21 апреля 2015, 07:08
Красная_ШапТочка, Оль, меня бутылки всякие напрягают под кустами! :смеется: Ладно, буду пробовать!
Мэгги
Девочки а есть вообще где-то хорошая инструкция, как розы высаживать?

Саша (м)угу, он самый. Обрубили под самое нимагу
АлискA, это что кордес который был в закупке в торфогоршках ?
alya585
Подскажите, пожалуйста, корни у роз подрезали - замазывать надо или нет? Я посадила уже несколько штук, не замазывала срезы корней, теперь что-то задумалась, может все-таки надо было?
AN_G_EL
Сестрица_Аленушка, не только розы, а вообще все растения нужно высаживать с учетом их будущего размера. Я чтобы побольше роз влезло в небольшие цветники, выбираю розы с узким типом куста... в основном. На фото может не видно, но расстояние как раз около 50 см.
Но например, остинки, у которых диаметр куста может быть метр и больше, нужно высаживать на расстоянии больше, чем 50 см.
Белкаразницы не вижу... везде зимует одинаково
MCat, И как зимуют? Хорошо?
swetokя одну развернула просто.
Qwayess, скорее всего погибнет. Но шанс, он всегда есть 🙂
Лучше, конечно, сейчас в огород, самое время.
swetokАга, те которые пригибала вообще круть, на одной из квин оф свиден побеги длинной до 80 см полностью зеленые. :shock: А вот на три башкирки на пригибку сил не хватило-как результат перезимовали не очень.
Я прямо боюсь дышать на свои розочки, перезимовали ттттттттттт хорошо.
Из 12 - две с плесенью (большой театр башкирочка и еще одна пестрая почвопокровка башкирочка тоже, потом вспомню, напишу название), остальные ттттттт 🙂
Укрывала так: пригибала к земле, присыпала хорошенькой горкой торфа, сверху дуги и укрывной.
Qwayessswetokя одну развернула просто.
Qwayess, скорее всего погибнет. Но шанс, он всегда есть 🙂
Лучше, конечно, сейчас в огород, самое время.
у нее ростки уже приличный и замочила в воду.
теперь подумалось мне - нафига?
в сад могу не попасть в ближайшие дни(
только через неделю. как мне ее дохранить тогда лучше?