Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 108 из 181
ДНВ
Погода начинает шептать - пойди, Наташа, сделай продыхи розам! По крайней мере соскреби сугробы с укрытий и пророй в снегу водоотводящие канавки.

:2funny: Ммм, я одна слышу голоса?

В воскресенье я голосам не поддалась, а сегодня появилось желание еще снежка на розы подкинуть))), холодрыга... Посмотрела прогноз, на разных сайтах пишут по-разному, но большинство склоняется, что ночью еще будет -18...
У меня они сами начинают раскрываться:
Tanyel,Тань, твоя проталина похожа на ящерицу с хвостом и лапами🙂
Поизучала графики погоды, дневные температуры близки к нулю и солнышко, под двойным укрывным плюс изоспан ночные понижения до - 18 не страшны, а лишнюю влагу лично я постараюсь отвести, - )))) в сторону хвойных
ДНВ, Наташ, а если просто двойной укрывной снег сгребать или нагребать?
Asy83,Проройте в снегу вокруг укрытия с розами канавки, отведите воду в более низкое место, на солнце при нуле потечет точно. Розы чаще выпревают весной, чем замерзают зимой. Все-таки март не за горами, судя по метеосводкам морозы в ближайшее время не предвидятся.
Снег с укрытия пока не убирайте, и для продыхов рановато.
Следим за погодой 🙂
ДНВ, спасибо Наташа, я пока с розами не очень дружу по весне, плохо зимуют, пробую разные укрытия и прислушиваюсь к совету более опытных розоводов :рай:
ДНВ,У меня с одного укрытия снег сам сошел. С такой погодой уже снега в саду мало. У меня у забора уже полоска земли показалась.
Журнал Вестник садовода подвел итоги конкурса "Уникальная розовая композиция". Интересно. Мне очень нравятся композиции Сакт-Петербурженки на 1 странице. Полюбуйтесь 🙂
Номинация «Уникальная розовая композиция»
ДНВ, Наталья, да, я узнаю этот сад по розебуку. Розу Солера Кордеса, я как раз её фотами рекламировала. Такая красавица. Себе бы заказала, но млин у меня и так много желтых
Смотрю я на эти фоты и думаю "Девушки! Нам тоже нужно участвовать в подобных конкурсах!" Ведь столько красивых фото показывают наши участники.
AN_G_EL, так кто-бы проинформировал что конкурс где- то начался.... А мы то ух как бы поучаствовали
AN_G_EL, Красная_ШапТочка, наши девочки еще бы ой какого фору дали бы ))).
ДНВ, мне тоже понравился этот сад. Из просмотра поняла, что не очень понравилось сочетание гипсофилы с розами, а вот лаурентия с розами мне очень понравилась )))
krupenichka,
А у кого там фото с  лаурентией?
на первой страничке всех пролистала- не нашла,
пошла на вторую

понравились :

на последнем фото- молочноцветковый колокольчик?

прям лавандовые поля :-)

видела вроде это фото

нашла с лаурентией :-)
, Углич Ярославской области

розы высокие, лаурентия низкая,
у меня когда лаурентия зацвела с первогодками...
получилось так:

Только так воевала с розами за место под солнцем
Красная_ШапТочка, да-да Оль, именно она ))) у того же автора на фото №3 очень красиво смотрится роза с лаурентией. На твоих фото тоже такое трогательное соседство )))
krupenichka, угу..трогательно- на виде сверху, но все-то видят эту клумбу сбоку, а вид сбоку не сильно нежный  :-))
А у меня- мне все понра, но чет лаурентия вела себя хищно:-))
И мне показалось что цвела менее обильно, т.к. ей надо было вылезти выше роз,
а еще когда ее выдираешь- она молочносочная(сок млечный)- и чесс говоря аллергикам я бы посоветовала ее выдирать( если придется)- в перчатках и маске, или не дышать :-)
Красная_ШапТочка, я лаурентию выдирала уже после заморозков, поэтому млечносочности не увидела )))
ДНВ, Наташа, ну как в выходные к розкам заглянула? продыхи сделала?
Asy83,Аха, заглянула, пока выглядят оптимистично, Афродита только подкачала, стволик выглядит иссохшим, но она больше всего болела осенью, попробую отреанимировать, жалко, канешш. Тоннели водоотводные прорыла, частично сняла шапку снега (я ее всю зиму с дорожек набрасывала), продыхи пока не открыла, подожду еще недельку.
ДНВ
Погода начинает шептать - пойди, Наташа, сделай продыхи розам! По крайней мере соскреби сугробы с укрытий и пророй в снегу водоотводящие канавки.

:2funny: Ммм, я одна слышу голоса?

Блиннн... я тоже голоса услышала...
Это эпидемия?  😉
ДНВ, а мы всей семьей заболели, поэтому я свои не навестила(
Asy83,Не переживайте, выздоравливайте! :smitten:
В Багдаде всё спокойно!
Ну подтаяло кое-где, ручьёв нет.
Пусть себе под укрытиями спокойно отдыхают.
Ночью ещё холодно, земля мёрзлая, так что розки как в термосе сидят
Рано их ещё тормошить... во всяком случае я точно не буду ))
MCat, "и я, и я, и я того же мнения" )))
Ой,с южной стороны все укрытия уже голые :shock:,поди при такой скорости нужно снег у укрытий сбрасывать?  :не знаю:Он уже тяжелый,упитанный 😀
Назиря,
Ночью за городом ещё очень холодно, особенно под утро.
Рано ещё снег с укрытий сбрасывать.
Если в дневное время бываете на участке, то можно на солнечной стороне, где всё уже оттаяло открыть торцы и проветрить в течении дня, а на ночь обязательно снова закройте.
Если лужицы стоят под укрытиями, то канавки надо сделать и отвести воду от кустиков.

Я уже поглазела на свои розульки, те что с южной стороны участка посажены - зелёненькие...
MCat,живу я здесь :-D,тогда начну приоткрывать 🙂
Сегодняшний репортаж с "места событий"  :смеется:

krupenichka, какой снег беленький!!!!
krupenichka,ого сколько снега у меня уже весь растаил на укрытиях только с боков еще есть
АлискA, ага, снега еще много... еще 4 укрытия нужно откопать, правда это уже меньшие по площади укрытия.
у нас снега почти нет, я даже кое где заглянула под укрытия, коробки пенопластовые приподняла, под одной лед стоит, я ее приоткрыла и так оставила, а теперь думаю не рано ли я это сделала?
а еще я за 2 дня перечитала 293 странички темы, читается как книжка, интересно и познавательно)))
Ну вот, опять не получается легко похудеть- ну нету у нас сугробов. как уkrupenichka .  :не знаю:Придется на диету все-таки садиться.  🙂
Девчата, кто под укрытия заглядывал? как перезимовали?
Что мне мои не нравятся... много черных пятен,похоже подопрели.
До тех что в первый осмотр смогла докопаться - зелёненькие.
А те что сегодня пыталась приоткрыть (укрытия многие вмёрзли в землю😉 - не айс... пятна, черные концы веток... придётся много резать. Думаю это последствия дождливой осени.
В глубоких сугробах ещё много роз, интересно что там.
MCat,Завтра нырнем в укрытия, Ленусь, ты продыхи оставила открытыми?
ДНВ, Там где смогла "оторвать"  от земли укрытие - оставила продыхи и где могла - сняла  верхний слой изоспана (тот что в качестве плёнки использую). Завтра буду ещё пытаться раскрывать, если хорошо подтает.
Сегодня и завтра Ночные температуры близки к нулю, поэтому оставлю торцы открытыми.
MCat,Не устаю сегодня благодарить мужа 🙂
Он уговорил ))) практически силой, под кирпичи, которыми прижимала изоспан по торцам, подложить обрезки доски, смысл в том, что от доски оторвать кирпич будет легче, чем когда он вмерзнет в земляную жижу.
И ведь скажу, таки прав!))) Отколупала торцы легко, возьму на заметку.
ДНВ,Ната ну как они там
ДНВ, Наташ, у меня у некоторых торцов обрезки досок лежат. И там где успел снег растаять, вода смёрзлась в лёд вместе с доской и укрывным... Мне надо было пораньше все доски убрать, пока снег был рыхлым... проворонила))
А кирпичи я уже второй сезон не использую, т.к. они дольше оттаивают.
Достаточно хорошо канцелярские скрепки держат + торцы прижимаю обрезками досок (где это необходимо). Я обрезки лиственницы использую - они увесистые 😉
АлискA
ДНВ,Ната ну как они там

Да по-разному, война (весна) план покажет.
Продыхи открыла, изоспан снимать не стала, руки не дошли, его еще подписать маркером надо, чтобы следующей осенью безошибочно находить для каждого розария "правильную" укрывашку.
Вырытые под новые розы, ямки с ведрами наполнились водой туда собралась лишняя влага, пока не знаю хорошо это или плохо :coolsmiley: