Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 85 из 181
ДНВ,Наташ да, "Пушкин" как всегда, на высоте! )))
Удивительно, но не смотря на отвратность этакой погоды, розовое буйство не закончилось, что конечно очень радует:

Ветки Афродиты (Тантау) и Роза Шоквэйв (Weeks) переплелись, и опять же очень радостная картинка, особенно когда снова дождь (((

В этом году решила Лобелией и Алиссумом закрыть пустые места под ногами у роз, и в такую хмарь - это оказалось таким радостным пятном:

А это первый цветочек у Осианы (Тантау), посадка этого года:

Хочется верить, что лето не закончилось!  :smitten:
plushka,люблю Осиану, у нее как будто лампочка внутри горит
Tanyel
Нужен совет.
...
Можно их сейчас пересадить, поменять местами?
Или в какое время лучше?

Я пересаживала 6 роз в разные года в конце августа - сентябре. Отлично пережили зиму, весной как будто и не было пересадки.
Эту в прошлом году пересаживала, уже осенью (трехлетний куст)
Фото первой половины июля правда

Еще одну в августе тете отдавала (лже Джалиту). У нее тоже роза цветет и пахнет.
Т.е. опыт у меня положительный.
АлискA, AN_G_EL, спасибо!
Мои цветочки.
Посадка этого года, сорт-патио Милки Вей, еще не знаю каков он, первый бутон, жду не дождусь...

Еще одна розочка-патио, сорт Румба

Роза-патио Корснода

Роза-спрей Лидия

Флорибундная Голден Раш

Флорибундная Претти Вумен

Чайногибридная Бургунд 81

Румба как огонь в такую погодку, очень красиво
Нарооод! У меня идефикс, в этом году у меня классно перезимовал вереск, который я закрыла кокосовым диском, свернутым шалашиком.
Я хочу попробовать этот способ на розах, после обрезки обернуть кокосиком, а потом накрыть укрывным по дугам. Мы же все равно стараемся прикрыть ножки каким-то утеплителем, почему не кокосом, закупка открыта.
Мои размышлялки - кокос не гниет, дышит, убережет от холода, весной можно собрать, подсушить и использовать еще несколько лет, снять укрывной можно будет раньше, солнце не обожжет.
Что Вы об этом думаете? Поддержите ... Или закидайте тапками :не знаю:

И вот еще современные укрытия для роз
http://www.lutrella.ru/rose.html
вот а я хочу опробовать, елки туйки  родики, ну вообще все что горит, понятно что большие не закрыть, но малышей
Tanyel, шикарные фото!
Tanyel,Похоже у Вас с башкирками дружба крепкая сложилась 🙂
:рай:Tanyel, красиво. Румба вообще здорово выглядит, сколько у вас кустов посажено? Я от посадок этого года не могу дождаться цветов. Бутоны стоят, не раскрываются, словно замерли.
ДНВ
Tanyel,Похоже у Вас с башкирками дружба крепкая сложилась 🙂

Нет, у нас любовь  😉

Лайт
:рай:Tanyel, красиво. Румба вообще здорово выглядит, сколько у вас кустов посажено? Я от посадок этого года не могу дождаться цветов. Бутоны стоят, не раскрываются, словно замерли.

Восемь кустов, все цветут.
У меня из 24 башкирок этого года одна погибла и одна не цветет, остальные все растут, цветут и радуют.
Цветы потрясающие, особенно Румба с бархатцами понравилась цветом
Саша (м), спасибо.
Похвала от мужчины вдвойне приятна  😉
Румба+бархатцы прямо в душу запали))

и знаю уже где бордюрчику такому цвесть)

Tanyel, очень красиво!!
Эта страничка сейчас, наверно самая роскошная - столько роз, все красивы, глаза разбегаются!
Вот этой розе лет 12 - 14, старая "Плантовская" роза "Анжелика", много лет сидела скромным кустиком. Года 3 - 4 назад думали, что доживает последние сезоны, у ней еще и дупло у основания, а она в этом году выдала такое бурное цветение и такую высоту цветоносов! Они не только высотой где-то 1 м и более, но и мощные, с большим количеством цветов. Может она стала корнесобственной? Проверять боюсь, уж как есть:

Розовый "дворняжный" тысячелистник - очень даже вписался к розовым розам (простите за перебор "розового" ))))

А "Афродита" как всегда роскошна, на то она и "Афродита"😉)))

plushka,просто бесподобно, розы такие сильные, шикарные, и тысячелистник очень хорош!
Вот мои тоже некоторые, из последних фотографирующихся
Фотографии в альбоме «РОЗЫ 2014», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

plushka,Тань, ощущение, что твой сад не на южном Урале, а на юге Франции, такие мощные здоровые розовые кусты :mrgreen:
оленька0402,Оль, по твоим цветникам можно ходить весь день, и под разными углами зрения, будут открываться красивые виды.
Все залЮблено :smitten:
ДНВ,спасибо, Наташ, так залюблены- то они, потому-что любим мы их!
оленька0402, ДНВ, спасибо девочки!
Несмотря на возраст сада и многих роз, такими мощными кустами они стали только в этом году!
Объяснение одно - в ту осень почти не обрезали, пригибали, поэтому весной кусты были мощными, отсюда и "мощь" пошла ))))

Мои только готовятся цвести по второму кругу, так что пока отдельные цветочки

На первых двух узнаете, пересортная джалита, оклемалась, первый цветок. Дальше мишка тоже после зимы первые цветы выпустил
АлискA,какие помпоны набрала Хейди Клум классные!
А кремовая кто-из башкирочек?
ДНВ, не это я брала чего то у Оли в прошлом году, бирочка выцвела может она признает. то же не айс перезимовала, думала усе капут
Неугомонная ©, чаще у нас продаются розы привитые на шиповник, а есть розы без прививки, с собственными корнями. Когда у розы заглубляешь прививку (засыпана землей на 5 см как у меня), она может дать свои корни, и со временем тогда прививка может погибнуть. О плюсах и минусах тут писалось недавно. Что лучше? Наверно нужно исходить из микроклимата каждого конкретного участка.
У меня пополнение
Донателла

Маинзер Фантачт

Стефани Барони

Фредерик Дард

Ингрид Бергман

Ашрам

Тинек

Бельведер

А это пересортная башкирочка пытается вызвать к себе приязнь обилием цветов))
ДНВ, Ната а у тебя Ингрид от кого где брала, нра она мне очень, А Ашрам то не очень коричневый я все боялась его в желтую клумбу  вполне так хорошо смотрится

А стефани очень на кесидрал похожа на фотки, а в жизни
ДНВ,Наташ, розы шикарны!
АлискA,Ингрид старослужащая)), даже не припомню, вроде в Сем ечке брала. Ее пробую черенковать в этом году, посмотрим, что получится.
Кесидрал и Стефани совсем не похожи ни формой цветка, куста, ни оттенком, вот мой Кесидрал раскроется сделаю крупные фото для сравнения.
Ашрам прямо в любимках-любимках :smitten:
оленька0402,Донателла порадовала, довольнаяяя, прям Наташкина роза)))
я наконец то оказалась в саду с фотиком

боника
сноу балет

оказывается розы отлично плавают в бассейне

Красная_ШапТочка, хоть для чего то он полезен в этом году)
Девочки,это уже вторая волна такая?
KNatalya, у меня первая доцветает
Красная_ШапТочка, от фото телепортируешь в невесомость 🙂
Asy83,а у меня первая прошла давно (правда второгдки и первогодки были), сейчас пока бутонятся розки.
Наконец-то дождалась я первых цветов от башкирок этого года, первые бутоны обрывала

Фердинанд Пичард

Не попала на пик цветения, а отцветает вот так

Солей дю Монд

Фиджи Негро

Листаем дальше
Поверить не могу, что здесь один куст Стефани Барони, посажен в 2014г., а справа Трахелиум, который я вынянчила из семечка

Вот Наташа (Алиска) сравнивай
Стефани

Винчестер Кесидрал

Флорибунда Космос, прикидывающаяся почвопокровкой

Милдред Шелл

Она же крупнее

Она же на следующий день

Маинзер Фантачт

Новалис спрятался ))), а то бы выщипала