Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 112 из 181
АлискA
ekaterenysh,  Да все просто, обматываете прививку мхом, который предварительно намочен водой + В12, ну или другим стимулятором, например НВ101. Сейчас холодно еще, сверху пакет не очень плотно.

Если роза совсем печальная, ну вот прям совсем совсем, можно выкопать, и проделать примерно тоже что и припосадке не очень хорошего саженца (обрезаем, варом замазываем, в воду со стимулятором, пусть сутки поплавает, можно больше, и посадка) Говорят просыпаются даже самые безнадежные. Последнее я не делала, но боюсь что придется.

Как думаете, штамбы мхом замотать или голову им засунуть в  ведро с водой на сутки и потом замотать мхом???
Спасибо. Сейчас открыла посмотреть НВ-101, картинки, а он, оказывается у меня дома есть ,я же им домашние цветы поливаю, японский, давно его покупаю в магазине как "Дайте мне пожалуйста наше любимое японское удобрение в капельках". Вот мне и продают его, а на названии даже не зацикливалась. Вот я транда, даже и не вспомнила про него.
АлискA,Нат, предложение по Новалису Тани-Плюшки чудесно, тем более почти все эти компаньоны у тебя теперь есть 😉, а Коко с оранжевым не прет, уж извини :ой засмущали:, ищи к нему холодный фиолетовый
ДНВ, Натусь ну нету у меня такого фиолетового, да что б и в розарии, а вот желто-оранжевого вааааааааааааааааааагон нынче :2funny: :2funny: :2funny:
АлискA,Обожди сезон, или если уж совсем штырит, закажи сама, ежели, что я поддержу 🙂

А люпин то есть же, он выкупился

Смотри еще Новалис и Вероника Арнот

яндекс фото
АлискA, мне вот кажется с оранж  тяжеловато смотрится, но интереснее, чем с желтым.
А у меня, как это ни парадоксально звучит, но лучше всех перезимовали те розы, которые я забыла укрыть, они были просто забросаны травой, на этих розах уже и почки просыпаются.
Девочки, подскажите пжл, Когда розу можно будет садить уже в саду. Они у меня в яме полеживают еще. розы из закупки "розы башкирии". Хотела в эти выхи садить или рано!?
Vikulinka, если яму выкопаете (земля оттает), то садите. Девочки, кто заранее об ямках позаботились с осени, уже посадили вроде... Укрыть только потом, как я понимаю, не мешает. В прошлом году я в середине апреля высаживала розы, а 26.04 сугробами завалило все - хорошо, я укрывным материалом съездила укрыла, в 2 слоя. Прижились отлично и цвели, в отличие от единственной розы из пристроя, которая "мариновалась" на балконе до майских праздников - её поздно высадила, она очень плохо приживалась, почти не подросла за лето.
девочки вроде писали, что можно и не укрывать - если их обрезать и засыпать почти с головой перегноем например
Кика_new, да, если есть перегной 😉 у нас в прошлом году перегной привезли в майские праздники, как снег апрельский стаял. А укрывать розы пришлось экстренно уже в снегопад, чуть саму занесло в сугроб  :ой ой:
Девочки-розоводы, а инструкции из Вас ни кто не писал-что делать с розами весной??? 🙂))))
Конфетка 174
Девочки-розоводы, а инструкции из Вас ни кто не писал-что делать с розами весной??? 🙂))))
На первую страничку зайдите, посмотрите, там все подробненько написано.
днем была в саду, солнышко припекает, птички поют, открыла розки подышать и чет решила оставить на ночь не укрывать. как думаете не опрометчиво ли?

а вообще, сегодня было разочарование дня: думала что у меня обошлось - перезимовали вроде бы все, ну так на "4", кое-какие с минусом, а открываю сегодня Эльфа - а он весь сухой(((. причем и башкирский и танташка(( причем не черный, а именно сухой. вообще ппц какой-то!! он мне так нравился, так никогда арку не оплету, вроде возле земли немного осталось зелененького, тоже видимо за витаминками поеду
Vikulinka
Девочки, подскажите пжл, Когда розу можно будет садить уже в саду. Они у меня в яме полеживают еще. розы из закупки "розы башкирии". Хотела в эти выхи садить или рано!?

