Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 83 из 181
Девушки!!!! Почему у всех розы 2014 года посадки в цветах!!!!! У меня глухо как в танке!!!!!  И бенгали у меня есть, но бутоны сломанные при получении срезала и... всё((( и башкирки разнообразные, ааааааа

krupenichka, Вы свою бенгали обрезали, вроде кусты помощнее (поветвистее) были? Как она мне нравится. Когда получила, подумала мелкую фигню за такие деньги заказала, а потом стоит с одним оставшимся цветочком и манит своим свечением. Правда на солнце быстро выгорел, полутень наверно ей самое то!
sevanna, нет не обрезали... может просто прошлое фото было крупным планом  :не знаю: Выгорания за ней не заметила, опять жеж дожди сплошной стеной, выгорать-то нет повода  :2funny:
А вот по подсказке Натальи ДНВ, как только смогу выбраться в сад, бутоны буду удалять, а то с таким летом не успеют первогодки к зиме "вызреть-сил набраться".
krupenichka, шикарная хризантема кстати
дада krupenichka, я тоже заметила, что у вас уже зацветает!)
Саша (м), Strekoza, спасибо  :ой засмущали:... Это хризантемка многолетка (зимует без укрытия), а из черенков только-только набирают бутоны, да и с такой погодой цвести уже, наверно, будут в "закрытом" грунте - дома  :смеется:
Девы, такой вопрос: хочу перепланировать участок, понимаю что розы посадила не там где надо, когда лучше пересаживать? Есть посаженные в этом году и есть прошлогодние. Как быть? Только рано весной? Или к примеру сейчас можно, благо погода позволяет))) Поделитесь у кого опыт есть, пожалуйста.
Talika, я буквально недавно писала о своем опыте пересадки роз. Полистайте темку немного назад.
AN_G_EL, спасибо. щас поищу)))
Очень благодарна Лене Mcat за эту розу, Лен, пока ты не ахнула, я ее не "видела", а теперь не налюбуюсь лепестками белыми с внешней стороны и алыми изнутри
Название воспроизвести не могу, завтра бирку сфотаю)))

А это мои Ашрам и Бельведерчик

Аспирин
ДНВ, красотаааа... А полынь Ваша как мне в душу запала )))
Я свой Бельведер не дождусь наверное, смотрю каждую минуту на бутон, а он никак не хочет раскрыться ))))
боника 2014
сноу балет 2014
обе  башкирки
вот скажите мне чего делать мне с Чипом, посадка этого года три хороших побега см по 50, а цветов нету, прищипнуть??
АлискA,у нас он вообще помирает, тоже этого года посадки, чернеют ветки и все тут.будет повод снова поучаствовать в закупке.
АлискA,я бы не трогала, в августе процветет🙂
fisa, замок???? может пересадить пока не поздно.
ДНВ, не трогаю, но решила уточнить, мало ли.

Вообще как у вас розы после дождей, у меня конечно цветут не айс но в целом особенно молоденькие поперли в рост. А кордес вообще молчу :smitten:

Единственное замечаю появляются пятнышки, чего то читала читала так толком и не могу понять пятнистось или чего другое. Вот думаю чем обработать, а то опять дожди на завтра стоят
АлискA, мой чип процвел, только не знаю чип ли это)
АлискA,Нат, если видишь явные признаки заболевания то обработай Скором или Чистоцвет Бао, Фитоспорин- М несколько раз, если еще не страшна картина - Алирин с Гамаиром, по осени после обрезки - Хом

Я в этом году провожу эксперимент, весной под каждый куст закопала по две таблетки Алирина и Гамаира и весь год опрыскиваю по листу биопрепаратами Сия ние,
Рецепт биококтейля на 10 литров воды
20 гранул Экоберина
20 гранул Здорового сада
20 капель НВ-101
2 столовые ложки Восток ЭМ-1 (в составе молочнокислые бактерии, дрожжи, грибки)
Фиг знает, осень еще впереди, но пока ТТТ полет нормальный))
Еще бы дождь и клещ паутинный не доставали :knuppel2:
ДНВ, так вот и у меня тьфу тьфу,так пару листиков не нра, может просто от холода просто не представляю как прыскать, вот сегодня собралась опять же дождь был , прям бесит
АлискA, в прошлом году я проводила профилактику. А в этом плюнула ))) На паре-тройки роз были листики с пятнышками - убираю и втопку.
А вот от тли яб чем-нить прыснула, чет наседает на некоторые молодые бутончики. Только при такой погоде это бесполезно. Смываю мыльным раствором.
АлискA,А я одну порцию распрыскала, и пока разводила вторую дождь все смыл ))) Ничего, мы трудностей не боимся!)))
ДНВ
АлискA,А я одну порцию распрыскала, и пока разводила вторую дождь все смыл ))) Ничего, мы трудностей не боимся!)))

