Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 80 из 181
Ludmila, эту укрываю, зимовала два года хорошо, в этом году вылезла только после реанимации. Читала про нее, что цвет лимонный у нее проявляется все больше с каждым годом, первые годы она белая и цветок с годами становится крупнее. Ссылочку Красная_ШапТочка дала, там то же написано )
Покажу наших красавиц, названия есть в альбоме, ибо на память не помню :ой засмущали:.
Фотографии в альбоме «Розы» krupenichka  на Яндекс.Фотках

krupenichka, красотища.
А на предпоследней фото за розой, синий это дельфиниум?
plushka, Ваша Стефани просто красотка!
AN_G_EL
krupenichka, красотища.
А на предпоследней фото за розой, синий это дельфиниум?
да, Леночка, это тот, что дочь брал у тебя (а может у Strekoza)/ Он в этом году просто шикаааарный )))
krupenichka, у Strekoza. Я только в этом году пытаюсь излишки продать ))))))))

чипэнддейл
похож?
Девочки - любители роз, подскажите пожалуйста
Не могу читать всю темку
Запала в душу мне роза, сорта бургунди
Я себе 3 отростка взяла
Что дальше с ними делать? Укрывать ли на зиму, чем кормить? И вообще как этот сорт у нас зимует? Как растет? Есть ли смыл вообще сажать?
Спасибо!!!
Amelly,Burgund - это кажется Кордеса роза. На зиму укрывать воздушно сухим укрытием, весной кормить "мармеладом" лошадиным,так же как и все розы. Смысл сажать розы, особенно те что в душу запали есть всегда.
fisa
Amelly,Burgund - это кажется Кордеса роза. На зиму укрывать воздушно сухим укрытием, весной кормить "мармеладом" лошадиным,так же как и все розы. Смысл сажать розы, особенно те что в душу запали есть всегда.
спасибо!!!
Нат Ка, спасибо! :рай:
Ей 4 года, выбирала только из-за цвета, не очень задумываясь о форме куста. То что окажется такой красавицей - даже не подозревала, у ней ветки просто ломятся от цветов! Красиво ещё то, что распускающиеся и расцветшие отличаются немного и по цвету и конечно форме, такое разнообразие сразу.
Кто в процессе выбора, очень рекомендую Stephanie Baronin zu Guttenberg (Тантау), название мудрёное, но красива!

plushka, у меня такая же... в перспективе  😉 первогодка пока... чет совсем стебли в рост не идут. Но цветет 🙂 Маленькими прелестными розочками  :smitten:
Stephanie_Baronin_zu_Guttenberg - МОЯ.jpg
Njusya, у меня в первые годы так же было: махонький кустик, цветы были мельче, потому и удивление в этом году - надо же, а она ещё и красавица)))
Терпения вам, оно вознаградится! :smitten:
Вопреки непогоде Коко Локо пытается цвести

plushka, У соседей по даче она есть, ей 3 года тоже красотка,  у меня первогодка))).
ДНВ, Крутяк!!! Надо прикупить все таки, а то собираюсь собираюсь.
Нат Ка,первый цветок масенький конечно, но она туго набита, у меня два куста, растут в разных условиях, и цветом отличаются, эта на солнце
ДНВ, а коричневей где в тени или на солнце?
Нат Ка,в полутени более коричневая, на солнце светлее, но она меньше распустилась, потом покажу
ДНВ, все понятно бум садить в полутень.
plushka,Таня, Стефани красивая, а покажи полностью цветущий куст 🙂
У меня тоже первогодка, хочется посмотреть на ее рост и форму куста
ДНВ, Классная... Необычный цвет какой. Блин, я столько всего хочу, осталось найти , куда сажать.
ДНВ,Наташ, я специально не делала фото куста, не такой я хороший фотограф, вот что есть:

