Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 106 из 181
Ludmila, буду надеяться...
У меня 33 розы посадки 2014 года, из них 16 - патио.
Планирую заказать штук 10, потому как ИМХО - среди молодых растений будет выпад большой. Может хоть патио да спрейки выдержат...
Ludmila, понятно, спасибо за подсказку.
ДНВ, спасибо! Там даже Челябинск есть )))
Девчата, видео тиснула
Душевно то кааак  :ой засмущали:
https://www.youtube.com/watch?v=KlERw4X-tEg
А я в субботу наконец то наковыряла снега для укрытия...
Приехала в сад - хоть плачь... Все укрытия стоят без снега. А сколько у нас уже морозов было? Эх... не досчитаюсь я весной...

Пришлось прочистить все дорожки, парковки машины, место под бассейном и с улицы снег потаскать. Зато теперь все, что пережило первые морозы уже не вымерзнет.
Tanyel,сильных морозов ещё не было. Зря паникуете.
Я тоже думаю, что ещё всё ОК.
Но до январских и февральских морозов хотелось бы что б снежок нас побаловал...
MCat
Я тоже думаю, что ещё всё ОК.
Но до январских и февральских морозов хотелось бы что б снежок нас побаловал...

Я каждый день на прогноз с надеждой смотрю...и    никак...
У АлексАндЭра вон воопче +4 обещают...

гыгы...котик-то как в темку...а так-то он результат борьбы наших модераторов-филологов с тырнетным слэнгом..Ф_С_Ё меняют на такого вот очаровашку....
Эх....русофилы и графофобы ...  когда уже меня сделают обычным жителем и смогу флудить и кАвЕркАть язык сколь угодно?))))
Strekoza
Tanyel,сильных морозов ещё не было. Зря паникуете.

Можно, конечно, себя по успокаивать... Но несколько дней у нас в городе опускалось ниже -23, под ветром ощущалось до -29, даже мамочки переживали, что школу начальную не отменяли пару дней. В саду у меня всегда на пару градусов холоднее термометр показывает...
Взрослые растения (надеюсь) краткосрочные понижения еще выдержат, а вот молодежь этого года посадки... Сомневаюсь...
И еще за жимолость переживаю, она у меня прошлогодняя, под кустами аж земля черная была, закидала снегом, но не поздно ли...
Tanyel, за жимолость уж точно зря переживаете: она морозы выдерживает до -50. Даже завязи терпят до - 5. Это северный кустарник, его ареал доходит до Заполярья!
И поро розы, вам правильно написала Strekoza, это ещё не морозы, не переживайте! Выживут!
Strekoza, Ленусь, это кошка. Ты уж мне поверь )))

Полтора часа скребла по сусекам... подсыпала на оголившиеся местами укрытия остатки снега.
Сильнее всего оголяются ели и сосны, под кронами голяк, завтра опять пойду грести, теперь наверное уже на улицу ((
MCat, снежные заготовки у вас прям!
Девочки, подскажите пож-та, у кого-нибудь есть Розариум Ютерсен выше 2 м. ? Или хотя бы 2 м.? Может у знакомых... Послушала тут специалиста на ютубе, говорит, не видел розариум выше 1,5 метров....
mama_sofi (олика),специалист прав) Она в среднем до 1,5 местров)

По поводу морозов.
Розы до -20 выдерживают вообще без укрытия.
С укрывным те же - 23 могут и без снега и с ветром выдержать (ибо ветер укрывной 60-ка в два слоя) не пропустит.
Вот когда помнится -30 по голой земле бабахало пару лет назад в феврале...вот тогда мы паниковали.
И то у меня розы перезимовали на 70-80%
Strekoza

Вот и верь после этого розебуку :cry:

:2funny:
Strekoza

По поводу морозов.
Розы до -20 выдерживают вообще без укрытия.
С укрывным те же - 23 могут и без снега и с ветром выдержать (ибо ветер укрывной 60-ка в два слоя) не пропустит.
Вот когда помнится -30 по голой земле бабахало пару лет назад в феврале...вот тогда мы паниковали.
И то у меня розы перезимовали на 70-80%

