Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 114 из 181
Я вот хом не знаю куды деть, он сколько в разведенном виде годен.
Сегодня посадила  аж 5 шт.))) в подготовленные ямки, класс. Жаль что сделала 9 всего, остальные 16 надо копать(((
AN_G_EL

У меня в этом году розы перезимивали очень фигово ((( как никогда. Даж в более суровые зимы не было такого. Способ укрытия не меняла. Хотя! Яж дуги небольшие в этом году поставила ( а обычно просто пригибала розы, а укрывной поверх.
В общем, сажаю я сегодня розы, а сама в расстройстве. Обещаю себе мысленно, что не буду больше на них соблазняться.
Но в душе теплится надежда, что все будет хорошо, что они от прививки снова пойдут. Ведь такие красавицы были!

аналогично((( перезимовали на 2+
черные пятна и ИО есть даже на 4 сезона и хэлоу, хотя пишут, что они устойчивые к ИО
Два дня открыла, обрезала, часть обработала и дооождик посыпал... у некоторых кустов отгребала землю и наливала по 1 ведру гумата +1 ампула циркона... наверное надо все пролить.

катастрофа, а не зимовка, 3 куста в костёр - это у же точно...
АлискA
Сегодня посадила  аж 5 шт.))) в подготовленные ямки, класс. Жаль что сделала 9 всего, остальные 16 надо копать(((

остатками можно яблони опрыскать... но дождик однако... смоет всё (
Девчата, кто ещё не закупился долгоиграющими удобрямсами? побиваем рядок с калием:

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,629329.60.html
АлискA

Нат, в лейку и сбрызни землю около вишни
У меня трехлетняя кажись Аделаида(канадка) - почти вся выгляди сухонькой...одна-две тоненькие веточки снизу- зеленые....
а в прошлом году высаженный задохлик фламентац - с одной веточкой- вроде зелененький.

Неугомонная ©
а куда деваете торф с саженцев ? я в компост отправила почти 2 тазика... что-то побоялась им присыпать почву..

часть замешиваю с землей, которой розу и  засыпаю.
второй половиной- мульчирую сверху.

В пакетах с остинками было долгоиграющее удобрение, и остинки были по длине пакета обрезаны- словно заточены на то, чтобы их в этом коме торфа(кстати он не сильно на торф похож был) и высадили.
А еще когда пленку сняла- на грунте были белесые разводы грибницы.....
с одной стороны хотелось убрать, а с другой- если розы обрезаны, долгоиграющем заправлены- то может это Остиновская микориза ?
AN_G_EL
KNatalya, кора лопается порой от чередования заморозка и оттепели. Можно конечно замазать и смотреть уж, как розочка справится. Жалко ведь резать.

Спасибо большое.А я уж расстроилась.Может выживет...Замажу.
девочки, а с плесенью-то что делать? сама смоется или как-то удалять? розы открыла - почти все коричневые и в плесени....бывшим хозяевам сада обмолвились, что открыли - они начали нас уверять, что еще рано и что они всегда после зимы коричневые...........
Заказ в Подворьее на стадии "принят"
Не удержалась- написала письмо с вопросом когда отправят и в чем задержка.

На письмо ответили спустя 10-15 минут :
Формирование заказов для отправки начнется с 22 апреля.

Статус заказа правда уже изменили на "на комплектации"

хых..в прошлом году 7-ого апреля "комплектовать начали"

