Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 113 из 181
Asy83,надо обязательно раскопать, я свои резала что в земле было все живое, прям видно границу. Жаль забыла сфоткать, но лазила под укрытие чуть ли не ползком, да еще тюльпаны и прочая мелочь лезет, думала больше как не затоптать
АлискA, укрывной пока не снимать?
Asy83
АлискA, укрывной пока не снимать?
я не стала, у меня все проветривается, а так на всякий защита от солнышка и нашей погоды иногда очень снежной)))почки то толком только только начали выдвигаться, так что пусть сидят пока. Штамбы я замотала, почек нет, так что в наклонку то ж не страшно
Красная_ШапТочка
АлискA, зеленые макушки - режешь на 2-3-4 почки, и в полутени в землю тыкаешь, сверху соску обрезанную.
Красная_ШапТочка, сейчас можно в землю на улице черенковать? Не холодно им укоренятся будет? У меня похоже Эльф сопрел((( попробую спасти.
Я все розки свои открыла, выпрямила, 3 выкопала для лечения (на месте невозможно было б). Почки тронулись в рост!
добрый..день...проконсультируйте пож-ста новичка...розы решила посадить первый год....про замачивание перед посадкой в этой темке прочитала...все препараты купила...а вот какие удобрения насыпать в ямку не могу найти....
подскажите пож-ста как вы посадочную яму готовите...
Аза, возможно вот эта тема будет вам полезна.
АлискA
AN_G_EL, а  как различить, а то страшно оставлять

АлискA, ну ИО он обычно выше на ветках и пятнами. А если подпревает, то вот такое черное и сплошняком. У меня было как-то, когда окучивала. Подпревание бывает, когда зимой то оттает, то замерзнет.
Можно попробовать замазать Раннетом. Но если не поможет, то уж потом обрезать.
AN_G_EL, наверное обрежу, там вроде почка пошла от прививки
мож нам каку-нить табличку уже составить:
способ укрытия такой-то, зимовка такая-то, стебли такие-то, выпад такой-то
Красная_ШапТочка, я фоткаю свои розы и укрытия, самой интересно. Но способ укрытия у нас на Урале еще не все, погода может преподнести такую фигню, уж простите. Плюс лето было замечательно дождливое, у меня многие розы на свои корни давай переходить.
Вообще думаю что такая плохая зимовка связана с избытком влаги все лето, плюс снег был внутри, потому часть подопрело, зима с ее потеплениями и резко -20, добавили приятных ощущений розам, они прели и мерзли и так по кругу
Девушки, вопрос на засыпку: от корня розы Тан***та**у, Ma**inz*er Fas*tn*acht, выросна ветка с 5 почками. Я откопала, отделила ее (она была на главном корне и уже заимела свои корешки). Будет ли это дичок или же ждать вторую розку?
Умочка, все что ниже прививки, шиповник
АлискA

спасибо, значит, посажу за огород - посмотрю, что за шиповник будет)) Вдруг, красивый)))
Умочка, иногда подвой бывает красивый  :-D

я как-то показывала фотку штамба своего с цветущим подвоем:

розовые пампошки- обалденно ароматные цветочки- на веточке, выросшей ниже прививки
Умочка
АлискA

спасибо, значит, посажу за огород - посмотрю, что за шиповник будет)) Вдруг, красивый)))

да я на форуме каком то видела шиповник супер просто, хозяйка радовалась что роза погибла, ибо такую еще она купила, а вот такой шиповник только у нее
А!!!! я-же спрашивала на что роза привита, как подвой называть- ответили :
надо выщипывать то, что ниже прививки,
ну и предположили что за сорт подвоя- но это совершенно не он...
не сознались в общем.
Красная_ШапТочка,  :mrgreen: Вот и я подожду, что у меня вырастет, но только в другом месте - не в цветнике ее посадила)))
Умочка, ну перенести то обратно завсегда можно)))
АлискA, ага)))) А вдруг там что-то особенное, и буду создавать новый цветник))) (из шиповников)))
Красная_ШапТочка, да шикарно прям)))
Под реанимацию попала роза, я все стонала безымяшка-безимяшка)), вытянула ее вилами)))) вместе с биркой, а она оказывается Кордес Александра Принцесса де Люксембург