Strekoza, спасибо! Вселили надежду, а то у меня розы не укрыты. Я их, правда, укрывала, но вот СОБАКА- она и есть с о б а к а- все заново открыла. Я их укрываю, а она открывает. В итоге, мне это надоело, и я бросила это неблагодарное дело. Собаке ведь виднее, надо укрывать или нет. Она видать в прошлой жизни садоводом была.
AN_G_EL, Лена, шалишь!  :mrgreen:
Девочки, помогите с выбором плетистой розы, пож-та. Хочу увить арку. Розебук читала-читала....и выбрала Розариум Ютерсен...(не встртила я там инфы о его высоте в нашем климате - 1,5м.  :не знаю🙂 Вот есть у меня еще пару кустиков эльфа прошлогодней посадки . Вырастут они до 2,5 м.? Пожелание -  НЕ красная роза. Буду очень признательна... :рай:
mama_sofi (олика😉, скажу за мальчиков я бы выбрал что нибудь погибче. Типа супер ексельза, но она такой длинной вроде не растет

А не красная, хм тогда супер Дороти. Но она тоже не 2,5 еще интересный вариант белая гирлянд де амур
Саша (м),спасибо 🙂сейчас всех посмотрю....гирлянд де амур понравилась.....
mama_sofi (олика), а New Dawn св.-крем.-роз не подойдет?
ксюша75
mama_sofi (олика), а New Dawn св.-крем.-роз не подойдет?

Тоже смотрела, нравится. В розебуке высота указана 2-2,5м. Я, если честно, уже боюсь, что тоже не вырастет у нас высокой, стала смотреть гигантиков 🙂 А Нью даун у вас растет уже? Если да, то поделитесь впечатлением.
   Вот еще присмотрела из плетистых - Wartburg (высота 455-610 см.), но только в закупках ее что-то не припомню....
Может растет у кого? Отзовитесь 🙂
Вартбург.jpg
mama_sofi (олика😉, ну как вы ее уложите то ? 6 м 😉
mama_sofi (олика),у меня Розариум Ютерсен в высоту максимум  60см, растет только в ширь.Розе 3 года.
Саша (м)
mama_sofi (олика), ну как вы ее уложите то ? 6 м 😉

Саша (м), Саш, думаешь вот прям вымахает 6 м.? Смотри как на арке смотрится...мммм. БЕЗ шипов.4 зона...
Фото с розебука http://www.rosebook.ru/roses/gallery/rambler/wartburg/24/
вартбург1.jpg
nasty78
mama_sofi (олика),у меня Розариум Ютерсен в высоту максимум  60см, растет только в ширь.Розе 3 года.

nasty78,а  у меня первогодка за лето дала прирост ок. 60 см. (Тантау), а башкирочка только 40 см.и всего три побега. Очень она мне нравится,  придется новое место искать, пересаживать.
mama_sofi (олика😉, ну если такое фото можно попробовать. я пока с такими не подружился, терпения не хватает )
mama_sofi (олика),побегов много, брала в поиске зкс.
mama_sofi (олика), у меня пока ее нет, но планирую, когда сделаем мощение и дорожки. Только я думаю 2 штуки брать и посадить с двух сторон арки.
На улице доджиииик.....снега немаааа....кто прогноз смотрел?
Пора докупать крывной ещё и тюльпаны укрывать?)))
Strekoza, вроде завтра в минус, но кто бы знал, а что будет на самом деле?! А вот розы при таких перепадах на плюс - выпревать не начнут?
plushka, если не под плёнкой не должны....хуже что корни уже спят в замёрзшей земле, а верхушки при долгом "+"  могут сокодвижение начать...это главная проблема весной....
Strekoza, да уж действительно, до весны далеко, а проблемы уже пугают. С одной стороны, даже интересно, как розы такой экстрим перенесут? Или все-таки закаливаются в непредсказуемом-континентальном климате Челябинска?
plushka,Тань, была в саду, за городом картина не такая уж удручающая, на газоне 12-14 см толщина снега, на розовых укрытиях корочка припорошена снегом, они там как в термосе. Чистила дорожки, укрывала цветники.
Strekoza, ДНВ, девочки, спасибо за моральную поддержку! А то как представлю: что розы не справятся с испытаниями... Наташа, за городом давно не была, о ситуации сужу по внешнему виду городского снега, вот и начинаю картины ужасов представлять ))))
Порадую садоводов состоянием снежного покрова на даче. Перед грядущими заморозками картина вполне оптимистичная.
Это на газоне, 24 см все разглядели 😉

А так выглядят розовые укрытия

ДНВ,умница-заботница! Уже с утра, "аки пчела", все в трудах, и не только морально поддержала, но и в цифрах убедила: мороз не пройдет!
ДНВ
Порадую садоводов состоянием снежного покрова на даче. Перед грядущими заморозками картина вполне оптимистичная.
Это на газоне, 24 см все разглядели 😉

А так выглядят розовые укрытия

Наташ,а ты торцы не забрасываешь?