я заказала на четверг мармеладок, поеду заберу и садить буду. земля уже хорошо копается
Gorchitsa, у меня эльф тоже засох, в том году не цвел, в этом тоже наверно не будет(
Девочки, сейчас розам уже ничего не будет. И даже укрывать их не надо. И перегноем по уши засыпать тоже не надо.
Для роз самое время! Можно смело сажать.
И снегом в прошлом году у меня занесло все свежие посадки. И ни одна не умерла. Потому что им до -5 абсолютно и без снега комфортно. А много снега им точно не навредит.
Я планирую послезавтра сажать.
Девочки,подскажите,пожалуйста,начинающему садоводу,где купить розы,шпалеры для них,ну и вообще цветы для паисадника?
Milochka999
Девочки,подскажите,пожалуйста,начинающему садоводу,где купить розы,шпалеры для них,ну и вообще цветы для паисадника?
возможно у Алёны на Артиллерийской 102 есть в магазине,а вообще наверно во всех магазинах растительных есть,Растительный мир на Дарвина,Касторама.
Вчера все розы обрезала смотрела. Большинство замерзло ( сухое и светло-зеленое). Есть и пятна, вот с ними вообще вчера зависла. Начинаю резать, а роза внутри живая без повреждений. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что это ИО и надо резать. Жалко так.
АлискA,Фотки делала? Покажь 🙂
Milochka999, если Алена не вывезла вчера , розы были, те что не забрали, почти все в очень хорошем состоянии. Звоните. Еще в конце недели мне сказали на свободную выставят в центрах Пло**дородие (пока у них раздача идет), что будет не знаю, там тоже очень хорошие розы, но конечно дороже чем у Алены.
Опять же летом возможно откроют закупки в горшках
ДНВ

вот тут все понятно надо резать, но так жалко, это единственная веточка и сверху живая.  Остальные я не зафоткала, но там были отдельные пятна.
АлискA,Натусь, реанимация необходима. А ты зеленые кусочки стебля попробуй начеренковать, увеличишь шансы не потерять розу
ДНВ,я лучше придумала, подсадить к ней такую же, благо Алена мне нашла такую же))), но черенковать буду, вот вопрос с зимовкой открыт для черенков.
Девы поделитесь, у кого перезимовали черенки, я зря свои бутылками накрыла пусть и без горлышка, выпрели у меня
АлискA, зеленые макушки - режешь на 2-3-4 почки, и в полутени в землю тыкаешь, сверху соску обрезанную.
АлискA
ДНВ,я лучше придумала, подсадить к ней такую же, благо Алена мне нашла такую же))), но черенковать буду, вот вопрос с зимовкой открыт для черенков.
Девы поделитесь, у кого перезимовали черенки, я зря свои бутылками накрыла пусть и без горлышка, выпрели у меня
Я Анжелы черенок летом под материнский куст ткнула, за лето не нарос(. Укрыла вместе с мамкой укрывным, на прошлой недели заглядывала, черенок зеленый как осенью. Посмотрим как в рост пойдет.
Красная_ШапТочка, а одну две почки надо в землю? Корни от стебля пойдут или от почек?
Красная_ШапТочка, да черенки то укоренить не проблема, только не перезимовал у меня ни один(((
Я делала так, маленькие горшочки, в них кокос и в мини тепличку под яблоню, все укоренились, потом перевалила в побольше горшочки. А на зиму под общее укрытие вкопала и бутылки обрезанные сверху крышки свинтила, все равно запрели, буду еще пробовать
akyla, когда роза в воде стоит- в основном каллюс и корни на срезе образуются.

---------------------------------------
если кору бритвой царапнуть внизу-то там тоже каллюс может образоваться.
----------------------------------------
Если розка хранилась в каких-то благоприятных условиях для корнеобразования, то корни лезут под почками:

-------------------------------------
просто черенок ( нижний срез делают под почкой)
АлискA, так мож перезимовали?
Вообще на форумах советуют в подвал убирать.
Я свои тыкала не в горшки- а в грунт, т.е. просто в  землю,
но не все перезимовывает.
В следующий раз окучу
Красная_ШапТочка, не они все коричневые, в этом году буду по-разному делать, часть прикопаю в горшках, часть окучу сухим перегное
АлискA,Я укореняла черенки в начале лета сразу в горшок. Горшок притеняла и вкапывала в землю. По осени выкапывала горшок и ставила в овощную яму. Перезимовали нормально.
АлискA
ДНВ

...

вот тут все понятно надо резать, но так жалко, это единственная веточка и сверху живая.  Остальные я не зафоткала, но там были отдельные пятна.

А мне кажется это не ИО, а подопрела ветка.
AN_G_EL, а  как различить, а то страшно оставлять
девочки, а если зеленая но сухая и кора сморщенная, ее потливать поопрыскивать можно или только резать?
Asy83,это замерзла, скорее всего. Земля оттаяла?, Корни заработали, если да, то замерзла. Кора светлее чем у здоровых. Если да, то резать((((
А прививку смотрели, живое есть?
АлискA, почки еще не тронулись в рост, земля вроде оттаила, как понять заработали корни или нет? цвет коры оливковый, я еще прививку не разгребала, она у меня заглублена, вот хожу вокруг них с секатором и боюсь лишнее отрезать
Asy83, еще способ есть проверки у кустарников/деревьев- если холодные ветки- значит там сок бегает- живая ветка.
если теплая как сухая деревяшка- знать сухая деревяшка и есть :-)
Красная_ШапТочка, в выходные поеду щупать)