Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 82 из 181
Девочки, у нас есть тема про посадку роз? Что в яму добавляем? Вижу про посадку с фотками, но там просто отчеты.Хочу пересадить пару и яму сделать по возможности по правилам.Сейчас и возможности есть, и препараты разные.
Девчата, вот покажу свой Belvedere 2014
Сначала он такой
Фотографии в альбоме «РОЗЫ 2014» оленьки0402  на Яндекс.Фотках

[more]

А потом, когда полностью раскрывается такой

[more]

Ну хорош же!! У меня он весенней посадки, пока тишина)
оленька0402,Оляяя, он красавец, а то я его на оранжевую клумбу посадила и запереживала, что он розовый. Где ты солнце взяла, чтобы его сфоткать? ))) Я деушка солнцезависимая, без него хлорофил не вырабатываю и впадаю в хандру)))
Выложи еще что-нибудь солнечное :рай:
KNatalya
Девочки, у нас есть тема про посадку роз? Что в яму добавляем? Вижу про посадку с фотками, но там просто отчеты.Хочу пересадить пару и яму сделать по возможности по правилам.Сейчас и возможности есть, и препараты разные.

KNatalya, все самое вкусняцкое - перегной, золу, универсальное удобрение или конкретное для роз. Думаю, что мармеладками лучше не обкладывать  уже, просто замульчировать перегноем.
оленька0402, Бельведер красавец! У меня его нет, но еще в прошлом году по фотам обратила внимание, что он по мере цветение "хамелеонит". Мне этот эффект его очень нравиться.
Наташ, по спецзаказу :2funny:
Piano

[more]

Боника

[more]

Ashram

[more]

почвопокровная Иониум

[more]

Абрахам Дерби

За окном дождь... сидишь и думаешь, не сильно ли мокро розочкам  :roll:
Baby Baccara

Morden Blush

Swany

The Fairy

Leonardo da Vinci

Falstaff

Heidi Klum

Наталь, прости, фото прошлой недели, но тоже не особо солнечные  :coolsmiley:
оленька0402, шикарный Пьяно  :mrgreen:
оленька0402, ооооо если у меня такая расцветет Бельведер, будет классно! Жду не дождусь.
оленька0402, как у Вас солнечно, прям душа за Вас радуется. Очень красивые розочки, бельведер красавец.
оленька0402, хочу про Ashram спросить, как он вам вообще. а то подумываю о штамбе
AN_G_EL,мне кажется для ханди сейчас самая погода, на солнышке она быстро отцветает, а у нее такой бутон ммммммммммммммм, вот у своей жду вторую волну.
АлискA
оленька0402, хочу про Ashram спросить, как он вам вообще. а то подумываю о штамбе

он у меня первогодка, но уже показал себя отлично, форма цветка отличная, держится хорошо, несмотря на нашу нынешнюю погоду, листья очень здоровые, глянцевые, кустик уже хорошо нарос. Эх, если бы не эта погода, представляю какой красавчик бы вообще был!!!
девы не кидайте в меня тапками, ведь перепутала же, не бельведер, Bailando. ПРААААААСТИТЕ :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
AN_G_EL,да в такую то погоду только и остаётся сидеть и наслаждаться фото, хорошо хоть иногда  удаётся удавалось застать их цветение в солнечный день 🙂
АлискA, не уверена, что Хайди предпочтительнее для красоты затяжные дожди. В прошлом году после двух недель постоянного дождя именно на ней цветы у меня аж заплесневели, т.к. сама она плохо самоочищается, а уж мокрые лепестки тем более не может сбросить.
AN_G_EL, не я не про дожди, а что солнышка нет и прохладно, цветок держит хорошо
АлискA
девы не кидайте в меня тапками, ведь перепутала же, не бельведер, Bailando. ПРААААААСТИТЕ :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

АлискA, мы тебя щас калошами закидаем - самая подходящая обувь для такой погоды )))))))))