Красная_ШапТочка,А мы уже получили 🙂, саженцы в хорошем состоянии, правда одну из посылок при транспортировке поставили вверх ногами, в тепле почки, конечно, проснулись, прикольно смотреть на ростки, которые тянутся .... вниз ))))
ДНВ,  В прошлом году я в это время уже все высадила.
а в этом- заказ позднее сделала + у меня мейян в заказе, а судя по новостям- его еще даже москвичам не раздают.
от того и задержка.
Девочки нужен совет. Посадить розы временно года на 2 с последующим переселением на ПМЖ в другую область. Хочется чтобы на новом месте уже были хорошие розы. Может как-то в горшках выращивать или глупость.
март, ну почему глупость, просто вы размер горшков представляете и как их таскать и куда? Вы хранить хотите или вкапывать осенью и укрывать?
март, они после горшков болеть будут, лучше выкопать непосредственно перед тем как ехать
март,совершенно не глупость, можно посадить в глубокий транспортировочный контейнер, а потом перевалить уже на ПМЖ, землю только заправьте повкуснее и по листьям удобряйте почаще 🙂
девы, если щас зарядят дожди, то вновь посаженным розкам это как? не сильно вредно?
не сгниют от мокроты?
Неугомонная ©,Оль, отличная погода, тепло и влажно, для старта самый самолет :mrgreen:
ДНВ, Наташ, а я их сверху прикрыла, снять?
ДНВ, ой, успокоила) спасибо, Наташ!
хочу красоту летом на клумбе)) не загубить бы))
Asy83,Не путай, я прикрышку рекомендовала для роз при реанимации, когда прививка откопана, стволы под Котовского обрезаны и мох приляпан, для обычной посадки достаточно легкой окучки
ДНВ, я окучила, а сверху поставила овошные ящики пластмассовые и на них сверху укрывной, бока открыты, подразумевала от солнышка и от ветра их прикрыть до укоренения. по поводу реанимации все сделала как ты посоветовала, прикол в том что стоит черной та роза, которая обычно зимовала без укрытия, а тут попала под общее укрытие и каюк
Asy83,Согласна, зимовка этого года выше понимания(((, под одним укрытием рядом сидят и абсолютно зеленые живые розы и спревшие-замерзшие (?) дотла, при прочих равных условиях. Может причиной быть кроме отсутствия снега и температурных качелей еще и подвой.
Ящик и укрывной сверху мой любимый вариант и притенка и сохранение влаги 🙂
ДНВ, Наташа, главная причина - плохое лето, плохо созрели и не успели подготовиться, осенние дожди, а еще и октябрьский ледяной дождь, разрыв коры у меня на одной розе, точно с октября. Хорошо зима еще теплая была, а то бы совсем роз лишились. Сейчас есть надежда, что все отойдут, реанимируем.
Ludmila,ДНВ, у меня большинство роз с зелеными сухими побегами, ни болячек ни разрывов коры нет, вот тут что предпринять :idiot2:, есть еще с виду нормальные и серцевина коричневая и не одной почки, черных только две, на 5 перезимовала только плетистая корнесобственная, подозревая фламентац
Asy83,Поливать под корень Циркон-Цитовит, и ждать  :рай:, Природа - мама поможет
ДНВ, Наташ, а плетистую пора на опору привязывать? и еще, девочки, у кого растут канадки, как они перенесли эту зиму?
Asy83,Если уже можно разогнуть после зимы не сломав, конечно привязывай
ДНВ, я просто думала, вдруг заморозок или снегопад, че опять отвязывать?
Asy83,Розы понижения температуры до минус 10, даже не заметят, а снегопад - листьев же ж нет, тяжести от которой смогут рухнуть ветки нет, имхо я бы привязала
Asy83, у меня фламентанц тоже корнесобственная без проблем перезимовала, на 5. Обрезать даже нечего. Она всегда, ТТТ,  молодец! Никогда с ней проблем не бывает! Я ее уже подняла на опору. Наконец-то, муж мне соорудил, покоя ему с осени не было!
Канадки тоже нормальные, совсем не укрытые зимовали. Джон Дэвис режу уже беспощадно. Очень сильный мощный куст, как шиповник растет, только цветение гораздо богаче. Розы  ведь как кустарники обрезают? Все что вглубь куста вырезаем? А то я ее почикала, а теперь задумалась.
У меня почвопокровные замечательно перезимовали. Ветки только укоротила. А с чайниками - беда! Будем отхаживать!
Ludmila,Люд, ты права - розы режут по принципу "перевернутой табуретки", все, что загущает середину вырезаем
Ludmila, Джон Дэвис ароматный, цветение повторное?
ДНВ
Ludmila,Люд, ты права - розы режут по принципу "перевернутой табуретки", все, что загущает середину вырезаем

Да и учитываем, если куст кривой и хочется его сделать более правильной формы, то сторону которая более густая и красивая - режем меньше, а сторону которая более голая, меньше веток- сильнее обрезаем, ибо у роз самые сильные почки ближе к прививке, Такой обрезкой мы можем постепенно сформировать симметричный кустик
когда же я так резать буду, я пока только выбираю, живое оставить, мертвое обрезать)))
Asy83, запаха у Джона не чувствую, может плохо принюхивалась, цветет почти беспрерывно. Но активнее первая волна, вся покрывается цветами.
Фотка с начала цветения:

у меня первый год Дэвис цвел однократно. на второй вроде тоже...
на третий дважды.
Моему уже 5 или больше, не помню как в начале, но после первой волны, отдельными ветками цветет, а во второй половине снова начинает.
Ludmila, веточки просто режешь, или укореняешь? :-)
Красная_ШапТочка, все выбрасываю. Чет с укоренением некогда возиться. В прошлом году укореняла Фламентанц, забирала осенью домой в холодильник. Сдохли, хотя уже с корешками были. Куда их укорененные потом? В грунте мало надежды что выживет, хотя с канадками можно и попробовать.
Ludmila, режешь, тыкаешь где-нибудь в полутени, накрываешь обрезанными бутылками например,
на зиму окучить, или не окучивать :-)
возни пара раз в году по 10-15 минут,
а поливаешь же все-равно все, и их заодно, так что это время не в счет