Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 115 из 181
Красная_ШапТочка, Оль,  меня бутылки всякие напрягают под кустами!   :смеется:  Ладно, буду пробовать!
Ludmila,  ну сделай без бутылок :-)

просто потыкай
Ludmila, извините, что не по теме. А какие у вас цветы в ящиках под окном? лобелия? У нас тоже такие ящики, думаю, что в них посадить. В том году анютки росли, не очень хорошо им там было, на мой взгляд.
Девочки а есть вообще где-то хорошая инструкция, как розы высаживать?
Мэгги
Девочки а есть вообще где-то хорошая инструкция, как розы высаживать?

ну так то у нас целая тема даже с фотками, а что еще более подробно надо :shock:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34014.0.html
Ludmila, я тоже на цветочки обратила внимание))), на какие кронштейны Вы крепили ящики?
Asy83, кронштейны для ящиков такие продаются в Кастораме.
Мэгги, лобелия в ящиках, но надо было ампельную садить, эта такая и просидела, не ту серию посадила. Анютки у меня ампельные были в ящиках, но их на южную сторону нельзя, на западной хорошо росли.
А это немного наглядности, почему надо отмачивать розы перед посадкой и смотреть

Вот развернули вы розу, а там.... корешки всасывающие, да еще такие классные, урарара. Бежим сажаем, раз два и готово :ура:. А если размочим, то там  :не знаю:.....

Роза, которая справа. Да там завернутые корни были и все в белых корешках

На фото для сравнения Кордес - слева, харкнесс-справа.

Честно меня прям бесит :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: зачем же так кромсать розы, а? Это при таких ветках и таких почках
Все свои выходные провела за "любимым "занятием розоводов, именно перетаскиванием с одного места на другое уже растущих роз.Надеюсь,что в это было последние перетаскивание,чес слово.Вечером уже замочила :ой засмущали: новичков-башкирок.Розки хорошие,много всасывающих,но корни все перекручены вокруг оси. За импортные еще не бралась,из-за перестановок-выбилась из графика.Очень надеюсь,что все приживется,тем более дожди обещают ...
АлискA, спасибо. То, что нужно.
Ludmila, поняла, спасибо. тоже в этом году лобелию посажу
АлискA, это что кордес который был в закупке в торфогоршках ?
Саша (м)
АлискA, это что кордес который был в закупке в торфогоршках ?
угу, он самый. Обрубили под самое нимагу
АлискA, я брала только 2 розы от Кордеса, у  моих нормальные корни. Обрезаны по длине горшка и корешки попышнее. Мне у моих корневая оч. понравилась, длина то что надо для посадки.
Подскажите, пожалуйста, корни у роз подрезали - замазывать надо или нет? Я посадила уже несколько штук, не замазывала срезы корней, теперь что-то задумалась, может все-таки надо было?
alya585, я не замазываю да и порой как корни то мазать они ж мелкие. Я в этом году стала перед посадкой в Хом опускать на 15 минут

MCat, у меня 7 кордесов и в половине случаев вот такая кочерыжка явно меньше горшка. В одном были частично подвернуты корни, не сильно, но...

Вообще успела высадить только 16 шт. Самые проросшие были розы из Подворья, и ростки большие и все в корешках.
Очень оценила ямки с осени, прям песня, вытащил ведро, заправил и сажай, жаль что только 10 приготовила. Натусь ДНВ тебе за это отдельный респект и все такое :рай: :рай: :рай:
alya585
Подскажите, пожалуйста, корни у роз подрезали - замазывать надо или нет? Я посадила уже несколько штук, не замазывала срезы корней, теперь что-то задумалась, может все-таки надо было?

Роза же корешками пьет-питается, чего ж мы ей рот то заклеивать будем!))))) Пущай сидит сытая!