В высоту примерно 60 см, а в ширину больше, может и 80 см, куст раскидистый, нижние ветки некоторые почти лежат на земле. Надо наверное правильно формировать куст, но у меня руки не доходят (или ноги?), растет как растет...Как-то так)))
Р.С.
В левом нижнем углу на 2 фото - это белеет Мемори, это не Стефани!
plushka,Офигеть какая роза!
ДНВ, Наташ, самое интересное, что первые годы, считала, что ошиблась, купила не то! Ну думаю, ладно пусть растет, не самый худший вариант, бывает и хуже. И только в этом году она себя показала.Не совсем нравилось, что ветки у земли, но когда такие цветы на них - то конечно, это уже за кадром)))
plushka, классссссссссс, хочу

ДНВ, цвет то а, а форма :lol: :shock: :shock:
plushka,Тань, а куст разваливается, ты ее подвязываешь, подпираешь, или стоит крепко?
ДНВ, Наташа, форму он держит -  в смысле как лег, так и лежит, твердо)).
АлискA, спасибо,  :рай: сама "смотрю - удивляюсь"😉))
:2funny:plushka, Мне понравилась терминология
Таня, присмотрись, пожалуйста, это у меня Стефани? Тоже крепко лежит, фото прошлогоднее, в этом только два цветочка после реанимации
ДНВ,plushka, ой какие красавицы!

А я в прошлом году так разочаровалась Принцем Монако...маленькая хиленькая....да и весной такой же былинкой сперва вышла. А теперь прям любуюсь...

Сравнение: Зе Фейри и Фейри Дэнс

Барок продолжает радовать! (3ий год башкирка😉

Удивил Космос, этого года посадки....ростом с этикетку но весь в крупных цветках.

Сноу баллет (третий год, башкирка😉

Ну и моя долгожданная корнесобственная плетистая неизвестного роду и племени😉 Брала корешок у тёти, три года ждала цветения. Дождалась! Цветёт себе и цветёт...хоть и однократка, но какая продолжительная!
Барок какая выразительная!
Лен, у меня Космос такая же коротышка, обещанными 60-70см даже не пахнет, распластана по земле и вся в бутонах, может ее подпирать, ставить надо, дык нечего и ставить-то, коротенькие стебли))
Strekoza
истинная плетистая ...

Ну что за названия, какой то народный маркетинг.
Истинная плетистая, ложно плетистая ))
Strekoza, Лена, Космос - действительно, космический размах!
ДНВ, Наташа, мое мнение - это у тебя Стефани. И лежит уже так же, твердо)))
plushka,  :ура:, :смеется:, значит у меня их теперь две
Саша (м😉,не ворчи, поправила для тебя. А воопче, я такой термин в какой-то классификации читала, что "истинные плетистые" цветут только на прошлогодних плетях. Эта гадина именно такая😉 Это первая зима, когда удалось все эти пауки сохранить и не вымерзли не выпрели.

plushka, я думаю ему просто время надо. У меня Юбилей принца Монако сейчас выдал на вторую волну побеги под 80 см., а в том году всё лето веточкой в 20 см. проторчал. И первый побег в этом такой же коротышка был, видно, что цветёт у земли .
Нужно терпение😉
plushka, зачетная розочка!
Вот так выглядит раскрытый бутон Поля Бокуза

А это почвопокровка Kastelruther Spatzen rose как бы ее подсократить, чтобы название запомнить)) :idiot2:
AN_G_EL, спасибо!
ДНВ, Наташ, первая роза - класс!
ДНВ, plushka, ваши розы по цветовой гамме просто бальзам для глаза!!!! (эт я о своем глазе )))

А обилие цветов на кустах, размеры кустов "не первогодок" у наших форумчан вызывают тихий восторг!!!
Девочки и мальчики, вот это кто?

Случайная, мой Кроненсбург немного похож)))) а еще такая похожая есть Утро Москвы 🙂 хотя, по каталогах совсем не утро.... Но моя башкирка была под таким именем
image.jpgimage.jpg