Хорошо бы оклемалась, не хотелось бы знать имя .... посмертно :crazy2:
Вопрос про посадку. ТЕму про посадки прочла. Сделала углубления на 5 см. прививка выше. Утрамбовала средне. - п потом пишут мульчирую конскими - их нет. Кто-то перегной - я и так в перегной сажу, т.к. поднимали землю им. Сверху с головой обязательно закапывать? Есть кора сосны из прошлогодней закупки - ей мульчировать можно или даже нужно?
ксюша74, мульчируют для комфорта растения, чтобы солнышко и ветер не сушил молодые побеги, корни то еще толком не работают, плюс это на первых порах сдерживает активный рост листиков и влага так сильно не испаряется и не ослабляет розы. Потом окучку размывают, а перегной он не лишний для роз они покушать любят
Еду в сад... Думаю открывать совсем розы или нет ? Кто открыл? Боюсь что спреют, а то днем то приличные плюсы и вроде неделю дождливую пасмурную обещают - самое то наверное для открытия, как думаете?
Лёлик.,Мне кажется рано еще совсем открывать, у меня почек почти нет, всасывающих корешков нет, я укрывной сняла, изоспан для притенки оставила с большими продыхами
Лёлик., у меня все укрытия на месте (два слоя укрывного и изоспан, но как зонты что ли, со всех сторон открыты, потому влажность  выдувает, розы еще в рост не тронулись толком, не хочу открывать, на одном розарии вообще еще замерзшая земля есть.
А я уже все открыла,обрезала и обработала все розы :crazy2:Земля у меня оттаяла вся.Сегодня планируем с детьми пересадить 2 5-летние яблони и абрикос :-D
Я уже неделю назад всё полностью открыла,они преть начали уже,самая замечательная погода сейчас,тепло и дождик.Минус и открытые держат.
Земля уже на 40см.прогрелась,куда уж лучше и новые сажать.
:рай:
Тоже все открыла, обработала, обрезала. Все розы тронулись в рост, кроме Голделзе. Но она попозже в себя приходит.
все открыла (из старых), из новых - закопала))

а на новые точно надо 5-литровки нахлобучивать?)  у меня столько нет(( без них загнутся, да?

так то саженцы пришли (на мой дилетантский взгляд) очень хорошие) даже мелкие корешки кое-где были)

надеюсь приживутся и порадуют цветочками))

Девочки, у меня у одной розы лопнула кора? Что сделать? Просто замазать? Жить будет?
KNatalya, кора лопается порой от чередования заморозка и оттепели. Можно конечно замазать и смотреть уж, как розочка справится. Жалко ведь резать.

У меня в этом году розы перезимивали очень фигово ((( как никогда. Даж в более суровые зимы не было такого. Способ укрытия не меняла. Хотя! Яж дуги небольшие в этом году поставила ( а обычно просто пригибала розы, а укрывной поверх.
В общем, сажаю я сегодня розы, а сама в расстройстве. Обещаю себе мысленно, что не буду больше на них соблазняться.
Но в душе теплится надежда, что все будет хорошо, что они от прививки снова пойдут. Ведь такие красавицы были!
Неугомонная ©, нахлабучивать ничего надо. Достаточно засыпать конскими мармеладками или перегноем. Ну или другой доступной мульчой.
AN_G_EL, у таких спецов как Вы, однозначно все будет хорошо!

в прошлом году у меня была пара розочек каких-то (просто не подписала, т.к. все бирки сняла и сама же загубила остальные 4 шт).. так вот, я не могу оценить как они перезимовали) вроде сидят, прутики конечно тоненькие, но кажись жизнь в них теплится)
почитаю тему, чем-нить опрыскаю и полью и буду ждать чуда)

кстати, хотела спросить: а куда деваете торф с саженцев ? я в компост отправила почти 2 тазика... что-то побоялась им присыпать почву..
AN_G_EL, с компоста может траву взять и ей?
и засыпать прям с головой али как?
И куда 10 литров стимулятора цитовит-гумат можно выливать? В котором розы замачивать. Я им полила немного посаженные  розы и чего-то еще
Неугомонная ©, трава должна быть перепревшая, ну или сухая.
Я торф с роз потом подмешиваю в кашпо балконные, т.к. снимаю его дома.
Если бы в саду распаковывала, то бы рассыпала ) к родикам, к гортам, к хвойным.
OlgaGor, правильно сделали - полить теже самые розы. Ну или уж если в розах прям грязь-грязь, вылить под дерево. А можно тюльпаны полить, если сухо.
AN_G_EL, спасибо!