Сказала Наташа, которая не посадила еще ни одной розы, ремонт-переезд, блин(((
Ну ничего, я на майские оторвуууусь! Держитесь гады! :2funny:
я всех посадила, больше всего х-с и ос-н саженцами понравились, у х-с длинющие корни мочалкой, подвернуты, у ост-на подрезаны на нужную длину
АлискA,ДНВ, спасибо, девушки, успокоили. Интуиция - большое дело!
в воскресенье снег обещают на гисметео...
Девочки, кто помнит, как я по осени после 20 сентября пересаживала розы на ПМЖ? Они сразу хорошо переехали, не вяли особо. Докладываю об опыте - перезимовали все.Спасибо,кто меня тогда поддержал.
KNatalya, молодец! И розочки твои молодцы, не подвели )

Я тоже одну розу перетаскивала к сестре в полисадник где-то в середине октября. Перезимовала лучше других. Правда она канадка, а другие ЧГ, а сестра их вообще не укрывала )))
AN_G_EL,спасибо, я делаю для себя вывод - осенняя пересадка в нашем климате возможна, безболезненна и на зимовку не влияет.Иногда роза и без пересадки из зимы не выходит.Пересаживала в том году 7 штук годовалых.
KNatalya, это смотря какая пересадка, если с хорошим комочком и все такое, то да, а я вот ОКС сажала осенью мне не понравилось
АлискA,конечно с комом земли.Они год росли в школке, а осенью я их перенесла.Старалась ком не разрушать.Но переносила даже с цветами некоторые.Они еще подумали потом и бутоны на новом месте раскрыли)Не болели особо, так как было прохладно.В этом году также сделаю.Посажу все полученное в школку, так легче накрыть и следить, кормить.А осенью опять перенесу.
AN_G_EL, спасибо за подробный фотоотчет!!! Перед сезоном очень актуально.  У меня вопрос, подскажите, пожалуйста, как мне показалось на последнем фото, розы посажены достаточно близко друг к другу. А во всех "учебниках" пишут,  что расстояние между розами должно быть около 50х50 см. По Вашему способу, конечно красивее (пышнее) все будет смотреться, а когда кусты будут наращивать массу они же будут мешать друг другу?  Вообщем помогите, запуталасяяяяя  :ой засмущали: как надо-то???
а у меня трехлетняя канадка фигово перезимовала- чем меня ну ооочень удивила
Сестрица_Аленушка, не только розы, а вообще все растения нужно высаживать с учетом их будущего размера. Я чтобы побольше роз влезло в небольшие цветники, выбираю розы с узким типом куста... в основном. На фото может не видно, но расстояние как раз около 50 см.
Но например, остинки, у которых диаметр куста может быть метр и больше, нужно высаживать на расстоянии больше, чем 50 см.
Девочки, прошу совета. У беседки  сделали подпорную стенку шириной 50 см, высотой 50 см и по всей стороне беседки - это 4 м. Я хотела посадить туда плетистые розы, чтобы они по столбам беседки росли. Но беспокоюсь, как они зимой, не будут ли промерзать корни? Может быть у кого-то есть такой опыт?
Белка, у меня толщина у подпорных стенок примерно 15 см, одну для роз утепляла с внутренней стороны пенопластом толщиной 10 см по всей высоте (2 листа по 5 см😉, вторая без пенопласта, в ней посажены хвойные, декоративно-лиственные на расстоянии от края примерно 80 см, розы - 50-60 см. Высота стенок разная  от 30 см и наверное до 1 метра доходит (у меня большой перепад на участке😉... 
MCat, И как зимуют? Хорошо?
AN_G_EL
Сестрица_Аленушка, не только розы, а вообще все растения нужно высаживать с учетом их будущего размера. Я чтобы побольше роз влезло в небольшие цветники, выбираю розы с узким типом куста... в основном. На фото может не видно, но расстояние как раз около 50 см.
Но например, остинки, у которых диаметр куста может быть метр и больше, нужно высаживать на расстоянии больше, чем 50 см.

Спасибо! :пятачок с шариком:
Белка
MCat, И как зимуют? Хорошо?
разницы не вижу... везде зимует одинаково
Проверила вчера свои розы, свекр открыл их недели 3 назад, оченьхорошо перезимовали Квин оф Свиден и все патио, про патио была удивлена, тк в прошлом году при таком же укрытии зимовка у них была отвратительная, а здесь стоят зенененькие, совсем немного обрезала.
Помнится в прошлом году кто-то не знал, что посадить на клумбу с толщиной земли 30-40 см(насыпь что-ли на чем-то была), так вот в прошлом году посадила на такую клумбу у себя розы Голд эльз, Лавендер Айс, Вояж, Альбрехт Дюрер и Чип енДейл, укрыли посильнее и оставили зимовать (толщина земли 40 см). Собака ко вему проему за зиму устроила лежбище на этой клумбе и половина роз оказалась замурованной под слоем льда. Итоги зимовки на этой "эксерементальной клумбе":
-высаженные осенью крокусы сгнили, ни следа не осталось
-Лавендер Айс прививка целая, корневую совсем не наростила, пересажена в др место
-Голд Эльз единственный нормально перезимовал на клумбе, но все равно пересажен, чтоб не мучился
-Чип ен Дейл корневую наростил хорошо, но тк собака устроила на нем лежбище, видимо вмерз в лед и половина прививки сопрела, пересажен с надеждой на то, что выживет
-Вояж наростил корневую, но прививка в еще худшем состоянии, чем у Чип ен Дейла, вымочена в энергетиках и пересажена
-Альбрехт Дюрер совсем печаль-беда, даже не нашла его в клумбе-сопрел под 0

Сделан вывод на собственном опыте, пока не убрана щебенка    не пробит и убран слой бетона будем туда садить однолетники и салаты на еду.
товарищи.
а если я сейчас посажу розу в горшок, и отправлю на застекленный балкон (не утепленный) я же смогу ее потом безболезненно перевалить в ОГ?
Qwayess, скорее всего погибнет. Но шанс, он всегда есть 🙂

Лучше, конечно, сейчас в огород, самое время.
Я прямо боюсь дышать на свои розочки, перезимовали ттттттттттт хорошо.
Из 12 - две с плесенью (большой театр башкирочка и еще одна пестрая почвопокровка башкирочка тоже, потом вспомню, напишу название), остальные ттттттт 🙂
Укрывала так: пригибала к земле, присыпала хорошенькой горкой торфа, сверху дуги и укрывной.
swetok
я одну развернула просто.
у нее ростки уже приличный и замочила в воду.
теперь подумалось мне - нафига?
в сад могу не попасть в ближайшие дни(
только через неделю. как мне ее дохранить тогда лучше?
swetok
Я прямо боюсь дышать на свои розочки, перезимовали ттттттттттт хорошо.
Из 12 - две с плесенью (большой театр башкирочка и еще одна пестрая почвопокровка башкирочка тоже, потом вспомню, напишу название), остальные ттттттт 🙂
Укрывала так: пригибала к земле, присыпала хорошенькой горкой торфа, сверху дуги и укрывной.
Ага, те которые пригибала вообще круть, на одной из квин оф свиден побеги длинной до 80 см полностью зеленые. :shock: А вот на три башкирки на пригибку сил не хватило-как результат перезимовали не очень.
Qwayess,я так делала с одной розой,она у меня в холодильнике чахла прямо на глазах,замочила в стимуляторе и посадила в горшок. В огороде нормально потом прижилась. От тех что высадила сразу в огород особо не отличалась. Только из горшка потом не удобно доставать,мне кажется лучше обрезать бутылку и в неё посадить.
В этом году в январе мне привезли в подарок несколько корней роз,пришлось сразу посадить,по другому бы не сохранила. В конце марта выставила их на балкон,нормально себя чувствуют
Qwayess
swetok
я одну развернула просто.
у нее ростки уже приличный и замочила в воду.
теперь подумалось мне - нафига?
в сад могу не попасть в ближайшие дни(
только через неделю. как мне ее дохранить тогда лучше?

Завернуть обратно в землю и в холодильник или на балкончик, если там холодно?