже, разницу беременности в 24 и 31год почувствовала. Те кто за первым в 30 идут , наверное еще тяжелее.
А у меня прямо второе дыхание открылось-чувствую себя девочкой 18-ти летней (хотя мне уже 33). начало беременности тяжело далось-а сейчас порхаю как бабочка. Еще бы от отеков избавится насовсем))))  Даже были мысли-может поработать....но потом вспоминаю, что дочку в 30 недель родила-а у меня уже почти 29.....думаю: нет, лучше поберегусь!!!
Олюньчик
МишкаПанда

У меня как-то подозрительно болит живот...а так уже с месяц как вечер, так все болит (

ты как? в роддом ночью не уехала?
syr.dina, у тебя предвестники хоть какие-то есть?
acher,  со Светой я с 20 недель разваливалась( почему то кости страшно ломило( казалось еще неделя и я как Белла из Сумерек вся переломанная буду((( сейчас мне гораздоооо легче. И отеков пока сильных нет. Так что мне видимо дочку тяжелее носить, с мальчиками полегче оказалось)
Mama Димы
GorYu,ничего себе!!! 4 дочери! Это просто здорово!
спасибо! Главное,чтоб все были счастливы. Кому-то для счастья одного ребенка нужно, кому-то два, кому-то трех мало :-), а кто-то и без детей счастливо живет. Все разные и Каждому свое :-)
МишкаПанда, Спасибо, очень старались)) Ждем со страхом каждую пятницу, что еще воспитателям в голову придет))))

Мне с дочкой очень легко ходить было хотя 2 раза в больнице лежала и животик был просто оогромный, а сейчас тяжело очень, мужу говорю что все мужчины противные даже маленькие))))))
berry
Олюньчик
МишкаПанда

ты как? в роддом ночью не уехала?

Неа, к 2 часам ночи все прошло)
acher
МишкаПанда, вот и я тоже, разницу беременности в 24 и 31год почувствовала. Те кто за первым в 30 идут , наверное еще тяжелее.

Мне кажется,  тут не столько в возрасте дело, сколько в том, что беременность не первая, организм истощается-дочку в 18 родила, сейчас мне 24, а я рассыпаюсь уже ( куча болячек выползает.
Mama Димы
МишкаПанда
GorYu, крутое у вас бабье царство😉)) как справляетесь?

Как бы сказал мой муж,еще и такая экономия😉))
А вот экономить как-то не получается. Каждый раз все новое покупаю, тк либо раздаю, крупное(как коляски и прочие продаю😉, а в остальном самой как-то не очень от того, что старшей все новое будет, а дальше как получиться. Сама была старшей сестрой и помню обиды младшей сестренки, что ей за мной донашивать приходилось, поэтому стараюсь так не делать, ну некоторое конечно типа нарядных платьев, которые по1-2 рза одета, хотя и тут у каждой дочки свой вкус и если одной розовое нравиться, то второй как правило нет. Вот и сейчас,хоть и рановато, но уже сшила на выписку комплектик из конверта, шапочки и нано-пеленочки: