Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 117 из 181
Н@дежд@Лу
АлискA, завтра переделаю фото если сугробы не наметет)))
найдёте на ю туб. *мой секрет уход за розами весной* Юля Минаева.
девочки, как часто можно полуживую розу поливать например эпином? или каким-нибудь другим
Кика_new
девочки, как часто можно полуживую розу поливать например эпином? или каким-нибудь другим
как всегда по мере просыхания почвы, розы вообще часто не поливают, дабы не провоцировать всякие бяки, а с дождями что прошли я бы долго не поливала, или она у вас в горшке. Положите мох на прививку или у вас проблема что не просыпаются почки на ветках
Девочки, Lady of Shalott и Rosarium Uetersen  почки не просыпаются. Что делать  :не знаю:. Может опрыснуть НВ-101?
EAF
Девочки, Lady of Shalott и Rosarium Uetersen  почки не просыпаются. Что делать  :не знаю:. Может опрыснуть НВ-101?

Зеленые веточки? если да, то подождите еще середина мая и тепла толком не было. Пересаживала розы пока толком корней белых нет. Чуть подсохнет можно теплой водичкой с НВ или другим стимулятором пролить
АлискA
Кика_new
как всегда по мере просыхания почвы, розы вообще часто не поливают, дабы не провоцировать всякие бяки, а с дождями что прошли я бы долго не поливала, или она у вас в горшке. Положите мох на прививку или у вас проблема что не просыпаются почки на ветках

да, мне мама привезла из златоуста мою тантавку, которая у нее несколько лет зимовала спокойно без укрытия
в этот раз веточки коричневые(((( но корешки вроде живые, я ее закопала в выходные по всем правилам вместе с прививкой, полила эпином
сейчас читаю и понимаю, что прививку надо было оставить видимо и ее стимулировать.....или можно поливом обойтись?
АлискA, Да, веточки зеленые, но почек нет. В выходные буду принимать меры. Вообще должны ведь проснуться, корневая хорошая, беленьких корещков правда не было (наверное поэтому). Садила по всем правилам, Размочила, подержала в корневине. Все проснулись, а эти какие-то засони.
я седня все розы, которые были ни живы, ни мертвы, обрезала до прививки на кольцо, древесина белая, кора коричневая, срезы надо замазывать? полила эпином с цитовитом, поставила горшок? обязательно ли класть мох или сделанных процедур достаточно?
Asy83,Срезы замазать варом, лаком для волос, можно штрихом канцелярским (недавно подглядела, девочки ссылку бросали)
Мох можно заменить туалетной бумагой
ДНВ,Наташ, спасибо за подсказку  :mrgreen:про туалетную бумагу :смеется: А то у меня две в реанимации, раскопаны, политы, а чем прикрыть, мха этого, нет))
EAF
АлискA, Да, веточки зеленые, но почек нет. В выходные буду принимать меры. Вообще должны ведь проснуться, корневая хорошая, беленьких корещков правда не было (наверное поэтому). Садила по всем правилам, Размочила, подержала в корневине. Все проснулись, а эти какие-то засони.

Дайте им время, если не усыхают, то просто корни еще не наросли. Радуйтесь что пока почек и листьев нет, а то роза без всасывающих корешков ест сама себя.

Если уже совсем будится не будут, можно потом сделать им баньку, полотенце в горячую воду, отжать, обмотать розу, как остынет снять... просыпаются после таких мер
lora gil,Ларис, у меня около 20(((, очень плохая зимовка
ДНВ,Ну, у меня-то столько нет, тем более жалко, самые красавицы: Титаник и Дольче Вита.  Титаник осенью пересадила (это болезнь у меня такая :смеется🙂, может поэтому? Но две почки откопала)
ДНВ, Наташ, а эпином туалетную бумагу в какой концентрации пропитывать, как для замачивания семян?
Asy83,Ну да, только у меня вечно из этого дурацкого пузырька больше выливается, никто не обиделся)))
Уже сейчас вижу, что не все розы встанут с реанимационного стола(((, печаль однако
:пятачок с шариком:АлискA, ой спасибо, попробую.
EAF
:пятачок с шариком:АлискA, ой спасибо, попробую.
не торопитесь пока пробовать, дайте им время. То что я описала, прям уже на край.
Можно если у вас не очень сыро сделать как девочки обсуждают, мох с эпином или лучше даже витамин В и пакет или горшок, я так штамбы бужу, прям все ветки обматываю.

Из вновь посаженых у меня тоже есть часть тугодумов. Подождем посмотрим
ДНВ, а еще вопрос, ты не делала статистику, каких производителей роз больше в вымерзших? хочу для себя выбрать более зимостойких питомцев, у меня половина роз под горшками и пятилитровками
Девочки, подскажите пожалуйста, Вы розы чем-нибудь мульчируете? Читая темку не нашла ответа. 🙂
Кроме непроснувшихся еще одна проблема-на некоторых розках распускающиеся почки как будто обожены и засохли,пришлось побрызгать витаминами.1-й раз с таким столкнулась :sad:
Аннна
Девочки, подскажите пожалуйста, Вы розы чем-нибудь мульчируете? Читая темку не нашла ответа. 🙂
как обычно ,в прошлом иэтом году буду гречишной лузгой,до этого корой и скошенной травой,вообщем,что есть под рукой
Назиря, а от коры им не плохо? они кислую почву любят? а лузгу на что сыпите, на землю или...
Аннна
Назиря, а от коры им не плохо? они кислую почву любят? а лузгу на что сыпите, на землю или...

я не заметила,что от коры плохо,а лузгу прямо на землю
глядя на наши розы (перезимовавшие уже 3 зимы) вот в таком состоянии, с ними мысленно распрощалась (((, в таком состоянии находились процентов 70 от всех имеющихся у нас роз

и вот вчера доча начала обрезку и раскопки... Оооо!!!! Какое счастье!!! у большинства из "похороненных" на корневых шейках (прививках) живые проснувшиеся почки  :ура: :ура: :ура:. Выпады, конечно, есть , но единичные  🙂
Девочки, дайте ссылку на пропорции воды с витаминами.Розы вышли из зимы все, только одна под вопросом.Сидит пока под бутылкой.
KNatalya, 5 ампул на литр
KNatalya
Девочки, дайте ссылку на пропорции воды с витаминами.Розы вышли из зимы все, только одна под вопросом.Сидит пока под бутылкой.

на 2 литра воды 4 тб янтарной кислоты,5ампул В12 5 ампул В6
Надюш,спасибо,записала.
Я с глупым вопросом, но что-то замкнуло - розы любят свежий коровник?
Конфетк@174
прям свежий только конский, из остального настои или уже лежалый
АлискA
Конфетк@174
прям свежий только конский, из остального настои или уже лежалый

спасибо, тогда я спокойна теперь. Положила лежалый, а соседка сказала, что только свежий надо. Вот я и засомневалась.
АлискA, у меня розки "новенькие" просыпаются, ураааааа  :ура:
EAF
АлискA, у меня розки "новенькие" просыпаются, ураааааа  :ура:

замечательно, это всегда так волнительно, словно детки маленькие)))
У меня из новеньких двадцати трёх роз ( одна канадка пришла полностью гнилая ) все проснулись. Но лучше всех остинки и харкнес, у них уже листья большие.
Девочки, у меня никогда кусты после зимовки так не резались..Скажите, они однобокими и останутся? Цветения ждать от них в этом году или лишь бы очухались?
KNatalya,Счастливая, у тебя хоть однобокость есть, у меня больше половины розария стрижены под Котовского и с этими дождями перспективы на выживание тают на глазах, догнивают 🙁, а так то если куст жив, он со временем покроется новыми ветками, ждем 🙂
ДНВ,Наташ, у меня из 25 роз только две были под вопросом.Одна уже колосится - Пьер де Ронсар, капризуля. А вторая еще под бутылкой, но похоже один бок жив.Я сама с ним виновата, весь цвел первогодка, цветы не обрывала, да еще пересадила.Кора у него лопнула почему-то.Подсох.И все.Так что бери тот изоспан, о котором говорили.Зимовка отличная.
ДНВ,А у меня радость! (Туалетная бумага прекрасно поработала) :смеется: Титаник дал ростки, уже большие, пришлось коробку снимать, а Дольче Вита - малюсенький показала) Теперь всё обратно закопать или как?
lora gil,ЗрОрово, Ларис! Слегка присыпай прививку и снимай укрытия, только сразу на солнце не оставляй, под ящичек овощной самое то 🙂
У меня штучки четыре тоже с ростками, остальные помалкивают.
ДНВ,Спасибо, значит, буду постепенно засыпать. Так сегодня открыла одну, а тут как хлестанул опять ливень... Ладно, хоть града не было)