Chizh
оленька0402, как у Вас солнечно, прям душа за Вас радуется. Очень красивые розочки, бельведер красавец.
Да как то сейчас то тоже не особо солнечно, хорошо хоть удалось заснять подходящий момент, а сейчас мои розочки тоже мокнут и мёрзнут!
AN_G_EL
АлискA

АлискA, мы тебя щас калошами закидаем - самая подходящая обувь для такой погоды )))))))))

сапожищами да с грязью чтоб))))
Давненько покупалась, вроде алтайка под именем Черная магия. Обмерзает сильно и за лето не успевает сильно нарасти. Я про ее существование и забываю иногда )))
оленька0402,ООО, спасибиссимо, погрелась)))
:2funny:AN_G_EL,уморила с галошами
АлискA,Мазохистка))))
оленька0402, а у моего бельведера была одна веточка, но в эти выходные почему то и она почернела, откопала прививку, поставила 5-тилитровку, не знаю что дальше будет(
Не, ну где лето?
Что за погода в этом году?
Пересматриваю фотографии, чтобы себе хоть как то настроение поднять...

Лидия (спрей этого года)

Кул Вотер (этого года посадки)

Фокус-Покус. У меня два куста один из них сильно обмерз, пока не восстановился окончательно:

Леонардо да Винчи не из СЗ, в Костораме купила погибающий росток, можно сказать спасла от верной смерти, он меня благодарит, третий год
Tanyel,Розы, газон, улыбающийся пес - все классное!
ДНВ

да так и хочется сказать: " Солнце нам уже включите!"

Подскажите кто-нибудь, при такой ситуации нужно обрезать до здорового? кора черная (сухая) ниже ветки. Это викс роза такую и получила.
DSC_1478.jpg
sevanna, угу, можно потом замазать варом можно и так
АлискA
АлискА, спасибо, ах как жалко ветку, но надо уже привыкнуть:реж не жалей!
AN_G_EL, Лен, знаю что ты тоже заказывала в этот раз Герцогиню Кристиану от Кордеса, она у тебя цветет?  я тут  после отпуска набегом была в саду, наша распустила первый цветок..... что-то он сАпсем не похож на ожидаемый.... Никакого "пампончика", цветок совершенно белый никакой розовой серединки и как-то слишком волнистые края лепестков... В общем я напряглась.....
ДНВ

Спасибо  :ой засмущали:
Andreevna, неее герцогиню я не заказывала. Я  две графини заказывала )))

Розовой серединки вполне может быть не видно, т.к. у розы подобного окраса выцветают по мере цветения. Поэтому возможно ты уже отцветание. Да и в любом случае, нельзя судить о розе по первом цветку... подожди последующих.
AN_G_EL
Andreevna, неее герцогиню я не заказывала. Я  две графини заказывала )))

Упс🙂 пардон, теперь значит я обозналась 🙂
Коллеги-садоводы, сознавайтесь у кого еще Герцогиня Кристиана есть?)))

AN_G_EL
Розовой серединки вполне может быть не видно, т.к. у розы подобного окраса выцветают по мере цветения. Поэтому возможно ты уже отцветание. Да и в любом случае, нельзя судить о розе по первом цветку... подожди последующих.

тоже себя этим попыталась успокоить... будем ждать, спасибо за психотренинг))))
sevanna
АлискA
АлискА, спасибо, ах как жалко ветку, но надо уже привыкнуть:реж не жалей!

ну так веточку на череночки)))
Andreevna, у меня есть Кристина, сегодня завтра должна распустится, если не сломает или не смоет. Если цветок увижу то напишу.
Tanyel, Какая Вы молодец и Леонардо у Вас молодец!
Не смотря на погоду розочки продолжают цвести  :smitten:
Фотографии в альбоме «Розы» krupenichka  на Яндекс.Фотках
все розы 2014 года посадки
  Bengali (Kordes)