Во-во, я уже все зеленое мыло извела на тлю на розах.
Розы 2014
Ларисса

Александр Пушкин
ДНВ, у Ларисы столько бутонов, хороша
ДНВ
АлискA,Нат, если видишь явные признаки заболевания то обработай Скором или Чистоцвет Бао, Фитоспорин- М несколько раз, если еще не страшна картина - Алирин с Гамаиром, по осени после обрезки - Хом
о какой болячке речь? Не о пятнистости ли какой? На розах она тоже бывает?
Девочки, покупали в прошлом году СЗ Голд Раш, оба куста не соответствуют картинке...
Кто еще брал, у всех такие? Или только нам повезло?

Tanyel, у меня бледно кремовый Голд раш. У соседки такой же.

Но он тоже не особо на оригинал похож, разве что формой цветка.
Strekoza, спасибо... значит "башкиры" что то намутили с этим сортом...
Хочу такой же но с перламутровыми пуговицами оранжевый.
Tanyel,с репликами часто что-то не так...похоже, где-то рядом, но не то!)))))))))))))))))))
Tanyel, у меня такой же Голд раш)))), зато как уцветается!!!! Еще не переставал цвести... Начинаю даже любить такие розочки.... Вот так медленно и перейду на остинок)))))
image.jpg
счастлив@я, спасибо. Да уж... очень "благодарный" сорт. У меня он в этом году очень сильно обмерз, разбудил одну спящую почку, зато эта ветка теперь тааак старается.
Tanyel, у меня тоже башкирский розовый, в желтую клумбу посадила рррррррррррр теперь пересаживать надо
Розариум Ютерсен. Этогогода посадки. Первая - Башкирия, Вторая - Тантау. Как хорошо танташка кустик нарастила и форма бутона отличается...
P7290334.JPGP7290336.JPGP7290335.JPG
mama_sofi (олика), Тантау - трудяжка! От горшка 2 вершка, а смотрите как старается! Сколько цветов на маленьком кустике!
plushka,я сама в шоке приятном. Только думаю, может уже оборвать цветочки то... ведь малышка же...а жаааааалко. Все хожу вокруг, а рука не поднимается. И самое то главное, я хотела сравнить Башкирку с Тантау, думаю экономить то не стоило....
У меня у коллеги Розариум Ютерсен башкирская посадки этого года.
На прошлой неделе в гостях была, сама лично видела.
Фотографии к сожалению нет.
Так вот Башкирка по объему куста, цветению и форме цветка абсолютно такая как Тантау на фото. Я долго разглядывала как раз этот куст, восхищалась 🙂...
Так что у башкирок раз на раз не приходится...
У меня башкирская Моника прошлогодней посадки "переросла" трехлетний куст Леонардо да Винчи (от кого не помню, но покупала в фирменной англоязычной упаковке за "дорого"😉.
Tanyel,  согласна на все 100. Единственный косяк - эти розочки арку увивать будут, цвет совпал полностью, а форма цветочка может быть исправится на башкирке......
mama_sofi (олика), я с годами пришла к тому, что в августе стараюсь не обрывать цветы, чтобы не провоцировать рост новых побегов, которые скорее всего не успеют вызреть. Их конечно можно и нужно будет вырезать, но силы куста уйдут в пустую, не на укрепление корней.
Поэтому, только убираю лепестки, не совсем декоративно, но зато кусты сил набираются. Как-то так )))
Девы я опять за советом, у меня от сырости розы начали переходить на собственные корни. Причем прям сверху. что делать с ними теперь.