Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 111 из 181
ксюша74, покон можно сверху добавить, т.е. убрать верхние 10см земли( все-равно корни ниже) насыпать пару ложек покона, засыпать землей. Мне кажется на момент посадки розам не столько удобрения нужны- сколько препараты от стресса и для корнеобразования.

Селька, можно подрезать макушки до 15см, потом это окучить.
корешки можно не подрезать, но если они свернуты-то расправить, и слегка обновить срезы- убедиться что корни на срезе белые

Как вариант- поставить ведро с водой, развести в нем стимуляторы- эпин-циркон-корневин, добавить витаминку (В12)
корни розы освободить от пленки и поставить в ведро- торф более безопасно отвалится, чем если руками будете убирать.
пока розки замачиваются ( не забудьте подписать их- бирки не снимать)- выкопали ямку, заправили удобрямсами, высадили розы(развернув и слегка расправив корни) по необходимости полить и окучить.
а где можно мешок перегноя купить? ямки выкопала, а заправлять пока нечем, в сад еще не везут, не предлагают.
Asy83,  спасибо большое, пошла заказывать
OlgaGor, перегной хороший сегодня затестила, однородный в меру сухой
о, про перегной, я тут давече на складе у Алены ухватила мешок перегноя, биогумуса
цену не помню,
они на пробу три брали, мне повезло- приехала в самую разгрузку и мешок отхватила :-)
рассыпчатый как пух. но сам мешок ппц тяжелый.
бодяжила с грунтом, посмотрим как в нем расти будет,
но я так понимаю местный производитель,
и продукт переработки калифорнийцев- ибо  я парочку в грунте поймала и отсадила в отдельную баночку- выпущу потом в компостную кучу в саду :-)

и пару роз в него в  горшки высадила.
Красная_ШапТочка, если это тот который мы в витрине покупали, то сказали это из под коровки, или его все равно через червячков пропускают?
Asy83, нет. тот что в витрине сейчас рядки собирают- он из-под коровки,
а тот что я купила- он после коровки червячками был переработан- структура более ровная, однородная, но и  дороже выходит :-
ибо готовый продукт
Красная_ШапТочка, тут некоторая путаница всегда с определениями. По идее, и то и то перегной. В одном случае перепревший навоз, в другом скорее всего компост.
Чаще всего перегноем называют все таки перепревший навоз. А то что из компоста или червечками сделаный - гумус. В общем-то по сути, гумус это и есть земля. Очень плодородная земля.
В лесах/полях она сама образовывается, а вот на садовые участки приходится завозить, или самим изготавливать в компостной куче.
AN_G_EL, ага, я биогумус называю перегноем  :-D
вот как-то не прет мне название гумус  :смеется:

Красная_ШапТочка,Оля, так биогумус - очень классная вещь.Но цена...Золотой огород будет.
KNatalya, ну для подмешивание к рассаде или в лунку- можно же. Ну или самим его делать
Я один год делала компостную кучу по всем правилам, поливала Байкалом периодически. К концу лета нижняя часть перепрела, там была реально черная рыхлая масса, вкусно пахнущая чистой землей )))
:cry:Вчера приехала в сад, а у меня бяда...
Одну делянку роз ветром раскрыло, в прошлые выходные еще вмерзшие бока были, а тут оттаяло и скорее всего через продыхи задрало укрывной. Кусты почернели.
Вообще у меня выпада много в этом году, как по осени и предполагала... :cry:
Красная_ШапТочка, Оля, по чем биогумус брала?
Tanyel, эх в этом году не у вас одной, у меня розы вообще не айс перезимовали(((, резать придется много, да лишь бы очнулись.
Tanyel, я думаю это не из за того что сдуло укрывной, у меня на той неделе розы зеленые стояли, а щас почва оттаивать начала и побеги стали скукоживаться
Ludmila, не помню. будешь на складе спроси.
я там брала горшки-замлю-гумус, еще что-то до кучи.....не смотрела что почем.

по розам- пару недель назад в палисаднике - розы были все зеленые, сейчас зеленые только те ветки, что на земле лежали, то, что выше- больше не зеленое.
и не ветром их сдуло, а видимо стали просыпаться, и то что замерзло- без поступления соков показало что оно только под обрезку.
я вчера посадила 4 5 розки :ура:
девочки розоводки и розолюбки, с перезимовавшими розами делать что-ть надо?
Asy83
девочки розоводки и розолюбки, с перезимовавшими розами делать что-ть надо?

у меня пока земля не оттаяла сидят под укрывным с открытыми торцами
Я тоже, пока почки не выдвинутся, укрытий не сниму. Зимовка на троечку, придется побегать с дефибриллятором 🙂
в воскресенье не смогла розки посадить - земля только на полштыка копается....пересыпала торфом с вермикулитом-перлитом, положила обратно в холодильник, все правильно?
ДНВ,а вроде рано укрывали. у меня тоже плоховато зиманули.
Саша (м),Саш, я считаю, что всему виной прыжки погоды из заморозков в оттепели при отсутствии снега. Укрыла заранее, до снега, посуху, торцы закрыла при устойчивом минусе, еще неделю назад выглядели приличнее, а сейчас хужеют на глазах.
Коко Локо сидят два куста в разных условиях, а стволы коричневые у обоих. Пошла В12 покупать )))
ДНВ, Наташ, их сверху опрыскивать надо или поливать начинать?
Asy83,Алирин+Гамаир сверху опрыскать можно, поливать я бы не стала, у меня влажно, смотри по ситуации.
А В12 буду использовать когда реанимацию проводить буду, обрежу замерзшее-выпревшее, откопаю прививку, обложу ее мхом сфагнумом, пропитанным В12, чаще всего от прививки идут новые побеги.

Сказать честно, я еще ничего не делала в саду совсем, нахожусь в стадии переезда, разрываюсь между ремонтом и садом, сижу панимашш умные советы раздаю))))))))))))
ДНВ,вспоминала тебя на выходных добрым словом (тебе не икалось?), когда сажала розы в ямы, где ведра вкопанные стояли с осени. Спасибо за науку!
А по зимовке - лучше всех выглядят те розы, которые были укрыты изоспаном - тьфу на них - зелененькие! Другие же, под нетканым укрыным - не блестяще, мягко говоря((
Я наверное открою укрытие, мне надо штамбы  обвязать а то вообще дохлики стоят, и сразу закрою.
Саша (м)
ДНВ,а вроде рано укрывали. у меня тоже плоховато зиманули.

Согласна с Нашей, отсутствие снега и редкие морозы сделали свое дело, все что у земли и в земле зеленое, а вот что сверху((((( замерзло. У меня хорошо перезимовал аспирин, артемис. На них начинают почки выдвигаться, также на живых ветках у других роз. Хотя у меня все укрыто и укрывным и изоспаном
helixy,А мы с Алиской ведра выдернуть не можем)))) - вмерзли
ДНВ
helixy,А мы с Алиской ведра выдернуть не можем)))) - вмерзли

да уж.. обидно... столько трудов и надежд...
MCat,Лен, ты посадила розы? Расскажи о состоянии корневой у Харкнесса?
Неее, Наташ, у меня ямы не готовы и земля ещё мёрзлая.

ДНВ, Классная корневая у хар-с!!!!! я их садила и башкирки, так по сравнению с ними башкирки обрубки с двумя веточками, я только вот ее не стала обрезать на длину секатора, жалко было, я кончики корней подстригла и посадила, у меня они уже проснувшиеся пришли с листиками и белыми корешками
Поделитесь у кого растет Новалис и Коко, с кем они у вас дружат, а то я уже устала им компаньонов подбирать
АлискA, Новалис можно с бело-розовым... ну я так планирую. Посмотри какого цвета у него бутончики, будет понятнее какой тон розового с ним подружится 😉

яндекс фотки

эээх, как же я хочу Коко Локо!!! тоже пока не знаю с какой розулькой её можно скомпановать. Но с хвойными однозначно подружится.

АлискA, MCat, Лена, да не просто их подружить с кем-то)). Интересно стало, вот нашла, вдруг что-то вам подойдет:

http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=177&start=520
Действительно с белым - одно из лучших сочетаний.
А тут, не только с розами, а сочетание с разными цветами, но в определенной цветовой гамме:

http://www.rosebook.ru/blogs/Tan_Alex/proby-pera-v-paint/

Вот тут рекомендовали с персиковыми, но наверное на любителя, гляньте на этом сайте:
http://www.madamroza.ru/katalog%20floribundy.html
ДНВ
Asy83,Алирин+Гамаир сверху опрыскать можно, поливать я бы не стала, у меня влажно, смотри по ситуации.
А В12 буду использовать когда реанимацию проводить буду, обрежу замерзшее-выпревшее, откопаю прививку, обложу ее мхом сфагнумом, пропитанным В12, чаще всего от прививки идут новые побеги.

Сказать честно, я еще ничего не делала в саду совсем, нахожусь в стадии переезда, разрываюсь между ремонтом и садом, сижу панимашш умные советы раздаю))))))))))))
а расскажите мне поподробней про В12 и сфагнум,как это всё выглядит где купить и как правильно сделать. У меня тоже розки в неприглядном виде, похоже, несколько не выживут, в субботу новые воткнула,за день ямки выкопала на 20 см.легко,пролила водичкой горячей,чтобы земля отошла,а на след.день посадила, ямки ещё за день отошли и нормально.
ekaterenysh,  Да все просто, обматываете прививку мхом, который предварительно намочен водой + В12, ну или другим стимулятором, например НВ101. Сейчас холодно еще, сверху пакет не очень плотно.

Если роза совсем печальная, ну вот прям совсем совсем, можно выкопать, и проделать примерно тоже что и припосадке не очень хорошего саженца (обрезаем, варом замазываем, в воду со стимулятором, пусть сутки поплавает, можно больше, и посадка) Говорят просыпаются даже самые безнадежные. Последнее я не делала, но боюсь что придется.

Как думаете, штамбы мхом замотать или голову им засунуть в  ведро с водой на сутки и потом замотать мхом???
MCat,plushka, а с желтым Новалис и коко не подружатся как думаетет

(взято от сюда http://www.rosebook.ru/users/gardens/quendery/10/